ID работы: 4535059

Игра продолжается

Гет
NC-17
Заморожен
137
автор
Sasha Krusnic бета
Размер:
209 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 135 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 2. Арья

Настройки текста

Тот, кто ослеплен жаждой мести и пылает гневом, не видит очевидных вещей, не верит даже в самое возможное, в самое реальное.

Наталья Щерба

Кровь Уолдера Фрея полилась на пол, алая и прекрасная, как розы на снегу. Арья надела лицо смуглой девушки и, с гордо поднятой головой, направилась к выходу — подальше от этого злополучного места. Ещё один из списка исчез. Какое же это прекрасное чувство — ощущать, что отомстила за смерть родных. Теперь их осталось лишь двое. Только Серсея и Гора.

***

Арья сидела в темноте, сняв маску посреди коварного леса. Жуткие звуки доносились со всех сторон. Хоть девочка была не из трусливых, всё равно от каждого резкого звука её коробило. Она попыталась разжечь огонь, но у нее ничего не получилось. Вскоре после этого она принялась трапезничать украденным из кухни хлебом и кусочком свежеиспечённой свинины. Чего же ей стоило украсть этот маленький кусочек... Кухарка долгое время внимательно следила за Арьей, не давая ей и шагу ступить без надзора, но девочке всё же удалось обхитрить злобную тётку. Запереть её в кладовой, предварительно ударив сковородой по голове. Но перед уходом Арья убедилась, что та жива. Ведь она не убивает невинных. Вот Уолдер-Гадкий-Слизняк-Фрей был виновен. Потом была проблема с Чёрным Уолдером; он рьяно сопротивлялся — не хотел быть вкусным пирогом, подлец. Арья откусила кусочек остывшего мяса. Вот бы здесь был кто-то из друзей — он бы ей помог. Старк совсем забыла, как разжигать костёр. И прямо в самый нужный момент. Какая досада. Она съела свинину, а хлеб замотала в кусок ткани, оставив остальное на завтра. Идти придётся всю ночь… Ночи холодные, да и дни уже не жаркие. Арья никогда не видела зимы — настоящей, суровой зимы. Впрочем, и обычной зимы она тоже не видела; девочка родилась долгим летом и не знала страха, о котором когда-то рассказывала Старая Нэн. Ах, эти добрые деньки приятного тепла. Теперь всё иначе… Нет любимого братца Джона и ворчливой Сансы, нет маленького Рикона и вечного соперника Брана, нет и Робба, старшего, по-своему мудрого брата. Нет отца — лорда Винтерфелла и нет матери — эталона леди. Есть только Арья, та смелая девочка, которая смогла выжить. Та, которая пыталась стать безликой, но осталась Арьей Старк из Винтерфелла… Уже не её родового замка… Как узнала девочка, её дом теперь принадлежит Болтонам. А лордом стал Рамси Болтон, сын Русе Болтона. Почему так случилось и кто тому виной — никто не знал. Ходили разные слухи. Одни говорили, что лорда Болтона-старшего убили враги, другие — что его сын сошел с ума и скормил своим собакам, а третья версия, для Арьи, была совсем уж бредовой — «злой дух Кейтилин Старк перерезал ему горло, как он перерезал горло её сыну — Роббу Старку». Выжившая Старк не знала кому верить и во что. Единственное, что она знала наверняка — у неё больше нет дома. Кто-то девочке сказал, что Санса Старк стала женой этого Рамси. По рассказам старой трактирщицы, которая поведала Арье про женитьбу, Рамси был тем ещё монстром. Девочке не хотелось думать, что её сестра имеет в мужьях такого изверга. Подул холодный северный ветер. По телу путешественницы побежали мурашки. Она осмотрелась — вокруг была только тьма и холод. Завыл какой-то зверь. Арье этот звук показался знакомым. Продолжая идти по лесной тропе, девочка старалась не отходить от пути, который вел на Королевскую Дорогу. Ей надо добраться в Королевскую Гавань к цели, к Серсее Ланнистер. Да, следующей мишенью расправы молодой волчицы была королева-мать. Зашуршали листья и Арья подлетела в воздух, оказавшись в какой-то сетке. Игла выпала из не очень удобного для неё места — из-за ремня. Надо было девочке разжиться ножнами. Попытавшись выбраться и истратив все оставшиеся силы, она успокоилась. Устроилась поудобнее и, завернувшись в плащ, начала прислушиваться к звукам. Несметная какофония лесных звучаний смешалась в прекрасную песнь. Кузнечики и цикады прекрасно дополняли друг друга. Вой зверей и тихое уханье сов напомнило Арье родной Север. Глас безупречных тварей подействовал как колыбельная, и северянка ушла в пучину крепкого сна. — Режь здесь, — только девочка услышала грубый и хриплый голос. Почувствовав, что оказалась на земле, она заметила, что приземлилась не очень удачно — на руку. Арья попыталась поднять голову, но шея очень болела; через мучения, Старк всё же посмотрела на то, что издавало такие неприятные звуки. Это был невысокий мужчина с чёрными волосами и длинной бородой, в которой маленькими иголочками торчала седина. Мужчина опустил на неё взгляд — Арье показалось, что его глаза фиолетового цвета — и сказал: — Эй, кажись, он живой. Из-за спины девочки вышел второй мужчина с тёмными волосами, но он был намного выше первого; он наклонился и начал рассматривать её. — По-моему, это не пацан, — сказал высокий. — Хм-м… — фиолетовоглазый подошёл поближе и схватил Арью за подбородок, направляя её лицо вверх. — Так это же девка. — А я что говорю! — обиделся второй. — Ты что, язык проглотила? — низкий снова обратился к северянке. — Нет… — протянула Арья, тело болело после резкого падения. — Всё болит. — Ну, Берт, и что делать с ней? Ни еды, ни денег — какая-то оборванка… — высокий сказал низкому. — Слушай, Мортенн, а твоей жене не нужна помощница? А то я слышал, как она жалуется на нехватку рук по дому, — ответил Берт. — Хорошая идея. Будет работать за еду, а спать в хлеву. Так и сделаем. Мужчины всё решили, вот только забыли спросить нужно ли это самой Арье. Но это уже не имело смысла — она канула в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.