ID работы: 4535059

Игра продолжается

Гет
NC-17
Заморожен
137
автор
Sasha Krusnic бета
Размер:
209 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 135 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 7. Арья

Настройки текста
Тяжело… Тяжело дышать, открыть глаза… Веки не хотят пускать свет. Руки почти онемели, но всё же их можно почувствовать. Всё тело будто горит снаружи, но внутри — холодная пустыня. Морозит. Тихие голоса. Незнакомые. Что-то говорят, но непонятно что. Опять медленно проваливаешься в беспамятство…

***

Арья чуть-чуть приоткрыла глаза. Светлый луч был слишком сильным и веки сами закрылись. Вторая попытка. Поморгала. Приподнялась на локтях и почувствовала резкую боль в груди. Немного щемило. Прокашлявшись, она увидела свою одежду. Девушка лежала на покрытой сенном деревянной кровати. Одежда — напротив, на полу. Сквозь боль она встала и присела на край кровати. Из окна бил яркий свет. «Уже день», — подумала Арья. Поднялась с постели и увидела, что она лишь в белой рубашке по колено. Сделала шаг, второй — и рухнула обратно на землю. «Кто-то услышал? Надеюсь, нет». Сложно подняться, поэтому девушка лишь ползла. Открылась дверь и в комнату вошла средних лет женщина, у которой в волосах было немного седины. — Тихо, дитя, — нежно произнесла посетительница. — Кто вы? Что вам нужно? — раздраженно произнесла Арья. Ей не хотелось здесь находиться. Надо закончить список. — Успокойся, — мило улыбнулась женщина, — меня зовут Гвоздика. А тебя как, милая девочка? — Я… Меня… — Старк начала быстро думать, как представится. «Арри? Нет, она уже не похожа на мальчика; к тому же эта женщина знает, что она девушка… Как же она представлялась… Нэн! В Харренхолле она была чашницей-Нэн», — Меня зовут Нэн. — Нэн. Какое красивое имя. Ты не здешняя? — С чего вы так решили?.. — Арья опустила глаза. — Здешние люди называют своих дочерей в честь цветов, — улыбнулась женщина. — Ладно, тебе стоит поесть. Одевайся, — Гвоздика помогла Арье встать и подала её одежду. Через пару минут девочка была готова. Неторопливо она проследовала за женщиной вниз. Оказалось, что она находится в двухэтажном доме. На первом этаже было несколько столов. Гвоздика завела её в комнату, видимо, служившей кухней. В ней был маленький столик. Она жестом посадила Арью за стол. Поставила перед ней тарелку с супом и дала кусок хлеба. — Спасибо, — тихо сказала «Нэн». Женщина вышла за дверь. Послышался грохот закрываемой двери и голосов. Арья принялась за трапезу. Суп был горячий, а хлеб немного черствый. Но девочка этого даже не заметила, потому что была слишком голодна. Дверь в кухню неожиданно открылась. Вошла Гвоздика с знакомым фиолетовоглазым мужчиной. — Ну что, ты очнулась? — грубовато спросил гость. — Как видите, — Арья опустила глаза. — Где твои манеры, Берт? — тепло улыбнулась Гвоздика, забирая почти пустую тарелку со стола. — Ты ей уже сказала? — он посмотрел вопросительно на Гвоздику. Та покачала головой и мужчина продолжил: — Меня зовут Берт, а тебя как, девочка? — Нэн. — У тебя есть дом, Нэн? — спросил фиолетовоглазый; в соседнюю комнату кто-то вошел и Гвоздика поспешила удалиться. Арья вспомнила Винтерфелл, с его высокими башнями и летним ветром. Богорощу и отца, сидящего на берегу маленького озера. Как это было давно… Словно в другой жизни. — Нет, — только и ответила девочка. — Тогда мы предлагаем тебе пожить у Гвоздики и Моганна. Они содержат эту гостиницу и им не помешают лишние руки. Арья задумалась. Возможно, это было бы неплохо. Отдохнуть. Но… Она не может… — Ты слишком слаба, — подметил Берт. — Я знаю, — Арья чувствовала ноющую боль в руке и плече. А ещё голова болела. Слабость расходилась по всему телу огромными волнами. — Тогда и решили. Ты остаёшься и помогаешь Гвоздике. Девочка кивнула. Но не удержалась от вопроса: — Почему у вас фиолетовые глаза? — Что? — недоумённо спросил мужчина. — Ах, это. Это семейная черта. У всех моих родственников фиолетовые глаза. Это было странно. Арья никогда не видела людей с фиолетовыми глазами. Только у Таргариенов был такой цвет. — Ладно. Прощай, — мужчина вышел, оставив Арью наедине со своими мыслями.

***

Каждый день был однообразнее другого. Время тянулось медленно, в работе — чуть быстрее, но это не всё равно спасало. Арья помогала Гвоздике готовить, разносить еду и ухаживать за огородом. Ежедневно девочка пекла хлеб — этому её научила Гвоздика на второй день пребывания в её гостинице. Арье нравилось название этого заведения — «Дикий волк». Конечно, это название было ей родным, хоть и не в прямом смысле. Поначалу Старк помогала Моганну и его дочери, Ряби, работать в поле, но потом начались сильные дожди и всё семейство работало только доме. С приходом сезона ливней гостиницу посещало всё больше людей. Прятались. Однажды Арья мельком подслушала разговор двух незнакомцев: — Ты слышал, что король Томенн мёртв? Вместе со своей королевой и половиной города, — засмеялся мужчина. — Вот это новость. И кто же теперь восседает на Железном Троне? Неужто шлюха-Ланнистер? — Говорят, что да. А ещё мне сказали, что королева сама убила своего сына. — Может, её совесть замучила за своих-то бастардов, — громкий смех полился изо рта большого мужчины. — Может и так. Они чокнулись бокалами с элем и выпили. Арье пришлось отвлечься, потому что ее позвал клиент. Ещё эля. Так и прошла неделя. Девочке казалось, что мир превратился в одно огромное море из-за постоянных дождей. Гром гремел всё чаще. Всё время: хлеб, сплетни, люди. Единственной отрадой была дружба с Гвоздикой. Эта милая женщина была очень добра к северянке. Всегда после трудового дня она оставляла своей помощнице корочку хлеба и молоко. Арья съедала это и отправлялась в свою соломенную постель. Дни сменились неделей и девочка уже привыкла к веселому нраву Ряби, дочери Гвоздики. Ряби была темноволосой с серыми глазами. Очи её всегда пылали живым огнём. Когда-то и Арья была такой. Но забыла. А сейчас эта девчушка вернула ей былой задор. Они оживлённо беседовали в свободное время. Боль почти утихла, но всё же изредка в плече что-то надсадно кололо. После дождливых и заполненных заботами дней наступали не менее увлекательная ночи. Арья всё думала и размышляла. Она не хотела уходить от этих людей, но что-то внутри неё тянуло молодую волчицу дальше. К мести. Список.

***

Опять шёл дождь. Уже надоедала эта однообразная картина. Солнце зашло за горизонт бог знает когда. В гостинице сегодня было много людей. Кто-то уже был в комнате, а кто-то только принялся ужинать. Арья и Ряби разносили выпивку и еду так быстро, как только могли. Все столы были заполнены. Опять какой-то мужчина попытался пристать к Арье, она уже привыкла; показала ему нож и он уже её не трогал. Забрав деревянные миски с опустевшего стола, отправилась на кухню. Открылась дверь. Арья рефлекторно оглянулась, чтобы посмотреть кто пожаловал. Незнакомец в сером плаще. Весь мокрый. Он снял капюшон, Гвоздика подошла к нему. Его мокрые волосы спадали на лоб. Сердце Арьи ёкнуло. Тарелки упали на пол. «Джендри!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.