ID работы: 4534106

Ты тот, кем ты хочешь быть.

Гет
R
Заморожен
161
автор
vadort бета
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 32 Отзывы 37 В сборник Скачать

return to Storybrooke

Настройки текста
      Мия очнулась уже на корабле. Рядом сидели мальчишки. По борту «Веселого Роджера» ходила «спасательная команда».       — Феликс.         Найдя взглядом знакомую блондинистую шевелюру, Мия подошла к парню.       — Что, вашу мать, произошло? — спросила девушка, уставившись на парня.       — Пэн повержен, сердце у Генри, тебя вырубили, нас везут в Сторибрук, мальчишки — предатели, — равнодушно сказал Феликс.       — Ты мастер развернутых ответов, — саркастично произнесла девушка.       Мия закатила глаза, Феликс все равно ничего не скажет, если он не хочет, девушка отошла от него и стала неотрывно смотреть на воду.       — Мия, верно? Я Эмма. — Блондинка улыбнулась и протянула руку.       — И что? — проигнорировав дружелюбие, девушка даже не повернулась к ней.       — Ничего. Просто…       — Где Пэн? — перебила Мия блондинку.       — Он погиб.       — Ясно.       Мия смахнула с щек непрошеные слезы, ей казалось, что все наладилось.       — Мия. — К Эмме и Мии подошел Темный маг.       — Я говорила, чтобы ты ко мне не подходил. Вы убили его. Чертовы…       — Мия, я тебе все расскажу, пошли. — Генри взял за руку девушку и увел подальше.       — Генри отстань, я не хочу сейчас говорить с тобой.       — Спасибо, что вы с Феликсом меня не предали, — усмехнулся Генри.       — Что? Ты в порядке? Или тот пират всё-таки поделился с тобой ромом, пока мамы не видели?       — Смешно, но Питер Пэн не победим. Запомни это наконец. Я-то в порядке, а вот Генри сейчас не очень.       — Но…       — А если подумать? — парнишка вскинул брови.       — Ты вселился в него? Серьёзно? Или эта какая-то игра? — не веря, Мия смотрела на Генри.       — Определенно игра. Но это я.       Пэн в теле Генри протянул Мии её украшение.       — Спасибо. Слава богу ты жив. А в тело своё вернешься? Оно мне нравится больше, — улыбнулась Мия.       — Со временем, — ухмыльнулся Генри.       — Мия. Можно тебя на пару слов? — к ребятам подошел Румпельштильцхен.       — Я разговариваю. Неужели не видно? — грубо отозвалась Мия.       — Мия, прошу.       — Ладно. Увидимся, Генри, — подмигнула девушка пацану и пошла вслед за отцом.       — Я хотел поговорить с тобой, — как только они отошли от всех, маг начал первым. — Я знаю, ты не сможешь меня простить. Я не хотел, чтобы так все получилось. Мне искренне жаль.       — Ни за что. Верните меня в Нетландию, — просто ответила Мия.       — Значит, ты против нас играла? — неожиданно подошел Бейлфайр к семье.       — Бэй. — Мия кинулась на шею брату. — Ты постарел, однако.       — Зато ты вечно молодая, — приобняв в ответ сестру засмеялся Бей. — Так что, насчет Пэна? Ты же теперь за злодеев не играешь?       Девушке хотелось опровергнуть это понятие. Он не злодей.       — Бэй,  — отстранившись от брата, улыбнулась девушка. — Я теперь ни за кого.       — Нил? Все в порядке? — к компании подошла Эмма.       — Нил? Дурацкое имя ты себе выбрал, братец, — протянула Мия.       — Братец? Вы знакомы? — Эмма была удивлена.       — Да брось. Никто не знает что ли? Ты не рассказал?       — О чем? В чем дело?       — Он мой брат. А это мой отец, — улыбнулась она.       — Что?       — Я сама в шоке от такой семейки.         Развернувшись, Мия пошла к блондину и села рядом с ним, оставив Эмму и Реджину, которая, к слову, слышала разговор, разбираться самим.       — Ты в курсе? — однозначно спросил Феликс.       — Обижаешь. Конечно.       — А ты разве не с героями теперь? С братиком и отцом?       — Заткнись. — выпалила Мия, не желая продолжать разговор.       Через некоторое время, корабль влетел в облако, и показался Сторибрук. Все люди ликовали. Героев встречали почетно. Все обнимались и радовались. Мия шла вместе с пропащими.       — Говорила же, увидимся. — Белль обняла Румпельштильцхена.       — Что бы я тебя еще раз не послушал.       — Привет.       — Нил, с возвращением. — Белль похлопала его по плечу, в знак приветствия.       — Я нашел в трюме, вдруг понадобится. — Нил протянул трость отцу.       — Как напоминание о том, кем я был раньше. И больше не буду. — Сын обнял мага.       — А где Мия? — спросил Нил, разглядывая толпу.       — Она с пропащими, — грустно усмехнулся Румпельштильцхен.       — Кто она? — с улыбкой спросила Бель.       — Она моя дочь.       — О боже, я думала, что она… А почему она с ними?       — Потому что она и на острове была на стороне Пэна.       — Так что ты задумал, Питер? — спросил Феликс, когда мальчишка подошел к ним с Мией. — Что, если кто-то откроет шкатулку и выпустит пацана?       — Проблема не в этом, поверь.       — Каков наш следующий шаг? — спросила Мия, смотря на парней.       — Разобраться с Феликсом. — Генри посмотрел в сторону родителей. — Эй мам, пап. Как быть с Феликсом? Он то на воле.       — А это зачем? — непонимающе спросил блондин.       — Мне должны верить.       — Генри, прав, нельзя чтобы Феликс свободно разгуливал. — Реджина сориентировалась первая.       — Для него-то у нас найдется камера, — сказал Девид и повел Феликса в сторону.       — А мне можно разгуливать на воле? — язвительно прошипела Мия.       — Это решать уже твоему отцу, — спокойно сказала Злая Королева.       — Окей. И где же мне жить? — спросила девушка.       — У Голда, — предложила Эмма.       — Это еще кто?       — В этом мире Румпельштильцхена зовут Мистер Голд, — пояснила блондинка.       — М-да, а я-то еще думала Бей выбрал себе дурацкое имя. И я не буду с ним пересекаться, не то, чтобы находится под одной крышей.       — И что ты предлагаешь? — спросила Реджина.       — Отправить меня обратно в Нетландию, я же говорила.       — Ну уж нет. Поживешь у нас некоторое время, а потом решим, — сказала Белоснежка.       — Мам? — Эмма удивленно уставилась на Белоснежку.       — Она будет под присмотром. И благодаря браслету не по колдует, она еще ребенок. — пояснила Мэри-Маргарет.       — Белоснежка, Прекрасный принц и Спасительница. Вы что шутите? — саркастично произнесла Мия. — И я к слову, старше вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.