ID работы: 4534106

Ты тот, кем ты хочешь быть.

Гет
R
Заморожен
161
автор
vadort бета
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 32 Отзывы 37 В сборник Скачать

revelations

Настройки текста
      — Мия, ты жива! — воскликнул Бей, увидев сестру, которая упала на колени дергая замок клетки.       — Я должна быть мертва?       — Отец сказал, что Питер Пэн убивает девчонок на острове. Он уверен, что ты погибла.       — Если ты с ним встретишься, не говори, что я жива, пусть для него я буду лучше мертва. — Мия опустила взгляд. — Как ты сюда попал?       — Я нашел волшебный боб, мы собирались открыть портал и жить в мире без магии. Но в последний момент, когда портал был открыт, отец отпустил мою руку. Он предал меня. Я переместился в Англию, там я скитался и был очень голоден. Одна девочка заметила меня, её родители разрешили стать мне частью их семьи. Венди и её два брата приняли меня, как родного. К ним прилетала тень, я решил, пусть лучше меня заберут, чем их. Я путешествовал с пиратами, меня искали люди Пэна, но я некоторое время скрывался.       — Венди? Венди Дарлинг?       — Ты её знаешь?       — Она прилетала к нам на остров, мы подружились с ней.       — Венди рассказывала о девочке на острове, но я даже не мог предположить, что это была ты. Я рад тебя видеть.       — Какая семейная идиллия, — их прервал насмешливый голос Пэна.       — Твои люди его искали. Ты знал, что он на острове. Ты ничего мне не сказал. — Девушка слегка оттолкнула Пэна, на что он усмехнулся.       — Как бы ты на меня не злилась, но я не обязан тебе ничего докладывать. Ты знаешь лишь то, что я хочу, чтобы ты знала, — произнес Питер. — Не смейте подходить друг к другу. Если у вас появится хоть мысль о побеге, что уже абсурдно, я вас убью, обоих, либо просидите в клетках вечность.       — Я ошибалась, ты чудовище. — Девушка еще раз толкнула Питера, и убежала в домик на дереве.       Она легла на кровать, думая, как помочь брату сбежать. Тень Пэна могла бы вернуть его обратно, но как её поймать? Бей, чтобы отпугнуть тень, зажег спичку. Надо найти то, что поймает его тень.

***

      Четыре дня ушло на это, но Мия сделала вещь, с помощью которой она бы поймала тень. За эти дни она всячески избегала Питера, но бегала ночью к брату.       Вскоре у Питера Пэна появились дела, благодаря которым он на острове появлялся редко. Выбрав одни из этих моментов, Мия пошла в Темную лощину и тень Пэна была у неё.       Ночью девушка освободила брата, и отдала ему сооружение с тенью. Бейлфайр успешно улетел с острова.       Днем же девушка сидела на кровати и дорисовала пейзаж Неверлэнда на листке. До тех пор пока в комнату неожиданно не заявился Пэн.       — Где Бейлфайр? — он был в гневе.       — Я не поисковое заклинание, я не знаю, — ответила девушка и, посмотрев на Питера, начала его побаиваться, она его таким злым видела первый раз.       — Оу, мы научились огрызаться, появился характер, так вот знаешь что…       — Что? — не дала закончить ему она.       — Не смей меня перебивать. Говори, где он! — парень подходил всё ближе и ближе.       — Был в клетке. — Мия дорисовала, получилось очень даже красиво.       — Вот именно, что был. Я предупреждал насчет побега. Либо ты слишком умная, либо жутко глупая. Я склоняюсь ко второму. — Пэн навис уже над кроватью, где сидела Мия. — Ты будешь вечно сидеть в клетке, поняла? — Пэн под конец повысил голос.       Но он понял, что девушка слишком увлечена рисунком, Питер забрал у неё из рук его.       — Я три дня рисовала, по моему получилось реалистично. — Мия даже не пыталась отобрать у него рисунок.       — Ты по своей глупости действительно просидишь в клетке. — уже спокойным, но немного раздраженным голосом сказал Питер.       — Зато мой брат на свободе. — улыбнулась девушка.       — Идем. — Пэн, схватил Мию за локоть и повел за собой.       — В клетку её, — сказал он Феликсу толкая девчонку к нему, после того как вытащил её на улицу.       Феликс повел девушку за собой. Мия покорно села в клетку.       — Ты в порядке? — спросил Феликс, когда уже собирался уходить.       — Да, все нормально, — ответила Мия.       Вечером Феликс принес еду, быстро всё съев, девушке опять было нечем заняться. Все уснули, Мия безуспешно пыталась открыть замок.       — Питер, — Мия шепотом пыталась позвать Пэна, — Питер, это важно, я знаю, что ты слышишь меня пожалуйста.       — Я же говорил: называй меня Пэн, ты еще не доросла, чтобы Питером звать. — Вечный мальчик всё-таки появился, несмотря на то, что была ночь он видимо не спал. — Что случилось? Если ты позвала меня просто так, я…       — Выпусти меня отсюда, пожалуйста. Я не могу спать в клетке, а без сна мне тяжело.       — И ради этого ты разбудила меня? Ты бессмертной стала что ли? — Питер вскинул брови в своей привычной манере.       — Прости, но я правда не могу находится в клетке, я не представляю, как там кто-то может находится больше восьми часов, прости, что помогла Бейлфайру сбежать, но я не могла иначе, он мой брат, я хочу для него лучшей жизни, он единственный человек, кем я действительно дорожу. У тебя же тоже в жизни были люди, которых ты боялся потерять, пойми же меня.       — Нет. — открывая клетку отрешенно произнес Пэн.       — Что «нет»? — спросила Мия, находясь около мальчишки.       — В моей жизни не было людей, которых я боялся потерять.       Услышав последние слова, Мия стояла уже у себя в домике. Пэна рядом не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.