ID работы: 4534890

Ещё один дракон

Джен
PG-13
Завершён
19
UniUehara соавтор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

часть 15

Настройки текста

POV Астрид.

      В это утро Иккинг разбудил меня и говорил о какой-то проблеме. Оказалось, что Лиззи и дракон пропали. Мы с ним обыскали всё, но не нашли её. Мы собрались и пошли к выходу. Но вдруг, прямо на нас влетели в пещеру Лиззи на драконе и ещё один дракон сзади. Она слезла с дракона и подбежала ко мне. — Ас­трид, я так боль­ше не вы­дер­жу. Этот не­досон уже дос­тал ме­ня. Мне это уже на­до­ело. Я хо­чу всё рас­ска­зать! — ска­зала Лиз­зи, тряся меня за пле­чи из сто­роны в сто­рону. — Ты уве­рена? — спро­сила я Лиз­зи. — Да! — уверенно ответила она. — Извините, но что тут происходит? — недоумевал Иккинг, смотря на нас. — Иккинг, я хочу тебе кое-что рассказать. То что не говорила никому! — сказала Лиззи.       Иккинг ещё несколько минут не мог прийти в себя, а потом всё-таки уселся и начал слушать. Я тоже не медлила и села рядом с ним. Лиззи села впереди нас. И вот Лиззи начала свой рассказ, а мы сидели и спокойно слушали. Слушали мы внимательно и только несколько раз перебивали её. Это был грустный рассказ и было видно, что Лиззи сдерживала слёзы. Мне было её жаль. Но когда речь зашла о брате её дракона, атмосфера поменялась. По-честному я знала, что Беззубик брат Дрим и меня это не удивило. А Иккинга ещё как. Я просто не удержалась и засмеялась в голос увидев выражение его лица. Это было неописуемо смешно.       Позже Лиззи повела нас в какую-то пещеру, которая была ниже нашей. Мы молча следовали за ней, и когда мы достигли места назначения, то просто замерли. Там были…

Конец POV Астрид.

POV Иккинг.

      Лиззи всё нам рассказала. Я был просто в шоке от услышанного. Мне даже было плевать, что Астрид рассмеялась так, что сталактиты чуть не упали прям на нас. Если честно, то я подозревал Лиззи в том, что она как-то связана с драконами, но ТАКОГО поворота я предугадать не мог.       И вот мы в летели в пещеру, в которую повела нас Лиззи. Мы идём по тёмному коридору пещеры. В конце него что-то светлое. Дойдя до конца, мы оказываемся в подобие комнаты только без мебели, но одновременно мы находились в пещере. Астрид что-то говорит, но резко замолкает и останавливается. Я посмотрел ей в лицо. Она удивлённо куда-то смотрит. Начинаю смотреть туда, куда и она, и остолбеваю. Мы от увиденного рты пооткрывали. Я ничего не мог произнести внятного. Было видно, что Лиззи смешно, но она видимо из вежливости молчала. Потом я всё же пересилил себя и заговорил. — Вау… Больше мне нечего сказать на этот счёт. И давно ты это скрывала? — На самом деле нет. Я сама узнала это только этой ночью! — ответила честно Лиззи. — Но кто бы мог подумать, что твоя дракониха отложит яйца! — уже отходя от шока сказал я. — Да уж. Я была так же в шоке как и вы. Их оказалось три, три драконьих яйца — сказала она, смотря на них.       Астрид так и осталась стоять с открытым ртом. Через час мы решили перенести их на Олух. Мы хотели взять их каждый по одному. Но была маленькая проблемка. Дрим не хотела подпускать к яйцам нас, кроме Лиззи. Поэтому ей пришлось нести их одной, да так, чтобы не повредить их. Ох, тяжело ей пришлось. Кстати второй дракон тоже полетел с нами. Мы назвали его Спайк. Когда мы полетели к Олуху, нас заметили и стали встречать. Вся моя команда, а особенно Рыбьеног были очень рады нас видеть. По этому поводу закатили пирушку. Все отрывались кто как мог.

Через месяц.

      Прошёл уже месяц, как мы нашли дракониху вместе с яйцами и ещё одного дракона. Рыбьеног всё пытался к ним подлезть, чтобы изучить их, но их мама не пускала его к ним. Но был день когда он её достал и удостоверившись в том, что он не опасен, она пустила его к яйцам. Рыбьеног был просто на седьмом небе от счастья. К этому моменту дракончики уже вылупились из яиц и сейчас бегают за Лиззи. Ей и в этот раз не повезло. Дракониха опять не пускала к ним никого, кроме Лиззи и поэтому она стала для них нянькой. Она в принципе была не против этого. Кстати о ней. Она осталась на Олухе. Мы с ней так сдружились за этот месяц, что она стала мне как младшая сестра. Она отказалась от того, чтобы ей строили отдельный дом, склонившись к тому, что «Мне и так хорошо жить» и поэтому осталась у меня. Ей построили кровать и поставили в комнату, а для Дрим был построен собственный загон, как и Спайку. Но они отличались размерами из-за детёнышей. У нас наконец-то всё наладилось и стало как долго было. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.