ID работы: 4534895

Ты доверишься мне?

Слэш
R
Завершён
256
автор
in my galaxies бета
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 21 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 2. Слишком много совпадений

Настройки текста

POV Тэхен

— Мама, я вернулся! — С возвращением! — мамин голос раздался с кухни. Закрыв входную дверь, я скинул свой портфель. Мы снимаем с мамой недорогую двухкомнатную квартиру. Когда я учился в начальной школе, отец бросил нас, и сейчас я ничего про него не знаю. Я даже не знаю, жив ли он. — Тэхен-и, иди кушать! Не забудь помыть руки. — Что было интересного в школе? — мама села за стол напротив меня. — Да ничего нового, — я не хотел рассказывать про учителя Со и про Чонгука. В первом случае — чтобы она не осуждала, а во втором… а что тут рассказывать? Что мне помог парень из корпуса А? — А вот у меня есть новости — мы переезжаем. — Куда? — В новую квартиру в центре города. Я устроилась в прекрасный ресторан, Тэхен. Зарплата намного больше, чем на прошлой работе. Моя мама была поваром. Я был рад за неё. — Мам, но зачем переезжать? — Понимаешь, владелец ресторана построил многоквартирный дом рядом и сдает там жилье. Аренда даже меньше нашей: работникам скидка, так сказать. И это близко с твоей школой. — Мам, да это же замечательно! — я обнял её; наконец хоть что-то хорошее. И когда думаешь, что всё хорошо и прекрасно, жизнь любит преподносить тебе «подарки». На следующий день такой «подарок» влетел ко мне в класс на перемене: — Тэхен! Это был Чон Хосок. Заурядный хён. Он был лидером в танцевальном кружке, в котором занимался и Чимин. Когда-то мы с Чимином впервые увидели Хосока, выступающего на улице. Тогда я мог произносить только протяжное «вау», смотря на его танец. А Чимин ещё больше захотел поступить в Моран, когда узнал, где учится этот парень. Это и понятно, друг давно увлекался современными танцами, а увидев, как танцует Хосок, захотел у него поучиться. Ещё Хосок всё время улыбался и иногда издавал странные звуки. Мы с Чимином даже прозвали их «звуками Хосока». — Тэхен, мне нужна твоя помощь. Пошли со мной. Ничего не понимая, я пошёл за ним. Войдя в танцевальный класс, я увидел Чимина на полу, поедающего всякую вкуснятину. И я до сих пор ничего не понимал: — Что здесь происходит? — Тэхен, — начал Хосок, — знаю, что обращаюсь к тебе со странной просьбой, но мне нужен именно ты. Поговорив с Чимином, я понял, что такого умного парня, как ты, мне не найти. Сейчас идут выборы в студсовет, и я хочу стать председателем. Но мне нужно ещё два человека, которые будут вместе со мной баллотироваться. Чимин согласился, но мне ещё нужен тот, кто сможет справиться с этой работенкой. Посмотрев на Чимина, который уминал шоколадку, я понял: его купили. Этот парень не может устоять перед мясом и сладостями. Да, друг, дёшево тебя купили. Чимин, как будто читая мои мысли, развел руками, тем самым говоря: «Ну, а что ты хотел?». — А какая мне от этого выгода? Знай, на сладости я не куплюсь. — Поверь, она есть. Тебя будут уважать ученики, так как за эту работу мало кто хочет браться, но если у них что-то случится — они сразу прибегут к нам. А также и со стороны учителей: они любят тех, кто состоит в студсовете. И это факт. Плюс, когда закончишь школу, в твой аттестат вставят письмо с рекомендацией, а это может положительно повлиять на поступление в университет, — он подмигнул. Ох уж этот Чимин, все уже рассказал про меня. А Хосок продолжал: — А также всякие бонусы: поездки, бесплатные билеты в кино, театр, музей и так далее. Ну так что? Хосок предлагал неплохие перспективы. Хотя я знал, что смогу поступить в большое количество университетов, но письмо с рекомендацией открывал двери в более престижные ВУЗы. Немного подумав, я решил: — Ладно, я согласен. — Yes! Тэхен, ты чудо. Вернувшись в класс, я сел рядом с Чимином: — Как ты вообще повёлся вступить в студсовет? — зная этого парня, на письмо с рекомендацией он бы не купился. — Ну Тэхе-ен, — проскулил Чимин. — Это был фирменный шоколад! Не в каждом городе его купишь! Его даже в Сеуле не продают. Всё ясно с ним. — И сам подумай, Хосок — мой хён и наставник. К тому же быть в студсовете реально выгодно. — Тогда почему никто не хочет в него вступать? — Ну… просто приходится работать с студсоветом корпуса А, а ты знаешь, что ученики разных корпусов друг друга недолюбливают. — Что?! — Ким Тэхен, не разговаривай во время урока, — учитель услышал нас. Я и забыл, что звонок уже прозвенел: — Простите, — и шепотом добавил: — нам придется работать с студсоветом корпуса А? — Смотри, в каждом корпусе свой студсовет, каждый председатель, его заместитель и секретарь. А объединяет их один общий президент студсовета, как правило из корпуса А. Как-то так. Ну, отлично. Знал на что, не подписался бы. Придется работать с теми, кто родился с золотой ложкой во рту. Ну и ладно, хорошо, что будем пересекаться только в кабинете президента. — Кстати, Тэхен, что произошло с тобой, когда ты пошел в другой корпус? — То есть? — Смотри, — Чимин протянул мне мобильный. Я увидел пометку на сайте, где сидели ученики нашей школы: Тема: Бумажный дождь. Вчера Чон Чонгук помог одному неуклюжему ученику из корпуса В. Этот парень, толкая всех стопкой бумаг, достал и Чонгука — они столкнулись и вместе упали. Но несмотря на это, вместо того, чтобы разозлиться, Чонгук помог непутевому ученику собрать все листы и еще донести их. Чон Чонгук, ты лучший! Столько слов выводило меня из себя: «неуклюжий», «непутевый». Им что, больше нечем заняться, как задирать тех, кто ниже их по статусу? — Кто такое мог написать? — спросил я. — Видимо тот, кто был в тот момент. Так это правда?  — В том, что мы столкнулись, и в том, что он мне помог — да. — Надо же, тебе помог сам Чон Чонгук. — А кто он такой, что все так его восхваляют? — Ты что, его не знаешь?! — Чимин! — учителя уже немного трясло. — Простите, сонсэним, — и продолжая, — его отец имеет целую сеть ресторанов, не только в Корее, но и за границей. Мы даже как-то с тобой были в одном из них. Помнишь «Чон Хаус?». — Шутишь! — Эй, вы оба, вышли из кабинета! — Но, учитель… — Вышли. Из. Кабинета.

***

На следующий день мы с Чимином и Хосоком пошли в корпус А. Сегодня уже собирался окончательный состав студсовета. Мы прошли сразу выборы: конкурентов у нас не было. Интересно, как дела обстояли в корпусе А. На табличке было написано красивым курсивом: «Президент студсовета». Когда мы зашли, я замер: Чон Чонгук тоже был здесь. Ещё в кабинете было три парня. Лица двух показались мне знакомыми: кажется, они были вместе с Чонгуком, когда мы столкнулись. — Добро пожаловать в студсовет! Хосок, я рад тебя здесь видеть, — сказал парень в очках, пожимая руку хёну. Видимо они были знакомы. Как я узнал в дальнейшем, они были одногодки. — Давайте представимся. Я Ким Намджун, новый президент студсовета. Второй год обучения. Давайте постараемся в этом году! Потом мы познакомились с Ким Сокджином, высоким и широкоплечем блондином с симпатичной внешностью. Он был председателем совета их корпуса. Мин Юнги, у которого был вид, как будто он только что проснулся, был заместителем Сокджина. И Чонгук, который оказался младше меня: пошел раньше в школу. Он был секретарем, как и я. После рассказа президента о наших планах и задачах, мы распрощались. Я думал, что за эти два дня хватит впечатлений, но они на этом не закончились. Сегодня мы с мамой переезжали в новую квартиру. Благо, у нас вещей не так было много. Когда мы обставили мебель и разложили все предметы, я решил прокататься на скейтборде по новому району, где мне придется в дальнейшем жить. Наш дом был напротив маминого ресторана через дорогу. Квартира мне понравилась, новый дом всё-таки. И супермаркет недалеко — располагался на первом этаже. Да и сам район в центре будет не такой бедный, в каком мы жили до этого. В общем, мне здесь нравилось. Возвращаясь домой, я ехал на скейтборде мимо ресторана, из которого вышел… Чонгук? Он что, преследует меня? Увидев меня, он помахал: — Хён! Привет. Мне пришлось затормозить. — Привет, а что ты тут делаешь? — Так это ресторан моего отца, я здесь работаю, — он указал на вывеску. Я поднял глаза и увидел большую надпись: «Чон Хаус». А вот и второй «подарок».

***

POV Чонгук

— Отец, я решил, что останусь в Сеуле. После окончания средней школы, папа предложил мне уехать за границу на дальнейшее обучение. Но уезжать мне куда-то не хотелось: Сеул мне нравился, и у меня здесь осталось одно незаконченное дело. Убеждая его в том, что здешняя школа Моран не хуже остальных за границей, он разрешил мне остаться: — Хорошо, но при одном условии: ты начнешь работать менеджером в одном из моих ресторанов. Пора тебе учиться в управлении. Новая школа, но знакомые лица. Ким Намджун был моим другом с детства. Этот хён очень рассудительный, чего так не хватает мне. Я часто принимал решения под влиянием эмоций, а потом задумывался о последствиях. Как-то летом мы с ним играли в гольф: — Просто Бог наделил тебя везением, — оправдывался Намджун, когда я снова попал в лунку. — Конечно, хён, — я улыбнулся. — Кстати, Чонгук, не хочешь вступить в студсовет Моран? В этом году я хочу стать президентом студсовета, но мне ещё нужен секретарь. Я думаю, что это будет для тебя неплохая перспектива. — Почему бы и нет? — мне хотелось получить больше опыта в управлении, и, возможно, это предложение приблизит меня к нему, если все получится. — И в новом учебном году председателем студсовета корпуса А становится Ким Сокджин, — произнес учитель в кабинете, где оглашались результаты выборов. От этого хёна исходила энергия человека, который был уверен в себе. Он уже второй год подряд становился председателем. И на вопрос учителя: «Сокджин, почему не президентом?», он ответил: «Мне и так работы хватает, сонсэним». А президентом стал Намджун. Мы легко обошли конкурентов: за нас проголосовало в два раза больше, чем за остальных. С нами также баллотировался Мин Юнги. Я его не так хорошо знал, как Намджун, только иногда встречались на светских вечерах. Но чего только стоил его взгляд, от которого могли побежать мурашки, или от которого можно было рассмеяться, главное, чтоб не на тебя смотрел, а то худо будет, как сказал Намджун. Но даже сейчас я не могу выкинуть его из головы. Одна из причин, из-за которой я поступил в Моран и остался в Сеуле, — был он. Но кто мог знать, что мы случайно встретимся в мой первый учебный же день.

Flashback

— Не ушибся? — я помог ученику встать. — Н-нет. Всмотревшись в лицо парня, я окаменел. Это был он. Парень изменился: его голос стал более низким и глубоким, и теперь у него были светлые волосы. Побывав еще некоторое время в шоке, я опомнился, что происходит вокруг: другие ученики стали подшучивать, а парень собирал листы. Я быстро взял себя в руки и присел, помогая ему. И куда столько макулатуры? — Спасибо, — сказал парень, забирая у меня бумагу. Я понял, что наша случайная встреча подошла к концу, но мне не хотелось его отпускать. Когда я забрал половину пачки бумаги, светловолосый парень посмотрел на меня сомневающе, хотя я догадывался, почему. Но когда мы отдали листы, я все равно не хотел так расстаться. — Как тебя зовут? — ответ я уже знал. И опять этот недоверчивый взгляд, даже тогда, когда я протягивал ему руку. — Еще увидимся, Ким Тэхен, — в этом я был уверен.

***

— А что ты тут делаешь, хён? — я увидел в руках Тэхена скейтборд. Не сразу он ответил: — Да так, гуляю. Мне пора. — Ладно, пока, — я немного расстроился. И куда он так спешит? Мы вместе подошли к пешеходному переходу. — Чонгук, тебе в ту же сторону? — Ну да. Перейдя дорогу, мы направились к высокому дому. И все так же молчали, пока не подошли к одному подъезду:  — Чонгук, я не просил тебя меня провожать. — Вообще-то, я здесь живу. — Что?! — Это здание моего отца, и я здесь живу. Тут и от школы недалеко, и ресторан, где я работаю, совсем близко, — я выдал ему всё. Ну почти всё. Его глаза так и смотрели на меня расширенными, и Тэхен продолжал стоять, пока я первым не вошел в подъезд — он зашел за мной. — Ты тоже здесь живешь, хён? — А? Ага. — О, так мы соседи! Чувствую, что этот учебный год будет нескучным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.