ID работы: 4535159

Другу (с которым я не дружила)

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

О твоих глазах и взгляде

Настройки текста
      Никогда не могла бы подумать, что всего несколько сантиметров чьего-то самого обычного, а для некоторых и повседневного, лица могли бы заставить меня чувствовать что-то такое волшебное и таинственное, что я чувствовала постоянно, глядя в твои глаза. Каждый раз, когда я пыталась словить твой взгляд, был уникальным и, наверное, немного смешным, потому что я никогда ещё не встречала человека, который, при каждом прикосновении взглядами, смущался. Или же я всё это придумала. Теперь я уже ни во что (я лгу) не верю, увы.       Зелёные. Я помню их зелёными. Не цвет зеленеющей травы весной, не цвет зелёнки или что еще может быть зелёным? Нет, это был особенный оттенок зелёного, он был исключительно твоим и только. Он напоминал мне счастье и надежду, как ничто другое. Возможно я ошибаюсь, ведь я и смотрела в них слишком недостаточно, чтобы запомнить их отчётливо, но те незначительные попытки заглянуть в твои глаза дали возможность запомнить их хоть насколько-то прекрасными. Могу смело спорить, что они зелёные.       И я в них тонула. Тонула каждый раз без шанса спастись или выжить. Я забывала, как дышать, когда смотрела тебя в глаза, поэтому я умирала ровно столько, сколько наши взгляды встречались. И, поверь, я бы умерла ещё столько же.       Каждый твой взгляд был особенным. Твои глаза будто снова и снова кричали мне о чем-то важном. Жаль, что я так и не услышала.       Я запомнила, как однажды утром (вряд ли и я, и ты тогда выспались), я приехала, чтобы увидеть что-то особенное. И я увидела тебя. Нет, я прекрасно знала, что еду к тебе, так ведь было запланировано, но не знала зачем. Просто решила поехать. В то утро, когда я уходила, мы смотрели друг на друга. Сколько это длилось? Секунды три, не больше. Тогда почему, чёрт возьми, я не могу забыть эти три секунды?       Потому что я видела в тебе что-то слишком волшебное и манящее, что-то, что никто ещё не видел, но обязательно увидит. И знаешь, что он почувствует? Тепло и уют. Вот, что ощущают люди, смотрящие в твои глаза.       Помню твой взгляд, когда я обиделась на твои шутки, за которые я готова продать душу сейчас. В них было столько привязанности, заботы и нежности, когда я слышала многоразовое "Извини". Весь твой взор был сосредоточен на меня одну, когда вокруг кипела бешенная жизнь. В те минуты были только я и твои глаза. И что-то родное в них.       В твоих глазах я видела твою симпатию ко мне, поэтому мне так важно было смотреть в них. Я видела некую значимость и искренность. Я видела что-то прекрасное и чудесное.       Но у меня ужасное зрение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.