ID работы: 4533952

Night of Bats

Бэтмен, DC Comics (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
POV AUTHOR Подготовка в празднику шла полным ходом. Хотя, признаться, какое он веселье мог принести? Если бы Грейсон вел дневник худших Дней рождений, то этот, несомненно, возглавлял сей список. Парень сидел в своей комнате, уныло глядя на свой парадный костюм. Еще две недели назад, когда одежда была приобретена, она идеально сидела на брюнете, а сейчас она будто отобрана у другого человека. Если судить, то в данный момент Дик действительно совсем иной человек. Кажется, что счастья в его жизни просто не существует, а сам он состоит из отчаяния и гнева. Да, пожалуй, только эти два чувства остались в акробате. Ему стукнуло двадцать пять, а по ощущению все сорок. Время, когда он был в Титанах, казалось сказочным сном. Он помнил, как ему было восемнадцать и он поссорился с Брюсом в надежде, что уйдет навсегда. Исход известен, получилось крайне хреново. И что в итоге? Какие "плюсы" от возвращения в семью? Любимая похищена, а лучший друг находится в коме. -Блять!-кричит юноша, со злостью швыряя костюм в дальний угол -Мастер Дик, вы готовы?-в комнату вошел Пенниуорт, ужасаясь увиденным-Скоро придут гости. Почему вы все еще не одеты? -Мне плевать! Я ничего не хочу! Тем более, видеть кучу лицемеров -Придут только самые близкие. Всем нам сейчас плохо, а провести этот вечер в компании друзей-полезно -Этот костюм мне огромный!-добавил новую отмазку синеглазый. -Наденьте его, а я посмотрю-дворецкий протянул вещи собеседнику, не принимая отказа. -Видишь?! -Это вовсе не проблема! Для брюк есть ремень... -Но я их не люблю -А придется, мастер Дик. Кто виноват, что вы записались в манекенщицы. Через десять минут пререканий и отговорок первый Робин был полностью готов. Он выглядел вполне неплохо, учитывая, в каком сейчас состоянии. Крыло покинул комнату в сопровождении дворецкого. Юноша остановился у самого спуску, когда множество глаз было обращено на него. Стушевавшись от столь пронзительных взглядов, Грейсон уже развернулся, чтобы убежать, но рука пожилого мужчины его придержала. -Мастер Дик, будьте благоразумны! Все они пришли только ради вас! --Ты прав, Альфи-выдохнул младший-Приветствую вас, дорогие друзья! Я благодарен, что вы решили навестить меня -А как по-другому, дружище?-ухмыльнулся Рой, поднимая бокал за именинника-За нашего малыша Дикки! Все последовали его примеру, почти сразу опустошая стаканы. Первое поколение Титанов вытянуло бывшего капитана в центр зала. Каждый из них обнимал его, шепча слова поддержки. Именно в такие моменты начинаешь понимать, как важны друзья. В их окружении Ричард почувствовал себя защищенным и расслабленным, чего так давно ему не хватало. -Ну, ребята! Дайте и нам насладиться вниманием виновника торжества-добродушно произнес Флеш, похлопывая коллегу по плечу-Ну как ты, парень? -Сейчас лучше, если так можно сказать. -Я просто хотел сказать, что с нашим неугомонным Уолли все будет отлично. Он вылезал из передряг и похуже. -Ты прав, Барри! Вы спидстеры живучее, чем кошки будете-съязвил Зеленый Фонарь-А ты, малец, не грусти! Сегодня твой день, веселись! -Ты опять докучаешь детям, Джордан?-ухмыльнулся хозяин дома -Неужели ты вылез из пещеры, Мышь?-беззлобно спросил шатен-Я наоборот хочу молодежь в движение привести. -Вышел на поверхность только, чтобы полакомиться кровью гостей! Толпа засмеялась, ведь Уэйн шутил редко, но метко. После этого началась оживленная беседа. Каждый выпивал и отдыхал. Редко героям выпадает возможность расслабиться в кругу близких людей. Голубоглазый слушал истории друзей и коллег, иногда погружаясь в свои мысли. Вот Гарт рассказывает, как побывал на Карибских островах со своей невестой, и на бывшего Робина навеяла печаль. Как бы ему хотелось свозить Алексию куда-нибудь и провести время вместе. Брюс, тем временем, стоял в конце зала, наблюдая за присутствующими. Сказать честно, его душу грела мысль, что его старший сын наконец-то более-менее пришел в норму. Его лицо озаряет улыбка, когда кто-то из бывших Титанов повествует забавную историю, от чего и сам Бэтмен расплывается в облегченной ухмылке. Брюнет даже не сразу замечает Тима, который что-то пытается ему сообщить. -Что случилось? -Звонил Гордон и сказал, что парочка пришла в себя. Сейчас их осматривают врачи, но позже мы сможем провести допрос. -Спасибо, Тимоти! Иди одевайся, скоро выходим-ответил мужчина -А ты скажешь Ему?-поинтересовался Робин, кивая в сторону члена семьи -Думаю, что мы и без него справимся. На Ричарда слишком многое свалилось, не стоит беспокоить его из-за двух неопытных экстремалов. -Хорошо, а почему мы этим заниматься должны? Разве полиция не справится? -Как видишь, нет-более строго ответил светлоглазый. Мальчик, не став больше допрашивать отца, скрылся в секретном проходе. Брюс же направился к имениннику, подзывая того к себе. -Что-то случилось? -Мы с Робином идем на дело, а ты веселись. -Я хочу с вами. Кто на этот раз?-протянул парень, поправляя бабочку на шее -Ничего серьезного.-пытался отговорить его миллиардер-Обычная уличная шушера -Да? Почему же Дрейк не один идет?-казалось, что Ночное Крыло прочитал ответ по глазам, и улыбка спала с его лица. Подорвавшись с места, он помчался прочь из поместья, оставляя гостей в недоумении. Темный Рыцарь лишь тяжело вздохнул, огибая взглядом окружающих его людей. Не будь они все супергероями, то, скорее всего, обиделись на подобную выходку хозяина вечеринки. Но каждый из них понимал и даже просил разрешения помочь акробату в операции. Уэйн же лишь отмахивался, уговаривая гостей не беспокоиться. Сейчас не было надобности в привлечении Лиги Справедливости или Юных Титанов, чтобы попусту их тревожить. В итоге он и сам решил никуда не идти, предупредив напарника, и присоединился к очень импульсивной дискуссии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.