ID работы: 4534893

In love

Гет
PG-13
Завершён
784
mrsSangster бета
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 60 Отзывы 182 В сборник Скачать

драко, гермиона

Настройки текста
В какой-то момент своей жизни ты окажешься в больнице. Стены будут стандартно белыми, и пахнуть будет лекарствами, стерильно будет тоже. Уборщица Люси будет морщиться и вытирать чужую рвоту с пола, потому что один из пациентов не смог добежать до туалета. Ты будешь лежать, и тебе будет больно. Например, в районе сердца. Тахикардия, скажешь ты врачу. Стресс, добавишь, отводя взгляд. Врач кивнет и станет что-то смотреть в твоей карточке. Вокруг будет немного шумно и незнакомые приборы тикают в пятой палате напротив. Старушка, которая лежит в ней, умирает, но на ее лице почти всегда спокойная улыбка. У нее много гостей и рядом с ней постоянно сидит старичок, который держит ее за руку и помогает не разлить куриный бульон, который она так любит. Это все приведет тебя к выводу, что все смертны. То, что ты и так понимаешь, но никогда не озвучиваешь для самого себя. Так вот. Твое сердце повреждено. Тебе прописывают лекарства и делают ЭКГ. Не в такой последовательности, но все равно. Люси будет иногда заходить к тебе и говорить что-нибудь ворчливое. В конце концов – у нее тяжелая работа и она имеет право на плохое настроение. У нее не болит сердце. Может и у тебя бы не болело. Может, если бы ты вдруг присел на пару секунд и осознал, что все твои переживания не стоят твоей жизни, или если бы ты смог признаться самому себе, что все вокруг не так серьезно, как ты сам представляешь. Твои руки истерзаны капельницами и это угнетает, потому что все могло бы быть гораздо лучше. Ты такого не заслуживаешь. Сто процентов ты так будешь думать, и тебе будет плевать, что недавно ты сбил собачку соседки Дженны и даже не признался в этом. Плевать, что ты унижал свою одноклассницу в детстве, и это довело ее до порезов на руках и ляжках. О своих ошибках не думают в такие моменты. Сначала. Потом, конечно, даже про собачку вспоминаешь, но сути это не меняет. Ты этого не заслуживаешь. Гермиона не была больна. С ее сердцем все было в порядке, и она не знала никакой соседки Дженны. Она знала Драко Малфоя. Вот у него сердце болело, но она не знала почему. Он стал ее пациентом и постоянно раздражал ее. Его руки часто оказывались на ее запястьях, потому что Драко не хотел, чтобы она куда-то уходила из его палаты. У Гермионы были другие пациенты, но Мистер Малфой требовал ее внимания постоянно. У него было подозрение на рак сердца, но диагноз был неточным. Он лежал в больнице на обследовании. Даже его патологическое одиночество лечить было поздно, но вероятно, он заслужил его сам. Гермиона не бралась судить своих пациентов, а вне стен больницы они никогда не виделись. Она бы не хотела встретить такого человека в своей жизни. Но, так уж получилось, что она врач-онколог, а он… А ему просто не повезло. Драко был ужасным человеком. У него было извращенное чувство юмора, улыбка, которая никогда не касалась его глаз и ярко-выделенные вены. Он спрашивает у нее про ее личную жизнь и про то, как она относится к проституткам. Драко был сутенером десять лет назад - он не скрывает этого и Гермиона ощущает жгучее отвращение. Он говорит: - Из всех девочек я любил Агнесс больше всего. У нее была маленькая грудь и большие глаза. Потрясающе, правда? Я отправлял ее на заказы чаще других и изредка использовал сам. За деньги, разумеется. Я был прекрасным сутенером. Можешь мне поверить. Гермиона верила. Верила и чувствовала ярость к этому человеку, сердце которого болело почти постоянно. - Это иронично. Я бы сказала, что у вас нет сердца, но что-то же у вас там бьется... - А что касательно тебя, милая? Ты такая добрая, что ужас просто. Ты даже мне сочувствуешь. Разве это хорошо? Гермиона поджимала губы и думала: нет. Тебе я не сочувствую. Презрение. Вот что она чувствовала. Однако Гермиона была профессионалом и это никак не отражалось на ее работе. Драко работал адвокатом. До своей болезни он оправдывал ублюдков, даже хуже, чем он сам и радовался жизни. - Это деньги, милая. Они нужны всем. Ничего личного, - говорил он и ухмылялся. Его глаза всегда были равнодушными. Вот такие как он, вообще-то, обычно доживали до глубокой старости и никогда ничем не болели. Такие как он - обычно, - скрывали свои секреты за черными дверцами самых глубоких шкафов и ни за что не признавались в них всему свету. Всем тем, кто их почитал и любил. А таких было много, боже. Харизматичные мерзавцы притягивают взгляды всех вокруг, это правда и истина в последней инстанции. Так что Гермионе бы хотелось избегать его. Вот только работа и обостренное чувство справедливости. И все вот это вот. Драко всегда хмыкает на все диагнозы и варианты лечения, Драко всегда ухмыляется на ее очевидное неодобрение его образом жизни. Драко касается ее пальцев и говорит: - Вот в чем твоя проблема, солнце - ты потрясающе хорошая. Ты восхитительна со своим обостренным чувством справедливости и прочим дерьмом. Такими как ты восхищаются, на таких как ты хотят быть похожими. Но вот беда - таких боятся. С такими не хотят строить семью и таких не сильно любят. Скажешь нет? Не скажет. Промолчит. Подожмет губы и переведет тему на результаты анализов. - Наши подозрения подтвердились, мистер Малфой. У вас рак. Четвертая стадия, неоперабельна. - А вы будете выдавать мне наркотики по рецепту? Обезболивающее и все такое. - А вы можете сосредоточиться на вашем заболевании? Драко смеялся. Гермиона нет. В этой больнице не появится история о любви, потому что все заканчивается смертью. В этой больнице Гермиона устало положит папку с делом Драко Малфоя подальше и выпьет стакан крепкого виски. Здесь она скажет себе, что такие ублюдки не лечатся и получают то, что заслужили. Она никогда не признается, что в чем-то он был прав. Она никогда не признается, что его одиночество было ей знакомо. Близко. Хоть и причины у них разные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.