ID работы: 4533952

Night of Bats

Бэтмен, DC Comics (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Готэм вновь заволокло облаками. Мощный раскат грома и последовавшая за ним молния разразились по всему небу. Несмотря на это, многие жители уже давно спят или прячутся в своих уютных домах. Ночь - это не время для прогулок, а в Готэме, тем более. Бэтмен показался во тьме из-за очередного освещения природного явления. В зареве молнии его силуэт казался еще более устрашающим. Он и Лига сегодня шныряли по улицам мегаполиса в поисках любой подсказки о местонахождении Рыцаря. Брюса одолевала невыносимая ярость после звонка Дика. Парень рассказал о случившемся с Птицей, и его, Темного Рыцаря, это вывело из себя. Он вспомнил про Барбару и Джейсона, над которыми измывался и сломал Джокер. Теперь их место заняла Конрой, а он вновь ничего не смог сделать. Ударив кулаком по стене, Уэйн оставил на ней не слабую вмятину. Брюнет, сразу же после этого, заметил какое-то движение на другом конце крыше. В одно мгновение он оказывается там и хватает незваного гостя. -По...пожалуйста, мистер Бэтмен, не наказывайте меня-пищит мальчишка, сейчас больше похожий на котёнка -Почему ты здесь?-голос звучит устрашающе, благодаря микрофону -Я здесь живу. За мной охотятся. Я думал, что это ОНИ, но потом увидел Вас. Прошу, помогите! -Кто эти люди? -Я не знаю. Несколько дней назад я пришёл домой и увидел-тело затряслось, а ребёнок стал сильно плакать-Мои родители мертвы. Тот человек с ушками сказал, что это вина моего отца Миллиардер прижимает беспризорника к себе, укутывая плащом. Тоненькие ручки обхватывают крепкую шею синеглазого, а голова опускается на плечо. Бэтс выкидывает коготь, и когда тот надежно прикрепляется к бетонной стене, начинает спускаться вниз. Оказавшись у машины, мужчина усаживает нового знакомого на пассажирское сидение, а затем запрыгивает сам. -Мы поедем в участок, и ты все расскажешь комиссару Гордону. -Да, сэр -Скажи своё имя -Уилл Майерс-заикаясь отвечает он -Мартин Майерс твой отец?-взволнованно спрашивает защитник города -Да -Мы тебя искали все эти дни. Почему ты сразу не пошёл в полицию? -Я испугался. Если бы я все рассказал, никто бы мне не поверил, я же просто ребёнок.-фыркает рыжеволосый паренёк. -Комиссар бы поверил. Ты ведь знаешь, кем был твой отец?-тяжело выдыхает старший-Знаешь, сколько хлопот ты доставил? -Мой отец "великий"химик-демонстративно показывает кавычки- кто же этого не знает? Мне не пять лет, чтобы не понимать состояние нашего мира. Тем людям нужен был один из проектов папы, над которым он уже много лет работал. Он им не сказал и его с мамой убили за это. Лучше бы он отдал это, плевать, как бы они им воспользовались, но моя семья была бы жива!- кричит Уильям, отворачиваясь к окну.-Тот урод в кошачьей маске был прав. Отец виноват в их смерти. -Тише, я понимаю, что ты чувствуешь. Тебе кажется, что весь мир сейчас не справедлив к тебе, но ты должен быть сильным. Твои родители хотели бы этого. -Да что вы понимаете?? Вы же Бэтмен! -Но я ведь не просто так им стал! Когда я был младше тебя, тоже потерял своих родных. Я поклялся искоренить всю несправедливость, но потери близких людей не прекратились. Чем старше я становился, тем больше была ответственность, а горечь не уменьшилась. Я просто научился жить с этим. -Простите, сэр! Я...ведь не знал-мальчонку накрыло волной стыда.-Извините -Ничего.-попытался улыбнуться Брюс-Ты что-то говорил про преступников. -Ах, да! У одного из них был шлем, похожий на кошачий. Про этого психа ещё по телевизору говорили. Его имя с рыцарем связано или с королём, кажется -Рыцарь Несправедливости? -Да, точно! Вот он раздавал приказы. Думаю, он у них главный. Когда найду его, убью!-зашипел Майерс, сжав кулаки-Вы же поймаете его? -Конечно! Он должен получить сполна и отправиться гнить в Аркхем. -Я хочу вам помочь! -Ты уже помог! Теперь моя очередь. -Но я хочу участвовать в расследовании. Я хочу быть, как Робин!-воскликнул сероглазый-Я буду тренироваться, честно -Я верю тебе, но сейчас ты должен отдохнуть и провериться у доктора. В такую погоду легко заболеть.-заботливо, насколько это возможно для Бэтси, произнёс мужчина. *** В кабинете комиссара горела только настольная лампа, но работа кипела во всю. Уилла осмотрел врач, но не нашёл никаких проблем с его здоровьем, лишь небольшое недоедание. Сейчас же мальчик рассказывал все что знал, попутно уплетая очередной бутерброд, а остальные его внимательно слушали. В помещении было только четверо человек: Гордон, Буллок, Майерс и Уэйн, который стоял в тёмном углу, скрестив руки. Он цеплялся за каждую новую подсказку, но мозаика все ещё не складывалась. -Они не говорили про их базу или тому подобное?-задал очередной вопрос Джеймс -Нет, но...они говорили про девушку. Их главный просто найти Ее или тело. Он был очень зол из-за этого. Она, если я не ошибаюсь, выпрыгнула из окна прямо в реку. -Значит, дом находился у реки. Что скажешь, Бэтс?-сделал очевидное заявление Харви -Что движение ее очень быстрое, раз мисс Конрой выбросило в залив. -Значит, нам нужно обыскать все здания находящиеся между Метрополисом и Готэмом-выдыхает комиссар-это займёт много времени -Мы с коллегами этим займёмся -Ну конечно, друзья Бэтмена спешат на помощь! Проигнорировав насмешливую фразу полицейского, Брюс подошёл к ребёнку. -Пойдём. Я знаю месте, где о тебе позаботятся -Я не хочу в приют!-подскочил рыжий-Лучше на улице жить -Мы едем не в приют, а к Уэйну. Он согласился присмотреть за тобой первое время-ответил Тёмный Рыцарь-Или можешь остаться в участке вместе с Буллоком -Нет, я поеду с вами! Они покинули кабинет, проходя мимо остальных сотрудников участка. Каждый считал должным встать с места и попрощаться с героем. Запрыгнув в машину, мужчина и мальчик скрылись за поворотом, мчась по дороге в поместье миллиардера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.