ID работы: 4535329

Хроники Криппи: История трёх подруг.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
WilsonWiskey соавтор
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дом, милый дом.

Настройки текста
Для девочек утро началось не с обыденного «Встали-умылись-оделись-поели-собрались», а с громкого крика Светы: «Полундра! Бунт на корабле!», не совсем цензурных выражений из уст Евгении и жалких попыток Насти прекратить этот балаган. Ведь на часах ещё и 6-ти не было! Когда терпение Анастасии иссякло, она взревела: — А НУ ПРЕКРАТИЛИ ОБЕ! ЖИВО! ЕЩЁ СОЛНЦЕ НЕ ВСТАЛО, А ВЫ УЖЕ РУГАЕТЕСЬ! ЗАТКНУЛИСЬ НЕМЕДЛЕННО, А ТО КОГДА ПРИДЁТ ПРОВОДНИЦА, Я ЕЙ ОБЪЯСНЯТЬ НИЧЕГО НЕ БУДУ! — после чего её подруги притихли, стараясь не подавать признаков жизни. Они знали как никто другие, что бывает, если довести Настю до белого каления. И уж ничего хорошего, стоит поверить на слово! Но сон уже полностью покинул троицу, и все просто сидели на своих полках, и что-то делали. Света, как обычно, пыталась рисовать на планшете, не смотря на тряску вагона. Настя что-то вышивала, вроде бы какие-то цветы. А Женя угрюмо пялилась в стенку, прослушивая уже в сотый раз песню «Complicated», потихоньку успокаиваясь, и понимая свою вину. Света тоже успела понять, что крики и пуганее с утра пораньше — не лучший будильник. А Настя… Она просто сидела, вышивала и ждала, когда эти две дуры балбески наконец-таки помирятся. Она твёрдо знала — долго они дуться не смогут. Посидят, подумают, и извиняться перед друг-другом и Настенькой. В таком молчании прошёл почти весь оставшийся путь до вокзала. Они в гробовом молчании поели, оделись, собрали постели и стали ждать прибытия. Первой на зыбкую дорожку примирения встала Женя. Она тихо сказала: — Девочки… Простите за утро. Просто я не ожидала, что меня станут будить ТАК. Думала, сработает будильник… Но сработал не совсем он, — И девочка адресовала грустную улыбку Свете. Та же, в свою очередь, ответила: — Всё-таки, стоит извиняться мне. Не нужно так орать с утра пораньше. Я думала, это будет смешно, но мой юмор не был оценён по достоинству, да? — и она так же грустно улыбнулась. Их сероглазая подруга, молчавшая до этого момента, не выдержала и с нежностью промолвила «Девочки!», обнимая подруг. Тут, поезд неожиданно дёрнулся, и встал. Похоже, они приехали. Вот только Женя в очередной раз потеряла равновесие, и упала на пол, потянув за собой подруг. И, как вы могли понять, поэтому девочки вышли из вагона последние. В отличие от своих подруг, Евгения осознавала весь ужас ситуации, и поэтому только её ноги коснулись платформы, она открыла вторые в истории дружеские соревнования по бегу с препятствиями в локации вокзала. Когда они оказались у касс метрополитена, девочка чуть не взвыла дурным голосом и не бухнулась на колени от отчаянья. Как она и предполагала, им нужно было выходить одними из первых, ибо сейчас очереди за жетонами могли посоревноваться с очередями в их столовой на Большой Перемене, когда буквально вся изголодавшаяся школа стекалась за едой, и очередь к кассе часто выходила даже за пределы столового помещения. Причём далеко. Но делать нашим героиням было нечего, посему они встали в, вроде бы, самую короткую очередь. Женя даже, ради интереса, засекла время: они 20 минут ждали, когда смогут купить жетоны. Но вот, заветные монетки куплены, турникеты пройдены, и они с непередаваемым ощущением счастья стояли на эскалаторе. Пока Настя и Света с интересом всё разглядывали, крутя головой во все стороны, кареглазая составляла маршрут и вычисляла, в какой вагон стоит попытаться зайти, что бы им сесть. Стоило только ей ступить с эскалатора, как она шустро нырнула в толпу людей. Светлана и Анастасия стояли, и хлопали глазами, пытаясь разглядеть в пёстрой толпе подругу, но им это не как не получалось. Стоило только девчонкам пасть духом, и в тот же миг из толпы снова вынырнула Женя, и ворча что-то про места в вагоне, схватила своих подруг за руки, потащив за собой. Благо чемодан она успела оставить около газетного ларька, попросив продавщицу присмотреть за ним. Через какое-то время подъехал поезд, и Женя приготовилась к новой битве. Она заранее поставила подруг поближе к безопасному краю платформы, что бы они успели первыми проскочить в вагон и занять места, а сама встала чуть-чуть подальше. Она чётко знала: никогда нельзя быть уверенным на 100%, что поезд своими дверями встанет ровно напротив тебя. И вот, момент настал: двери распахнулись, и подруги практически одновременно заскочили в вагон, и заняли места. Кареглазая оказалась права: ближе всех двери подъехали к её подругам, чем к ней, поэтому места занимали они. Весь подземный путь Женя торопилась, как на пожар. Нервно притопывала ногой, пока они ехали в вагоне, на станции пересадки первой выскочила из поезда и рванула по направлению к следующему посадочному пункту. Подруги еле-еле успевали за ней. Но вот, они уже поднимаются по лестнице на поверхность. Они приехали куда нужно, но их подругу это не успокоило, а совсем наоборот: она ещё быстрее побежала на выход, что-то бормоча на ходу. И как только они подошли к полупрозрачным дверям выхода на улицу, девочка не вытерпела, и заскулила: — Опоздали~и!!! — и было понятно, почему. За окном лил дождь, как из ведра, и это не преувеличение. За стеклом их действительно ждала дождевая стена, которую обещали в 7:10. Если бы только они раньше вышли из вагона, раньше сели, быстрее переходили со станции на станцию, если бы… В голове путались мысли о том, как выбираться из этой ситуации, а то они опоздают на автобус, который подойдёт через 7 минут (спасибо приложению на телефоне). Но вдруг кареглазая просияла, и повернулась к подругам, попутно снимая с плеч рюкзак. — Девчат! Угадайте, а у кого тоже зонты в рюкзаках? — помахивая голубым зонтом сказала она, после чего её подруги полезли в свои рюкзаки, и с удивлением достали от туда обещанные зонтики. Раскрыв их, подруги нырнули под ливень, и снова начался забег. Женя чётко помнила, что автобус будет через 7 минут, но они снова долго возились, поэтому до прихода транспорта оставалось, от силы, минуты две. Троица затормозила на остановке одновременно с автобусом, и сразу заскочила внутрь. Расплатившись за проезд, они уселись на свободные места, и пока её подруги болтали и глазели в окно, Женя снова задумалась. Когда они уезжали, мама предупредила её, что когда они приедут, бабушки с дедушкой дома не будет. Они уехали на месяц в санаторий, куда-то в сторону Геленджика, и поэтому нужно будет взять ключи у соседей и как-то жить этот период самостоятельно. Это немного смущало, но и в тоже время радовало девочку. Хоть на её плечи и ложилась забота не только о себе, но и о не знающих тут ничего подругах, её это не очень заботило. Пугало больше то, что у них могут закончиться деньги раньше, чем вернуться хозяева квартиры, и что тогда делать? — «Ладно! Пока ещё всё в порядке, так что нужно перестать думать об этом, и заняться текущими вопросами!» — решительно сказала про себя Женя, ставя жирную точку в своих размышлениях резким нажатием кнопки вызова. Она даже не заметила, как дошла, и довела подруг, до нужного подъезда и набрала домофон соседей по площадке. Встряхнув головой, она занялась насущными проблемами, такими как: объяснением соседям, что если она приехала не одна, это не значит, что она — не она, а аферистка; попытаться успокоить подруг, которые впали в панику от словосочетания «одни на целый месяц»; распределением, кто где будет спать и т.д. Всё установилось только вечером, да и то с натяжкой. Никто из них и не подозревал, что приближается что-то огромное и невероятное, что просто перевернёт их жизнь с ног на голову, да ещё и заставит встать на такую тонкую и расплывчатую грань между жизнью и смертью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.