ID работы: 4535329

Хроники Криппи: История трёх подруг.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
WilsonWiskey соавтор
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Догонялки со смертью, или новый дом девчонок.

Настройки текста
— Эм, Жень. Что ты там про записки говорила? — виноватым голосом спросила Света, подходя к ребятам со слегка порванной запиской в руках. Пока её подруга распиналась и говорила, как выжить тут, Светик отошла чуть дальше от друзей и наткнулась на записку. Естественно не дослушав старшую, она сорвала её. Причём как раз в тот момент, когда Женя говорила про смерть. Настя и Вудс специально громко и слаженно ударили ладонями по лицу, а Женя, кипя от негодования, сказала: — Света! Тебя что, мама не учила, что всякую хрень на улице поднимать — плохо? И хорроры ты никогда не смотрела и не играла в них, и именно поэтому ты не знаешь их основного правила — НЕ БРАТЬ. ВСЯКУЮ. ХРЕНЬ. В ТЁМНОМ. СТРАШНОМ. ЛЕСУ!!!!! — кареглазая могла продолжать свою тираду, если бы за ней не возвысился тёмный силуэт со щупальцами за спиной. — Так, девочки! Объявляю марафон! Кто первый добежит по прямой до дома получает приз! Понятно? Побежали!!! — быстро сказал парень, разворачиваясь спиной к перешедшему в агрессивный режим Сленди и побежав в нужном направлении. За ним стартовали остальные. Силы распределились не в сторону убегающих. Получилось так, что примерно на одном уровне бежали Джефф и Женя, чуть подальше — Света, а самой отстающий стала Настя. Ей пришлось хуже всех, потому что Тонкий человек шёл буквально по её следам, и чуть ли не наступал ей на пятки. Если бы она сейчас споткнулась и упала, то ей точно пришёл бы конец, хоть Слендер по большей части гнался за обладателем записки. В доме всё было спокойно и тихо. В гостиной сидел Бен, играя в Mortal Kombat. На кухне сидела голодная Салли, тихонько играя со своей куклой. Остальные были либо на вызовах, либо просто зависали у себя в комнатах. Но тут тишину дома взорвал крик за дверью «ЕСЛИ ТАМ КТО-ТО СТОИТ, ТО ПУСТЬ ЛУЧШЕ ОТОЙДЁТ!» и влетевшая внутрь дома входная дверь. За дверью в дом влетела девочка в голубой толстовке, которая резко завернула в сторону гостиной и упала ничком за диван. За ней влетел Джефф и, не успев затормозить, красиво вписался в стену рядом с дверью, которая вела в коридор с комнатами обитателей дома. Третьей в дом забежала девочка в джинсовом жакете в пол. Она тоже повернула в гостиную, но споткнулась и, красиво пролетев над диваном и прихватив заодно шапку Бена, врезалась вверх тормашками в стену. Вслед за ней в дом прибежала девочка в фиолетовой ветровке и балетках такого же цвета. Она резко завернула на кухню, плавно проскользнув под стол и спрятавшись там. Завершал сие действо разъярённый до невозможности Слендермен. Салли от перепуга спряталась под стол к Насте, чуть не забыв при этом свою куклу. Бен же, на удивление, лишь крикнул: — Хей! Шапку верни! — когда Света её случайно забрала с собой, а когда увидел Сленди, лишь коротко сказал, — А. Теперь всё ясно. Парень встал с дивана и подошёл к приходящей в себя Свете, забрал свою шапку и записку, что девочка всё это время держала у себя в руке. После этого он подошёл к Сленди и, подпрыгнув, влепил эту записку тонкому человеку в лицо со словами: — НА! Вот твоя записка, ДЕРЖИ! И хватит рычать, ты так на спящего Смайлдога похож. После непродолжительной паузы, джентльмен в чёрном убрал со своего лица бумажку, и встряхнул головой. — Что произошло? Разве я не выходил на охоту? — спросил он, обращаясь к Бену. — О да, ты вышел. А вернулся в неадекватном состоянии, да и только из-за того, что гнался за вот этой толпой. — геймер махнул рукой в сторону ребят, которые пытались вернуть в нормальное состояние Свету. Та же была уже, почти, в норме. Только ушиб на голове всё ещё болел. Слендермен подошёл к ним, и извинился за погоню, после чего попросил Джеффа объяснить ему: нахрена, сопсна, он сюда притащил этих трёх девок? — Ну смотри, — начал свой рассказ Киллер, — ты нам рассказывал предание, помнишь? — Какое именно? Их много. — заметил безликий. — Ну то, в котором были эти, как их там… — замялся парень, — Ну, которые ещё землю создали. — А! Про этих бабень? — сказал Бен, и сразу сплюнул, — Тьфу! Не бабень, а богинь. Которые ещё людишек там создали, живность всякую. — О! Неужели эти три дамы и есть те самые богини? Как ты их нашёл? — поразился Слендер, поворачивая голову в сторону девочек, которые доселе тихонько стояли в сторонке и не вмешивались в разговор. — Ну… Это долгая история… — попытался увильнуть Вудс, но его перебили. — Скажу честно: он просто взял, завалился к нам домой ночью, съел нашу еду и убежал обратно! Всё это засекла Света. А во второй раз мы его встретили дружным отпором! А потом оказалось, что ему просто нужно где-то пережить пару ночей, а девочкам так захотелось, чтобы он остался… Ну, вот он и остался. Жил у нас, до недавнего времени, пока не начались все эти странности с нашими способностями. Кстати, простите, забыла представиться: Я — Женя, и если верить этому нахлебнику то я — Стихия Воздуха. — сказала девочка, выйдя вперёд и протянув руку Сленди для рукопожатия. — Я — Света, и вроде я Стихия Земли. — она последовала примеру подруги, и, не без страха, так же обменялась с Тонким Человеком рукопожатиями. — А я — Настя. Я — Стихия Воды. — последней представилась девочка, осмелившись даже обнять Слендермена в честь знакомства. — Подождите! Вас всего должно быть четверо: Вода, Земля, Огонь, Воздух. Трое тут. А где четвёртая? Вы где Огонь потеряли? — встрял в разговор Бен. В ответ на его вопрос, девочки синхронно пожали плечами, дескать «Сами не впиливаем». Парень вздохнул, — Понятно. Ладно уж, потом найдёте. Хей, Сленд. Что мы с ними делать будем? Насколько я понял, они — богини-недоучки. — Ну, по-моему, тут всё предельно ясно. У нас как раз есть свободные комнаты, поэтому они вполне могут остаться. Я буду обучать Мага и Лекаря, а Воином может заняться Джефф. Ты же помнишь, как мы тренируемся, да? — сказал Сленди, поворачивая голову на Джеффа. Женя осеклась. Эти плотоядные блики в его глазах не обещали ей ничего хорошего. А дальше началось самое весёлое. Девочек стали распределять по комнатам. Света напрочь отказалась спать в любой другой спальне, если она не напротив комнаты Джеффа. Свой отказ она аргументировала, что «напротив знакомого мне будет спать спокойнее». Женя так же упёрлась рогом, отказываясь от всех вариантов, кроме спальни рядом с кухней. — Я БОЛЬШЕ НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЮ ОСКВЕРНЯТЬ СВЯЩЕННОЕ МЕСТО, ГДЕ ДОЛЖНЫ ГОТОВИТЬСЯ ШЕДЕВРЫ! — орала она, — ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ НА ЭТИ СКОВОРОДКИ И КАСТРЮЛИ! А НА ПЛИТУ! ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНЫ В ЛУЧШИХ ЦЕЛЯХ, А СЕЙЧАС ОНИ ПРОПАДАЮТ ЗАЗРЯ! ПОЭТОМУ Я СТАВЛЮ ПРАВИЛО: В ЭТОМ ДОМЕ КУХНЯ — МОЯ ТЕРРИТОРИЯ!!! И РАЗ ЭТО ТАК, ТО Я ДОЛЖНА СПАТЬ РЯДОМ С НЕЙ! — после последнего выкрика Жени, Слендер был уже готов на всё, только бы она заткнулась. В итоге, всё обернулось так: Женина спальня была первой в коридоре справа, а напротив неё была комната Херобрина; Следующая комната по правую сторону принадлежала Насте, а напротив жил Тикки Тоби; дальше по коридору справа шла комната Светы, а напротив — Джеффа; следующая спальня была пуста, а напротив была комната Бена. Дальше все спальни были разобраны остальными жителями Криппипасты, а их такое множество, что я устану перечислять. В общем, это был последний день их спокойной жизни. Дальше началось обучение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.