ID работы: 4534677

Просто отведи взгляд

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Темная ночь с головой накрыла девушку, с каждой секундой все больше погружая в размышления. Поспать сегодня точно не удастся. «Почему капрал обнял меня? Почему не ушел сразу? Почему он ничего больше не сказал?». Столько "почему.." вертелось в ее голове, словно она годовалый ребенок, который только начинает познавать этот таинственный мир. В этом темном месте так не хватало поддержки и тепла. Во всем мире сейчас этого не хватает. Воздух в городе пропитан страхом и отчаянием. Но только не в штабе, нет. Здесь каждый человек готов бороться до конца... Бороться... Девушка сразу вспомнила быстрые и точные движения капрала Леви на показательном учении. Его навыки борьбы совершенны... Мысли об этом мужчине никогда раньше не посещали девушку. Она считала его лучшим бойцом, начальником. Но сейчас... Что-то в душе заставляет сжиматься от воспоминаний о нем. В то время, как Рину беспокоили нескончаемые душевные терзания, Леви спокойно спал в своей комнате. Впервые за долгое время ему удалось так быстро уснуть. Поводов для размышлений было много. Но сегодня он отпустил образ Петры. Ее тоненький голосок и хрупкое тело больше не возникали в его сознании. Объятиями капрал пытался извиниться перед ней, сказать последнее слово, ведь эта девушка так напомнила ее. Она тоже часто плакала по ночам. Леви знал это, но пытался не замечать. Причины ее слез навсегда останутся тайной для него. Но на душе снова стало легко. Это в очередной раз доказывало, что любые раны лечатся. Ведь смерть - это тоже своего рода.. Исцеление. За бесконечной ночью наступил день 60-ой вылазки за стены - первый выход Рины в совершенно другой мир - мир за стеной. План был прост. На последней экспедиции было обнаружено, что у Йегера есть еще одна способность - управление титанами. Сегодня предстоит выяснить это на практике. Лишь бы этот недоумок не подвел весь отряд. Придется находиться около титанов, чтобы проверить все эти новые возможности. Слишком уж многое в последнее время зависит от этого мальчишки. Наконец, когда никакие ненужные мысли не лезли Леви в голову, он смог спокойно погрузиться в размышления о вылазке. Капрал лишь раз вспомнил о девушке, что вчера помогла ему освободиться от этой ноши. Но слова благодарности тут точно не к месту. Это ей нужно было успокоение, а не ему. Он уже смирился с преследующими его призраками прошлого. Даже сильнейший из людей может показать свою маленькую слабость: случайно, однажды, но такое не должно повториться. Холодное сердце и еще более холодный взгляд - это все, что нужно в катастрофически сложной для человечества ситуации. Леви никогда не показывал своих эмоций, относился ко всем одинаково безразлично. Но во всем всегда есть свои маленькие исключения. Только в разгаре битвы, переполненный ненавистью, он мог жестоко расправиться с титанами. Весь выдвигающийся отряд собрался в столовой. Кто знает, когда они смогут пообедать в следующий раз. Рина сидела в крайнем углу зала, неосознанно высматривая в толпе знакомый силуэт, ковыряя ложкой жидкую кашу... «Я должна извиниться и поблагодарить его. Но за что? Может, лучше вообще не попадаться ему на глаза?» Бессонная ночь никак не помогла разобраться в ситуации, скорее наоборот - теперь девушка запуталась еще сильнее. А все из-за такого пустяка.. Спустя несколько минут в дверях появился невысокий мужчина в аккуратно выглаженной форме, с немного взлохмаченными волосами в типичной ему манере. Увидев его в толпе, Рина приняла решение все-таки подойти к нему и извиниться за этот инцидент. Резко встав из-за стола, стараясь не упустить из вида Леви, она пошла к нему навстречу, хотя сомнения не давали ей покоя. Капрал даже не удостоил Рину взглядом, когда она подошла к нему со спины, он просто не замечал ее. Стараясь привлечь к себе внимание, она обошла его сбоку, встав прямо перед его глазами, и четко сказала уже давно готовую отрепетированную фразу. — Простите, за вчерашнее, капрал. Такого больше не повторится. Моя слабость была нелепой.— Не моргая. Смотря прямо ему в глаза. Но вот Леви смотрел куда-то в даль, сквозь нее. Взгляд.. Такой же, как и всегда - пустой, полный холода, отторжения и неприязни. —Забудь и держи язык за зубами.— Слова эхом отпечатались в сознании, выводя девушку из тумана. Пара слов сразу вернули девушку в жестокую реальность из мира фантазий, в котором Леви был другим.. Не дождавшись ответа, капрал ушел прочь. Ему, видимо, никогда не нужно ждать ответ или реакцию, ему это неинтересно. Рина зажмурилась, надеясь на то, что пол под ней сейчас разрушится и она провалится куда-нибудь вниз. Главное - подальше от этого места.. *** Они скакали на лошадях уже около часа. Стены были далеко позади, путь их лежал через огромное поле. Вдалеке виднелась крона гигантских деревьев. Все небо было усеяно тяжелыми серыми тучами, сквозь которые еле пробивались солнечные лучи. Рина заворожённо смотрела по сторонам, изучая окрестности, стараясь запомнить каждый уголок нового для нее мира. Перед ней открывались просторные невероятные пейзажи. Все казалось таким прекрасным вдали от огромных стен и маленьких домиков, вдали от территории, на которой жили люди, спасаясь от гигантов. Вновь в сознание Рины закрался страх, ведь на этих землях полным полно огромных, бесчувственных созданий. Целью отряда было найти титанов подальше от стен. Мало ли, чем могут обернуться эти исследования. Такая ирония... Разведотряд, обычно надеявшийся не встретить ни одного титана на своем пути, теперь искал их повсюду. По выражению лица Эрена было заметно, что его волнение намного сильнее, чем обычно. Рядом с ним скакала Микаса. Даже такой сильный по духу человек, как она, в этот день переживал. Это читалось по ее глазам, которые были неестественно живыми. В ее взгляде часто можно было разглядеть отреченность и безразличие, он на удивление похож на взгляд капрала.. Титаны появились достаточно быстро. Их было двое, они находились недалеко от леса. Один из них был небольшим: 6-ти метровый, лицо было уродливым. Впалые миндалевидные глаза, в которых отражалось тупоголовое веселье, тонкие губы, искривленные в улыбке на все лицо, рот с кривыми желтыми зубы, огромный нос и свисающие грязные волосы цвета смолы, если их так можно назвать. Ноги его были очень тонкими, а тело непропорционально большим. Все в нем было неправильным. Второй же титан был из класса 13-ти метровых, он был более складным, но его выражение лица было не менее пугающим, чем у 6-ти метрового. Его взгляд не был тупым и отрешенным, в нем читалось сознание, пусть всего лишь намек, но все же. Лицо этого титана отличалось от предыдущего, у него были крупные выпуклые глаза, небольшой рот, а волосы были короткими и светлыми. У этого 13-им метрового гиганта были вполне нормальные пропорции тела: длинные ноги, но не слишком худые, большой живот, не мешающий передвижению титана, длинные, не совсем тонкие руки. Почувствовав приближение людей, титаны заметно оживились, будто проснувшись от сна, они направились навстречу своему обеду..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.