ID работы: 4535329

Хроники Криппи: История трёх подруг.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
WilsonWiskey соавтор
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Точка отсчёта.

Настройки текста
На следующее утро Джефф разбудил девочек с утра пораньше со словами: — Я разговаривал со Слендером, мы отправимся сегодня вечером! Сами же потом будете ныть, что ничего собрать не успели! ДА ВСТАНЬТЕ УЖЕ НАКОНЕЦ!!! — Хватит вести себя как дебил, тебе не к лицу! — огрызнулась слегка сонная Женя, — Всё было понятно ещё до твоих криков. И если ещё раз ты попытаешься меня так разбудить, клянусь всеми книгами Макса Фрая, я тебя собственноручно придушу!!! И закопаю на том же месте, где ты и стоял, а место захоронения обложу розовой плиточкой! — припечатала она, пока Киллер не успел открыть рот для ответа. — А Женя всегда делает то, что говорит. Ты же это уже на себе испытал, верно? — участливо напомнила Света, поднимаясь с кровати. — Было дело. — Буркнул в ответ парень, засовывая руки в карманы толстовки и наблюдая за тем, как девочки равномерно расходились по квартире: Женя — на кухню, готовить завтрак; Настя и Света — в ванну, одна в душ, другая чистить зубы. Только через полтора часа все собрались на кухне, уселись за стол и начали составлять план действий на сегодня. — Так. Джефф мне сказал, что мы должны в 12 ночи быть на дворцовой площади. До назначенного времени, нам нужно успеть: 1) Собрать чемоданы 2) Прибраться Что бы это успеть, нам нужно разделиться на 2 группы: одна будет собирать 3 наших чемодана, а вторая будет в это же время вытирать пыль, мыть полы и т.д. Что бы потом не было особых споров «кто-кому-помогает», мы предоставим всё воле случая. Сейчас, мы пишем свои имена на бумажках, складываем их пополам и кладём в эту корзиночку. Потом я всё перемешиваю и достаю по 2 бумажки, раскладывая их отдельно друг от друга. После этого мы вместе решаем, какая пара что будет делать и разворачиваем их. А там сразу же приступаем к выполнению приго-кхм! — сбилась девочка, осознавая, что чуть не сморозила глупость, — задания. И так, все всё поняли? Тогда вперёд! — и все сразу же стали писать имена и скидывать их в маленькую корзиночку, в которой обычно хранились конфеты. В итоге, вот что вышло: Женя с Настей убираются в квартире, а Света с Джеффом собирают чемоданы. Особых возражений не было, разве что Настя немного побурчала на то, что она опять должна будет мыть полы. За день ничего выдающегося не произошло, ну, не считая небольшой ситуации с Джеффом. Он не посмотрел, где чей чемодан и перепутал все вещи, после чего познал всю мощь девичьих ругательств. А в остальном день прошёл спокойно. Слишком спокойно, чтобы оставаться таким до конца. Итак, наша любимая четвёрка ровно в полночь стояла на Дворцовой площади. Пока Джефф что-то бормотал и мотал головой, как-будто ища что-то, девочки сгруппировались. — Не нравится мне всё это, — сказала Настя, — слишком всё гладко идёт. Да и почему мы ему вообще доверяем?! — Может потому, что он когда-то нам помог избежать смерти и заботился о нас, пока мы были недееспособны? — резонно заметила Света. — В любом случае, сейчас, пока у нас есть шанс, каждая может уйти домой. Я лично хочу досмотреть всё до конца, поэтому я остаюсь. Если кто-то сейчас уходит, то без обид и оскорблений. Произвожу перекличку: Настя? — Хоть мне и не нравится эта затея, но я не могу вас оставить. Я в деле. — Света? — Женя повернула голову в сторону подруги, а та в ответ ей протянула: — «Скоро рассв~ет, выхода не~ет!» — но после двух взглядов, говорящих «не смешно», она шутливо подняла руки вверх, и сказала — Я с вами! Раз влипать в приключения, то вместе! Тем более мы уже столько вместе прошли, не бросать же всё это на полпути? — Значит, отправляемся все. Ну, вот и ладушки, а сейчас… ДЖЕФФ! НАХЛЕБНИК ЧЁРТОВ, КУДА ПОПЁРСЯ?! НИКОГО НЕ ЗАБЫЛ, НЕ?! — взревела на середине предложения Женя, краем глаза заметив резко сдвинувшегося с места парня. Ловко ухватив его за край рукава, она с силой дёрнула его, да так, что Вудс бухнулся ровно между тремя девушками. — Нет, ну что за дурная привычка — меня калечить? — проворчал киллер, поднимаясь на ноги, — Не поверишь, я как раз собирался вам сказать, чтобы вы заканчивали разговоры и следовали за мной. Я нашёл Врата. — Что за Врата? — спросила Света, подстроившись под шаг их «гида». — Это, обычно, какая-то тёмная арка, в которой открывается проход для монстров в другое измерение — то измерение, которое теперь они называют «домом». Врата может открыть только специально обученный человек или монстр, коим является Слендермен. Он вообще обучался у тех, кто ещё читал самые первые и достоверные рукописи о Создательницах Мира и Стражах. Так же, он был одним из тех, кого готовили к встрече с Богинями и помощи им в «становлении собой», как он сам выражается. — Всё это Джеффри рассказывал, пока они пробирались сквозь толпу ночных гуляк к арке, которая наверху соединяла два здания Эрмитажа, а внизу создавала проход к Неве. Честно сказать, девочки до самого последнего момента не верили, что это сработает. Настя — потому, что не до конца доверяла Джеффу; Женя — просто из-за вредности, тем более она ещё ему не простила свою любимую сковородку; Света — чтобы не сглазить. Она-то давно поняла, что парень говорил о пророчестве серьёзно, и что он не шутит, когда говорит о другом измерении и о других монстрах. Но, как обычно бывает во всех книгах и фильмах, главная героиня до последнего не должна верить в реальность всего происходящего, а то обязательно что-нибудь пойдёт не так и гг останется без своей доли приключений. Но вот они добрались до неё, прошли насквозь и.… Казалось, девочки лишь моргнули, но перед ними уже не блистала своими огнями Северная Венеция, а был густой тёмный ночной лес. Высокие деревья пропускали достаточно света, чтобы можно было разглядеть силуэты друг друга, но не настолько, чтобы видеть лица. Поэтому, первые минут пять ушли на вынужденные разъяснения кто где стоит, кто кому наступил на ногу, и почему именно он, а не кто-то другой обвиняется в сиим злодеянии. Потом девочки достали телефоны и включили на них фонарики. Сразу стало лучше видно, и они осмотрелись. Их закинуло на небольшую полянку, сплошь окружённую густым высоким лесом. — Мы его называем «Лесом Слендера», потому что обычно именно он тут охотится. — Сказал парень, попутно ища в кармане джинс нож. — Так. Слушаем внимательно, стараемся запомнить. — слегка дрожащим от волнения голосом сказала Женя, — если отошли от группы и заметили среди деревьев чёрный высокий силуэт — в контакт не вступаем, тикаем назад к нам. С деревьев записки не срывать, если не хотите досрочно встретится со своей смертью. — Эм, Жень. Что ты там про записки говорила? — виноватым голосом спросила Света, подходя к ребятам со слегка порванной запиской в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.