ID работы: 4533202

Мир тысяч дорог

Джен
G
Завершён
15
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

О связях и глупости

Настройки текста
Джейи снова наблюдает за ними, пользуясь тем, что в огромной чашке с чаем можно спрятать почти пол-лица. Шелия, Титания, Жан, Анэй. Они сидят рядом у вечернего амаркандского костра, отдыхают и негромко переговариваются. Они все очень уютные и тёплые, с ними рядом очень хорошо. Они у неё есть, и в то же время у неё их нет. У каждого из них есть оставшиеся трое. Эта связь слишком невероятная, чтобы даже подумать о том, чтобы ей завидовать. Джей любит наблюдать за ними, любит видеть эту связь, потому что это что-то настолько тёплое, что может согреть лучше всех костров и всего чая в мире. Она любит видеть эту связь и ценит то, что ей позволяют её видеть, но иногда ей от этого больно почти физически. "Ты золото, - фыркает Шелия. - Люблю тебя". "Люблю тебя, знаешь", - задумчиво говорит Титания, и сердце щемит от её голоса. "Ты очень тёплая. - Она не видит его лица, но ей кажется, что Анэйтис улыбается. - И я тебя люблю". Жан ничего такого не говорит, но с ним очень тепло, спокойно и здорово. Она прекрасно знает, что ей никто ничего не должен. Что она и так настолько близка к ним, насколько может. Но от внезапных слёз ночью под одеялом это всё равно не спасает. Она у них есть, а их у неё нет. И от этого ощущения никуда нельзя деться. - Я их очень, очень-очень люблю, - Джейи очень старается всхлипывать тише, чтобы никого не разбудить. - Они действительно очень много значат для меня. Я не знаю, почему я чувствую себя так, как будто я ничего не значу. - Может, потому, что ты дурная такая? - В темноте палатки голос раздаётся неожиданно близко, и Джей думает, что если она не разбудила даже свою соседку, то Шелию, спавшую на другом конце лагеря, точно разбудить не могла. Шелия садится рядом, и она, вместо того, чтобы снова начать извиняться, утыкается в неё носом. У Шелии много талантов, и, пожалуй, самый ценный из них для одной конкретной жрицы - способность оказываться рядом тогда, когда это больше всего нужно. - Ты же будешь рядом, правда? - бубнит Джейи куда-то ей в плечо, пока капитан гладит её по голове. Она не конкретизирует, где, когда и зачем, и ответа тоже не ждёт, просто чувствует, что должна спросить это. - Буду, пока ты меня не прогонишь, - отвечает Шелия. - А так, чтобы я ушла, ты меня не прогонишь. Я избирательная. Жрица расслабленно выдыхает и в конце концов засыпает без снов. Утром Шелия ведёт себя как обычно, а Джейи становится очень неловко, но вместе с этим очень спокойно и хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.