ID работы: 4535329

Хроники Криппи: История трёх подруг.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
WilsonWiskey соавтор
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Опаздаты! Или как правильно заваривать "Доширак".

Настройки текста
POV Настя Утром я проснулась от непрекращающегося треньканья телефона. В самом начале, я думала что это просто будильник, и не обращала на него внимания. Но из-за того что он практически ни на минуту не замолкал, я отбросила эту теорию и лёжа на спине ответила на, как оказалось, звонок: — Алло? — Ага! Ответила наконец-то! А я думала что уже не дождусь. Я искренне надеюсь, что ты уже давно встала, собралась и не отвечала на звонок лишь потому, что телефон был в другой комнате, а ты завтракала, ибо уже через 15 минут такси подъедет к твоему дому, — без привета проскрипел на другом конце линии озлобленный голос Светы. Кажется, моё лицо побелело, а сонное состояние как рукой сняло. Я вскочила и начала лихорадочно копаться в шкафах, ища нужную мне одежду, одновременно виновато отвечая Свете: — Да, конечно! Я уже давно встала, просто телефон не слышала. Прости! — Ты хоть сама-то себе веришь? — уже более уставшим, чем злым голосом спросил голос на другом конце. — Нет… — вздохнула я, застёгивая на себе кофту. — Ну вот. Так что давай ты просто поторопишься, ок? — Ок, — ответила я, завершая вызов. Потолку был адресован тяжёлый вздох и печальный вопрос: — Почему не сработал будильник? После минуты рассматривания потолка, я сдвинулась с места и начала в ускоренном режиме собирать необходимые в поездке вещи. Хвала небесам, я хотя бы чемодан и провизию вчера собрала. После трёхминутных сборов, я отправилась умывать пятачок и завтракать, ибо голодной ехать не хотелось. Звонок от Жени настиг меня на пороге дома, когда я одевала кеды. — Я у твоего подъезда, выходи. Машина зелёная, увидишь без труда. Поторопись, нам ещё за Светой заехать надо, — сердито вещал голос подруги. — Хорошо, я уже в лифт захожу, — на этот раз это было правдой, я и впрямь заходила в лифт, поэтому сразу же отключилась. Я взглянула на время: 05:17. Хоть и казалось, что времени полно, но кто же знал, что у Светы возникнут проблемы с чемоданом! У него заели колёса, а каждый раз нагибаться и нести его за боковую ручку ей было влом, вот она и полчаса, если не больше, возилась с этой поломкой, пытаясь её устранить. Поэтому мы были на вокзале уже в 6:30. На табло уже были платформа и путь нашего поезда, как вдруг мы услышали: «Поезд «Киров-Пасс — Санкт-Петербург» отправится на 10 минут раньше, в связи с наступающим через 25 минут штормом. Убедительно просим всех пассажиров в срочном порядке занять свои места в вагонах. Приятной поездки!» Глаза распахнулись, а ноги сами сорвались с места, начиная дружеское соревнование по бегу с препятствиями. Победила Женя, серебро взяла Света, а мне досталась бронза. Обидно не было, потому как главное было — успеть вовремя! Уже усевшись в купе, Женя промолвила: — Уф! Чуть не опоздаты… Нас со Светой пробило на хохот, а через пару секунд осознания взорвалась и Женя. Мы смеялись до боли в животе, повторяя «Опоздаты» и некоторый другие словечки, которые часто посещали Женю, когда она чем-то было увлечена. Поезд неожиданно тронулся, и Женя навернулась со своего сиденья прямо на пол, в то время как я успела схватиться за Свету, а она в свою очередь вцепиться мёртвой хваткой в стол. В этот момент к нам заглянула проводница, и, увидев данную картину, расхохоталась. Отсмеявшись, она помогла нашей подруги встать с пола, проверила наши билеты и ушла дальше. Мы же стали переодеваться, расстилать постели и доставать еду. Всё таки мы были голодны, хоть и недавно позавтракали. Вскоре на столе красовалась куча еды, вот только разобрать теперь: где чья, было невозможно. Поэтому мы превратили это в игру: кто что вытянет из этой кучи, то и будет есть. Первой была Света. Она закрыла глаза, и резко сунула руку поглубже в кучу. Жене, что сидела напротив нас, пришлось очень сильно постараться, чтобы удержать всё это добро на столе, и не дать ему упасть на пол. Когда Светик достала руку, Евгения, на манер Якубовича, вскрикнула: — СЕКТОР «ПРИЗ» НА БАРАБАНЕ! Ты достала Выборгские кренделя, которые я вчера испекла. Это безумно вкусно, уж можешь мне поверить. — Как уж тебе не верить в вопросах твоей выпечки, — нежно ответила победительница, с нескрываемой лаской поглядывая на контейнер с кренделями. Следующей счастье попытала Женя. Она повторила процедуру, разве что доставала свой «приз» не одной рукой, а двумя, и так аккуратно, что нам со Светой даже не пришлось придерживать гору продовольствия. Открыв глаза, она улыбнулась так широко, что я была поражена тем, что у неё лицо не треснуло от такой «улыбочки». — Тебе бы сейчас Джефф Киллер обзавидовался, такая шикарная у тебя улыбка, — промолвила я. — А то! Он мне вообще по жизни завидовать должен! Смотрите, что достала! — и она с гордостью протянула нам контейнер, из которого исходил божественный аромат и лёгкий пар. Когда мы туда заглянули, подруга прокомментировала: — Это Жюльен с грибами и курицей! Буквально перед выходом упаковала! Ещё даже остыть не успел… — и мы все дружно сглотнули слюни, что скопились от этого аппетитного зрелища. Последней проверку на удачливость проходила я. Закрыв глаза, и не сразу найдя руками наш продовольственный склад, я была разочарована своим «уловом». — Всего-лишь «Доширак» с Острой Курицей, — огорчённо вздохнула я. — Эй! На Дошик не наезжай! А вообще-то тебе крупно повезло. Правильно заваренный «Доширак», это, безоговорочно, еда богов! — и Женя мечтательно прикрыла глаза. Потом помахала головой, и выхватила из моих рук лапшу, — Дай сюда! Сейчас этим делом займётся мастер! А вы смотрите, неучи! — после чего она медленно открыла упаковку, не до конца оторвав крышку, убрала от туда вилку в пакетике, и занялась «магией». Как можно равномернее распределила специи, по краям кирпичика лапши накапала масла и отправилась в начало вагона, за кипятком. В коридоре не было никого, все спали. Только мы втроём стояли около титана — это устройство, в котором находится горячая вода в вагоне, — и следили за тем, как Женя медленно открывала краник, как напряжённо чего-то ждала, а потом резко перекрыла воду. Кипяток дошёл ровно до метки, обозначенной внутри контейнера. После чего Евгения достаточно быстро вернулась в купе, закрыла «крышку» и сверху натянула и положила полотенце. Ровно через 5 минут она убрала полотенчик, и окончательно оторвала крышку. Достала из пакетика вилку и тщательно перемешала бульон и лапшу. Потом отдала этот «шедевр» мне, и сказала: — Пробуй. Да не на меня пялься, а ешь. Ну как? Я была права? По глазам вижу, что права! — победно сложила руки на груди наш «Шеф-повар», — Учитесь, пока разрешаю! А теперь не отвлекаемся, а жуём. «Проблемы приходят и уходят, а твоё брюхо всегда с тобой. Его нужды — это святое!» как говорил великий сэр Джуффин, — и она замолкла, накинувшись на уже тёплый жюльен. Весь оставшийся день мы играли в разнообразные настольные игры на желание, разговаривали о разнообразной ерунде и просто отдыхали. Это было первое наше совместное путешествие куда-либо без взрослых, поэтому тамадой и ведущей была Женя. Она ведь с самого детства каждое лето ездит в Санкт-Петербург, и в такого рода делах у неё было опыта побольше, чем у нас со Светой вместе взятых. Вечером мы просто улеглись по полкам, и сразу же заснули. Мне снился какой-то парень в полосатой чёрно-серой кофте и с вафлей в руках. Не помню, где мы с ним были и о чём разговаривали, но ощущение того, что мне с ним безумно хорошо, не покидало меня всё сновидение. С ним было всё просто и… Как-бы выразиться… ПРАВИЛЬНО. А когда я проснулась… Нет. Пока ещё не проснулась. Я пока ещё тут, рядом с эти странным парнем, и просыпаться пока рано. Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.