ID работы: 4534468

Капли крови

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 48 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утром Лео проснулся непривычно поздно. Из гостиной доносились возмущенные крики Майки и шум воды в ведре. Видимо, Раф заставил его отмывать те кровавые следы, оставленные ими вчера. Лео надел маску и защиту, заправил кровать. Еще раз оглядев комнату, он развернулся к двери и вышел. Свет от ламп снова резанул глаза. Зажмурившись, Лео отошел в тень. Придерживаясь темных участков, он спустился к остальным. — Ты сегодня поздно. — Донателло, до этого спокойно попивающий кофе на диване, отложил книгу. — Да, видимо вчерашний веселый вечер сказался. — Лео остановился у стены. Света на нее попадало мало, поэтому он без труда мог смотреть на брата. — Ты чего стоишь? Присаживайся. — Нет, спасибо. Слушай, Донни, — Лео поднял голову к потолку, сщурил глаза и огляделся — ты заменил лампы? Просто мне кажется, что свет ярче обычного. Донни тоже поднял голову вверх. — Нет, Лео, я ничего не менял. Может просто показалось? — Да, точно, — Лео замолчал, а затем повторил с интонацией брата, — показалось.       Из кухни прилетел комикс и приземлился прямо у ног Лео. Он поднял его и посмотрел на обложку. «Мой брат — вампир». Очередная чушь от Майки. — А я говорю тебе, эти пятеро были вампирами! — Младший, надувшись от обиды, тащился из кухни с ведром воды. — Ты же сам видел те трупы! Практически обескровленные и разодранные! — Ты еще скажи, что они могли и нас обратить! Иди пол домывай, натоптал вчера везде. А про эту чепуху чтобы я больше не слышал. Тебе двадцать лет, Майки, а ты все еще идиот! — Раф вышел следом. Судя по всему, младший ему за утро все мозги вынес со своими комиксами. — Утро, Лео. Завтрака нет, обед приготовит этот оболтус. А ты чего, как упырем укушенный, в тени стоишь? Лео даже и не знал, что ответить. Кажется, только для него свет казался слишком ярким. Нужно было что-то сказать, так как все трое присутствующих в гостиной уставились на него. Лео переступил с ноги на ногу, а затем, все еще держась в тени, прошел на кухню. Раф пожал плечами, оглянулся на старшего. Тот в свою очередь, повернувшись панцирем, уже заваривал себе чай. Майки, воспользовавшись моментом, показал затылку Рафа язык. Но ему, как всегда не повезло. Брат развернулся, и это ничем хорошим младшему не светило.       Уже через мгновение все логово услышало грохот перевернувшегося ведра, возмущенное верещание и смех. Донни лишь закрыл глаза и вздохнул. Обычное утро, что еще сказать.

***

      После чайного завтрака полуголодный Лео отправился в додзе. По привычке протянув руку к выключателю, он тут же ее одернул, решив, что он и без света неплохо проведет время. Приняв позу лотоса, он закрыл глаза. Ему казалось, что прошло всего десять минут медитации, но судя по запаху еды, проникавшего сквозь двери зала, прошло не менее пары часов. И Лео даже улыбнулся знакомому аромату, но тут же его улыбка искривилась. Чеснок. Прикрыв рукой нос, лидер вышел из додзе и чуть не столкнулся с Рафом, которого, видимо, из гаража тоже выманил запах. — Парни, жареное мясо с чесноком готово! Тащите свои панцири на кухню! — довольный Майки в розовом фартуке и варежками для духовки, только что накрывший стол, выскочил в гостиную. — Уже! — из лаборатории послышался звук откатывающегося стула, шаги, а после заскрипела дверь, и Донни пронесся мимо младшего, по пути потрепав его по голове. — Знаете, я, наверное, откажусь. — Лео не скрывая отвращения пятился к выходу. — Эй, ты куда собрался? — Раф поравнялся с Майки и обернулся. — Я прогуляюсь. Что-то не хочется обедать. И на ужин тоже не ждите. — старший выбежал за пределы убежища и захлопнул дверь за собой. — Что это с ним? — пробормотал Раф, открывая холодильник, чтобы достать сок. — Может его вчера укусил один из тех вампиров? Я специально приготовил это блюдо, чтобы проверить! — Майки потирал руки, так и не сняв варежки. Порядком разозленный Раф возник прямо у него за спиной и дал тому затрещину. Младший вскрикнул больше от неожиданности и потер затылок. — Если не заткнешься, будет хуже.

***

      Лео шатался по лабиринту канализации. Он бы поел мяса, но этот запах чеснока. Ведь раньше такой реакции не было. Сейчас ему приходилось обходить открытые люки и решетки, сквозь которые проникал солнечный свет. Может все дело в том, что случилось на крыше? Все из-за крови той блондинки или ее поцелуя? Послышался писк. Лео обернулся и пошел на звук. Через несколько поворотов он наткнулся на крыс. Копошащихся в гниющих объедках крыс. Зрелище было отвратительное. Лео присел на корточки. За объедками лежал окровавленный трупик одного из зверьков. Возможно, тут произошла драка между грызунами. Облизнувшись, Лео втянул воздух, принюхиваясь. Рядом с ним пробежала одна из крыс, задев его ободранным хвостом. Лидер резко обернулся и схватил зверька. Крыса извивалась в его руке, но Лео сжал ладонь так, что послышался хруст костей. Он вгрызся выдвинувшимися клыками в еще теплое тельце. Оставшиеся грызуны разбежались, а Лео продолжал высасывать кровь. Голод утихал. После того, как крыса, словно выжатый лимон, осталась висеть в его руке, Лео осознал, что сделал. Отбросив в гнилую кучу труп, он резко поднялся и отошел. По подбородку стекала кровь, клыки вновь втянулись. Металлический привкус стал до ужаса неприятен.       Что же он натворил? Чем же он стал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.