ID работы: 4535219

Бирюзовая держава

Слэш
G
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

Хм, даже не знаю с чего начать.. Но пожалуй начну. Всем привет, меня зовут Ева Тихая. Мне семнадцать лет и недавно со своей семьёй я переехала жить в Японию. До этого я жила рядом с Москвой, в одном небольшом городе. До Москвы,если ехать на поезде, будет где-то минут сорок точно. Ну а если ехать на автобусе или в другом каком-нибудь общественном транспорте,то и того больше. Но меня всё устраивает. Не могу сказать, что у меня яркая,полная весёлых моментов жизнь, а если говорить точнее, скорее даже наоборот. На самом деле, у меня довольно спокойная,тихая, размеренная жизнь,где нет лишних хлопот, беготни, суеты и всей прочей ерунды,которая каждый день творится в мире. В общем, я тихая, незаметная, спокойная,хоть меня очень часто можно вывести из себя. Что вот ещё можно о себе рассказать? То что у меня средней длины светло-русые волосы? Серо-голубые глаза? Или может то, что я невысокого роста? Банально, даже очень. Я люблю рисовать, слушать разную музыку, читать книжки и.. Спать? Да, пожалуй, сон - один из главных распорядков в моей жизни. Что вот ещё? Хм, мне нравятся тёмно-синий, чёрный и фиолетовый цвета. По знаку зодиака я весы. Характер у меня часто переменчивый: Когда я активная, весёлая и любящая внимание, а когда - грубая, возможно эгоистичная и задиристая. Как уже было сказано выше, я переехала со своей семьёй в Японию. Перелёт был долгий, волнующий, и довольно часто выматывающий. Если быть честной, то я боюсь летать на самолёте. Очень боюсь. Каждый день в мире,неважно в какой стране, аэропорту, туристической точке, пропадают, разбиваются в щепки эти, подобно птице,машины. Больше всего жаль не компании, где эти самолёты создаются,отнюдь, а людей, которые потеряли своих близких,друзей и вторую половинку. Вот их действительно жаль. И вот наконец, спустя сутки, мы уже приземлились в одном из крупнейших аэропортов в Японии - Сендай. Поймав нужный нам автобус, и заплатив за проезд, мы отправились в наш новый дом. Он был небольшой, имел два этажа и небольшой садик с красивыми традиционными цветами и маленький прудик. Сам садик был окружён небольшим деревянным забором. Стены были светло-бежевого цвета, крыша имела довольно просторную прямоугольную форму и была деревянной. Окна были небольшие и были видны со стороны кухни и второго этажа. Кстати, на втором этаже с юго-западной стороны был балкон. Внутри было две комнаты: одна на первом этаже, другая- на втором, небольшая гостиная, кухня и ванная. Ещё там была комната, отведённая для гостей. Разобрав вещи и разобравшись,кто где будет спать и какую комнату занять, мама приготовила ужин и поев, заодно сходив ополоснуться, все мы отправились спать. Завтра у всех нас был трудный день. Ведь мне нужно было подготовить документы для поступления в новую школу, сестре нужно сходить в местную поликлинику и сдать анализы для новой медицинской карты, ну а маме надо искать новую работу. Проснувшись, первым делом я отправилась умываться. Зайдя в комнату сестры и не застав там никого, спустилась на кухню. Там возле плиты вовсю хлопотала мама, а сестра сидела за столом и ела жареную картошку. Рядом с ней стоял и мой завтрак. Пожелав всем доброго утра, я тоже села за стол завтракать. Поев и помыв за собой посуду я посмотрела на часы. Сейчас было около десяти утра, и значит было самое время, чтобы собраться и пойти по делам. Вытащив из шкафа первые попавшиеся мне вещи и приведя себя в порядок, я спустилась на первый этаж. Там меня уже ждали мама и сестра. Взяв всё что нам нужно и закрыв надёжно дверь, первым делом мы отправились в местную поликлинику. Проторчав там целый час и сделав сестре медкарту, мы отправились в ближайшее кафе, чтобы пообедать. Заказав пиццу, фруктовый салат и тофу для меня, мы стали кушать. Поев, и заплатив за обед, мы пошли дальше по улице. Сейчас пришло время подготовить документы и для меня. И всё это нужно для чего? Правильно, для поступления в школу. Только не просто школу, а именно в старшую! Вообще, если честно, не понимаю, зачем делить все эти учебные заведения, когда можно пойти именно в то, где есть и начальный, средний и старшие классы. Смысл тогда ходить в каждый класс отдельно? Не понимаю.. На самом деле, в какую школу пойти, я уже определилась, впрочем, как и моя сестра. Я пойду в старшую Сейджо, а она - В старшую Карасуно. Брр, аж противно стало. И ладно бы там в Некому, или в ту же Фукуродани, но блин, в Карасуно? Впрочем, это уже её выбор, и не мне решать, в какую школу ей идти. Ну и ладно! Сказав матери о том, куда я намерена поступать, мы уже подошли к старшей Карасуно. Зайти внутрь я отказалась, поэтому осталась ждать родных на улице и заодно не упустила возможность рассмотреть здание и то что вокруг него. Бе, ну и что? Кусочек спортивной площадки, кусочек беговой дорожки, да небольшой дворик с садиком? Уверена на сто процентов, что в других школах, куда лучше. Не то что это. Позорище. Вскоре вышла через чур радостная сестра и не менее радостная мама. Младшая помахала перед моим лицом своими документами для поступления и скорчила ужасную гримасу. Ах ты мелкая! Занеся руку, чтобы ударить, меня остановила мама,которая окликнула меня и отвесила подзатыльник. Домой мы шли молча,думая каждый о своём. - Жаль, что ты не хочешь пойти учиться в Карасуно. - Сказала мне мама, покачав головой, когда мы только пришли домой. - Мама,нет! Мы кажется уже успели всё обсудить. - я закатила глаза и стала стягивать кеды, сидя на полу. - Ещё не поздно всё поменять, Ева. И школа к дому ближе, и сестра твоя там учится. - Услышала я отдалённый голос мамы с кухни. Пошла готовить ужин? - А я не хочу учиться с ней в одной школе! - Недовольно буркнула я и пришла на кухню. - И вообще, чем Сейджо так отличается от Карасуно? - Во первых - далеко ехать - Я могу доехать на автобусе. - Во вторых - учебное заведение имеет наклон на математику, английский язык и прочие науки. - Ничего страшного, я подтянусь! - Воскликнула я с мольбой глядя на маму. Она промолчала. Тишину на кухне разрушало лишь постукивание ножа по разделочной доске и шипение воды в кастрюльке. Наконец, мама помыла руки в тёплой воде, вытерла их полотенцем и вздохнув, посмотрела на меня. - Ты точно уверена, Ева? Точно сможешь учиться в Сейджо? - Да мам, я уверена! Только позволь мне учиться там, прошу! - Сложив ладони вместе, я с мольбой посмотрела на маму. Мама ничего не сказала, только загадочно улыбнулась мне и взяв миску с промытым рисом,закинула его в кастрюлю. Неужели? Это значит? - Ладно, уговорила меня. Будешь учиться в школе,которую ты выбрала. - Ответила мне мама, помешав рис ложкой и закрыв кастрюлю крышкой. От восторга и обжигающей моё тело радости, я радостно закричала и подбежав к маме,крепко её обняла. Мама рассмеялась и потрепала меня по голове. Когда ужин уже был готов, мы все сели за стол ужинать. Поужинав и приняв водные процедуры,заодно и переодевшись в пижаму, все мы пошли спать. Завтра сестра пойдёт в школу, мама искать работу, а я... А я пойду подготавливать документы для поступления в Сейджо. Да, именно в Сейджо. Заведя будильник на девять утра и поправив подушку с одеялом,улеглась спать. Ведь сегодня был трудный и насыщенный день. Как и завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.