ID работы: 4533538

Ты - мое лучшее произведение искусства.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
54
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда Эмма пришла домой, к ее большому сожалению, первым делом она не бухнулась в любимую кроватку, дабы поспать вдоволь. Нет. После неудачной попытки уснуть, Эмма приняла холодный душ, чтобы немного протрезветь. Потому что в трезвом состоянии думать о сказанном Реджиной было куда удобнее. И так, немного взбодрившись блондинка принялась варить себе кофе и во время этого умиротворяющего процесса задумалась об откровении Миллс. Ведь если так подумать, сколько девушек прошло через ее постель? Способна ли такая женщина на любовь… Эмма понимала, что не сможет выдержать нового предательства. Возможно стоит узнать Реджину получше, не вступая в какие-либо отношения. Но захочет ли такая женщина начинать все с невинной дружбы? «Вот и узнаю, » — подумала Эмма и наконец выпала из раздумий. Правда поздновато выпала, так как ее кофе уже стремительно разливался по плите, угрожающе шипя. — Вот черт! Эмма быстро сняла турку с плиты и потянулась за тряпкой, которая почему-то висела на спинке стула. А, ну да, в прошлый раз Эмма разлила графин воды, поскользнувшись на утреннем сбежавшем молоке. В общем все это описывало кулинарные способности Свон, а также ее невероятное «везение». Быстро все затерев Эмма наконец села, посмотрев на часы. — Супер! — вскинув руки воскликнула Эмма в сумрачную пустоту квартиры. — Уже два часа, а я сижу и пью кофе. Чертова брюнетка. А дело все в том, что обычное расписание Эммы — лечь в двенадцать, встать в девять. И вот ну очень надо было пить ночью в понедельник. Ну, уже во вторник, так как разошлись они только в полпервого. В общем, решив, что в нарушении расписания виновата кареглазая Миллс, Эмма начала думать о том, где будет их следующее свидание. «Стоп. Не свидание, » — остановила себя Эмма, потому что решила, что пока свиданий не будет. Будут дружеские встречи… Эмма сама усмехнулась своим мыслям. Ей Богу, Эмма такими вещами раньше не занималась. Знакомство — Дружба — Свидания — Сожительство — Свадьба. Эти стадии явно были не во вкусе Эммы. Вся эта романтика и желание не торопиться. Это ново для нее. Или это простое самосохранение? Не приближаться, ибо она опасна. Какой бы это ни был бред, Эмма сейчас не хотела в нем разбираться. Ну, если это дружеская встреча, решила Эмма, то пусть это будет зоопарк. Да. Эмма любит зоопарк, так почему не поделиться этим с гордой брюнеткой. За одно и станет ясно, такая ли она гордая. За этими размышлениями прошли еще полчаса. То немногое, что осталось от пролитого кофе, было давно выпито. Горький напиток совершенно не подействовал на Эмму и она, с чувством выполненного долга ушла спать. И если бы она знала, что кто-то на другом конце города поступил точно так же. Потому что Реджине не особо спалось. Достаточно протрезвев, гуляя по ночному городу, она подверглась буквально так и мозговому штурму. А все потому что ей теперь стыдно. Как она — сама Реджина Миллс могла просто напиться в какой-то забегаловке (хотя вино у них неплохое) и вести себя столь непристойно на людях. Возможно это скоро забудут те человечки, но Эмма. Хотя она была также пьяна, что весьма успокаивало брюнетку. Но вот что действительно должно волновать и волновало ее, так это то, что теперь Свон думает о ее извращенной личности. С одной стороны, Эмма сама обо всем догадалась. Она лишь решила убедиться в этом, спросив. Но сути это не меняет. «Разве можно строить серьезные отношения с женщиной, переспавшей чуть ли не со всеми девушками города?» — только сейчас Миллс реально задумалась над тем, что она делала все это время. Да, она спала с ними, но на это была своя причина. Секс заглушает боль. Хоть и не на долго. Реджина вздрогнула от нахлынувших воспоминаний. Моменты из прошлого вспышками появлялись перед Реджиной. *** — Привет. Это ты та самая Реджина, рисующая так, будто продала душу дьяволу? — Хах. Так вот как теперь обо мне отзываются. Да, это я. А вы… — Зови меня Мал. Просто Мал и давай на Ты. Я скрипачка. — Приятно познакомиться. Так значит ты тоже любишь творчество. Мило. Хочешь я нарисую тебя? У тебя с собой скрипка? — Да. Почему бы и нет, повешу свой портрет в гостиной. — женщина улыбнулась, моментально получив улыбку в ответ. — Тогда поехали ко мне. Там все нужные вещи. Мне нравится твоя внешность. — юная Реджина смущенно улыбнулась, смотря на женщину. Спустя полчаса девушки приехали на такси от кафе к студии Реджины. Они зашли, студия оказалась большой. В ней было много разных вещей нужных такому профессиональному художнику, как Реджина. Миллс сразу же приступила к делу. Перед ней, позируя стояла прекраснейшая девушка старше самой Миллс лет на пять-шесть. Туфли на каблуке, серый брючный костюм, который сидел на ней слишком идеально. Ее темно-русые волосы были кудрявыми и пышными. Они распадались по плечам девушки. Сейчас, внимательно рассматривая ее, Реджина восхищалась, насколько та красива. В свои восемнадцать брюнетка уже понимала, что ей нравятся девушки, но ни одна не притягивала так сильно. Рисуя, Миллс всматривалась буквально в каждый сантиметр. Она старалась сделать портрет максимально похожим на новую знакомую, но ей все время казалось, что она делает все не так. В конце концов она решилась прекратить мучить картину и девушку, объявив, что закончила. Мал, которая все это время покорно не двигалась, подошла к Реджине сзади и взглянула на картину. Невероятное сходство поражало ее. — Реджина. Я тоже склонна к версии о дьяволе. Миллс обернулась и посмотрела на улыбающуюся женщину. — Ты это сейчас серьезно? По-моему, получилось не очень хорошо. На это заявление Мал как-то неестественно усмехнулась. — Боже, ты шутишь. Я, черт возьми, будто в зеркало смотрю. Прекрати быть такой самокритичной, и сама сравни. Реджина посмотрел сначала на Мал, а потом на портрет. Но ровным счетом ничего не изменилось. Женщина казалась ей совершенной, что невозможно передать на холсте. — Мал, разве тебя можно повторить? Мне кажется, что ты светишься. Я не могу сказать, что даже самый лучший художник сможет запечатлеть тебя такой, какая ты на самом деле. Женщина нагнулась ближе к Реджине и указательным пальцем приподняла ее голову за подбородок. — Ты смешная. — с этими словами Мал осторожно поцеловала юную девушку в губы. Первые секунды Реджина просто позволяла целовать ее, но поняв, что происходит, она охотно ответила на поцелуй.

***

По щекам Реджины потекли слезы. Сколько себя помнит Миллс, это ее лучшие моменты. Знакомство с ее первой девушкой. Первой, и на данный момент последней. Тогда наивной Реджине было всего восемнадцать, и она только окончила школу. Тогда ее знал весь город, благодаря невероятному дару к рисованию. Дару, который стал еще стремительнее развиваться после знакомства с Мал — ее музой. Реджина помнит каждый момент их отношений. Она была словно в сказке, которую однажды подарила ей эта женщина. Вот только каждой сказке приходит конец. Эта не исключение, она и так затянулась на слишком долгое время. Ровно четыре года продлились эти отношения двух творческих девушек.

***

— В смысле ты уезжаешь? — Реджина, не кричи. Мне предложили переехать в Лондон, играть в известном оркестре. — Девушка бегала по комнате, собирая вещи. — То есть тебе не важно мое мнение? Тебе не важно, что мы четыре года были вместе? Все, разлюбила? Мал села напротив плачущей Реджины. Она нежно вытерла слезы с раскрасневшихся щек. — Реджина, я люблю тебя. Я безумно тебя люблю, но у меня нет выбора. — Выбор есть всегда, дорогая. Просто тебе важнее карьера. В последнее время ты почти не бываешь рядом. Может и жить тебе стоило со своей чертовой скрипкой? Ты помнишь, как тогда подошла ко мне? А ты помнишь, как ты меня поцеловала в тот день? Ты помнишь, как той ночью привязала мое сердце к тебе навсегда, как я отдалась в твои руки? В твое полное распоряжение. Ты не понимаешь. Тебе это неважно. Ты не помнишь! — Да все я помню! — крикнула девушка, соскочив с кровати — Я помню все в малейших деталях! Да, черт возьми! — Не выдержав, Мал заплакала. — Ну так почему ты уходишь сейчас? — уже тише спросила Реджина — Что изменилось? — Реджина, мне больше нечего здесь делать. Я задыхаюсь в этом городишке. — Так я тебе мешаю? — Как ты не можешь понять? Я не могу без музыки, а здесь мне уже делать нечего. Это все равно, что отнять у тебя умение рисовать и заставить всех забыть о твоем таланте, взамен на слепую любовь! — Я бы предпочла слепую любовь… — прошептала брюнетка и вышла из студии, хлопнув дверью. Реджина просто не знает, что после этих слов ее возлюбленная упала на кровать и проревела всю ночь, уткнувшись в подушку, пока сама брюнетка в слезах закуривала первую в жизни сигарету, сидя на скамейке рядом с домом. Реджина просто не знает всей правды. И узнает ли когда-нибудь? *** Слезы не переставали течь по щекам женщины. Она держала в руках фотографию, как единственное доказательство того, что сказка действительно была правдой. Так давно. Но все еще невыносимо больно. Удивительно, что Эмма Свон смогла быть так близко к Реджине. Она сейчас совсем рядышком. Рядышком с израненным сердцем кареглазой женщины. Переворошив все воспоминания Реджина наконец успокоилась, вдруг взглянув на часы. Два часа. Нужно поспать. Хоть немного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.