ID работы: 4535329

Хроники Криппи: История трёх подруг.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
WilsonWiskey соавтор
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дары, которые хранят сердца. Дар второй - Маг.

Настройки текста
РОV Света. Когда мы с Настей и Джеффом ввалились в кухню, нашим глазам предоставилась такая картина: Женя, радостно хихикая, хлюпала уже вторую бутылку Тархуна, а на столе красовались ещё куча бутылок с самыми разными газировками. Когда мы попытались отобрать у Жени бутылку с зелёным напитком, она лишь яростно ругалась и отпихивалась от нас, а потом и вовсе допила остаток Тархуна, впихнула мне в руки уже почти приконченную полторашку Байкала и, вскинув руки в потолок и запрокинув голову, закричала: — ВОИСТИНУ, О ЧУДО-СЕМИЛИСТНИК! ГОТОВА Я ИДТИ ГЛАВУ ПИСАТЬ! ВОТ ТОЛЬКО ВДОХНОВЕНИЯ ПОДКИНЬ МНЕ, И СИЛУШКИ НЕМНОЖЕЧКО ПРИДАЙ! Все слегка так, мягко говоря, офигели. Даже мы с Настей, хотя мы её не первый день знаем, и нас давно уже не поражали её выходки. Но эта просто выбила нас с ней из привычной колеи! Окинув Женю недоверчивым взглядом, Джеффри спросил: — Это её с чего так? С Тархуна что ли? — Ага… Меня обычно так с Кока-Колы, а Свету с Байкала, — ответила Настя, и её лицо перекосило. Я же улыбнулась, кивнула и допила содержимое находящейся у меня в руках пластиковой бутылки. Очнулась я лежащей на столе в гостиной. Это был кошмар… Книги разбросаны, повсюду крошки и бутылки из-под Тархуна. Встав обеими ногами на пол я осмотрелась получше, и обнаружила, что у нас откуда-то появился фикус на подоконнике. Перешагнув через спящую в обнимку с банкой Колы Настю, я оказываюсь в коридоре и начинаю судорожно пытаться вспомнить, зачем мы раскидали тут подушки и бутылки из-под Байкала и Кока-Колы. Так ничего и не вспомнив, я отправилась на кухню. Там на стуле сидела и хихикала Женя, что-то печатая в ноуте. Похоже, вдохновение всё-таки нанесло ей визит. А на столе, свесив ноги храпел… О боже… — ДЖЕФФРИ АЛАН ВУДС! ЧТО С ТОБОЙ СДЕЛАЛА ЭТА КАРЕГЛАЗАЯ СУМАСШЕДШАЯ?! — я готова дать волосы на отстриженные, меня слышали даже в Китае! Причиной моего возмущения стало то, что всем известная любительница зелёного напитка вырядила киллера во всё розовое, на голову нацепила детскую пластмассовую диадему, в руки всучила палочку, явно из того-же набора, а на спину прикрепила детские тканевые розовые крылья, какие покупают маленьким девочкам на Новогодний Утренник в детсад. После моего крика возмущения он сел, и начал болтать ногами. — Ты ничего не понимаешь, женщина! — фыркнул он и взмахнул палочкой в воздухе — Я Фе~ея! — Что ты пил?! — Честно? — Да! — меня это стало жутко раздражать. — Ром. И Байкал. И Тархун. И Кока-Колу. И морс, — с серьёзным видом перечисляло это розовое чудо. — Ты забыл ещё Кагор и те два вина, что мы нашли в шкафу, — вставила свои пять копеек фикрайтерша. Я же просто схватилась за голову и слушала их. — Ага, точно! Стоп, а Меринда, 7-UP и газировка-Мохито? — Маладца, что вспомнил! У меня же ещё заначка на балконе! — Женя радостно подпрыгнула на своё стуле и уже хотела бежать разорять свои запасы, как я её остановила. — Хватит на сегодня! Сиди и пиши, пока Вдохновение не ушло. А то прода по полгода иногда не выходит! — я схватила её за руку и вернула на место. — Ну бли~ин! Я хочу газя~явы! — захныкала как маленькая эта дылда. — Обойдёшься! Я вот тоже без напитка осталась…- пробубнила вошедшая в комнату Настя, демонстрируя нам пустую бутылку из-под газировки. Поставив тару на стол, она пробежалась глазами по присутствующим. они остановились на мне, засветились фиолетовым и стали сверлить меня взглядом. Брови нахмурились, губы сжались в линию от напряжения, а тело выпрямилось в хорошо натянутую струнку. Этот взгляд был таким неприятным и… Холодным… — Что-то не так? — осторожно спросила я, делая неуверенный шаг вперёд. — Не двигайся! — рявкнула она в ответ и я, наполненная паникой и страхом, вернулась в исходное положение. Взглянув на Джеффа меня ещё больше поглотил испуг. Он уже был одет в нормальную одежду и держал у горла Жени нож, напряжённо смотря Насте в спину. В глазах фикрайтерши не было страха, скорее твёрдая уверенность: «Так и должно быть», но меня это ни на йоту ни успокаивало. Мы простояли так всего пять минут, но мне показалось, что вечность. Настя дала знак киллеру и он убрал нож от глотки моей подруги, но продолжал её крепко держать. В тоже мгновение я была быстро отведена в соседнюю комнату, и там Анастасия строгим голосом мне сказала: — Попробуй сдвинуть с места лампу, не касаясь её. Я лишь хмыкнула, и хотела уже сказать, что это — бред, и её просьбу невозможно выполнить, как услышала прямо около уха: — Просто сделай это. Не нервируй мою подопечную.- голос был до ужаса серьёзен, а какие-то странные нотки леденили душу, поэтому я быстро сосредоточила свой взгляд на лампе. Через попыток, эдак, пять, я всё-таки смогла сдвинуть этот злосчастный светильник к краю стола. Если честно, я сама была в шоке, что у меня получилось. Настя же ёщё раз пробежалась по мне этим холодным взглядом, и улыбнулась. Её глаза снова стали излучать то тепло и спокойствие, что и раньше, а свечение исчезло.Но на данный момент мой мозг требовал ответов: — Как я… — и тут меня перебили. — Очень просто! У тебя дар Мага. А у них особенная аура. От неё за версту несёт чудесами! Я это заметила, пока поверяла состояние здоровье у присутствующих на кухне.Ты, кстати, тоже можешь видеть ауры людей и монстров. Просто поднапряги глаза. — она меня ободряюще обняла, после чего отошла на пару шагов назад и сказала: — Давай! Я в тебя верю! Глубоко вздохнув, я напрягла глаза на максимум, и тут… — Итить твою налево, через звёздочку направо! Какого чёрта твои глаза светятся неоново-розовым, а волосы отливают нежно-розовым, Света?! — эту реакцию могла излучать только одна моя подруга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.