ID работы: 4536559

Земной ангел

Слэш
NC-17
Заморожен
64
malenbka9 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3. 2:0

Настройки текста
Pov: Варром       — Его величество, младший брат короля Юго-восточных земель — Варром Василиск первый; строгий и могучий, грозный, двести двадцать пятый в роду Александрович, — протараторил слуга.       Дамы в пышных платьях и их кавалеры в строгих костюмах расступились перед представителем знатного рода. Все как один склонили головы в знак уважения, но большинства скорчили лица в негодовании, злости, отвращение. Он явно был здесь не желанным.       «Опять эти недовольные лица, — думал парень. «Думаете мне хотелось здесь находиться? Наблюдать как тебе плюют в спину? Сейчас я где-нибудь, трахался бы с хорошим мальчиком. Но нет, именно сейчас Стас захотел меня видеть больше всего, когда эта неразбериха с ангелами», — Варром держа маску безразличия, прошествовал к брату с женихом в другой конец зала.       — Рад тебя видеть, братишка. Ты ведь знаком с моим мужем? Асмодей, познакомься, это — мой младший брат, Варром.       — Приятно познакомиться, Асмодей. Я много слышал хорошего о Вас. Я счастлив, что мой брат нашёл такого заботливого мужа, — он скривил своё лицо в улыбке. — Прошу простить меня, но мне надо поговорить с братом наедине.       Варром отправился в кабинет за старшим. Идя по пустынным коридором, он размышлял о удачи Стаса в семейной жизни. Это ведь не ему приходится уже как четыре года гоняться за подходящим супругом. И было бы все хорошо, если не проклятье. Он уже имел хорошего, послушного мужа и кучу маленьких детишек, а нимфы головные, постоянно подсовывали каких-то уродов, вместо ангелов. Надо предкам было тщательней продумывать договор: «Ангелы отсылаю своих детей на свадьбу к высшим Демонам, а те не развязывают войну.» Конечно, Варром именно это и сделал, что объявил войну, а следом, и все остальные демоны начали воровать и убивать ангелов. И ничего не изменится, если даже он прекратить нападать со своей армией. Низшие начнут говорить: «Почему им можно спать со светлыми, а им нельзя?».       — Мы пришли, заходи, — отвлёк от размышлений Стас.       В кабинете было уютно: большой, махровый ковёр, стеллажи с книгами под потолок и карта Земного шара во всю стену, а главным акцентом был стол из дуба, напротив его стояли два кресла обшитые кожей.       — Располагайся, не стой столбом, — Варром сел на одно из кресел, а брат устроился на подоконнике небольшого окна.       — Как продвигаются поиски второй половинки? — поинтересовался тот, и не дождался ответа в течении секунды. — Никак, сразу видно по глазам, — приостановился Стас, но тут же продолжил. — Прошу меня не перебивать. Так вот, о чём я хотел поговорить? Мне надоела эта война; заканчивай её сейчас же, на тебя косятся с ненавистью, она забирает много сил и людей, ищи себе суженного в других местах, — проговорил спокойно Стас, но устрашающе.       — Молчи! Ты не понимаешь, сам завёлся ангелом и уже ждёшь сына! А давай вспомним, как ты это сделал? Ты украл его из другой семьи и издевался над ним, пока он сам не признал тебя, а теперь представь, как было тяжело его семье! — закричал Варром.       — Успокойся. Как я понимаю ты не собираешься отступать?!       — Да! Не собираюсь!       — Хорошо, а ты в курсе, что у нимбовых голов есть путь отступления?       — То есть как?       — А так: те, кто не участвует в сражениях спускаются на Землю, и я думаю, тебе нужны не вояки перекаченные, а миловидные. Чтобы глазки большие, волосы длинные и все такие ранимые. Я прав? — скорее утвердил Стас.       — Прав, и что делать?       — Что-что, спускаться с небес на землю и ловить их горячими. Прихвати с собой охраны и кого-нибудь из слуг. В четверг выдвигайся, до этого момента придумай, пожалуйста, себе историю и подумай где будешь жить.       — Хорошо…

Четверг настал незаметно

      «Вечер. Гроза. Трепещите, людишки, владыка ветров и молний спустился в ваш жалкий мир. Скорее всего все сидят по домам и тихо боятся, дабы не начался ураган. Все спешат по домам, кто задержался до позна.» — подумал я.       — Правда красиво? — спросил, явно, школьник. — Всегда любил грозу, она смывает печаль и тоску, — проговорил парень.       Необычно, редко встретишь человека, которой любит грозы. А он ничего, симпатичный. Как-нибудь надо будет встретить его ещё раз, только в более романтичной обстановке.       По дороге в новое место жительство я нашёл перчатку в крови. Надо же вроде мирные город, а такое на дороге валяется. Ещё одно дело вырисовалось: найти «Машу растеряшу». Взяв перчатку, как настоящий следователь, в пакетик, засунул её за пазуху куртки. Теперь, надо запудрить мозги директору, откуда, вдруг, взялся новый ученик и почему он не замечал такого гения как я?

***

      Школа не плохая. Фанатами быстро обзавёлся. Вон толпятся вокруг игровой площадки. К сожалению, играть с людьми скучно. Они очень медленные и мало продумывают стратегию. Ненавижу форму, она не удобная. Хорошо, что учителя мне простили: и «крашенные» волосы, и мою необычную форму. Девчонки фанатели от моих штанов ярко красного цвета в клетку. Может, они как быки на красную тряпку?       — У кого штанишки в клетку, тот похож на табуретку, — рассмеялся парень.       Кто вообще додумался такое ляпнуть. Это чудо в перьях подняло глаза. О, боже! Это тот парень под дождём. Нет, точно отымею.       — Для такого мнения, у тебя зубов должно быть в два раза больше, — конец котёнку.       — Слышь ты, не петушись, ослы не петушатся, — кто-то показал зубки.       — Шёл бы ты отсюда. Тихо, по-английски… Пока я тебя по-русски не послал.       — Ой, молчи. Я тебя в такую мозаику нарежу, что ни один травматолог не соберёт, — нагло улыбнулся он.       — Ты нарываешься!       — Предлагаю решить всё мирным путём. Игру выбираешь сам, коли я предложил, — проговорил трус. «Я уже наделся набить твою милую мордашку. Попробуем взять на слабо.»       — Маленький мальчик струсил? Маленький мальчик испугался, что его побьют?       В его глазах промелькнула ярость, но быстро успокоилась. Парнишка с сильной волей.       — Нет, ты ведь не хочешь подмочить свою репутацию ещё раз, на глазах у всех? — сказал цветуёчек       — Как скажешь. Сегодня вечером в шесть у площади рядом с мостом. Хочешь поиграть, так поиграй. Победить всё равно получится.

***

      Сидя на скамья перед площадкой, Варром думал, а может да ну это. Уйду в отшельники. Буду жить где-нибудь в горах? В дали замаячила белая фигура. Цветуёчек пришёл, не обманул.       — Интересно, ты оделся в светлое пред отправкой в мир иной?       Меня проигнорировали. Ответили только усмешкой. Что я такого сказал, у вас людей принято думать, что вы после жизни попадёте в ад или рай. Может не верующий?       — Какую игру выбрал?       — Баскетбол! — в его глазах мелькнул страх. Не ожидал?       — Надеюсь, играть ты умеешь?       — Не сомневайся. Играем до ста тридцати пяти.

***

      Я веду; сто тридцать четыре, против ста тридцати двух. Не ожидал, что придётся туго. Он отобрал у меня мяч, собирается забросить трёх очковый. Мяч летит, не позволю. «Ветер, ветер ты могуч, ты гоняешь стаи туч. Так будь добр, подуй посильнее.» С севера подул ветер. Мяч сдуло с правильной траектории. Я перехватил его и забросил последние очко.       — Ты продул!       — Не констатируй факт. Видимо сама природа мне не рада.       — Не расстраивайся все впереди, — не говорить же мне ему, что я сжульничал. — Кстати, ты так и не представился.       — А зачем тебе это?       — Надо знать своего врага.       — Ты воин, начальник или демон, что бы интересоваться? Меня зовут Люцифер. А теперь, я, пожалуй, пойду. Пока. — он развернулся и ушёл.       Проницательный парнишка, знал бы насколько прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.