ID работы: 4534890

Ещё один дракон

Джен
PG-13
Завершён
19
UniUehara соавтор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста

POV Иккинг

— Это очень странно. Полетели за ним.       Сначала этот дракон просто парил на месте, но когда мы подлетели ближе, он как будто это почувствовал и начал набирать скорость, чтобы улететь от нас подальше. Так мы летали почти час. Он не уступал скорости Беззубика. Когда он выдохся, я успел схватить его за хвост. — Попался, — выдохнул я.       Но у меня не получилось удержать его надолго. Выдрав пару чешуек с хвоста, он улетел и скрылся в облаках.       Из-за облаков я не увидел, что это был за дракон. Но к счастью, у меня остались его чешуйки.       Потом мы полетели домой. Я немного притормозил и сказал: — Ещё увидимся, — и полетел дальше.

Следующий день.

      Я никак не мог уснуть из-за вчерашнего случая. Мне всё время вспоминался тот дракон, который был похож на Беззубика.

***

      Я зашёл к Рыбьеногу, который сейчас разговаривал с своим драконом. — Привет. Не мог бы ты кое-что сделать для меня сделать? — сказал я. — Ой, привет! Что именно я должен сделать? — ответил Рыбьеног. — Можешь изучить эти чешуйки? — Конечно могу. Только понадобится время. — Спасибо. А сколько именно? — Ну, где-то дня три.       После Рыбьенога я зашёл к Астрид рассказать ей про это событие. Она тренировалась кидать топор. — Осторожно! — крикнула она. — Привет Астр… — не успел я договорить, как мимо меня пролетел топор и срезал пару волосиков. — Ох, ты не ранен? Извини меня, я просто тренировалась, — с этими словами она подбежала ко мне. — Л-ладно, но в следующий раз смотри куда или в кого кидаешь. — Да, и ты будь внимательнее. Ещё раз извини. Так зачем ты пришёл? — Я хотел тебе рассказать кое-что.       И тут я всё, что со мной было, рассказал ей в мельчайших подробностях. — Так получается ты встретил дракона, похожего на Беззубика? — Да, но не разглядел его.       Мы с Астрид весь день говорили об этом драконе.

Вечер.

      Вечером мы с Астрид патрулировали Олух и одновременно искали того дракона. Как вдруг мы увидели…

Конец POV Иккинг

Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.