ID работы: 4533202

Мир тысяч дорог

Джен
G
Завершён
15
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Голоса

Настройки текста
Что ещё любит Джейи, так это красивые голоса. Может создаться впечатление, что она любит слушать других больше, чем говорить сама, но на деле она часто молчит просто потому, что звучание красивого голоса может ввести её в некое подобие транса. Голос капитана Титании Армор, сплетённый с гитарными переборами, над вечерним Амаркандом звучит особенно завораживающе. Жрица сидит рядом, слушает, и, кажется, даже дышит через раз. Голос капитана Титании Армор не похож ни на один из тех, что она прежде слышала, он настолько невероятный, что кажется, простой смертный не может обладать таким голосом. Капитан Титания Армор поёт, и это одна из самых прекрасных вещей, с которыми Джейи сталкивалась. Голос капитана Шелии Линч... громкий. Джейи уже переросла тот возраст, в котором она боялась громких звуков - да и в тех условиях, в которых она теперь живёт, по-другому просто нельзя - но всё же иногда вздрагивает, когда слышит её голос. - Почему ты дёргаешься всё время? - Голос капитана Шелии Линч звучит почти обиженно. - Ты что, меня... боишься? - Нет, просто не привыкла ещё, - пытается объяснить жрица, и это, на самом деле, мало что объясняет. Голос капитана Шелии... капитанский. Какое-то время у Джейи уходит на то, чтобы воспринимать Шелию не только как капитана, но и как живого человека, и тогда её голос тоже становится живым. В конце концов Джейи делает вывод, что он ей нравится. Голос лейтенанта Грига, наверное, больше подошёл бы посланнику, чем паладину. Иногда, когда на Амарканд спускаются сумерки, а уставшие эльтеры возвращаются в лагерь, он под настроение читает что-нибудь вслух, и жрица в какой-то момент без малейших угрызений совести позволяет себе не следить за ходом повествования и просто слушать его голос. Голос лейтенанта Грига настолько уютный, что ей кажется, что она может завернуться в него, как в покрывало, и греться. Она каждый раз обещает предупредить, когда её начнёт клонить в сон, но всё равно засыпает раньше, чем успевает об этом подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.