ID работы: 4534468

Капли крови

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 48 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Прошло еще пару дней. Жизнь в логове текла медленно и привычно для младших. Ни о чем не подозревающий Майки так же спокойно общался со всеми, докучая и раздражая. Но Донни. Он внимательно следил за Лео. Что-то в его поведении не давало покоя. Эта нервозность, исчезновения без причины заставляли мозг скрипеть в поисках причины. Но умник старался остановиться в своих подозрениях. Возможно, он просто ошибся и у Лео все хорошо. А может даже лучше и старший братец обзавелся подружкой? В конце концов это бы многое объяснило. Ведь девушки, как всем известно, требуют времени и крепкой нервной системы.       Раф, откровенно говоря, чувствовал себя хреново. На следующий день Лео боялся к нему подходить и всячески избегал разговоров, поэтому когда после утренней тренировки трясущийся от голода вампир попытался скрыться у себя, Рафаэль буквально силой заставил беднягу пить его кровь. Лео сопротивлялся, пытался даже драться, но это же бесполезно. Он и сам-то толком ничего не понимал. Голод должен был прийти дня через два, ведь он неплохо подкрепился, но вид напряженных мышц, блестящей капельками пота кожи пробуждали зверское желание. И еще у него обострился слух. Лео слышал, как в шаговой доступности бьются три сердца, разгоняя необходимую жидкость по телам. Он еле дотянул до конца тренировки, чтобы не вызвать лишних вопросов.       А Раф слабел. На следующий день Лео пришел к нему уже сам. Опустив голову, с жутко виноватым видом, он крайне вежливо просил немного крови. После приема пищи он извинился за свою слабость и справился о самочувствии брата. И Раф ему соврал. Он понимал, что вся эта ситуация причиняет Лео неимоверную боль и старший прилагает просто титанические усилия, чтобы не сорваться. И, конечно, Раф не мог добавить в эту адскую чашку Петри, в которой смешаны самые мерзкие чувства, пожирающие изнутри, проблемы своего самочувствия. Он отмахивался и говорил, что все в порядке. Но это было не так. И во мраке комнаты младшего Лео не мог разглядеть неестественную бледность жертвы. Раф ослабевал, медленно, но стабильно. После каждой кормежки. И он знал, что надо рассказать все Донни, ибо долго он не протянет в таком режиме.

***

      Наступил новый день. Лео, по привычке проснувшийся раньше всех, еще немного понежился в кровати, прислушиваясь к сегодняшним чувствам. Чего-то не хватало. Не крови, нет. Чего-то большего. Он встал и заправил постель. Оглянувшись на часы, он решил, что пора будить младших. Все-таки 8 часов утра. Лео вышел из своей комнаты и облегченно вздохнул. Сейчас, когда свет везде еще был потушен, он мог спокойно пройтись по коридору. Лео даже улыбнулся, но ненадолго. Скрипнула дверь и вампир проскользнул в обитель хаоса. Майки, мирно посапывал, обнимая подушку. Если бы Лео не был вампиром, он бы позволил себе посидеть на краю кровати и поуговаривать брата, но теперь он не мог себе этого позволить. Нельзя оставаться долго с кем-то наедине, да еще и так близко. Он подошел ближе и легонько потряс младшенького за плечо. Майки недовольно нахмурился, выпадая из очередного радужного сна, и что-то пробормотал. — Ну давай. Уже пора вставать. — Лео сдернул одеяло. — Нечего было вчера так засиживаться. Ты же знал, что Донни работает допоздна и сидеть рядом с ним не лучший вариант. — Ну Ле-е-ео! — Майки попытался встать, но спросонья скатился на пол с другой стороны кровати. Теперь уже лежа в не поля зрения, он сказал — Еще пару минут. — Только пару. Иначе мне придется отправить сюда Рафаэля.       Майки обреченно простонал, а Лео, улыбнувшись, вышел из комнаты. Следующим на очереди был Донни. В его комнату лидер мог войти спокойно, не боясь сломать ноги. Умник спал в обнимку с книгой по механике. Маска, концы которой были испачканы в машинном масле, съехала на шею. Донателло, спавший всегда очень чутко, в связи с существованием вечно нуждающегося в медицинской помощи Рафаэля, услышав тихие шаги, приоткрыл глаза. — Доброе утро, Лео. Я-я сейчас встану, — зевнул он и поправил маску. — Доброе. Надеюсь, ты не как Майки. А то его «пара минут» длится столько же, сколько твое «скоро».       Лео не стал дожидаться ответа. Он знал, что Донни единственный кроме него, кого не надо будить дважды. Последним в сегодняшнем списке был Рафаэль. Самая сложная задача. Лео вдруг очень заволновался. Ему не хотелось пересекаться с ним. Лидер винил себя в своей неосторожности тогда на крыше. Винил из-за той мелкой оплошности. А теперь по его вине страдает младший брат. Лео вздохнул и постучал в дверь. Никакой реакции. Он повторил, усилив стук. Когда и на этот раз брат не отреагировал, Лео встревожился. Может Раф себя плохо чувствует? В конце концов не у всех пьют кровь несколько дней подряд. Лео хотел было зайти, но с другой стороны послышались шаги. — Да не умер я, не дождешься. От меня так просто не избавиться, — и старший облегченно выдохнул, разворачиваясь в сторону ванной.       А вот Рафу все не казалось таким радужным.

***

      Майки и Донни сидели у стены. Их бои на сегодня окончены. Они проиграли старшим. И дело вовсе не в технике боя или скорости движений. Лео и Раф более опытнее, так сказать. Только они свободно могут выходить из логова. А там уже практики хоть отбавляй. Донни не раз спрашивал, почему это несуществующее правило распространяется только на старших, ведь он тоже может постоять за себя. Но Лео лишь отрицательно качал головой. Он все знал, но просто этот маленький пунктик «младшие» не давал покоя. Лео бы и Рафа не пускал, но разве он слушать будет? Уйдет, ничего не сказав, а искать его бесполезно. Майки тоже порой обижался, но так как делать наверху ему одному особо нечего, он редко поднимал эту тему.       И вот сейчас младшие наблюдали за поединком братьев. Рыжик постоянно хихикал, подшучивая над Рафаэлем. Донни лишь хмурился и анализировал. Движения Рафа и правда были далеки от привычного идеала, да и стоял он как-то неуверенно. Может, болен? Донни перевел взгляд на Лео. Тот придерживался тени и поворачивался спиной к лампам. Но эта скованность в площади ему не мешала. Даже наоборот. Лео выглядел каким-то более таинственным и производил сильное впечатление.       Оружие скрестилось с раздражающим скрежетом. Никто не хотел сдаваться. Рафаэлю это давалось с трудом. В этот момент, когда они находились так близко друг к другу, Лео особенно четко слышал биение сердца брата, как кровь течет по его венам. Он буквально становился сильнее, когда вновь проявлялось желание. Саи были выбиты из рук. Рафаэль поспешил покинуть додзе, не забыв на прощание грозно взглянуть на Майки, который тут же умолк.       Лео тяжело дышал, стараясь побороть голод. Но как бы он не старался, ничего не выходило. Лидер выбежал следом, оставив младших в недоумении.       Лео уже спешил к выходу, чтобы найти в канализации крыс. Ведь нельзя злоупотреблять братом. Он обернулся, чтобы убедиться, что никто не идет за ним, но это было ошибкой. Рафаэль в этот момент заходил в кухню и вся выдержка Лео потрескалась. Вампир в нем взял верх. Он буквально в несколько шагов добрался до жертвы и прижал шокированного брата к стене. — Что ты… — но Раф не успел договорить. Острые клыки вновь пронзили кожу, вызывая жуткую боль. — Ле-е-ео!

***

      Как только Донни отвязался от Майки, он поспешил найти Рафаэля. Все-таки надо убедиться, что он хорошо себя чувствует, а то мало ли. Донни постучал в дверь и окликнул брата. Тишина. Он занес руку, чтобы постучать еще раз, как услышал звук, означавший поцелуй панциря и стены, а после тихий болезненный стон. Не на шутку перепугавшись, он бросился к источнику. Как оказалось, помощь нужна была на кухне. Но какого же было удивление умника, когда он обнаружил Лео, прижимающего Рафаэля к стене! Донни застыл. Ему показалось, что он стал случайным свидетелем чего-то запрещенного. Раф смотрел в пол, задержав дыхание и прикрыв глаза. А Лео… стоп! Что, черт возьми, делал Лео?! Вампир услышал стук еще одного сердца и оторвался от столь желанной шеи, но не развернулся. — Простите, что помешал, но мне показалось, что нужна была помощь. — смущенный до невозможности Дон попытался объясниться.       Может, он ничего и не успел разглядеть? — Парни, правда, простите, я не думал… Мне очень жаль, что я застал вас. — тихо оправдывался умник, пятясь назад. Лео усмехнулся. До него вдруг дошло, в каком ракурсе представил все младший брат. А что, очень даже неплохое прикрытие и объяснение мелких синяков на шее Рафа. — Все в порядке. Но будь добр, сделай вид, что ты ничего не видел, хорошо? — все так же не разворачиваясь и удерживая жертву, сказал Лео. — Да-да, конечно, простите. — сгорая от стыда Дон наконец-то покинул кухню.       Рафаэль собрался с силами и поднял голову. Он не до конца понимал, что сейчас произошло, так как в глазах все помутнело и сам он бы непременно свалился, если бы не брат. — Что на тебя нашло? — тихо пробормотал он, но этого хватило, чтобы Лео услышал. — Прости, я правда не хотел тебя сегодня трогать. Я собирался найти крыс, но вдруг увидел тебя и не смог сдержаться. Прости. — Зубы у него втянулись, и сам Лео понемногу овладел своими порывами. — Иди к черту, ладно? Я все понимаю, но не трогай меня сегодня и завтра, если не хочешь искать новую жертву. — Раф попытался оттолкнуть брата, но тот даже не сдвинулся. — Как скажешь. Ты неважно выглядишь. — Только заметил? — прервал его Раф. Но Лео все же договорил. — Давай я помогу тебе дойти до комнаты? — И вампир, не дождавшись ответа взял брата на руки. Возмущенный подобной наглостью, Раф попытался спуститься на пол, но Лео ему этого не дал. Всю дорогу до комнаты младший ругал лидера и вырывался. — Я тебе что, девчонка какая-то?! Сукин ты сын, а ну поставь меня на место! — и еще много-много всего.       Лео молчал, совершенно не реагируя на это. Кажется он нашел то, чего не хватало. Рафа. Это было странно и неправильно, но Лео же и сам теперь был далек от совершенства. Нет, это была не любовь, как в сопливых фильмах для милых старушек. Это было что-то вроде связи между вампиром и его первой жертвой.       Уже в комнате он уложил Рафа в гамак и укрыл. Как только он убедился, что до этого бешено бьющееся сердце, теперь стучит в нормальном ритме, а Рафаэль продолжает бранить его всеми известными словами, Лео поспешил покинуть комнату.       И как раз вовремя, потому что как только он закрыл за собой дверь, в ее шершавую поверхность воткнулся сюрикен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.