ID работы: 4533202

Мир тысяч дорог

Джен
G
Завершён
15
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

О слабости

Настройки текста
Джейи слабая. Она прекрасно об этом знает. Она не смогла стать ни воином, ни пистольером, потому что меч и щит для неё слишком тяжёлые, а отдачи от пистолетов достаточно, чтобы уже спустя полминуты непрерывной стрельбы у неё гудели руки. Но её слабость не только в этом. Джейи не может быстро принимать решения. Не может не сомневаться. Не может не бояться - за себя, за близких и за тех, кого она даже толком не знает. У неё не получается понимать и принимать необходимость жертв, без которых не обходится ни одно сражение. Она не может не оглядываться на тех, кто для неё дорог, не может действовать в одиночку - ей необходим тот, кто сможет, если потребуется, защитить её, или хотя бы просто быть рядом. Джейи слабая, непозволительно, неприемлемо слабая. Эльтер не должен таким быть. Она не должна такой быть. Изо дня в день она слышит: "вы - эльтер, значит, вы можете помочь". Её магия нужна то в одном, то в другом месте. Она помогает своим сослуживцам продержаться в бою немного дольше, помогает фермерам оборонять свои дома, помогает мирзам Кидо вернуть мир в их жизнь, помогает очистить Лакию от влияния жестоких ангелов... Когда у неё в очередной раз спрашивают, всё ли в порядке, она молчит и улыбается, а Лирни за её спиной поясняет: - Не волнуйтесь, Джейи любит всем помогать. Да, она слабая. Но она эльтер, значит, она должна быть сильной. Чтобы помогать, чтобы сражаться, защищать и хранить. И прежде всего её сила заключается в том, чтобы не показывать свою слабость. Джейи боится, сомневается и слишком много всего чувствует, и иногда это ощутимо мешает. Но каждый раз, когда она справляется с очередной задачей и принимает благодарность тех, кому нужна, она понимает, что всё это не зря. Её знают, как хрупкую снаружи, но сильную внутри жрицу, которая справится со всем, что ей доверят. На самом деле она слабая, трусливая, слишком много думающая о ничего не значащих вещах не уверенная в себе девочка, которой за очень короткий срок нужно было вырасти, чтобы встать в ряды защитников спокойствия других людей. Она никогда ни с кем не говорила об этом, но каждый раз, когда её называют сильной, маленькая девочка внутри неё сжимается в комочек и вздрагивает. *** Жан ведёт её через Воздушный сад, и ей почти не нужно следить за его ранами - хватает пары совсем простых заклинаний, чтобы снимать действие яда оживших растений и изредка залечивать несерьёзные порезы. Большинство врагов гибнет раньше, чем успевает что-либо понять, это больше напоминает прогулку, чем битву, и Джейи рядом со старшим товарищем спокойно и хорошо. Пусть и не до такой степени, чтобы она могла себе позволить ослабить бдительность. Потом они сидят у портала и разбирают трофеи, и Джейи уже раз, наверное, в пятый повторяет: - Спасибо. - Обращайся, - кивает стрелок, роясь в сумке. - Рад был тебе помочь. Шелия в честь повышения дарит ей комплект магической бижутерии и точно так же кивает в ответ на благодарность. - Не беспокойся, - улыбается она, пока Джейи думает над тем, не слишком ли это дорогой подарок. - Считай это инвестицией в будущее. Жрицы нам всегда будут нужны. Ну и потом, ты же мой друг. Титания всегда рядом тогда, когда это нужно. Ей можно рассказать о том, что беспокоит, она выслушает, успокоит, отчитает за глупость и найдёт именно те слова, которые помогут обрести спокойствие и мир с самой собой. Джейи старается не беспокоить её с этим слишком часто, но после каждого разговора она чувствует в себе силы на всё и ещё немного больше. Рядом с Анэйтисом уютно и тепло. Он помогает, заботится и периодически спрашивает: "у тебя точно всё в порядке? если что, я могу помочь". Джейи ценит, и снова старается не беспокоить его без достаточно веской причины. Чаще всего они просто сидят рядом и говорят о какой-нибудь ничего не значащей ерунде, и от этого ей становится легче на душе. Рядом с Фоленом просто спокойно. Он не выпытывает, всё ли у неё хорошо, но когда ей плохо, приходит и остаётся рядом, давая понять, что она не одна. Джейи прислоняется плечом к его плечу и тихо благодарит за то, что он здесь. В Регенсхайне стоит такая жара, что Джейи молча, но отчаянно сочувствует идущему рядом и чуть впереди паладину в полном боевом облачении. Ей самой достаточно легко, всё-таки платье - не доспехи, да и привычный рюкзак у неё забрали. Через три дня жрицу ждут в Ананторе, но сейчас она может позволить себе отдохнуть. Они почти ни о чём не говорят, но Джейи всё равно становится гораздо легче в компании Грига. Главным образом потому, что он позволяет ей чувствовать себя не эльтером, на плечах которого лежит груз ответственности за каждого, кто просит его о помощи, а самой обычной девушкой. Это на самом деле приятный контраст по сравнению с тем, что ждёт её на поле боя. *** Джейи нужно быть сильной гораздо чаще, чем ей того хотелось бы, но и к этому постепенно привыкаешь. Привыкаешь не бояться, не сомневаться и не надеяться на других. И всё же Джейи безумно благодарна тем, кто даёт ей возможность почувствовать себя немного слабее, чем она есть на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.