ID работы: 4534893

In love

Гет
PG-13
Завершён
784
mrsSangster бета
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 60 Отзывы 182 В сборник Скачать

Драмиона. Soulmate.

Настройки текста
Гермиона сидит идеально ровно, тонкий палец бегает по строчкам, и она чуть хмурится, если с чем-то не согласна. Драко смотрит на неё, обводит взглядом и легко кривится. Ее темный мир сосредоточен на книгах и собственной карьере, она суха, словно иссохший пергамент, Драко не понимает, как они вообще оказались вместе. Не вместе. Вот так. Она тонкая, по птичьи хрупкая, ему иногда интересно, но он всегда любил тех, за чьи прелести можно было бы ухватиться, а не промазывать пальцами в пустоту. Ее глаза обычные, ничем не примечательные и он не всегда может с уверенностью сказать какого они цвета. Его, в принципе, и не спрашивают. Она не особо интересна, ее слова, обычно чуть заносчивые и самоуверенные разбиваются о стену его безразличия. Ему действительно плевать. Грейнджер вечно в книгах, вечно мимо, вечно деревянная. Неинтересная. Она чуть проводит плечами, разминая их и он снова кривится. Она читает сидя за столом, вся такая правильная, словно идеальная фигура на рисунке, ровная со всех сторон, но никакая в принципе. Грейнджер никакая. Драко не интересно. Она перелистывает страницу и на секунду он видит красивую завитушку у нее на руке. Черный знак, вид которого отдается в нем дикой злостью. Это же она. Мерлин. Если она будет задыхаться от боли, от собственного самомнения, он не потрудится даже шевельнуть пальцем, будет лениво рассматривать ее агонию и получать чертов кайф от этой свободы. Свободы, которая приходит с ее болью. Если она сдохнет, ему станет легче дышать. Раньше, когда дело было только в ее крови ему не было так... так сильно невыносимо смотреть на нее. На ее невыразительное лицо, которое она вечно гордо задирает, так, что ее шея казалось бы готова порваться, заставляя ее голову свалиться вниз бесполезным бидоном. В ней вообще ничего нет. И не было. Драко опускает глаза в учебник, который он держал в руках. "Соблюдение мер безопасности гласит, что нахождение со своей парой обязательно, при любых ваших отношениях. В течении первых трех месяцев, после ее обнаружения, контакт должен быть регулярным". Драко морщится и переводит на нее взгляд. Соблюдение мер безопасности. Чхать он хотел, ему плевать на боль, и на нее в целом. Он бы хотел, чтобы она корчилась в предсмертных судорогах, чтобы ее худое, ненужное тело дрожало и стукалось костями об пол. Он бы посмотрел. Это было бы смешно. Грейнджер поднимает на него взгляд и кривит тонкие, непонятные губы, которые заставляют его закатить глаза. - Если ты что-то хочешь - лучше спроси, а не сверли меня своим взглядом. Он наполняется яростью до краев за секунду, ее безразличный взгляд заставляет его захотеть трясануть ее, чтобы ее руки болтались вдоль ее угловатого тела. Он сплевывает прямо на пол библиотеки и кривится: - Я ничего от тебя не хочу. И не думай, что я любовался, твоими несуществующими красотами. Меня от тебя тошнит. Если бы не это всё - давно сбежал бы от тебя подальше. Она чуть пожимает плечами и снова смотрит в книгу. И это бесит его еще больше. Ее равнодушие раздражает его даже больше, чем сама ситуация. Все началось с высокой смертности пар. Они гибли в диких мучениях. Удалось выявить закономерность - гибли те, кто жил порознь и в ссоре. Драко в общем-то имел это все глубоко и надолго, к нему это отношения не имело. До определённого момента. Далеко не у всех была пара. Те у кого была, автоматом становились своеобразной элитой магического мира. Магия у пар при совместном использовании была очень сильна и в двое привышала силу обычных магов. Однако наличие пары обязывало постоянное присутствие рядом с ней. О том, что у тебя есть пара, можно было понять по метке. Она появлялась на запястье, или на другой части тела, абсолютно в любом возрасте. Маленькая выдра появилась на его щиколотке две недели назад. Обычно символ означал Патронус. Когда Драко пошел к Снейпу, он не ожидал, что к нему приведут эту суку и укажут на дракона у нее на запястье. Драко помнит, как он сидел облокотившись в кресле и как гадал, за чем ушел Снейп. Мысли лениво сменялись в его голове, Драко даже не хотел особо думать о том, что происходит. Конечно, в душе он уже понимал, что скорее всего у него появится пара. Но то, что это она. То, что это будет чертова Грейнджер.... Это не снилось ему даже в самом страшном сне. Министерство занялось ими вплотную, теперь каждые три часа они должны были проводить на расстоянии минимум два метра друг от друга. Они должны были привыкнуть друг к другу. Ничерта. Не выйдет. Не они. Ее блузка застегнула наглухо и он надеется, что воротник резко сузится, удушив ее. Она встает с кресла резко, и от неожиданности он чуть вздрагивает, разрушая монотонный гул мыслей в голове. - Я ухожу. Драко давит взрыв гнева где-то в горле и почти рычит ей: - Сидеть. Она смотрит на него и щурит глаза. Ее руки замирают на книге, которую она поднимала, чтобы положить в сумку. Она краснеет, пальцы сжимаются крепче, Грейнджер смыкает губы, а затем вдруг успокаивается. - Нет. Ее неподчинение вызывает резкий сдвиг по фазе, заставляет хотеть сломать ее худые ноги. - Будто бы мне нравится сидеть с тобой. Тупая дура. - Не сиди. Мне это не нужно. Драко слушает и не слышит. Словно бы смотрит колдографию, которая показывает плохой момент из чужой жизни. - Тогда сдохни. - Хорошо. Она хватает сумку и быстрым шагом уходит прочь. Он не понимает как догнал ее, схватил за руку, за ту самую, которую мечтал вырвать во снах. - Что. Ты. Несешь. Тупая. Сука. Она дышит его яростью и ей будто бы все спокойнее и спокойнее. Словно бы невидимый клапан выпускает из нее все эмоции. Драко чувствует ее спокойствие и это доводит его до края. - Отвечай. Она пожимает плечами и размыкает свои мерзкие губы. - Это бесполезно. Мы либо сдохнем вдали, либо кто-то из нас убьет другого. Драко прикрывает глаза. Ему кажется, что она просто озвучила очевидное. Он хочет жить, но не с ней. Она качает головой и вздергивает руку. - Я могла бы смирится с тем, что это ты. С тем, что именно с тобой связана моя судьба. Но ты не сможешь. Ты такой глупый. Погряз в своей ненависти. Не интересно даже. Она разворачивается и быстрым шагом уходит, гордо подняв голову. Драко сжимает руку в кулак и прикрывает глаза. Самое идиотское в том, что она права. В том, что он не силах что-то изменить. Не сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.