ID работы: 4535674

Люцифер

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Власть

Настройки текста
— Куда ты собрался? — почувствовав, что его жертва расцепила руки, Совергон обвил её своими, удерживая на месте. Тем временем камень остановился в сантиметре от мэра. — Согласен на переговоры? — Паскуда… Чего ты хочешь? Ты мне весь город разъебал. Согласен я на твои сраные переговоры, только отпусти. Пожалуйста! — Только потому, что ты такой вежливый, — Даня теперь стоял на брусчатке. — Значит так. Я хочу утку по-пекински, двух мулаток, наручники, кляп, можно немного перца добавить, а ещё тебя кастрировать. Но это не сегодня! — радостно воскликнул Совергон, поднявшись с трона, и стал обходить площадь. — А сегодня мы будем веселиться. Праздник же, верно? С вашего позволения я представлюсь. Михаил Совергон, ваш новый друг, отец, мать, брат, сват, мэр. Да, мэр, почему бы и нет? — Ты что несёшь?! Убирайся! Я тебя не боюсь… — но на самом деле же боится. И очень сильно. — Заткнись! — внезапно Даня оказался заточённым в железную клетку. — Покорнейше благодарю. Так вот. Теперь все твои жители и ты обязаны подчиняться мне. Иначе я вас просто… Убью. Как-нибудь так, — Совергон напустил на площадь очередной ураган, состоящий на этот раз из гвоздей. В итоге город лишился ещё тысячи жителей. Благо мэр был под крышкой клетки, и гвозди его не задели. Сразу после железного дождя клетка исчезла, а со стороны Люцифера на Даню смотрел внезапно появившийся нож, размером с фонарный столб. — Нет. Пожалуйста, не надо. Давай сядем, поговорим? Зачем нам с тобой пустой конфликт? Господи, да не убивай ты меня! Что я тебе сделал?! — Даня конкретно паниковал, но с места даже и не думал двигаться. — Скажи мне, какого хера ты такой жалкий? Вроде мэр, а ведёшь себя, как ребёнок перед отцом! Я хочу битвы, крови, насилия! Ты не можешь предоставить мне этого? Хорошо, я заставлю тебя выдвинуть войска, — Совергон приблизился к полуживой женщине, лежащей на земле, а через мгновение исчез. На его месте появился… волк. Чёрный волк. Обнюхав свою жертву, зверь вцепился зубами в горло женщине. Она практически ничего не почувствовала. Мгновенная смерть. Морда волка же была вся в крови. Продолжая грызть плоть, он отделил голову от тела, а затем оттащил её за руины. Прошло минут десять перед тем, как оттуда вышел Совергон. — Надо сказать, что у тебя здесь очень вкусные жительницы. Только какая-то костлявая. Ужас! — Ты… Ты что наделал? Она же живая! Была… — Даня кинулся на людоеда, но тот лишь спокойно стоял, намекая взглядом, что с ним не справиться, и вскоре был отпущен. — Успокоился? — рот убийцы выдал широкую и злую улыбку. — Если не хочешь, чтобы с тобой было то же самое, я жду твою армию для сражения. В течение часа на площади выстроилось всё войско города. Около двух тысяч человек встали против одного Совергона. Он же пока, посмеиваясь, летал и удивлялся тому, зачем эти людишки тратят свои стрелы и копья. Но уже очень скоро это занятие наскучило обоим сторонам. Решив приступить к активным действиям, Совергон «спустился с небес на землю» и разом повалил половину армии, вызвав шаровую молнию. Но всё обошлось, это было показательное выступление, и никто не пострадал. — Что вы такие скучные? С вами неинтересно! Мэр, улучшай армию, а то я так с ума сойду. Мне всё больше хочется свалить отсюда, но не могу, извиняйте. Задержусь тут у вас ещё на десять лет, пожалуй. Господа, — обратился архангел к городской армии. — Благодарю вас за участие в этом представлении. Можете расходиться. Праздник удался. Город разрушен, большая часть населения убита, а мэра негласно свергли с поста. Началось время тёмной магии и колдовства. Лично для себя Совергон построил новую мэрию, где восседал на троне и наблюдал, как оставшиеся в живых люди отстраивают город заново, как нужно новому мэру. Даня же томился в тюрьме, находившейся в подвале мэрии. И вот однажды он всё же поднялся на самый высокий этаж здания. — Давай дружить? — с порога ошарашил Совергон. — Мы с тобой могли бы хорошо ладить и управлять городом. Зачем нам вражда? — Идиот, ты сейчас шутишь? — Конечно! Ты всерьёз воспринял, что можешь стать моим другом? Запомни, мои друзья, это — тёмная магия и волшебство. А ты никто, понял? Ты пылинка на моём ботинке, которую я смахну в любой момент времени, — Даня смотрел на потенциального друга совсем не с добрым лицом. — Ну, ладно. Хочешь, ударь меня, — легче станет. — Хочу, — пробурчал парень себе под нос. — Но не буду. Не хочу руки марать об тебя. Всё равно убьёшь. — Печально. А я ведь хотел рассказать тебе поучительную историю о добре и зле. О том, как добро никогда не побеждает зло, что зло всегда сильнее. Правдивая сказка, понимаешь? Но уже не успею. Через пару часов здесь будет армия моего замка, и ты с оставшимися людьми умрёшь. Правда, жаль, что такие идиоты, как ты, живут на земле. На этом разговор был завершён. Через час в город вошла армия Директора. Ожидалось, что они пойдут по домам жителей, однако, сам Директор направился в чёрную мэрию. — Здравствуй, Люцифер. Как твои дела? Как справляешься с поставленной задачей? Нужна ли помощь? — Здравствуйте. Всё просто замечательно. Город под моим контролем, только вас и ждём. — Ты не гордись, присядь. Знаешь ли ты, что испортил всю репутацию нашего общества? Ты нарушил уговор. Я сказал тебе наблюдать, но не убивать, тем более не разрушать город. Ты всё испортил, понимаешь? Я даже не собираюсь слушать тебя. Ребята, кончайте его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.