ID работы: 4534677

Просто отведи взгляд

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
С каждой секундой расстояние между отрядом и титанами сокращалось, не оставляя путей к отступлению. Но расстояние должно быть как можно меньше, чтобы наверняка проверить способности Эрена. В этой вылазке участвовал даже сам Эрвин, что не могло не раздражать Леви. Ведь он привык отдавать приказы этим недоумкам сам. Но сейчас все покорно слушались совсем не его. —Ханджи, будь с Эреном. Следи за каждой реакцией титанов. Микаса, следи за тылом.— Услышав приказ командира, Ханджи была готова выпрыгнуть из своего седла от радости, а вот Микаса лишь коротко кивнула, ведь иначе и быть не могло. Даже если бы ей приказали отойти от Эрена в этих испытаниях, она бы никогда этого не сделала. Его жизнь для Микасы намного дороже каких-то приказов. Леви нравилась некоторые черты в Микасе. Например, сдержанность, хладнокровие, безэмоциональность. Такими он видел настоящих бойцов: сосредоточенных, точных и ловких, не отвлекающихся на посторонние мысли. Она выполняла все приказы, если они, конечно же, касались ее дорогого Эрена. Леви не нравились эти мысли. Никто не знал, что происходит между Эреном и Микасой, но каждый знал, что дороже его для нее никого нет, что не могло не раздражать капрала. Нельзя так зависеть от одного человека. Это глупо. А вот мысли Рины были очень неоднозначными. После красивейших пейзажей увидеть этих отвратительных существ.. Сердце переполнила злость. Конечно, ведь гиганты убили ее родителей. Естественно, не именно эти двое, но это не имеет большого значения. Все они для нее - воплощения самых страшных и жестоких кошмаров. Она бы уничтожила каждого, будь это в ее силах.. Такие наивные мечты. Она никогда не убивала титанов и ее навыки не сравнятся с навыками Леви, Эрвина или Микасы. Это единственное, что ее пугало. Она смирилась с мыслью, что ее жизнь ничего не значит для окружающих людей. Ее имя забудут так же, как и имена других погибших солдат. Она хотела лишь одного - убить хотя бы одного титана, прежде чем стать закуской. Вот уже между разведотрядом и титанами оставалось около сотни метров. Следуя плану, вперед выдвинулась группа, сопровождающая Эрена. В прошлый раз движением руки ему удалось отогнать целую группу титанов от товарищей. Это произошло совершенно случайно, словно чудом многие выжили в тот день, и все благодаря ему. И сегодня ему снова придется совершить этот подвиг. Хотя подвиг ли это? Время покажет. Титаны не замедляли шаг, лишь целенаправлено шли на запах свежего мяса. Но даже издалека было заметно, что 13-ти метровый титан не просто смотрит в толпу, а ищет кого-то. Да-да, именно ищет. Его зрачки вглядывались в лица каждого, блестя на солнце. Но остановился его взгляд на впереди скачущем Эрене. Вот расстояние уменьшилось до горячей точки: около 15 метров. И к всеобщему удивлению, титаны действительно начали замедлять шаг, как и весь отряд. По лбу Эрена текли капельки холодного пота. Все сейчас зависит только от него, но он даже толком и не знает своих способностей. «Просто сосредоточься. Сосредоточься.. Давай же»: твердил он про себя. В висках сильно пульсировало. Еще немного, и сердце точно разорвется. А точнее, разорвутся пятки, ведь главный орган человеческого организма сейчас именно там. Заметив, что титаны все-таки замедляют шаг, Эрен немного успокоился. Сейчас его есть не будут - это уже неплохо. «Соберись же. Надо попробовать управлять ими. Это же просто. Что ты сделал в прошлый раз? Вытянул руку, они ушли.. Надо попробовать сделать то же самое. Соберись... » Отряд уже не двигался, только титаны все сокращали расстояние. Вот уже между ними 10 метров.. 9.. Сконцентрировав все мысли на титанах, Эрен вытянул руку вперед, мысленно приказывая им остановиться. Но ничего не происходило. Каждый член отряда волновался не меньше, никто не железный, у некотрых начинали сдавать нервы. Леви же сохранял видимое спокойствие, но в душе его уже начинала сильно раздражать медлительность этого бездаря. Были слышны перешёптывания, многие уже решили, что это было очень плохой затеей. Эрен же старался изо всех сил сосредоточиться. Все мышцы руки были напряжены до предела. "ОСТАНОВИТЕСЬ!": неожиданно для самого себя вырвалось у него. И они действительно остановились. Не смели ослушаться его приказа. Перешёптывания прекратились, никто не мог сказать и слова после такого поворота событий. Но в следующее мгновение произошло то, чего никто не мог ожидать. 13-ти метровый титан опустился на колени, преклонив голову к земле и не отрывая взгляд от Эрена. Все изумленно глядели то на Йегера, то на титана. Но 6-ти метровый титан не повторял этого действия, он смотрел безумным взглядом на членов отряда, готовый в любую секунду наброситься на кого-то. Но это мало кто замечал в такой ситуации. Только Леви уделял ему не меньше внимания, чем другому. -Молодчина, Эрен!-весело сказала Ханджи, изумленно глядя на титанов. Была бы ее воля, она бы сейчас же заключила каждого из них в объятиях -Но.. Я.. Не...- бубня себе под нос , запротестовал Эрен, но никто не слушал его. Йегер не был рад такой реакции титанов, ведь он не просил такого повиновения. Члены отряда немного успокоились, наблюдая за происходящим. Но место страха заняло изумление. Никто и никогда еще не видел похожей картины. Все произошло за долю секунды. Рывок. Звук ломающихся костей. Сдавленный крик. Леви успел среагировать только на 6-ти метрового титана, который вдруг резко набросился на Эрена. Пара движений, и половины шеи титана как и не было. Огромная туша замертво упала на землю. Картинка перед глазами смазана. Крики. Кровь. Обернувшись, Леви увидел на земле сжатое и окровавленное тело девушки..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.