ID работы: 4535059

Игра продолжается

Гет
NC-17
Заморожен
137
автор
Sasha Krusnic бета
Размер:
209 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 135 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 1. Джон

Настройки текста

Дом — не просто совокупность материальных составляющих; это хранилище воспоминаний, сосуд всего, что происходило в его стенах. Кейт Мортон

Сноу стоял на стене замка — его замка, его дома. Теперь… И навсегда. Он больше никому не позволит отнять у него что-то, что является частью его самого. Он стал Королем Севера, коим раньше являлся его брат — Робб. Как же ему не хватает брата. Именно Робба растили стать лордом Винтерфелла, Хранителем Севера; а он простой бастард, который никогда не хотел быть на месте брата. Как жаль, что нет отца, нет всех тех людей, которые были ему дороги и которые могли бы дать совет. Его серые, но совсем не холодные глаза, начали всматриваться в необъятный Север, который, как казалось Джону, был близок к теперешнему его состоянию — такой же опустошенный и молчаливый… Сноу нравился Север; хоть он и нес угрозу, но здесь бастард чувствовал себя «своим». Он всё же Старк, хоть и наполовину. В нём течет кровь первых людей и он Король Севера! Все сомнения надо отбросить. Джон знал, что нужно делать, что ждет всех без исключения. У него был план. Они идут… Кто-то нежно дотронулся до плеча и встал рядом с ним. Джон медленно повернул голову — Санса. Раньше всё было по-другому, они были другими, мир казался другим. Больше нет той неприязни, нет предвзятого отношения. Санса считает его братом — именно это сейчас нужно. Приятно думать, что осталась в мире хоть частичка твоей семьи, твоя кровь. — Тут красиво… — тихо произнесла девушка. Смеркалось. — Свежий, холодный воздух прочищает разум. Много о чём надо подумать, — Джон устремил свой взгляд за горизонт, за белые сугробы, к голубому небу. — Джон, что дальше? — Санса знала ответ, но она до конца не могла поверить, что детские сказки станут явью. Вернее, детские кошмары. Сказок в реальном мире не бывает — она сама в этом убедилась. — Наших войск не хватит, чтобы сражаться с армией мертвых… — Я думал об этом. Нужно послать ворона в Чёрный Замок. Узнать, как там обстоят дела. А потом… — он задумался. — Надо попытаться собрать как можно больше людей и надеяться… — Надежда? Джон, но ведь наши предки боролись с Белыми Ходоками не надеждой… Они возвели Стену и… Если стоит Стена, то Иные не пройдут? — синие глаза в упор посмотрели на брата. — Возможно и так, но устоит ли она? — Старая Нэн всегда говорила, что только Стена стоит между миром людей и мертвых, — вздохнула Санса. — А ещё она говорила, что небо голубое, потому что мы живем в глазу великана, — улыбнулся Джон. На лице сестры тоже скользнула улыбка, но грустный взгляд говорил сам за себя. — Может, ты и права. Стену не просто так построили; скорее всего, именно она — последний рубеж нашей обороны. — Да… Джон, твои покои готовы, — резко сменила тему Санса, — покои лорда. — Санса, мы ведь это обсудили. Ты — Старк, и ты должна жить в комнате Старков. — Ты тоже Старк, и ты Король Севера, — она посмотрела в его глаза. — Ты старше меня и всегда был моим братом. Жаль, я этого не понимала, — улыбка легла на лицо девушки. Джон в ответ обнял сестру и отправился в замок, но уже перед дверью кинул: — Недолго, сестра, а то замерзнешь! В ответ Санса натянула улыбку и дальше стояла, задумываясь о чём-то. Джон же отправился в свои покои. Он шел длинными коридорами, которые были так знакомы с детства. Нахлынули воспоминания — он их отогнал; надо поспать, завтра нужна свежая голова. Парень повернул за угол и перед ним показался худощавый мужчина с сединой в волосах и мерзкой бородкой. — Милорд, не ожидал вас здесь встретить, — протянул Бейлиш. — Где же мне еще быть, как не в родном замке? — нахмурился Джон, а потом добавил: — Милорд. — Я не про замок, лорд Сноу, — он сделал ударение на последнее слово, будто Джона заботило то, что он бастард. Он давно смирился с тем, что люди думают, что они лучше него. — Я про эту часть замка. Это же покои Старков — я думал, что здесь поселят леди Сансу. — Так и было задумано, но она сама отдала мне покои, ссылаясь на прежде упомянутый факт, который вы сами и озвучили. Я — лорд. Леди Санса решила, что правильнее будет, чтобы я спал в комнате отца и леди Кейтилин. Бейлиша немного перекосило от упоминания Кейтилин Талли, но Джон этому внимания не придал. И продолжил: — Да и какая вам, собственно, разница, лорд Бейлиш, где я сплю? Со мной захотелось? Мизинец лишь хмыкнул в ответ и ушел, оставив Джона с подозрительными размышлениями о поведении Бейлиша. С чего бы ему так беспокоиться о том, где я ночую? Ладно, утро вечера мудренее. Сноу отправился в свою комнату. Возле двери стоял слуга. — Нагрейте ванную, — обратился Джон к мальчику. — Да, милорд. Что-нибудь ещё? — Нет, этого достаточно, — перед лордом Сноу открылась дверь. Он зашёл и она сразу же закрылась. Джон мельком осмотрел покои: пара окон, камин, большая постель со шкурами и свечи. Юноша сел на кровать. Здесь было тепло — горячие источники под замком делали своё дело. Лорд снял свой плащ и меха, лег поверх постели и закрыл глаза. Просто полежать, просто подумать. Он не заметил, как унесся в небытие… Вкус крови во рту, приятное ощущение ветра на шерсти. Погоня. Охота. Адреналин и скорость. Как это забавляет. Мгновение — и лиса повержена, её мех щекочет нёбо. По-животному он разгрызает шкуру и чувствует запах, блаженный запах, такой долгожданный, впивается зубами в мягкую плоть… Сквозь сон Джон слышит: — Милорд, вода для ванны готова, можно войти? — Да, — это без сомнений тот мальчишка-слуга лет четырнадцати. — Проходи и наполняй ванную. Темноволосый слуга зашел первым, а за ним проследовало ещё трое, несущие ведра и полотенца. По очереди они заливали горячую воду, а затем быстро удалились. — Милорд, вам нужно что-нибудь ещё? — поинтересовался слуга. — Нет… — мальчик собирался выйти, но Джон продолжил: — Как тебя зовут? Слуга обернулся и молвил: — Паларик, милорд. — Это всё. Паларик поклонился и вышел. Сноу подошёл к ванне. Вода была явно кипятком, ведь пара было неимоверно много, но Джону всё равно хотелось окунуться в горячую воду. Он разделся, затем осмотрел все свои синяки и постепенно залез в приятную обволакивающую жидкость. Тепло поглотило его с головой, и ему наконец удалось расслабиться. Как это приятно, думать о спокойствии и тепле. Король Севера наконец понял, насколько устал от этой непрекращающейся череды событий; хотелось забыться и окунуться в омут безмятежности. Лишь на мгновение, лишь на долю секунды забыть все горести и печали…

***

Джон проснулся за час до рассвета. Зимой светает позже; он приказал Паларику приготовить завтрак и тёплые напитки, а сам начал собираться, задумавшись о Призраке. Давно он его не видел, а еще и эти сны, как наяву… Видимо, рассудок Джона играет с ним злую шутку. Войны и кровопролития не идут на пользу. Но что же делать в этом жестоком мире? Сражаться! За жизнь, за дом, за семью! Одевшись, лорд Сноу проследовал в обеденный зал по холодным коридорам родного дома. В зале его ждал Давос Сиворт с крайне серьезным лицом, Джон сразу это заметил. — Милорд, есть новости. Джон аккуратно сел за стол, и предложил жестом сесть за стол и Давосу. Тот кивком согласился, сев напротив лорда. — Вы уже ели, лорд Сиворт? — поинтересовался Сноу. — Какие новости? — Риды и Флинты узнали о вашей победе над Болтонами, они прислали воронов и готовы преклонить колено перед новым лордом Винтерфелла, — сказал Давос. — Это хорошо, ответь им. Скажи, что я буду ждать через две недели в замке. — Да, милорд, — Сиворту подали тарелку с мясом и свежеиспеченным пирогом с картошкой. Запах стоял знатный. В серебряном бокале ему подали южного вина. — Вино вкусное, откуда оно? Оно ведь не северное? — Джон задал вопрос слуге и отпил немного из бокала. — Это вино делали южане, милорд. Мы нашли его в погребах, это остатки вина Болтонов, — послушно ответил Паларик. — А у мерзавцев хороший вкус на вина, милорд, — улыбнулся Луковый Рыцарь. — Этого у них не отнять. Вот помню Беса, он любил хорошее вино, — засмеялся Джон; напиток начал действовать. В такую нелёгкую для северян пору стоило чем-нибудь согреваться и ободряться, а вино идеально подходило. — Лорд Сиворт, мне нужно у вас кое-что спросить… — Да, мой король, я слушаю, — Джона немного передёрнуло. Непривычно, что его называют королём. Надо привыкать. — Ведь у нас нет мейстера? — спросил лорд Сноу. Прядь чёрных волос упала на лицо, он её поправил. — Нет… — Отправьте ворона в Цитадель. Я хотел бы видеть мейстером Сэма Тарли, но если он откажется, то я пойму. Он хотел быть мейстером в Чёрном Замке… — Но, милорд, он ведь дал клятву… — Давос посмотрел на Джона. — Да, я знаю, — Джон доел последний кусочек своего пирога и запил огромным глотком прекрасного вина. — Но всё же отправьте ворона. И пошлите птицу на Стену. Нам нужны новости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.