Глава 17. Другая жизнь
14 июля 2016 г. в 12:44
— Здравствуйте, сладкая парочка. Мне там, куда вы меня отправили, некомфортно, и я пришёл навестить вас, — начал Директор. А он стал на вид ещё страшнее. Дылда, упирающаяся в потолок. Он во мне, кстати, и говорил, если кто не понял. Как я мог забыть его голос? — Простите, Даниил, что немного покалечил вас. Это пройдёт. А теперь слушаем меня. Оттуда меня отправили к вам намеренно. Дескать, я нагрешил чуток, исправить следовало б. Так какие у вас двоих ко мне претензии?
— Ага, а потом ты нас посадишь в кипящий котёл. Знаю я тебя. Проработали вместе! Ты не можешь быть добреньким, у тебя на невидимом лице написано. И почему ты скрываешь своё лицо? Страшный? — подойдя к Директору, я резко сдёрнул с него капюшон. И ничего не обнаружил. Воздух!
— Ты ожидал увидеть свою мать, может? Ладно, прости, — Директор извинился, или мне послышалось? — Если претензий нет, тогда я пойду на казнь. Удачи вам. Слушай, я забрал твои способности и отдал их твоему другу. Пусть тоже будет бессмертным и добрым. А ты забирай мои… Тут весь набор. Помогайте людям, ребятки, — Директор растворился в воздухе, а я почувствовал силы, как от употребления зелья. Даня встал, а, точнее, взлетел.
— Заманчиво. Я — это ты. А я — Директор. Ничего не понимаю. Если он вернётся?
— Не вернётся, я его ушатаю!
— Ты как-то неправильно изменился, тебе не кажется? И почему ты ничего не говоришь по поводу этой ситуации?
— Что мне говорить? Я полон радости и счастья, ещё летаю. Вспомни себя!
— И что мы теперь будем делать, мой ученик? Ты ниже меня по рангу, а значит, я твой учитель, Директор. Не, мне не нравится «Директор», надо придумать мне другое имя.
— Совергон же!
***
— Сегодня мы открываем новую эру в жизни этого города! С этого момента прошлое остаётся в прошлом, и наступает будущее, — начал выступать я на главной площади города, но, как всегда, меня заткнули!
— В общем, — о, сейчас будет скучная речь. У меня куда красивее было. — Я теперь тоже обладаю некоторой магией, а точнее, магией Миши. Только прошлого. Он стал Директором по способностям, но не по душе, — я сейчас усну, да и люди на площади тоже.
— А ну-ка заткнись, моя зайка! — надоело, выхожу на первый план. — Я же теперь могу тебя убить, лишить всей магии и снова убить. Некрасиво ты говоришь! Люди всей галактики, слушайте меня. Сегодня мы открываем новую эру в жизни этого города! С этого момента прошлое…
— Да пошёл ты! — столкнул меня Даня со сцены. Негодяй! Ты за это ответишь. — Если мэр должен обладать магией, то я снова мэр! Ура!
— Что-о-о?! А как же я? — я стоял в толпе с недоумевающим видом. На меня даже никто и внимания не обращал. Все смотрели на Мэра. Он вещал о прекрасном будущем города, какой он сам классный и умный победил Директора. Меня, позорно скинутого с пьедестала, никто не слушал, поэтому я тихо, в накатывающихся на глаза слезах, ушёл в мэрию. Да я и не мэр уже вовсе, нечего мне тут делать. Увидят ещё, скинут.
Весь день в городе был праздник. Даня развлекал людей, кидал на них конфеты… Мои конфеты. Я бы мог его наказать, лишить тех же самых умений, избить в углу, но не хочу почему-то. Не знаю, обида есть, но мстить не хочется. Власть портит человека, я не буду мешать.
— Ну, и что это было? — вечером я вышел на площадь, к Дане. Он сидел на сцене, согнутый, с бутылкой водки. Я попытался отобрать её, но парень лишь фыркнул и отвернулся. — Послушай, нам нельзя пить алкоголь. Он плохо влияет на работу мозга и поддержание нашей энергии.
— Отвали, — послышалось из-за широкой спины, за которой был виден край уже опустошённой бутылки. Всё-таки выпил… —Я не нуждаюсь в твоих советах, Совергон. Теперь я самостоятельный и сам могу решать свои проблемы. Пошёл вон.
— Отдавай сюда водку быстро! Поехал уже.
— Я сказал, чтобы ты съебался отсюда! Я — мэр, и могу запретить тебе находиться в городе.
— А я могу убить тебя, что на это скажешь? Всезнайка, твою мать!
— Поумнее всяких сопляков буду. Иди сисю мамкину пососи, а потом учи меня. Да и что ты сделаешь, я ж тебя ебу! Кстати, соберу народ, и расскажу им об этом, — нет, мой дорогой, ты этого не сделаешь, не позволю! Лети в космос!
— Как там, у Юпитера, моя зайка? Ах да, ты меня не слышишь. Жалко, что в безвоздушном пространстве даже мы умираем. Однако у нас есть шанс продержаться там несколько минут.
Спущу его «с небес на землю», может, одумается. Задохнётся ещё, а мне потом отдуваться за космический мусор. Его и так слишком много развелось. Летают всякие, засоряют, а на меня повесят.
— Ну, что? Сопляк тебя обхитрил? — барахтается в воздухе моя зайка, кричит, бьётся в судорогах. Вечно бы смотрел на это. — Будем теперь в мире и согласии жить? И я, надеюсь, мэр?
— Мэр, мэр! Только спусти, мне страшно!
— Тебе повезло, что я по своей природе такой добрый. Значит так, ты без всяких закидонов помогаешь мне развивать твой чудный город, а я вешаю свой портрет на мэрию.