ID работы: 4532908

Высшее общество

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Ночь.

Центр Стамбула. Клиника «Yüreksağlığı»

За окном уже давно полночь, а в окне одной из лучших стамбульских клиник по-прежнему горит свет. Это кабинет известного молодого врача, успешного кардиохирурга и по совместительству старшего сына Сулеймана Султаноглу. Мустафа Султаноглу – один из лучших молодых врачей города. Хоть и работает он в частной клинике, на консультации к нему всегда очереди. Самое главное, по мнению самого Мустафы – любовь к своей профессии. Если ты врач, ты по определению должен не только уметь, но и хотеть помогать людям. У Мустафы этого желания было хоть отбавляй. Он привлекал к себе людей не только профессионализмом (что, по идее, должно быть определяющим критерием при выборе врача), но и своей бесконечной любовью к людям и делу своей жизни, своей честностью и благородством, своим умением найти общий язык с любым человеком. Кабинет молодого врача был достаточно просторным и уютным. Строгий медицинский минимализм отменно сочетался с капелькой домашнего уюта, к которой, несомненно, приложила руку его мать – Махидевран Эргюн. Последнее время мать с сыном стали видеться гораздо реже. Всему этому способствовали работа Махидевран по другую сторону Босфора, и несовпадающие дежурства, ведь Махидевран тоже была врачом. Она работала детским хирургом в одной из государственных больниц Стамбула. Хоть и работала женщина в одном из бедных районов города, менять что-то она не спешила. Она считала эту работу своей судьбой, а своих маленьких пациентов частью семьи. В спокойные ночи, когда в дежурство Мустафы не поступали экстренные пациенты, он занимался практически всегда одним и тем же – заполнением историй болезни и параллельным пролистыванием зарубежных сайтов, которые освещали новинки медицины. В эту ночь мужчина занимался именно этим. Он как раз допечатывал очередной выписной эпикриз, когда загорелся экран его смартфона. «Привет, братик. Мы давно не разговаривали. Если ты не занят, могу я позвонить?» - гласило уведомление на экране. Разумеется, это была Разие. Брат и сестра были настолько близки между собой, что можно было лишь завидовать. Когда Мустафа сутками пропадал на работе, Разие жутко скучала. Ей не терпелось рассказать все. И про новую работу, и про расставание с Мурадом и про знакомство с вежливым и галантным молодым человеком по имени Энгин. Видя сообщения сестры, Мустафа улыбался. Он очень любил свою младшую сестру, также он любил и Михримах, и всех своих братьев. . Однако же, Разие была его драгоценностью, ее он оберегал и любил больше всех остальных. Взяв телефон, мужчина начал быстро набирать номер сестры. На фотографии, которая была установлена как изображение контакта, веселая и беззаботная, свободная от невзгод и тревог, Разие улыбалась. Длинные русые волосы крупными локонами спускались до талии. Взглянув на фото, мужчина еще раз улыбнулся. - Привет, малышка! – Он называл её только так. Сколько бы лет не исполнилось Разие, для своего брата она всегда оставалась маленькой. Они проговорили около двух часов. За окном уже начало светать. Индикатор на столе Мустафы начал мигать. Так случалось, когда поступал экстренный пациент. Несмотря на то, что клиника была частная, они все равно принимали экстренных пациентов. Разговор пришлось завершить, и мужчина, приведя себя в порядок, отправился в приемное отделение. «Поспать опять не получится» - Чаще всего именно так думал Мустафа, оставаясь на дежурстве в клинике.

Приемное отделение.

- Асие, что случилось? У меня индикатор замигал в кабинете. – Мустафа подошел на пост медсестры. - Поступившая пациентка – Бегюм Умдже, 32 года. Потеряла сознание на улице, прохожие вызвали скорую помощь. Врачи скорой помощи предварительно поставили анафилаксию. Купировали преднизолоном и адреналином. Сейчас она в сознании. Мы выяснили, что незадолго до обморока она приняла обезболивающие таблетки, которые купила сегодня вечеров в местной аптеке. – Все медсестры в клинике прекрасно знали свои обязанности. Они всегда четко и без лишних оговорок сообщали врачам. -Я осмотрю ее, потом возьмите кровь, проведите клинический анализ, скрининг на сенсибилизированные антитела и гормоны, конечно. И не забудьте УЗИ. - Мустафа, взяв со стола только что оформленную медсестрой историю болезни, отправился осматривать пациентку. Независимо от своей специализации, дежурные врачи должны уметь и знать все.

Утро. Окраина города.

Селим проснулся помятым. После очередной тусовки лицо его было опухшим. Рядом с ним на узкой кровати, забросив на него ногу, лежала неизвестная девушку. Обнаженная. Селим осторожно встал с кровати, и начал одеваться. Он старался делать все очень тихо, незаметно. Именно так он обычно поступал, проснувшись не в то время не в том месте. Он уже практически вышел из комнаты, когда его остановил гневный оклик - Ты это куда собрался?! – Селиму пришлось остановиться. Он оглянулся и впервые взглянул в лицо девушке, которую собирался кинуть. Он не помнил ничего, связанного с прошедшей ночью. Ничего, начиная с десятого шота, который он пил на тусовке своего друга Бурака. Девушка была красива. Её черные волосы прямыми и блестящими прядями спускались ниже лопаток. Брови были широкие, но аккуратные, а губы похожими на бантик. Если бы она улыбалась, можно было бы подумать, что это самая красивая девушка в мире. По крайней мере, так бы подумал Селим. Но она не улыбалась. Совсем наоборот, на её лице застыло выражение абсолютного разочарование в смеси с гневом. - Я собирался уходить. – Как ни в чем не бывало ответил парень. Для него происходивше было в порядке вещей. - Правда? А я и не заметила! – Девушка скорчила недовольную рожу, а голос ее начал повышаться. – Меня интересует, почему ты собрался уходить? Да еще так, как будто ничего не было! - А что собственно произошло? В тот момент, когда Селим произнес последнее слово, в него полетела подушка. Девушка, завернувшись в простыню, встала и быстро подошла к Селиму. - Ничего, что мы с тобой переспали? Ты собрался просто так уйти? - По-моему, ничего страшного не произошло…- Селим хотел продолжить, но, увидев зависший в воздухе кулак, сдался. – Хорошо, хорошо. Я останусь, мы поговорим. Как хоть тебя зовут? - Нурбану! – грозно выкрикнула девушка, но рука ее так осталась висеть в воздухе.

Особняк Султаноглу.

Хюррем с самого утра не спала. Она готовилась собирать стол к завтраку, ведь без ее пробы не одно блюдо не подавалось. Ведь в доме гости! На радость Хавсе Ханым в дом приехали Хатидже, одна из сестер Султаноглу, её муж Ибрагим, и их дети Хуриджихан и Осман. Мехмет, старший их сын, не смог приехать, ему предстояла тяжелая сессия в ВУЗе. В отличие от своего двоюродного брата Селима, с которым парень учился на одном курсе, Мехмет предпочитал проводить вечера с книгой в руке. Он старательно готовился к экзаменам, ведь ему предстояло начать работать в холдинге своего дяди Сулеймана сразу после получения диплома. Хюррем уже допивала свой кофе, когда на кухню вошел он. Определенно, их с Ибрагимом отношения сложно было назвать нормальными. Хюррем старалась отдалиться от него, но Ибрагим до сих пор продолжал добиваться её. Хюррем всегда знала, что он женился на наивной Хатидже в отместку ей, а Ибрагим этого не скрывал от неё. Отношения Ибрагима и Хатидже давно перестали быть близкими. С каждым проведенным вместе годом мужчина все больше отдалялся от семьи. Хатидже это чувствовала и старалась всеми силами сохранить свой брак. Она любила мужа до невозможности, но её старания чаще всего оставались незамеченными. Собственно потому они и приехали в дом Сулеймана и Хюррем. Хатидже надеялась, что мудрая и всезнающая мать поможет ей решить проблемы, накопленные годами совместной жизни с мужем. - Доброе утро. – На лице Ибрагима заиграла хитрая улыбка. Он облокотился на барную стойку и, скрестив руки на груди, уставился на Хюррем. Прошло уже двадцать пять лет, как они расстались. Уже двадцать лет он женат на Хатидже. Пора бы уже все забыть и жить заново, но она до сих пор зачаровывает его. С возрастом Хюррем стала ещё более грациозной. Она все делала настолько правильно и идеально, что позавидовали бы все женщины мира. Но она уже не принадлежала ему. Ибрагим всю жизнь старался это исправить. Он намеревался снова завоевать ее, и что-то ему подсказывала, что он уже близко к цели. Ведь в отношениях Хюррем и ее мужа, лучшего друга Ибрагима, Сулеймана тоже не все так гладко, как кажется на первый взгляд. - Кому как. – Сухо ответила Хюррем, и Ибрагим заметил, что она снова поджала губы. Она сводит его с ума. - Почему ты такая неприветливая? – Ибрагима забавляло то, как эта женщина реагировала на него. - А то ты не знаешь? – Хюррем натянуто улыбнулась. – Что тебе опять нужно? Это же ты предложить идею погостить в моем доме, не сомневаюсь. - На этот раз идея принадлежит Хатидже. Ей нужно побыть с матерью. – Ибрагим подошел ближе и заговорил тише. – Мои цели не изменились за последние двадцать пять лет. Ты снова станешь моей. - Не говори ерунды, Ибрагим. Я замужем! Я счастлива! Я люблю своего мужа. Оставь свои попытки, добром это не кончится. Мало того, что ты себе яму копаешь, ещё и меня подставишь. – Хюррем ответила достаточно громко, чтобы обрывки фраз услышала входящая в кухню Хатидже. - Кто кого подставит? – На лице всех троих застыло одинаковое выражение: удивление вперемежку со страхом. Но причина у каждого была своя.

Центр Стамбула. Клиника «Yüreksağlığı»

- Мустафа Бей, пришли анализы недавно поступившей пациентки. – В кабинет вошла дежурная медсестра. Она передала стопку листков в руки врачу. – Бегюм Умдже. - У нее обнаружены сенсибилизированные IgE, и повышен хорионический гонадотропин. – Задумчиво произнес Мустафа, вчитываясь в листочки. – А еще и анемия легкой степени, глюкокортикоиды вводить нельзя. Будем лечить альтернативными способами - Что сказать пациентке? - Передайте ей, что придется остаться в стационаре и поздравьте. Она беременна. – Мустафа снова перевел взгляд на листочки с анализами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.