ID работы: 4534895

Ты доверишься мне?

Слэш
R
Завершён
256
автор
in my galaxies бета
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 21 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 12. Разговор с отцом

Настройки текста
Примечания:

POV Юнги

Намджун, лучше бы ты не давал деньги этому парню. Чимин бегал по магазину, сметая все на своем пути. Увидев разноцветную упаковку на прилавке, парень хватал ее и сразу же кидал в тележку. В итоге мне пришлось выгружать половину ее содержимого под обиженным взглядом брюнета. Мы вышли из магазина, как вдруг Чимин остановился, смотря вперед. — Чего встал? — спросил я. Парень, взглянув на меня, вдруг обхватил мою шею свободной рукой и притянул к себе. Не успел я опомниться, как наши губы соприкоснулись. Чимин резко оттолкнул меня и снова посмотрел вперед. — Что ты… — я коснулся своих губ, — …сейчас сделал? Чимин удивленно посмотрел на меня и, кинув пакеты на землю, сорвался с места и убежал. Ничего не понимая, я посмотрел туда, куда смотрел этот парень. Незнакомая женщина разглядывала меня, а потом ушла. Что не так с этим брюнетом? Он сначала заставляет меня жалеть его, а потом целует, ничего не сказав. Но, если честно… этот робкий поцелуй мне понравился. Все последующие дни Чимин отводил глаза, если я смотрел на него, и избегал. Я так и не смог его поймать, чтобы расспросить. Вернувшись с школьной поездки, я стал проводить все время в своей комнате, так как школа была закрыта, и я не мог попасть в радиобудку. После выступления ребят на сцене, меня посетило вдохновение и не отпускало до сих пор. Я сочинял музыку, когда ко мне зашел раздраженный отец. Он стал отчитывать меня, говоря, что я занимаюсь глупым занятием. Я не вытерпел этого и встал из-за стола. Взяв большую сумку, я стал молча укладывать свои вещи в нее. — Куда ты собрался?! — воскликнул отец. — Пока поживу не здесь, — застегнув молнию, я взял сумку и вышел из дома. Сев на заднее сиденье машины, я обратился к своему водителю: — Отвезите меня в гостиницу отца. — Опять поссорились с господином Мином? — он завел машину. Ничего ему не отвечая, я надел наушники и стал смотреть в окно. Когда я приехал, то увидел, что на одной из лавочек сидит Чимин, смотря себе под ноги. — Что ты тут делаешь? — я подошел к нему. Парень поднял голову, и я увидел на его глазах слезы. — Юнги… — он стал вытирать их, шмыгая носом. Когда брюнет затих, из его неподвижных глаз снова скатились одинокие слезинки. Я же просил тебя… Я же просил тебя не плакать. Как мне стерпеть это? Я схватил его руку и повел к своей машине. — Хён, мы куда? — Узнаешь, — посадив его рядом со мной, я пристегнул ему ремень и обратился к водителю. — Отвезите нас в то место. В этой городской ночи мы ехали молча. Когда машина остановилась, я снова взял руку Чимина и повел за собой. Вокруг было темно, и только несколько огоньков на пристани освещали нам дорогу. Я привел парня на берег реки, проходившая через Сеул. — Зачем… — хотел спросить Чимин. — Здесь тебя никто не услышит. Он удивленно посмотрел на меня, а затем закрыл глаза и начал ронять слезы. Присев на ноги, парень громко заревел. Он бился в конвульсиях и смотрел на реку, как будто хотел ей что-то сказать трясучими губами. Слезы Чимина разрывали мое сердце. Он заставил меня вспоминать то, что я уже почти забыл. Зачем это парень так со мной поступает? Я подошел сзади и наклонился над ним. Обняв его, я тихо заплакал.

***

Чимин сидел на скамейке, когда я принес ему горячий чай, купленный на пристани. — Спасибо, — парень неуверенно взял его. Присев рядом с ним, я спросил: — Что произошло? Чимин молча смотрел под ноги. — Ладно, если не хочешь говорить, то я тебя отвезу домой… — я уже думал встать. — Я не вернусь домой, — резко сказал Чимин. — Почему? Брюнет продолжал молчать. Я нахмурил брови: — Тогда куда тебя отвезти? — Я не знаю… мне некуда пойти, но домой я точно не вернусь. Мы замолчали, как вдруг Чимин спросил: — Хён, зачем ты привез меня сюда? — Эм… — неуверенно начал я. — Мне показалось, что ты хотел громко расплакаться, но держал все в себе. А это, знаешь ли, вредно для здоровья. — И правда… На самом деле я часто ездил сюда и, вспоминая Плаксина, громко плакал. Я не хотел, чтобы окружающие увидели мою слабую сторону, поэтому ездил ночью к реке. Вздохнув, я сказал: — Если тебе некуда идти, то я могу отвезти тебя в гостиницу отца. Я сам там собирался переночевать. — Хён… — парень изумленно посмотрел на меня. — Спасибо. Когда мы возвращались, мы снова молчали — каждый из нас был погружен в свои мысли. И что я только творю? Позвал его к себе, но даже не знаю, что с ним случилось. Ухмылка появилась на моем лице — я снова кого-то жалею. Приехав, я взял ключи и направился к лифту. — Хён, — сказал Чимин, — мы что, в одном номере будем? — А ты думал, что я тебе персонально сниму еще один? Не волнуйся, там две комнаты. Я открыл дверь, а Чимин ахнул, увидев пятизвездочный номер. Мы зашли, и я начал показывать: — Твоя дверь слева, а ванная там. Утром можешь позавтракать — придет повар и приготовит еду. — А, да… Спасибо, Юнги. Я закрыл дверь своей комнаты и начал разбирать вещи. Выключив свет, я лег спать, но никак не мог заснуть. Ворочаясь, я все думал о Чимине, который находится рядом. Встав с кровати, я вышел в гостиную. Тихо приоткрыв дверь, я загляну в темную комнату. Подойдя к кровати, на которой спал парень, я сел на нее и медленно приблизился к лицу брюнета, разглядывая его. Чимин, который сначала показался спавшим, широко открыл глаза и толкнул меня, из-за чего я упал на пол. — Юнги, зачем ты пришел? — он прятал лицо за одеялом, выглядывая из него. Я поднялся и сказал, закрывая дверь: — Спокойной ночи. Утром я зашел в столовую, на длинном столе которой была расставлена еда. Взяв газету, я присел и начал ее читать. В комнату зашел Чимин, у которого разбежались глаза от такого количества блюд. Сев за стол, он стал уплетать еду. — Ты домой собираешься идти? — не отрываясь от газеты, спросил я. Чимин остановился есть, смотря в тарелку: — Нет… Я не хочу туда возвращаться. — Почему? — я отодвинул газету. — Я не хочу отвечать на этот вопрос. — Тогда, — я снова сделал вид, что читаю, — можешь побыть здесь некоторое время. Парень широко открыл глаза: — Но почему ты разрешаешь мне остаться? — Я не хочу отвечать на этот вопрос, — невозмутимо ответил я и задумался. Когда мне стал нравиться Чимин? Я сам точно не знаю. Может тогда, когда он стал приходить в наш корпус? А может тогда, когда был фестиваль? Или еще раньше? Я думал, что застрял в прошлом. Все, что происходило в настоящем, не интересовало меня, а только раздражало. Когда я заглядывал в карие глаза других людей, я искал знакомые черты, сам того не осознавая. Мне казалось, что я никогда не смогу забыть его. Но мой мир перевернулся, когда я встретил Чимина. Сначала я сравнивал их, пугаясь, насколько они были похожи. Когда Чимин смотрел на меня грустным взглядом, воспоминания тех дней возвращались ко мне. Но я стал постепенно различать их. Улыбка Чимина поселила в моем сердце чувства, которые я думал давно забыл. Теперь этот парень стал для меня чем-то большим, чем Плаксин. Я отпускаю тебя. Мне понадобилось больше десяти лет, чтобы это сделать. Прости меня, Плаксин, но я постараюсь забыть тебя. Я приму твою смерть и буду двигаться дальше. Я пойду вперед с этим парнем, если он, конечно, примет меня.

***

POV Чимин

Мы с семьей сидели за одним столом и завтракали. Родители заговорили о том, куда мой младший брат хочет поступить в дальнейшем. Тот уже наметил в какую старшую школу он пойдет: — Я хочу поступить в Моран, как мой брат! — Сынок, какой ты у меня умница, — сказала мать. — Ты со своими оценками обязательно пройдешь экзамены. — А когда я поступил в Моран, ты мне ничего не сказала, — произнес я. В комнате повисла тишина. — Я наелся, — встав из-за стола, я накинул на себя зимнюю куртку и направился к дому Чонгука. Когда я пришел туда, я все думал о матери. Мне так хотелось, чтобы она мне хоть что-нибудь сказала, что я даже решил поцеловать Юнги, когда ее увидел. Испугавшись своего поступка, я сбежал. Я стал ходить по улицам Сеула. Мысли все смешались, и я не знал, куда себя деть. Тэхен стал звонить мне, но я не знал, что ему сказать. Рассказал ли ему Юнги? Как я объясню свой поступок? Тэхен не знал про мои отношения с матерью, так как я никогда ему не распространялся про это. Что-то останавливает меня это сделать. Когда стемнело, я пошел домой. Родители ничего мне не сказали, когда я вернулся. Мать как всегда не обращала на меня внимания, а отцу, наверное, она так ничего и не рассказала. Я пытался заснуть, но все было тщетно. Перед глазами стояло удивленное лицо Юнги, которое было совсем близко ко мне. Сердце стало больно колотиться. Черт.

***

Когда я приехал домой со школьной поездки, я начал рассказывать родителям про квест, в котором занял первое место. Я так старался это сделать. Когда мы ужинали, я хвастался им, что выиграл денежный приз. — Чимин, молодец, — восхищенно сказал отец. — Сынок, передай соль, — обратилась мама к младшему брату. — Да что с тобой?! — я не выдержал и подскочил с места. — Почему ты всегда уделяешь внимание брату, а мне никогда?! Женщина не отвечала и продолжала смотреть в тарелку с едой. Я вышел из кухни и поднялся к себе. Через несколько минут ко мне зашел отец: — Чимин, ты спишь? — Нет, — я лежал на кровати, закрыв глаза. — Мне нужно с тобой поговорить, — отец сел рядом со мной. Я присел и посмотрел на него — глаза папы были уставшими, в них читалась грусть. Мужчина, сложив руки на колени, опустил голову, смотря в пол: — Я думаю, что тебе стоит это рассказать… Когда мы с твоей матерью жили не здесь, в одной деревне, я как-то утром открыл дверь. Смотрю, лежит новорожденный мальчик, завернутый в пеленки. Я не знал, чей это был ребенок, но я взял его к себе в дом… — Пап… — Этот мальчик ты, Чимин. Прости нас, что мы не сказали тебе, что мы не твои настоящие родители, но я полюбил тебя как собственного сына. Где-то в глубине души я догадывался об этом. — Но даже если так… — начал я. — Неужели мать не захотела принять меня? — Это не так, Чимин, — он посмотрел на меня. — Она тоже приняла тебя, она стала воспитывать тебя. — Тогда почему… Почему она так со мной поступает? — я почувствовал, как к глазам приступили слезы. Мужчина немного помолчал и начал говорить: — У нас уже был сын до тебя. Мальчик был смертельно болен и с самого рождения лежал в больнице, но однажды нам все-таки разрешили привезти его домой. И когда мать привела сына… он погиб. — К-как? — я расширил веки. Мужчина нахмурил брови, надвигая их на глаза: — Когда я приехал с работы в деревню, то я нашел тебя возле дома в то время, когда ты должен был находиться внутри. Ты сказал мне, что играл с мальчиком в пиратов… Я отнес тебя в дом, и начал искать его и мать, но не находил. Через несколько минут моя жена вернулась от соседки и сказала, что увидела, как спасатели доставали нашего сына из моря… Я хотел узнать, что произошло, но ты мне ничего не говорил. Мать подумала, что это ты… — отец сдержанно произносил слова — …его убил. — Но как?! Я даже не помню этого… — Ты был маленьким, наверное, поэтому и не помнишь… Моя жена хотела обвинить тебя в его смерти, но я сказал, чтобы она этого не делала. Ты же был еще совсем малышом… И после ее одного поступка, ты теперь боишься толпы. — Так значит… я убил вашего сына? — я смотрел в пространство. — Чимин, я не верю в это… Я не верю, что бы ты мог кого-то… — он замолчал. — Я не ваш сын и я… я… Я вскочил с кровати и спустился вниз. — Чимин, ты куда?! — крикнул отец. Ничего ему не отвечая, я выбежал из дома. Куда мне идти? Кто меня такого примет? Я все продолжал бежать. Остановившись, я присел на лавочку. Я начал плакать, но люди, проходившие мимо, изумленно смотрели на меня. Я глотал слезы, и никак не мог успокоиться. — Что ты тут делаешь? — послышался знакомый голос. Я поднял голову. Юнги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.