ID работы: 4533202

Мир тысяч дорог

Джен
G
Завершён
15
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Про доспехи

Настройки текста
У воинских классов доспехи действительно подходят под это слово - "доспехи": кирасы, наручи, латные сапоги, вот это всё. Они должны защищать, в этом их прямое назначение. Когда в первом руднике Л'Анфер становится жарко, а Шелия на какое-то время перестаёт нестись вперёд, Джейи подходит к ней и утыкается лбом в наплечник. - Холодные, - говорит она удивлённо и тихонько выдыхает. - Конечно, холодные. - Шелия смеётся и гладит её по голове. - Это же металл, а мы под землёй. Знаешь, как они на солнце греются? Доспехи для стрелков изготавливаются с учётом и дальнего, и ближнего боя сразу - они прочные, но при этом достаточно удобные. У пистольерш они скорее демонстрируют, чем скрывают, а у стрелков - куртки и кепки, и Джей думает, что это довольно мило. - Почему она светится? - Жрица притягивает колени к груди и пытается закутаться в пожертвованную куртку по самый нос. В Амарканде дождь, она ходила разбираться с нерине к магическому кругу Святой Воды, а Анэй помогал. Палатка Анэя ближе, поэтому сейчас они сидят внутри и сохнут. Оба мокрые до нитки, но курткой укрыли её, невзирая на попытки возразить сквозь дробный перестук зубов. - Сам не знаю. Вроде как это особая черта уникального снаряжения, - отвечает хозяин куртки. - Если мы будем играть в прятки, тебя можно будет найти по этому свечению, - замечает Джейи. - Если мы будем играть в прятки, вы никогда меня не найдёте, - фыркает Анэй. - Я снайпер или где? У колдунов их доспехи называются "мантия", но некоторые из них смотрятся даже внушительнее, чем более прочные доспехи стрелков. Магам почти никогда не приходится сражаться в авангарде, поэтому их мантии лёгкие, но благодаря зачарованию усиливают магическую силу. - А шипы на перчатках зачем? И на плечах вон ещё... - Джей тянется к этим самым шипам; Фолен возмутительно длинный, и ей приходится приподняться на носки и опереться рукой о его спину для равновесия, но ей слишком весело, чтобы заморачиваться. Маг с улыбкой поводит плечами, но не сопротивляется. - Для внушительности, наверное. Или устрашения. Для тех, кто не воспринимает всерьёз нашу разрушительную магию. - А в мирное время тебя можно использовать как вешалку, - добавляет жрица и замирает, подумав, что маг может не оценить подобный юмор. И расслабленно выдыхает только тогда, когда слышит его тихий смех. У жриц тоже есть атакующая святая магия, но основная их роль не в этом, а в поддержке и лечении. Но Джейи решительно не согласна с тем, что жрицы должны ходить только в том, в чём... ходят. - Юбка слишком короткая! - жалуется она в пустоту и вертится на месте, пытаясь разглядеть себя со спины. - Если бы не длинные рукава, я бы это вообще не надела! - У тебя нет выбора, - замечает Лирни, жуя крекер. - Выбор всегда есть, - бурчит жрица. - Клянусь, если когда-нибудь я стану достаточно влиятельной, я сделаю так, чтобы у жриц была возможность носить не только платьица с коротенькими юбочками! Прания смеётся, а Джей окончательно уверяется в правильности решения, потому что её слишком смущает вид собственных голых ног, выставленных на всеобщее обозрение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.