ID работы: 4534468

Капли крови

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 48 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Лео свернул за поворот и от собственного бессилия упал на колени перед кучкой крыс. Большинство из них разбежались, но черепашка успел схватить трех и переломать им ребра. Дав волю голоду и желанию, он вгрызся в одну из них и стал с жадностью пить кровь. Затем он приступил ко второй. Два холодных покрытых слипшейся шерстью трупа были откинуты. Когда вампирские зубы пронзили третью тушку, он услышал шаги. Кто-то приближался, и Лео стал быстрее высасывать алую жидкость, готовясь накинуться на жертву покрупнее. Послышался скрежет металла. Затем названный гость остановился метрах в двух от него, немного помялся, а растерянности и шагнул вперед. — Лео?       Вампира будто ведром ледяной воды окатили. Это же Раф! Брат пошел за ним, а он уже был готов вонзить в него зубы и насладиться видом бьющегося в судорогах тела. Монстр. Он медленно встал и отпустил крысиный труп. Тот упал и несколько недоломленных косточек хрустнули. Первой идеей Лео было убежать. Бежать дальше по этому тесному и дурно пахнущему туннелю. Может Рафаэль и не бросится за ним, и ему удастся скрыться? Лидер сделал проверочный шаг вперед в темноту, но был остановлен. — Не смей сбегать снова. Развернись и объясни, что, черт возьми, с тобой происходит! — Раф сжал кулаки и шагнул навстречу. Ярость просто пульсировала в воздухе вокруг него и, Лео показалось, что если он ослушается, то в живых останется только один. Вампир так же медленно, оттягивая момент истины, развернулся. Он попытался стереть рукой кровь с подбородка, но только больше ее размазал по лицу. Клыки никак не хотели втягиваться обратно. Видимо, прием пищи еще не окончен. — Я… Слушай, ты все равно никогда не поверишь. — Лео решил попытаться обойти тему. — Да уж выкладывай. Ты на моих глазах высосал кровь из канализационной крысы и растер ее остатки по лицу. Чему еще удивляться. — Я, — опять начал Лео, но потом встрепенулся. Чего это он мямлит, как тряпка? Разве не он хладнокровно крошил всех подряд и пил кровь грызунов? Он выпрямился, оскалился, чтобы клыки были лучше видны и договорил более уверенно, — вампир.       Сначала Раф очень удивился. После даже думал засмеяться или пошутить на тему психического здоровья брата, но задумался. А пазл-то складывается! Лео избегал яркого света, пищи с содержанием чеснока, да и сейчас, можно сказать, на его глазах, высосал крысу. — И давно? — а что он еще мог сказать? — Около месяца. — старший явно не хотел развивать разговор. — Как это случилось? Не сам же ты бросился на вампира. — Хотя, тут как подумать. — Слушай, я солгал тебе тогда. Я про ту пятерку и блондинку. Там, на крыше, кроме простой болтовни, она прижала окровавленное запястье к моим губам, а после поцеловала. Думаю, именно так я и обратился. — Допустим, я тебе верю. — Раф приблизился, немного обходя брата, — И скольких людей ты уже убил? — Я не охотился на них. Как ты вообще такое подумать мог? — Лео смотрел на шею младшего. На эти вены, проступающие сквозь кожу. Ему безумно хотелось укусить и попробовать на вкус. — Я обходился медитациями, — он замялся, опустил взгляд и тихо добавил, — но кровь просто необходима. — Кому расскажешь, не поверят. Кровососущий медитирует. Нет, это, конечно, выход. Но что дальше-то? Лео, ты вообще меня слышишь?       Лидер пропускал мимо ушей все. Он взглядом пожирал шею брата. Так близко, так необходимо. Лео уже не отдавал отчет своим действиям. Жажда, подобная безумию, окутала и подчинила. Зрачки сузились и вампир облизнулся в предвкушении. Раф, почувствовав что-то неладное, отступил. Мало ли чего можно ожидать. — Лео? — но тот не реагировал. Старший подошел в плотную и придавил брата за плечи к стене.       Выдержки хватило лишь на то, чтобы прошептать тихое «Прости». Удерживая брата, Лео укусил. Среагировать жертва просто не успела. Раздался вскрик, после прокатившийся эхом по темным туннелям. Раф дернулся в попытке вырваться, но вампир сильнее вгрызся в шею жертвы. Лео медленно, растягивая момент, пил кровь, смакуя ее металлический привкус на языке. Раф, зажмурившись от боли, позвал брата по имени. Безрезультатно. Хорошо, что Лео кости не сломал, как крысам.       Прошло совсем немного времени. Клыки втянулись, а чувство голода исчезло. Лео лизнул место укуса и уткнулся лбом в плече брата, перед этим ослабив хватку. Это случилось. То, чего он больше всего боялся. Его первой реальной жертвой стал его младший брат. Лео просто не мог сдержаться, а Раф оказался не в то время, не с тем существом. — Прости, я не хотел. — срывающимся голосом пробормотал Лео. Он отстранился и набрался смелости, чтобы посмотреть в глаза брату. — Ты как? — Как упырем укушенный. — Раф немного побледнел. Боль еще не прошла, и он потер место укуса. — Ты чего раскис? Я, конечно, жутко зол, но убивать тебя не собираюсь. Давай, утирай слезы и пошли. Донни что-нибудь придумает. — Лео схватил брата за руку и умоляюще заглянул в глаза. — Не говори им. Не надо, пожалуйста. — Это еще почему? Может, Дон вылечит тебя. — Как? — Раф промолчал в ответ. — Вот видишь. Я пока попробую сам разобраться. — А чем питаться будешь? Крысами? — Да. Не тобой же! — Нет, еще раз кусать брата Лео не станет. — Если не будешь так вгрызаться, иногда можешь. — Раф отцепил от себя руку брата и пошел по туннелю к логову. — Что? Нет, я не буду! Это было ошибкой! — Да заткнись ты и тащи свой панцирь домой, вампир недоделанный. — Прикрикнул Раф и скрылся за поворотом.       Лео ничего не оставалось, как молча плестись за ним. Естественно, он несколько раз пытался высказать свое возражение по поводу разрешения. Это же опасно. Лео не знает, сможет ли остановиться вовремя. И эта сила. Такого с крысами не было. После того, как он укусил брата, Лео будто с тренировки вышел. Каждая клеточка будто обновилось. Кажется, все из-за содержания мутагена в крови братьев.

***

      Когда старшие вернулись, Майки встретил их вопросами, на что получил затрещину. Никто ничего ему не сказал. Раф лишь строго взглянул на Лео и ушел к себе, объяснив свое неважное состояние тем, что долго искал брата. Тем более после патруля. Донни пожал плечами и, захватив сгоревший после экспериментов Майки тостер, удалился в лабораторию. Лидер попросил его не засиживаться и тоже отправился в свою комнату. Спать ему совершенно не хотелось, но и находиться возле братьев он не мог. Лео лег на кровать и уставился в серый потолок. Сжигаемый совестью и размышлениями, он так и не уснет до утра.       А Микеланджело, достав припрятанную упаковку попкорна, счастливый, что все так быстро разошлись, включил марафон кинокомиксов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.