ID работы: 4535674

Люцифер

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. День города

Настройки текста
Стоящий на горе чёрный замок с пятью башнями по периметру уже успел сильно наскучить жителям близлежащих деревень и посёлков своим бездействием. В окнах замка только горит свет и то, по ночам. Многие догадывались, что происходит, когда включается свет, но никто так и не смог понять истинную причину этого. Когда-то, лет триста назад, на деревни каждый день обрушивались толпы демонов, магов, колдунов, огромных страшных птиц, скелетов и другой нечисти. Однако последнее нападение было так давно, что нынешние местные уже почти ничего не могут рассказать о тех временах. В настоящее время из замка только изредка вылетает чёрный ворон, осматривающий окрестности. В давних боях погибало очень много людей. Тысячи невинных. Дети, женщины, скот, — все. После очередной победы Директор школы, так называли верховного мага замка, который его обитатели именовали «Школой высшей магии», проходил по трупам и высматривал тех, кто мог бы стать частью армии. Главным критерием отбора считалось то, что человек был ещё жив. Он мог истекать кровью из всего тела сразу, быть лишён конечностей, но жив. Обычно такими людьми становились, в основном, дети или подростки. Затем Директор поднимал бедолагу и прокусывал ему шею, тем самым наделяя магическими способностями. После такого ритуала человек обретал не только способности владеть практически любой магией, но и бессмертие, а также умение воплощаться в животных и читать мысли. Из этого факта многие жители слагали легенды о том, что чёрный ворон когда-то был человеком… Внешне замок никак не отличался от первоначального облика до сих пор, но внутри давно готовились нанести ответный удар. Так сам Директор называл операцию по внедрению своего человека, а точнее, бывшего человека, в самый крупный город, видимый из замка. Требовалось выяснить, не могут ли люди противостоять чёрной армии и значительно уменьшить её ряды. Для этого в замке состоялось очередное собрание всей нечисти, на котором было названо имя того, кто пробудет в городе несколько месяцев и принесёт в замок нужную информацию. В самом конце собрания Директор встал с трона, чего ранее вообще никогда на собраниях не делал, и огласил имя счастливчика. К слову, о самом Директоре. Довольно тёмная это личность, невзирая на каламбур. Он никогда не показывал своего истинного лица и постоянно ходил в тёмном плаще с капюшоном. — Спасибо, собрание окончено. Все свободны, — развёл руками Директор и занял положенное ему место в троне. — Кроме нашего посланника в город. Подойди сюда, я должен рассказать тебе основные задачи, — обратился он к Совергону, единственному Люциферу в замке. Именно он в этот раз пойдёт в город. В последнем сражении Директор подобрал его в реке. Чем-то ему приглянулся этот парень, что впоследствии получил даже эксклюзивную должность. — Простите, а можно я сначала задам вопрос? — Совергон в замке, как и в жизни, оставался очень скромным и застенчивым, от чего даже получил привилегию не лишаться земного имени. Поэтому являлся своеобразным проводником между двух миров. — Почему именно я? Ведь у меня даже не самый высокий показатель по замку. — Просто ты избранный. Пойми, никто, кроме тебя, не сделает всё, как нужно. Именно поэтому ты. Ещё ты умер молодым, а, значит, полон сил и энергии. Не то, что эти старики, которые даже свою сраную тушу не могут поднять ко мне на этаж, — Директор деловито ухмыльнулся, высказывая этим ещё большее недовольство к основной массе подданных. — Теперь к делу. Тебе нужно без применения насилия и убийств узнать для меня следующие факты: примерная численность населения, площадь города, боеспособность и готовность к борьбе. Также рекомендую опасаться их мэра. Тот ещё придурок. Кажется, Даниил… Мерзкое имя, не находишь? В своё время он создал союз против таких, как мы. Мне интересна его готовность. Год назад он изобрёл действенное зелье для борьбы с нами. Капля на теле — смерть. Будь осторожен… Удачи. Если что, то действуй по ситуации. Для веселья можешь убить парочку девок, предварительно изнасиловав. В это время в городе был праздник. На главной площади, напротив сцены, все жители веселились, выпивали, а кто-то уже и спал под навесами палаток. Мэр города вместе с коллегами сидели за столом, за палатками, чтобы их не было видно, и горожане не беспокоили. Администрация рассуждала о том, какой у них чудный город, как всё тихо и мирно. На обсуждение были подняты планы возведения крепостной стены, чего-то заградительного, чтобы войн меньше было. — Смотрите, кто-то летит, — мальчик лет семи указывал пальцем на небо, где летел Совергон. Крик был настолько громким, что его слышали все, включая мэра. — Кто у него там летит? Разойдитесь! — Даниил прорывался сквозь толпу. Глядя над собой, он отчётливо видел человека в чёрно-красном плаще, стремительно приближавшегося к городу. — Тварь! Я их всех в лицо выучил уже! Выкатывайте бочки с зельем! Быстро! Праздник отменяется. Убейте его… На площади появились десятки огромных деревянных бочек, доверху наполненных зельем против нечисти. Нечисть же, прочитав мысли людей, уже спускалась на эти бочки. Проникнуть в город незаметно Совергону не удалось, он принял решение сразу истребить примерно сотню человек лишь своим появлением. Бояться же было нечего. На нём волшебный плащ, рубаха, штаны, да при том ещё снаружи всё чёрного цвета, что может дополнительно защитить. Но об этом, возможно, позже. Таким образом единственной открытой частью тела было лицо, наполовину прикрытое чёлкой. — Зачем же сразу убить? Я, может, познакомиться хочу? На праздник к вам пришёл, а вы так гостей встречаете. Плохо будет. Разозлюсь, потом ещё нападу на вас, — в сторону сцены полетела молния, разломившая прочный металл на две равные части. — Убирайся, пока не сдох! — к бочкам подбежал Даниил, держащий в руке самодельный автомат, стреляющий зельем, и направил оружие на Совергона. — Один выстрел и тебя нет! — Что же мне делать? Слушай, ты меня здорово напугал, а что если я немного исправлю ситуацию? — легко взмахнув рукой, Падший Ангел вызвал настоящую бурю, которая обрушилась на весь город. Через пару минут от него уже остались одни руины, а многие жители погибли, не выдержав давления стихии. Однако Совергон сжалился над бедными людьми и совсем скоро нормализировал погоду в регионе, взлетев над площадью. Но бочки и пулемёт были уже, к сожалению, разрушены. — Тебе стоило бы следить за прогнозами синоптиков твоего города, а то несовпадения что-то. Прости, я тут тебе немного численность населения сократил. Не хотел, правда. — Площадь стала похожа на поле боя. Толпы тел лежали друг на друге. Кого-то придавили здания, кто-то стонал, пытаясь выбраться из завалов, или просто от боли. Только мэр поднялся и продолжал сверлить взглядом незваного гостя. Тот в свою очередь наколдовал для себя трон и, поместив его в самом центре города, уселся на него. — Я согласен на переговоры. — Ты за это ответишь! — Даниил подбежал к трону, намереваясь схватить Люцифера, что, собственно, сделал успешно. — Всё, молись! Ах да, ты же не умеешь. Но только высшая сила тебе сейчас поможет. — А тебе никто не поможет. Так что рекомендую молиться тебе, мой дорогой. Видишь тот камень в небе? Он летит прямо на тебя. Прости, мне очень жаль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.