ID работы: 4535059

Игра продолжается

Гет
NC-17
Заморожен
137
автор
Sasha Krusnic бета
Размер:
209 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 135 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 6. Джейме

Настройки текста
Когда Джейме вышел из покоев сестры, в его голове вились вопросы, на которых не было ответа: «Что случилось с септой Бейлора и любимой Серсеей?». И тут его осенило… «Серсея стала настоящей королевой Железного Трона, коим также был Эйрис II, Безумный Король. Она стала королевой… Безумной Королевой…»

***

Красный замок стал каким-то чужим, безлюдным. Не осталось тут по-настоящему дорогих людей. Только ОНА, та, что когда-то была всем. Ту, что он любит. Её золотые волосы хотелось ощущать на своих ладонях, дотрагиваться до мягкой кожи. «Что же с стало с нами?». Хотелось напиться и забыться. Только бы это помогло. Но пить одному не комильфо; что ж, найти Бронна было задачей несложной. Похотливый сир Черноводный, должно быть, в одном из борделей. Или таверне. На улице уже потемнело, стало не так жарко — что бесспорно радовало, но и говорило о том, что скоро зима. Джейме не знал, какой может быть зима. Холодной и мерзкой. Да, было холодно — но не так, как на Севере. В Утесе Кастерли зима всегда была теплой; а здесь, в самом центре Юга, она едва ли сильно ощущалась. Прохладный ночной ветерок встрепывал короткие блондинистые волосы Лорда-командующего. Джейме держал путь в Блошиное Дно. В самом центре этого убого района находился отличный бордель. Шлюхи дешевые, да и вино вкусное — всё, что нужно для отдыха. Узкие улочки давили со всех сторон, торговцы уже закрывали свои лавки, ночные бабочки высматривали себе добычу, а пьяницы валялись на брусчатке и орали во весь голос свои любимые песни. Полуголые голодранцы-дети подбежали к рыцарю, начав вымаливать еды и денег. Джейме лишь приподнял бровь и пошёл дальше, к притону.

***

Крики, шум, гам, запах вина и человеческого тела — всё смешивалось в этом заведении. Беловолосый мужчина вошёл в здание. Здесь было даже немного душно от огромного количества посетителей. Первый этаж был полон людей. Мужчины разных возрастов и профессий, с разных уголков Семи Королевств. Громкий смех девушек, звон бокалов друг о друга, и море выпивки. Это успокаивало. В этой суматохе оставалось найти Бронна. Должно быть, он уже в одной из комнат для наслаждения. Джейме подошёл к хозяину сего чудесного учреждения. Толстенький низкий мужчина, с чёрными, как уголь, волосами и хитрыми глазенками, которые везде искали выгоду. «Именно такой человек мог высоко подняться в столь жалком деле», — подумал Джейме, а вслух лишь произнес: — Добрый вечер. Вы не видели сера Бронна Черноводного? — Сир Джейме Ланнистер, если не ошибаюсь? — ухмыльнулся этот гадкий мужчина и поклонился. — Такого уважаемого человека редко встретишь в моем заведении. Очень рад, что вы посетили нас. Для вас у меня есть хорошенькая девочка. Слышал, что вы любите блондинок — моя Пади вам уж точно должна понравиться, — хозяин подозвал к себе высокую, красивую девушку с курносым носом и пшеничными волосами к себе. Грудь её была приоткрыта, а свободное платье едва ли скрывало бедра под тонкими слоями ткани. У Джейме чесались руки врезать этому жалкому червю — за его слова, в которых явно был намек на его отношения с Серсеей. Конечно, доказательств ни у кого не было, но направо и налево ходили эти поганые слухи, что выводили его из себя. — Как-то в другой раз, — сдержанно произнес рыцарь. — Как, вы говорите, вас зовут? — Как скажете, — ухмылка спала с лица толстяка. — Я не говорил. Называют Бриндон. — Вы не из наших краёв, никогда не слышал такого имени. — Можно сказать и так. Так по какой же причине вы пришли сюда? — Я ищу Бронна Черноводного, — повторил Джейме; его раздражало, что этот Бриндон пропустил его слова мимо ушей в первый раз. — Ах, сир Черноводный. Мой любимый клиент. Я не люблю распространяться о своих посетителях, — плутовская усмешка опять появилась на лице, он положил руку на прилавок. Жест очень знакомый. Джейме положил два серебряных оленя и торгаш улыбнулся. «Все в этом мире можно купить». — Он с одной из моих любимиц — Касией. — Хорошо, я подожду его здесь. Принесите мне эля, — сказал Джейме. Хорошенькая девушка провела его до столика и поставила перед ним кружку эля. Прекрасного напитка. Рыцарь погрузился в ожидание.

***

Шла уже четвёртая кружка эля и седьмой круг размышлений ни о чем. Хотелось поспать; но забыться в алкоголе хотелось ещё больше. Хотелось выпить с другом. И правда, с другом? Уж скорее союзником, чем другом. Ну и ладно. По ступенькам с громким топотом спустился черноволосый, немного опьяневший мужчина; хлопнул грудастую девушку по ягодицам и осмотрел зал. Его мутноватый взгляд остановился на золотоволосом рыцаре, и он, покачиваясь, подошёл к нему. — Милорд, не знал, что вы посещаете такие заведения, — уселся за стол Бронн и крикнул: — Эля мне! — Да вот, захотелось чего-то новенького попробовать, — пожал плечами Ланнистер. Невысокая девушка принесла бокал с напитком. Мило улыбнулась Бронну, он ответил взаимностью, и она ушла. — Кого уже успели попробовать? — сделал глоток сир Черноводный. — Только эль. — А зря. Здесь есть «ягодки» на любой вкус. Один из посетителей повёл русоволосую шлюху наверх. Джейме молчаливо попивал из кружки и Бронн, наконец, заметил, что что-то не так: — Милорд, что-то случилось? — Ещё не знаю. Ты расспрашивал, что случилось с септой Бейлора? — ещё один глоток, запивать боль. Как же просто… — Один парень рассказывал: «Всё было тихо и мирно; но одно мгновение — и из-под земли вырвался зеленый огонь. Громко, будто рёв тысячи горнов», — пересказал Бронн. — Зелёный? — на мгновение Джейме задумался, но сразу все понял: — Дикий Огонь… — тихо произнес он. — Что, милорд? Я вас не слышу, здесь слишком громко… — Ничего. — И всё же, почему вы такой расстроенный? — подозрительно спросил мужчина. — У меня сын умер… — еле-еле произнес Джейме. Так тихо, что, наверное, он и сам не услышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.