ID работы: 4535059

Игра продолжается

Гет
NC-17
Заморожен
137
автор
Sasha Krusnic бета
Размер:
209 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 135 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 4. Бран

Настройки текста

Если не видите выход из положения, поступайте нелогично, именно это окажется выходом. Коко Шанель

Мальчик убрал руку от чардрева. «Это невозможно! Быть такого не может!» — мысли вихрем летели в голове Брана. Тяжёлые вздохи вырывались из его груди. — Бран, что случилось? — Мира встревоженно посмотрела на варга. — Ничего, — соврал юноша. — Точно? — подозрительно глянула на него девушка. — Да, да. — Что ты видел? Бран не хотел лгать подруге, но решил не говорить всей правды: — Битву у Башни Радости. — И что там было? Что произошло? — Мой отец, молодой лорд Винтерфелла, сражался вместе с твоим и ещё несколькими северянами против гвардейцев. — Ну, они ведь победили… Всё хорошо, — улыбнулась девушка. Брану нравилась её улыбка. — Да, но потом мой отец отправился в башню и там… — мальчик замолчал; увидев заинтересованные глаза Миры, он продолжил: — Там была Лианна Старк, она умирала. — Твоя тётя? И что было дальше? — она положила руку ему на плечо, и он решил все-таки рассказать. — Она взяла с отца обещание, а потом… Потом служанка вынесла ребёнка. — Ребёнка? Какого ребёнка? Ты уверен? — Мира посмотрела на него взволнованно. — У моей тёти есть ребёнок… — Ты знал об этом? — спросила Мира. — Я похож на того, кто знал об этом? — хмыкнул Бран и Мира нахмурилась. — Прости. — Ничего, я понимаю. Если бы я такое узнала… Почему твой отец об этом не говорил? — Я не знаю, я был слишком маленький, наверное, — задумался Бран. — Как о таком можно было не рассказать? — удивилась Мира и опять впилась зелёным взглядом в друга. — Я думаю, это была тайна. Я никогда не слышал, чтобы отец много говорил о тёте Лианне. — Зачем нужна эта тайна? — девушка с опаской осмотрелась по сторонам. — Твой отец ведь тоже знал этот секрет, — задумчиво протянул Бран. — Он тебе ничего не рассказывал? — Нет… Это странно. Он всегда рассказывал про войну, но никогда не упоминал битву при Башне Радости… Ты уверен, что это был Хоуленд Рид, мой отец? — Да, — внимание мальчика отвлекла птица, которая пролетала над их местоположением. — Потом договорим. Я вселюсь в птицу, чтобы узнать далеко ли Стена. Бран пристально смотрел на птицу — она начала снижаться и его глаза побелели. В следующий миг он очутился высоко в небе — он шел на снижение и решив, что надо лететь в другую сторону, полетел на юг. Ветер приятно ворошил перья, а удивительное зрение открывало невероятные возможности. Бран никогда так много и далеко не видел; через пару секунд перед ним открылось захватывающее дух зрелище. Стена. Такая огромная. Такая неприступная. Но для зрения птицы это недалеко, а для человека много. Варг начал набирать высоту. «Какая же она высокая!» Вся покрытая льдом, она отражала свет, будто бриллиант. Дорогой и крепкий. Дядя Бенджен говорил, что она заколдована — от этого она становилась ещё и таинственной. Хоть Бран уже видел это величественное строение — но не отсюда, не в этот момент, не в этом теле. Вскоре он достиг вершины, перелетел через «кусок льда» и принялся искать ближайший замок Ночного дозора. Через час поисков он наткнулся на заброшенный замок, но Брану нужен был жилой, с чистым от камней и льда проходом в стене. И вот он нашел Чёрный Замок. Холодный и тёмный. Сюда будет идти его и Миры путь. Чтобы найти дорогу покороче, Бран отправился обратно не так, как летел сюда. Снег, деревья, ветер, и так по кругу. Пейзаж за Стеной не имел много красок, преобладали благородные и минималистические белые тона снежных холмов. Парень очнулся и почувствовал приятное тепло. Уже смеркалось, на Севере темнеет рано. Мира разожгла огонь и сидела рядом с ним. — Держи, — девушка протянула ему небольшой кусочек мяса. — Что это? — он и не надеялся поесть. — Это птичка, еле её словила. Шустрая, — она улыбнулась. — Ты же не оставляла моё тело? — забеспокоился Бран. Он знал, что Мира бы так не сделала, но всё же спросил. — Ну… — на лице парня скользнула тревога. — Не совсем. Я спрятала тебя в кустах. Нам же нужно что-то есть… Так бы умерли с голода и это было бы хуже, — пожала плечами девушка. — Хорошо, я доверяю тебе, — мальчик принялся есть свой кусочек мяса. — Ты же поела? — Да, конечно, — она протянула руки к огню, чтобы согреться. Доев, Бран осмотрелся. Они сидели под всё тем же сердце-древом с красными слезами. Бран всегда задавался вопросом: «Почему они плачут?» Конечно, ему говорили, что они смотрят на всех глазами Богов; и алые слёзы стекают по древу, если ты совершаешь что-то плохое. Но это не объясняло, почему же сейчас оно плачет? Может, это из-за Жойена и Ходора, Лето и ребёнка Лианны… Он всё-таки не рассказал Мире о том, что его отец обещал сестре вырастить её сына и скрыть, кто его отец. Но кто это может быть? Бран лишь знал, что тётя Лианна умерла во время Восстания Баратеона. Но при каких обстоятельствах — не имел ни малейшего представления. Что ж, уже темнеет, а завтра рано вставать и в путь, к Стене. Брану пришлось выйти из своих мыслей. Он почувствовал, что Мира облокотилась на него. Возле своей руки он нащупал несколько веток и подкинул в огонь. Долгая и холодная ночь впереди…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.