автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Судьба?

Настройки текста

***

Лес уже погружался во тьму и единственным, что освещало мой путь, являлась белёсая луна находящаяся далеко в небе. Я периодически спотыкалась об всякие корни и часто падала, чуть ли не роняя платье, что было сейчас больше меня раза в три. «Спасибо растибулке и уменьшуньке!» — язвительно подумала я, прежде чем снова упасть, запнувшись обо что-то. Приземлившись на колени и прижимая платье к груди, я обернулась, чтобы узнать, за что зацепилась и обомлела. — Нет… нет… я… я все это время ходила по кругу? Нет… — шепчу я, глядя на корень. Точно такой же я видела, когда запнулась в прошлый раз… — Чёрт! — вставая, восклицаю я, зло, топнув босой ножкой, я хотела было уже развернуться в другую сторону, как услышала громкий, заливистый смех. Обернувшись на звук, я увидела красивого мужчину. Он стоял, прислонившись плечом к дереву, его ладони находились в карманах чёрных потрёпанных джинсов, а серая майка облегала широкие, мускулистые плечи. Я крепче прижала платье к груди, ведь оно так и намеревалось стечься лужицей у моих босых ног. — И что комичного ты здесь видишь? — интересуюсь я глядя на него без какого-либо смущения, но это ненадолго. Стоило ему посмотреть мне в глаза, как я мгновенно почувствовала смущение и отвела взгляд. — Ничего. Просто было интересно догадаешься ли ты что ходишь по кругу, — как ни в чём небывало отвечает он, буквально пялясь на меня. — Что?! Так ты знал, что я хожу по кругу?! — От осознания того, что он видел, как я хожу по кругу и ничего не сказал я начала закипать. — Можно же было хоть из вежливости сказать! — крикнула я, вновь топнув ножкой. — Да, можно было бы, но ведь смотреть на то, как ты спотыкаешься об платье и падаешь из-за корней куда интереснее. Тем более мне, было, интересно догадаешься ли ты вообще, — ухмыляясь и пялясь на меня без зазрения совести отвечает мужчина, а я начинаю скрипеть зубами от злости. — Что может быть милее злящейся девушки? — неожиданно произносит он и это становится последней каплей. Я разворачиваюсь и иду уже не по тропинке, а в лес. Пройдя примерно, пять метров я остановилась, как вдруг: — С тобой всё хорошо? Ты ведь не из местных, — скорее утверждая чем, спрашивая, говорит уже знакомый мне мужской голос. — Да ты точно не отсюда, — продолжает он, а я, не видя смысла идти дальше во тьму, поворачиваюсь к нему и теперь вижу цвет его волос. Они голубые. Ярко-голубые словно самый чистый водоем… Такие же голубые как его глаза… — Такую красавицу я бы уж точно не пропустил, — заявляет он, подходя ко мне вплотную и хватая за подбородок большим и указательным пальцем. Из-за этого я вновь опускаю взгляд вниз, а моё лицо вновь зарделось румянцем. Должна признать, он очень красив, даже слишком красив. — И кто же ты? Во что веруешь? — он сделал паузу, будто ожидая моего ответа, но когда я собралась отвечать он продолжил. — Да угадаю… Ты католик? Нет? Что ж может Буддизм или Христианство? А может… Хотя нет. Такая как ты должна принадлежать к верованию с названием Каббала…- говорит он глядя мне в глаза и не позволяя сказать ни слова. Он отпустил мой подбородок и немного отойдя, стал ходить туда-сюда, но потом резко остановился и спросил: — Ты знаешь, что это за верование? — он смотрит на меня туманным, слегка пугающим взглядом. Из-за этого взгляда я не могу произнести ни слова, поэтому я лишь отрицательно мотнула головой. — Ты ведь слышала о мистическом средневековом учении в иудаизме? -Да, а причём тут это? — хрипло отзываюсь я, не понимая, причём здесь средневековое учение. — А при том. Это распространённое мистическое в цифры и буквы древнееврейского… — Алфавита, — перебиваю я мужчину. — Я знаю это, но при чём здесь Каббала. Я так и не поняла что это… — А всё просто. Вся эта вера в цифры и буквы одним словом называется — Каббала, — иронично ухмыляясь и подняв правую бровь, пояснил голубоволосый — О… -Вот так-то, — продолжая ухмыляться, откликается он. — А ты не такой как другие, — аккуратно осматривая его лицо, говорю я, но стоило ему вновь посмотреть мне в глаза, как я мгновенно отвела взгляд себе под ноги. — И какой же я? — чуть прищурив глаза и наклонив голову к правому плечу, интересуется он, а его голубые глаза весело блеснули в свете луны. — Ну… ты более нормальный… или менее… сумасшедший, — тихо говорю я, вновь отводя взгляд от лица мужчины, что сейчас стал задорно улыбаться. — Знаешь… Безумцы всех умнее, — отзывается он, обхватив пальцами мой подбородок. — Ты ведь знаешь это. Кто-то уже говорил тебе подобное, — вновь утверждает, а не спрашивает он, будто видя меня насквозь и зная моё прошлое с будущим. — Я ведь прав? — интересуется он, похоже, из вежливости, ведь он знает что прав… — Да, мой отец говорил мне это до того как умер. Это было давно… мне было лет семь или восемь… Но… всё же почему ты отличаешься ото всех? От Шляпника, Мартовского зайца, Абсолема, Траляля и Труляля, от Сони. Почему ты не такой же сумасшедший как они? — выговариваю я всё на одном дыхании и замираю, ожидая его реакции. — Всё проще пареной репы, — негромко отвечает мужчина, ловко взбираясь на одну из веток близь стоящего дерева. — Я тоже не отсюда. Ты может даже слышала о пропавшем сыне мистера Лето II? — спрашивает он, опираясь спиной на ствол дерева и свешивая ногу с ветки качая ей вперёд-назад. — Подожди! Ты хочешь сказать, что ты Джаред Джозеф Лето? Самый завидный пропавший без вести жених? Ты мне сейчас говоришь, что ты тот мужчина, которому моя мать меня отдала за кругленькую сумму?! — кричу я, а его глаза с каждым моим словом становяться всё больше и больше. — Что? Продала? За кругленькую сумму? — взбешённым голосом переспрашивает он, в его глазах плещется злость, даже ярость, губы искривлены в оскале. Джаред ловко спрыгивает с ветки и уже через секунду стоит неприлично близко со мной, хватает за подбородок и принуждает посмотреть ему в глаза. — Как тебя зовут? — неожиданно нежным голосом произносит мистер Лето. Его глаза теперь излучают интерес, и некое восхищение, а на губах появилась уже знакомая мне ухмылка. «Как быстро у него меняется настроение» — подумала я, прежде чем ответить ему: — Изабелла Бейкер, — гордо вскинув подбородок, говорю я, а он начинает тихо посмеиваться. — Что? — слегка надув губы и насупившись, спрашиваю я, зло, сверкнув глазами в его сторону. — Во-первых, почаще злись, ты становишься похожей на маленького котенка, что выпустил коготки, — улыбаясь, начинает он. — А во-вторых ты выглядишь как аристократка, а не дочь малостоящей шаболды*, — чуть прищурившись, будто от яркого солнца выдаёт он. — Знаешь ли, если моя мать потаскуха это не означает, что я буду такой как она. Я хочу быть собой, а не родителями, дядями, тётями и прочими родственниками, — защищаю я своё самолюбие и не испорченность. — Ты тот, кем хочешь стать, а не тот, кем делает тебя общество или слава твоих родителей, — продолжаю защищаться я и, дёрнув головой в сторону «вынимаю» из его пальцев свой подбородок и отходя от мужчины на шаг. — Ты поразительная девушка. Теперь я, кажется, понимаю, почему отец согласился на такую сделку, — серьёзно говорит Джаред, окидывая меня взглядом. Вдруг он сделал один большой шаг, стирая тем самым расстояние между нами, хватает меня за талию и крепко прижимает к себе. Платье, что я прижимала всё время к груди, всё же стеклось лужицей у моих ног, из-за столь неожиданных и быстрых движений я просто забыла о том, что его нужно держать. И теперь его горячая грудь прижимается к моей оголённой спине, а длинные, бледные пальцы сильно сжимают мои бёдра. — Твою мать! — восклицаю я, а Джаред мягко целует меня в изгиб шеи, плечо, лопатку…

***

*POV.Чешир* — У каждой сказки есть конец и сказка Беллы и Джареда не исключение. После той встречи в лесу они всё же решают вернуться в свой мир, но лишь для того чтобы помочь матери Беллы с деньгами. Они поженились и вновь ушли в страну чудес, ведь это место полюбилась им обоим, а Белла находясь рядом с нормальными людьми, постоянно вспоминала Шляпника, Мартовского зайца и меня — Чеширского кота. Стоило им вернуться к нам, как Белая королева решила, что нужно поженить их снова и в традициях страны чудес. Кажется, Белла на всю жизнь запомнит Джигу-Дрыгу нашего психа с вечным чаепитием. А сейчас у этих двоих есть маленький сын — Стайлз. Маленький засранец, что пытается поймать мой хвост и крадёт шляпу у Шляпника. Если он продолжит в том же духе, то станет самым хитрым у нас тут.

***

*POV.Джаред* — Знаешь, я тут подумал, — заговорил я, поворачиваясь к своей любимой жене. Она также как и я лежала в нашей кровати, прикрыв своё тело простынёй Белла, нежилась в лучах утреннего солнца, чуть морща миниатюрный носик. — Мм? — сонно протянула она. «Ну, уж нет, так не пойдёт! Ты должна проснуться», — подумал я, нависая над ней и покрывая кожу на её шее поцелуями, спускаясь ниже… Когда губы оказались возле одеяла, я уж было хотел подхватить его зубами, как уловил изменение в её дыхании, а точнее услышал громкий вздох. — Я знаю, что ты проснулась, — шепчу я куда-то в область её грудь и вновь поднимаюсь, вверх целуя ключицы и шею. — А можно я немного попретворяюсь спящей? Совсем чуть-чуть… — полу стонет моя жена, и я останавливаюсь, вновь нависаю над ней, не прикасаюсь, лишь смотрю. — Ох… Ладно, говори о чём ты там подумал, а то любопытство меня сгложет. — А ведь это судьба, — просто отвечаю я, мягко улыбаясь. — Что? Джей я сейчас тебя не понимаю, как тогда когда ты объяснял мне что такое Каббала. Чувствую, что ответ прост, а понять не могу. Поэтому давай… разъясняй, — улыбаясь в ответ, просит Бель, обвивая руками мою шею. — Тебя продали мне в жёны, а после моей пропажи, мы всё равно встретились. И всё равно ты стала моей женой, — целуя её в губы, поясняю я. — Ведь именно тебя угораздила оказаться здесь и попасть именно на ту тропинку, — округляя глаза, говорю я, а Белла затыкает меня поцелуем.

***

- Значит Судьба? - обхватывая мужа за талию, спрашивает девушка. - Судьба, - отзывается он, обнимая и целуя её в лоб. Двое молодых людей сидят на берегу реки, наслаждаясь закатом, что приятно греет кожу, а возле воды бегает их двухлетний сын Стайлз пытаясь поймать весело смеющегося Чеширского кота за хвост.

***

Конец

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.