ID работы: 4535674

Люцифер

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

23. "Иди и отдохни" (дополнение)

Настройки текста
— И ничего больше по своей милости не предпринимай. Я же волнуюсь за тебя. В конце концов, ты всё-таки младше меня, и я, как глава должен о тебе заботиться. Как я буду заботиться, если ты шляешься неизвестно где? — Вот ты шляйся, а я ещё немного устрою жизнь всем этим милым людям. И вообще, я обиделся! — Обижаться ты права такого не имеешь, я тебе всё даю, содержу тебя, обеспечил жильём… — Ничего, что всё это создал я? Дань, скажи честно, ты пил? Я же тебе говорил, что нам употреблять алкоголь запрещено, не то что законом, а Библией, если тебе так будет понятнее. — Ладно тебе уж. Возомнил себя правителем, будто весь мир вокруг тебя только и вертится. Иди, отдохни. — Нет, это ты иди и отдохни! Во-первых, напомню, что нам спать совершенно не обязательно. Во-вторых, что с тобой случилось за эти полгода? — действительно, что это со мной. Внезапно проснулся материнский инстинкт, зовущий ухаживать за ребёнком, который уже и не ребёнок вовсе, а вполне взрослый молодой человек. Даже не человек. В обычном, человеческом мире я бы уже давно раскрыл бутыль и опустошил её за два подхода, а здесь и забыться не дадут. На всё это я ничего не ответил, а лишь продолжил двигаться к мэрии, отпустив руку Совергона. После моих громких заявлений он был полностью ошарашен и стал остерегаться меня что ли. Этот незапланированный перерыв в отношениях пока приносит только яблоки раздора, а не, как мне хотелось, очередные страстные ночи с любимым существом. Хандра, вызванная полнейшим одиночеством, давала о себе знать. Понять такое состояние сможет только он, но сейчас мы снова отдалились друг от друга благодаря моим необдуманным высказываниям. Всё это сраный цирк, иллюзия, не способная превратиться в реальность хоть на секунду. Что опять происходит? Происходит глупый парень, я, который после тяжёлого расставания всё никак, уже на протяжении нескольких лет, смириться, что он никому не нужен. Трахался с парнем, какое достижение! Только это мне и остаётся, ибо никакая нормальная девушка ко мне уже не подойдёт, а после публичного заявления о своей ориентации уже ничего не исправишь. Может, и верно оно всё, так и должно быть? Или я опять себя накручиваю несуществующими проблемами. Если бы он хотел — давно бы послал меня на все четыре стороны и отчалил спокойно. Мог ездить по миру, зарабатывать очень даже неплохие деньги своими трюками. — Прости, я опять всё испортил своими глупыми выходками. Пошли домой, посидим, поговорим. — Ну, пошли. Там меня тоже ждут какие-нибудь сюрпризы, вызывающие очередной дисбаланс в наших отношениях. Ты же пойми, что я пропадал всё это время не потому, что не хотел тебя видеть или избегал, а просто работал. Понимаешь? Работал. Ничего страшного не произошло, никто не умер, я надеюсь. Конечно, моя вина в том, что ничего тебе не сказал, признаю, каюсь, но чтобы такого я от тебя больше никогда не слышал. — Да, ты прав. Ты, как всегда, прав…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.