ID работы: 4533046

Варийский котенок

Katekyo Hitman Reborn!, Loveless (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
41
автор
Alex Lunarq бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
— Док, возрадуйся, сегодня я чувствую себя прекрасно, — протянул Аояги, заходя в лабораторию. Рирука в это время писала что-то в журнале наблюдений. — Да неужели! — выдохнула облегченно ученая. Ее нерадивый подопытный умудрился простыть и они пропустили целых три дня! — Итак, что у нас сегодня в программе? — усмехнулся парень, вставая рядом и облокачиваясь об стену плечом. — Ааамм… — задумчиво протянула ученая, пролистывая записи. — Так как ты еще можешь быть ослаблен, то уколы, кровь и битва. — Мммм, все, как я люблю! — Не ехидничай. Сейчас придет твой партнер, постой пока. — Как скажешь, — согласно сказал Рицка, тем не менее садясь у стены. — Змея мелкая. — Я тоже тебя люблю. Через минут пять зашел парень 15-ти лет. Это был второй подопытный. Он поступил недавно и был из класса особо строптивых. Он злобным взглядом окинул лабораторию, остановив взгляд на Рируке. — Сейчас мы проведем спарринг, —повернулась девушка, откладывая папку. — Бой на выживание, выйдет только один. — пока она говорила, Рицка встал и подошел к новенькому. Похоже он не представлял для блока никакой ценности, раз блондинка решила сразу избавиться от него. Аояги еще раз окинул взглядом фигуру паренька. Действительно, ничего хорошего. Пламя ощущалось слабо, сам непослушный… Легче избавиться. Ученая тем временем закончила с объяснениями. Теперь паренек смотрел на котенка, в его взгляде читалось превосходство. Вот за это Рицка мафиози и не любил. Все считали себя лучше, ни во что не ставя других. Противные люди. Тем временем блондинка повела их на выход, к полигону. Но выйти они не смогли. Дальняя стена начала раздвигаться, открывая большой экран. Рицка ничего не понимал, а девушка занервничала, быстро выходя на середину комнаты. Через несколько секунд экран загорелся. Он оказался поделенным на несколько областей. В этих экранах появилось три человека. Одного из них котенок знал — это был тот самый старик-ученый. Остальные, похоже, тоже были учеными из других блоков. — Что такое случилось, что вы воспользовались экстренной связью? — спросила, не дожидаясь, блондинка. Рицка, как и второй подопытный, остались стоять у двери. — Как всегда к главному, — заметил мужчина лет сорока. — Но ты права. Нас обнаружили. — Что? — побледнела Рирука. — Как это обнаружили?! Здесь лучшая защита! — Как оказалось, не лучшая, — сказал старик. — Но почему тогда вы так спокойны? — А чего нервничать? Мы уже покинули базу по отходным путям. Сожалеем, Морицуми, но твой блок такие пути не предусматривает. — Что все это значит, старик? — угрожающе посмотрела на него девушка. Но тут заговорил третий. — Это значит, что вы не выберетесь. Тем более, все мы знаем, что доказательств оставлять нельзя, так что здание скоро взорвется. Подопытные в наших блоках уже мертвы, остался только твой. — Правильно я понимаю — вы просто решили свалить все на меня? — Рирука сложила руки на груди, лихорадочно выискивая выход. — Ты всегда была умна. Даже слишком. Если ты умрешь, то мы сможем продолжить исследования, так что твоя жертва оправдана. — Ублюдки. — Ну-ну… — протянул второй ученый. — Тем более, похоже, даже с путями отступления ты не смогла бы выбраться, — он посмотрел куда-то за спину девушки и она обернулась. Паренек, что до этого стоял рядом с Рицкой, походу дела во время разговора выскользнул и вернулся с остальными подопытными. Неизвестно, что он им рассказал, но все они злорадно улыбались и держали оружия на изготовку. Похоже, они собирались мстить. — Вернитесь в свои комнаты, — дала указание Рирука, осторожно отступая. Она — ученая, а не боец, так что они запросто могли с ней что-либо сделать. Так думал Рицка. Вперед выступил подстрекатель — тот самый подопытный со злобным взглядом. — Морицуми, надеюсь, что ты не против, что мы понаблюдаем? — скорее утвердил, чем спросил старик. Остальные с интересом смотрели. Каждый из них осознавал огромное желание подопытных избавиться от мучителей. С минуту ученая и подопытные смотрели друг на друга, не решаясь на какие-то действия. Но все здание тряхнуло и подстрекатель побежал на блондинку, решив все сделать сам. У него в руках были нунчаки, которые он крутил, готовясь ударить ими. Но его удар был отбит. Секунда и перед Рирукой стоит Рицка, держа кинжал. — Че как, Док? — насмешливо спросил Аояги. — Рицка… — придя в себя, произнесла девушка. — Отлично, ты молодец. Правда, не совсем понимаю, почему… — Давай не сейчас. Я не дам им тебя ранить, а ты найди выход, — тут же он достал второй кинжал, нападая первым. Многие из присутствующих только недавно здесь, а кто-то еще мал. Но все они мафиози, что не первый день использовали свое оружие. Так что Аояи пришлось попотеть, отбивая удары и нападая. Толпа медленно, но верно уменьшалась. Когда последний слег, котенок выпрямился и слизнул свою кровь с рассеченной щеки. — Слабаки, — не без доли самодовольства произнес брюнет. После этого он подошел к одной девушке, которой разрезал сонную артерию и подобрал ее оружие. Это был пистолет. Повернувшись к экранам, он показал ученым язык и несколько раз выстрелил. В экран и камеру. Потом он обошел место побоища и зашел в кабинет. Рирука как раз заканчивала со сборами и перекачивала на флешку последние файлы. После этого она отошла от компьютера. — Уничтожь его, — попросила она его, и котенок с удовольствием выстрелил. Потратил все патроны, но это было незабываемо. — Окей, что дальше, Док? — Дальше будем выбираться отсюда, — она решительно направилась к выходу из блока. Но возле двери затормозила и произнесла тихое:"Спасибо." — Обращайся, — усмехнулся подросток, радуясь, что он не один здесь краснеет постоянно. Хвост мерно покачивался в такт шагам. Рирука шла немного впереди. Похоже, она что-то придумала. — Эй, Док, — осторожно позвал парень, огибая трупы. Они шли по третьему блоку. Вопреки ожиданиям, они поднимались по лестнице. Но даже Рицка понимал, что на лифте слишком опасно. — Куда мы идем? — Во второй блок, — ответила нахмуренная девушка. Ее халат развевался, но это ее ничуть не смущало. Она резво перепрыгивала через лежащие тут и там тела. Но, пройдя поворот, Рирука остановилась. — Дай свои кинжалы. — Что? Зачем? — удивился котенок, но протянул их. Морицуми достала какой-то пульт и нажала на что-то, после чего по ним прошелся ток. — Я сняла надзор. Что, ты серьезно думал мы позволяем подопытным с оружием ходить? Вы могли только друг с другом сражаться, — воскликнула ученая, поймав удивленный взгляд. — Пф, конечно нет. Я давно уже это понял. Но зачем ты его сняла? — Потому что я тебе доверяю, — просто ответила блондинка. — Странно, да? То, что я привязалась к подопытному. — Ничуть, — Аояги улыбнулся. — Ведь это взаимно. Да, я рад, что мы все выяснили, но давай поспешим. — Да, идем, — спохватилась она. Они почти добежали до второго блока, как из комнаты, сбоку от них, услышали разговоры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.