ID работы: 4535779

Такова жизнь

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помнится, Миа Уоллес говорила ему о неловком молчании и о том, что когда найдешь своего человека, то можно молчать часами и при этом получать удовольствие. Кажется, она нашла своего человека, с которым, Уоллес была точно уверена, может проводить время в безмолвии в свое удовольствие. И этого человека звали Винсент Вега… Все разговоры и действия того вечера и ночи проматываются у Мии в голове, словно проматывается фильм на старой кассете. Будто за то короткое время Уоллес прожила больше, чем за все годы ее брака с Марселласом, хоть и была окружена всеми прелестями богатой жизни. Да, тогда, в ту ночь она чуть не отправилась к гребанным ангелам (или к чертям?) из-за того, что обдолбалась наркотой. И что, спрашивается, с того? Вега ведь был с ней. Тогда Миа была готова, даже не собирая вещи, запрыгнуть к Винсенту в автомобиль и уехать, куда повезут, это было бы совсем не важно. А когда они прощались (помнится, Миа тогда рассказала несмешной анекдот), Уоллес не выпустила бы его ладонь. Но мечтам Уоллес не суждено было сбыться… Когда ей сообщили о смерти Винса, Уоллес готова была упасть на стул, а голову положить на стол и разреветься. В принципе, так она и поступила, оставшись одна. Внутри все перевернулась, как в «Доме-Вверх-Дном», будто мисс Уоллес перерезали горло, и женщина задыхалась от собственного бездействия и бессилия. Признайся бы Миа, может, все кончилось бы по-другому. Да, Уоллес было бы больнее его терять, но Вега бы знал о ее чувствах. Хотя, есть ли смысл об этом уже думать? Странный вопрос. И Уоллес попытается не искать на него ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.