ID работы: 4534895

Ты доверишься мне?

Слэш
R
Завершён
256
автор
in my galaxies бета
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 21 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 7. Полуночной дождь

Настройки текста

POV Чонгук

Я зашел в пустой студсовет и достал из сумки черный новенький бинокль. Направив его в окна другого корпуса, я стал наблюдать за тем, кто был мне интересен. — Чонгук, не подглядывай за переодеванием девчонок, — Сокджин зашел в кабинет. — Хён! Я не подглядываю! — Правда? А зачем тогда тебе этот бинокль? — Сокджин стал копаться в бумагах, которые были у него на столе. — Может ты шпион, а я и не знаю? Я засмеялся: — Нет, просто недавно его купил и хотел опробовать. — Смотри у меня, такому ученику не следовало бы таким заниматься, — отыскав нужные документы, он ушел. Глупый хён. Хотя Сокджин старался заботиться обо всех и вся, но иногда он переходил все границы. Я снова посмотрел в бинокль. Тэхен, который прежде сидел в кресле и что-то читал, встал и пошел к двери. Я быстро выбежал из школы и подбежал к навесу, который объединял корпуса. — Хён, у тебя нет зонтика? Не решаясь некоторое время, Тэхен взял зонт: — А ты? Я снова не говорю всю правду. Но даже так, я не хочу, чтобы он заболел. Это пока что малейшая вещь, которую я могу для него сделать. Сев на мотоцикл, я поехал туда, куда меня позвали. Закрыв огромную дверь со скрипом, я оказался в католической церкви, длинные стены которой тянулись к куполу. Людей здесь не было. Кругом царила тишина, только был слышен равномерный шум дождя, исходящий из окон. Я пошел вдоль скамей, оставляя после себя мокрые следы. Войдя в исповедальню, я сел на небольшую лавочку и прислонился к стене. — Я рад, что ты пришел, — послышался голос справа. — Зачем было звать меня сюда? — Я готов выслушать все твои грехи. Что мучает тебя, сын мой? Я приоткрыл решетку, которая находилась сбоку и отделяла лица священника и исповедующего: — Намджун, хватит изображать падре. Почему именно это место? Ким обратно закрыл решетку и продолжил: — Здесь тихо в это время, и нет лишних ушей в отличие от школы. — Что ты хотел мне сказать? Немного помолчав, Намджун сообщил: — Он возвращается в Сеул. — Что?! — я подскочил с места, но опомнившись, сел обратно. — Но ведь он должен был приехать не раньше, чем через три года. — Да, но мой источник сообщил, что ему позволили вернуться на некоторое время в Корею. — Не может быть… Зачем ему это? — Этого я не знаю. Может хочет встретиться с кем-то. — Только не… — В любом случае, Чонгук, ты не можешь держать все время это в тайне. Рано или поздно правда выплывет наружу. При таком раскладе будет лучше, если ты все расскажешь сам этому пареньку, Тэхену, до того момента, как он вернется.  — Я не могу… еще слишком рано. Когда он приезжает? — В следующем году, летом. Получается восемь месяцев… Этого может не хватить. Я должен защитить его. — Спасибо, что сообщил. — Что ты собираешься делать дальше? — Я пообещал… — Знаю. Но помни мои слова: если не расскажешь, будет только хуже. Я вышел из церкви и поехал домой. Дождь не прекращался.

***

Утро. Голова была тяжелой. Где я? Придя в себя, я понял, что находился на кровати в своей спальне. На правой руке что-то лежало. Я повернул голову и увидел светлую макушку. Тэхен сидел на полу, облокотившись об кровать. Он спал на моей руке, а рядом на тумбочке стояла емкость с водой и полотенцами. Я нервно сглотнул. Когда он так близко, трудно становится дышать. Его челка прикрывала закрытые глаза — я медленно поправил её свободной рукой. Мой взгляд спустился по его лицу: я разглядел небольшую родинку на носу, которой не замечал раньше. Я посмотрел еще ниже: его розовые и немного вздернутые губы манили… Стоп. Что было вчера? Точно, попав под сильный дождь, я заболел. Тэхен снова пришел ко мне. Внутри я засмеялся от своей собственной никчёмности. Пообещал, что буду защищать его, а в итоге это он постоянно приходит ко мне на помощь. Встав с постели, я аккуратно положил Тэхена на неё, стараясь не разбудить парня. Выйдя из спальни, я посмотрел в гостиную. Мой взгляд приковал аквариум, который был не пустым. Подойдя к нему, я, наверное, улыбался как дурак. В аквариуме плавало несколько разноцветных рыб. Очень красивые. — Проснулся? — я, облокотившись, стоял в дверном проеме с чашкой кофе. Тэхен, который сидел на кровати, сначала не понял где он: — Почему я здесь лежу? — А ты как думаешь? — я изогнул бровь и немного улыбнулся. Тэхен покраснел. Как мило. Он быстро вскочил с кровати и стал искать свой портфель. — Может сначала поешь? — предложил я. Пока Тэхен спал, я испек вафли и сделал бутерброды. Мы сидели в столовой, когда он спросил: — Как ты себя чувствуешь? — Уже лучше… благодаря кое-кому, — улыбка не сходила с моего лица. — Любой человек на моем месте не оставил бы больного. — Да? А что насчет рыбок? — Рыбок? Ах это. Считай это моя благодарность за мягкую игрушку и за зонт. Если бы я взял свой, ты бы не заболел, — Тэхен опустил глаза. — Ты не виноват, я же сам тебе отдал зонт. — Да, но… — Никаких но, — я, наверное, слишком резко это сказал, потому что парень немного подпрыгнул. — Я бы не простил себя, если бы ты заболел. Он смотрел на меня и молчал, но опомнился: — Сколько времени? Я посмотрел в телефон: — Без пятнадцати девять. — Я опаздываю в школу! — Тэхен подскочил со стула и стал собираться. — Тебя подбросить? — Не надо. Ты должен отдыхать и выздоравливать до конца. Его забота согревала меня: — Хорошо. Спасибо тебе. Тэхен улыбнулся своей квадратной улыбкой и убежал. — И прости меня, что не говорю всей правды, — шепотом добавил я.

***

POV Чимин

Но почему из всех заместителей председателей студсовета именно он? На Юнги был черный пиджак, который подчеркивал еще больше его бледность кожи. Он сидел на стуле, выпрямившись, как истинный аристократ, и смотрел на учителя, внимательно слушая последнего. — Может уже хватит? — спросил Хосок. — Что хватит? — Смотреть на Юнги и грызть ручку. Скоро ты на нем дыру протрешь. Вспомни, что у нас собрание. — Прости, я отвлекся, — я откинулся на спинку стула и на мгновение задумался. Какие же были разными эти два человека: Хосок, который открыто улыбался каждому встречному, и Юнги, который смотрел на всех своим холодным и неприступным взглядом. Собрание было по поводу фестиваля, который школа проводит каждый год для привлечения новых учеников. Мы, как студсовет, вместе с учителями должны были организовать его: распределить, что будет показывать каждый класс. Плюс, и со своими одноклассниками должны были что-то придумать. После этого будет концерт, где каждый кружок будет выступать, а затем фестиваль завершался фейерверком. Когда наконец собрание закончилось, я пошел домой. По пути мне позвонил Тэхен. — Чимин, сегодня я типа ночую у тебя. — Что значит типа? — Я тебе завтра все расскажу. Но если моя мама тебе позвонит, скажи, что мы делали школьный проект целую ночь. — Ладно, хотя я не понимаю зачем тебе это надо. — Спасибо, Чим-Чим. Я захлопнул дверь: — Я дома. Мама была в гостиной и сидела в кресле, читая газету, но не обратила никакого на меня внимание. Я уже привык к этому. Чтобы я не делал: получал хорошие отметки или выигрывал золотые медали в соревнованиях; матери было все равно. В её черных глаза я видел только одно — безразличие. Я хотел хоть когда-нибудь услышать от мамы хотя бы одну похвалу или замечание, но в ответ получал только нечитаемый взгляд. Я не понимал, почему она так поступает. Вспомнив мамины слова, что я неприметный, я подумывал сделать пирсинг лица и ирокез на голове. Забавно, конечно, что я хотел проделать, но отец об этом узнал от брата и отругал меня. И только спустя время я понял, что я незаметный для неё, потому что матери было все равно на меня. Но причину я до сих пор не понимаю. Я уже поднялся в свою комнату на второй этаж, когда ко мне зашел младший брат. — Хён, смотри, — он показывал мне новые серьги в ушах. — Ты проколол уши? — Ага, пойду покажу маме. Она уже вернулась? Получив положительный ответ, он спустился вниз. Дверь моей комнаты осталась открытой, и я слышал все, что происходило внизу: — Мой мальчик, какие красивые серьги! Тебе идет. А на мои волосы она даже не обратила внимание. Захватив зонт, я накинул куртку и спустился вниз в прихожую. — Хён, ты куда? — голос брата долетел до меня, когда я уже закрыл входную дверь. В такие моменты я обычно шел ночевать к Тэхену, но друга не было дома. Поэтому я решил пройтись вдоль тех улиц Сеула, которые известны своими дорогими магазинами и гостиницами. Обычно здесь ходило немного людей, и из-за дождя их оказалось еще меньше. Обида поселилась в моем сердце и не хотела выходить. Почему мама так поступает? Я ей не родной сын, что ли? Когда я был поглощён в свои мысли, я проходил мимо пятизвёздочной гостиницы, на первом этаже которой располагался ресторан. Вдруг из него вышел Мин Юнги. Он помогал идти девушке: та упиралась об его плечо, запрокинув руку. Она выглядела старше его и была одета в красивое серебристое платье. Мне показалось, что девушка была пьяной. Они как раз шли ко мне навстречу. Юнги увидел меня — наши глаза встретились. Но тот сделал вид, что снова меня не заметил, и прошел мимо. Пройдя несколько метров, я все-таки решился обернуться: Юнги затаскивал девушку в лимузин, а затем уехал. Сегодня какой-то неудачный день. Когда я вернулся домой, мать даже не спросила, где был её сын. Хотя на часах уже давно было за полночь. Когда брат уходит из дома, она всегда его расспрашивает… Отбросив дурные мысли, я пошел спать.

***

— Тэхён, что это было вчера? — мы стояли в школьном коридоре в этот момент. — А это, — он геометрично улыбнулся, — вчера Намджун попросил меня навестить Чонгука, а тот заболел. И ещё… И Тэхен поведал мне все, что с ним и Чонгуком произошло в последнее время. — Правда, что ли? — мой смех заливал весь коридор, из-за чего некоторые ученики оборачивались и смотрели на нас. — Даже подъезд одинаковый? — Чимин, хватит ржать. На нас смотрят. Мне кажется, что он следит за мной. — А может это судьба? — я не мог остановиться смеяться. — Да хватит. — Ладно, ладно, — я успокоился. — Брось, Тэхен. Это всего лишь совпадения. — Да? Что-то слишком много совпадений, — но наш разговор прервал звонок. На большой перемене я решил выйти во двор, где располагался сад. По пути меня поймал Хосок и отдал диск, который я просил одолжить. Сев на одну из лавочек, я подумал о матери. И снова плохие мысли… — Что ты видел вчера — не подумай ничего такого, — Юнги сел рядом со мной, смотря вдаль. — Отец попросил меня встретиться с той девушкой, хотя я не хотел. А эту милочку недавно бросил парень, и она решила запить свое горе алкоголем. Вот почему она была в таком состоянии. Почему он решил передо мной отчитываться? Этот хён удивляет меня все больше и больше. — Бросил парень значит… — Что с тобой? Вид у тебя какой-то жалкий. — Хён… Так это не ты её напоил? — Конечно нет! Она сама себя напоила. — Вот как… — Эй, почему ты такой убитый? — Всё нормально. Я, наверное, сильно заморачиваюсь, — я пытался немного улыбнуться. — Точно всё в порядке? Я кивнул. Юнги заметил диск Хосока: — О! Ты слушаешь Epik High? Я удивился: — А? Да. — Надо же, я тоже. Это моя любимая группа. — Правда? Они мне тоже нравятся, одолжил их последний альбом у Хосока. Юнги внимательно разглядывал диск. Я удивился еще больше: хён умеет широко улыбаться. — Пойдем со мной, — он схватил меня за руку и потащил в корпус А. Мы зашли в радиобудку. Хотя комнатка была небольшой, в ней было просторно. Она была сделана в стиле хай-тек в черно-белом цвете; на стенах висели плакаты различных исполнителей, а на угловатом столе, помимо специальной аппаратуры, стояли различные фигурки. — Я пишу музыку, хотя по мне и не скажешь, да? — он улыбнулся, садясь за стол. — Я думаю, что ты сможешь это оценить. Он включил трек. Музыка нарастала — это был хип-хоп. Очень даже неплохо. Я начал двигаться в ритм: — Мне нравится, я даже могу под неё танцевать. Точно! Хён, а можно взять твою музыку? — То есть? — Скоро фестиваль, а мы с танцевальным кружком так ничего и не придумали. Твоя музыка идеально подойдет для нашего выступления. Юнги слушал меня внимательно, а потом заулыбался: — Это классная идея. Чимин, я знал, что ты сможешь оценить. Дурные мысли ушли с моей головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.