ID работы: 4536690

Паркет и лёд

Гет
PG-13
Завершён
202
Размер:
220 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 73 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

Глава 2

Утро встретило меня слепящим в глаза солнцем. Обычно люди просыпаются и радуются солнечной погоде, но я и тут отличилась. Меня это раздражало! Меня раздражал этот сияющий небесный объект и начало этого дня в целом. Вставать, а тем более куда-то идти вообще не хотелось. Хотелось состроить многострадальную моську, театрально приложить руку ко лбу и мученически жаловаться на недуг, что б тебя жалели. Иными словами — закосить. Я была готова разобрать чемодан, отвезти младшего брата в младшую школу, убрать в квартире… В общем сделать всё, лишь бы отсрочить, а ещё лучше не идти в место на 5 весёлых букв. К моему глубокому сожалению, актриса из меня была так себе, в следствии чего, моя театральная постановка с красным заголовком: «Ох, мне плохо!» никого бы не убедила. Приходилось вставать. Собрав всю свою волю в кулак, я таки поднялась с кровати и тут же озвучила своё нытье с кодовой фразой «не хочу!», после которой, с ещё более кислой миной, выдавила из себя гадкое «надо!». Противоречия внутри меня и не думали успокаивается. Эти две кодовые фразы поочерёдно влетали в мою голову вытесняя более насущные мысли. А собираться то надо! Япония, куда более строгая страна нежели Штаты, посему школьная форма тут является обязательной! Если честно, сколько себя помню, никогда не была фанатом юбок. Мне куда больше симпатизировали брюки, джинсы, шорты, комбинезоны даже платья! Но не юбки! Поэтому при виде своей униформы, я от счастья не прыгала. Следующим камнем преткновения были волосы, вернее воронье гнездо на их месте. Их надо было каким-то космическим способом собрать в конский хвост. И знаете, вроде бы ничего сложного управится с прямыми волосами, но петухи! Петухи — это святое! На силу, под аккомпанемент из моих же ругательств и психов, я выковыляла из своей берлоги, что мало напоминала комнату девочки. Ну не было у меня чистоплотности, в особенности по утрам. Я всю жизнь была лентяем-перфекционистом в этом плане. Меня дико бесил бардак, но мне было лень его убирать. А утром, во время моих сборов, в комнату вообще зайти было нельзя! Там чёрт ногу сломит! По коридору разносился приятный запах завтрака и задорный смех, что свидетельствовало о том, что всё наше семейство уже встало. Пусть семья, к сожалению, и была не полной, но скучно от этого никак не было. — Всем утро! — отрапортовала я, садясь за стол. Дружное «Утро!» не заставило себя долго ждать. Младший братик Юта, что был уменьшенной копией папы, так вообще был рад меня видеть больше всех остальных. — Задерживаешься, — подметил Шузо. — Часовые пояса или нервы? Расслабься! Как давать интервью, так ты невозмутима, а как в школу идти — трясешься как лист осиновый. — Так заметно, да? — Угу, — уже с набитым ртом ответил брат. Мне ничего не оставалось как самой приняться за трапезу. Да и вообще, время поджимало, а я не пылала желанием опаздывать в первый же день. К счастью, от увлекательного ковыляния до моего учреждения меня освободила мама на машине, чем автоматически и удружила и нет. Меня спасли от опоздания — хорошо, но меня окунули в это всё без возможности сдать назад. — Что ж, назад пути нет. Значит, только вперёд! — обречённо выдохнула я и направилась в здание. Сказать, что мне хотелось сквозь землю провалится — ничего не сказать. На меня смотрели как на 8 чудо света, как на пугало какое-то, как…как…как не знаю на кого! Что в школьном дворе, что в коридоре. Да даже мой классный преподаватель — пожилой, седоволосый мужчина в строгом сером костюме, смотрел на меня, скажем так, изумленно. С одной стороны, его можно понять. Не каждый день к вам приходят старшеклассницы с вас ростом, опираясь о трость при ходьбе. Но мне то от этого не легче! Вот так посмотришь и не видишь проблемы, мол, подумаешь высокая, что тут такого? А вот что! Средний рост японской девушки — 158! Открыв дверь и учтиво пропустив меня вперёд, мужчина зашёл и проследовал к своему столу. Мне же была уготована участь стать центром обсуждения и перешептывания всего класса. — С сегодняшнего дня в вашем классе будет учиться новенькая! — известил преподаватель, и указал рукой на меня, стоящую у доски. — Расскажи немного о себе. Я кивнула. Ещё до того, как зайти, я решила, что в моей речи не прозвучит «Рада знакомству» или «Надеюсь мы подружимся!». Не подружимся! И так я говорю не из грубости и не из-за того, что не хочу. Нет! Просто устала от лицемерия. Устала стоять у доски и ловить на себе оценивающие взгляды. Устала трястись как осиновый лист и нервничать по этому поводу. Сжав сильнее свою трость, я представилась, после чего села на указанное мне место. У окна, на третьей парте… жизнь снова становилась прекрасной. Во всяком случаи можно было абстрагироваться от окружающих и смотреть в окно. Так собственно и прошел мой первый урок, вроде бы английский. На перемене меня, вместе с моими пожитками, облепили одноклассники. Некоторые жадно расспрашивали меня о Штатах, другие о моей учебе. Были и те, кто сразу расставили все точки над «і». Знаете, как бы это странно не звучало, но люблю таких людей больше всего. С такими куда приятней иметь дело. Просто сразу знаешь от кого тебе будет подлянка и кто не будет говорить о тебе гадости за спиной, а в лицо улыбаться. Честные, хоть и колючие люди.

***

Доводилось ли вам терпеть насмешки со стороны одноклассников? Полагаю, что хоть раз, но да. И как это было? Простое обзывание? Вещи прятали? Поверьте мне на слова, это всё полная фигня! Это всё так, детский лепет! Цветочки! Ребячество! Вот у меня, всё куда фееричней! У меня ягодки! Вишенка на тортике! Оригинальность! Первую неделю меня вообще никто не трогал. Ни мальчики, ни девочки. Жила как в сказке! Прикульгала, уроки отсидела, укульгала. Да, соглашусь, не многогранно и уныло. Моим одноклассницам судя по всему тоже так казалось, посему они решили добавить красок в моё школьное существование. Помимо того, что я была «дылдой», «хромой», «калекой», «великаном», мне ещё не давали войти в класс, то есть запирали двери и оставляли меня в коридоре. Стоять, опираясь о дверной косяк я могла долго, минут 20 как минимум. Мой пенал смыли в унитаз, ну и под завершение списка, мне испоганили парту. Это, к слову, было плагиатом средней школы. Там так тоже делали, поэтому я даже не удивилась. И знаете, что из этого всего было самым странным? С первого дня моей мучёбы в этом классе, меня не покидает чувство, будто за мной кто-то наблюдает! Вот серьёзно! Словно ведётся шпионаж. Как не зайду в класс, так всё! Кто-то взглядом дыру прожигает. И пропадает это чувство только после уроков, когда все по кружкам расходятся, а я домой ковыляю. Ужасное чувство!

***

Сегодняшний день ничем не отличился от преведущего, хотя нет! Отличился! Такого ещё не было! Вот честно! Надо мной издевались по-разному, но вот с ног ещё не сбивали! И самое обидное заключается в том, что эта…эта морда красноволосая, даже не удосужилась помочь подняться! Морда! Нет, я конечно всё понимаю, я — хромая дылда, я не такая маленькая и миленькая, как мои одноклассницы, да и вообще сверстницы, но девушка в конце то концов! И довольно-таки привлекательная! Да, может ростом и не удалась, но с лицом и фигурой всё в порядке! Морда прихамевшая! И самое комичное, что эта самая морда — мой одноклассник. Ещё и сидит не так уж и далеко. Морда! Ну да ладно, пускай это его мучает угрызение совести. Мне не до этого. Благодаря этой морде, я вытерла пол своей юбкой, но тем не менее поблагодарить его стоит! Благодаря этому падению, я заметила приинтереснейшее объявление на стенде. Сегодня игра! В перечень моих увлечений входил не только лёд и исходя из этого, балет, но и перечень других интересов. В этот список входили ролики, танцы, фото и видеосьемка, медицина с недавних пор и конечно же баскетбол. Как же без него?! Это было единственным случаем, где мой рост мне удружил. Играть научил брат, так что это ему можно сказать спасибо за этот диковинный наркотик. Лёд конечно же давал ему 100 очков форы, но и паркет с кольцом меня привлекали. Поэтому я не пропускала ни одной игры брата и Поколения Чудес. Это было красиво! Феерично! Профессионально! Даже будучи в Штатах — смотрела! Так что пойти посмотреть на игру местной баскетбольной команды, было весьма занятным способом скоротать остаток дня. Как оказалось, за время своего отсутствия в Японии, я многое прозевала. Под этим самым «многое», я подразумеваю Отборочные Межшкольного. Матч Академия Мейхо vs Старшая Сейрин проводился в большом спортзале элитной гимназии, где на второй площадке одновременно проходил матч команды Шутоку против Кинка. Признаться честно, я бы с огромной радостью плюнула на команду своей школы и метнулась болеть за Шутоку. Там хоть фейс знакомый, очкастый такой, весь из себя правильный и на гороскопах поехавший. Да, я это о Шинтаро! Я бы с радостью, но на паркете появилась иная знакомая морда. А именно морда! Узрев своего сегодняшнего обидчика, я, злорадно потирая ладошки, принялась наблюдать за этим эпичным фиаско. Мейхо, это вам конечно не Шутоку, но команда довольно-таки сильная. Мне, абсолютно никакого труда не составило выяснить тот факт, что Сейрин на прошлых Межшкольных с треском провалилась. «Всё, проиграла морда! Это будет эпичное фиаско! Вот научит тебя Мейхо девушкам помогать!» — думала я, да не тут то было! Наблюдая за игрой, у меня то глаза из орбит вылазили, то рот сам собой открывался, то всё сразу. Такой несобранности, трусости, не побоюсь этого слова, ужаса, я со стороны игроков академии не ожидала. Во время игры, складывалось впечатление будто это игра первогодок с чемпионами. Кстати о «чемпионах». Как ни странно, но Сейрин держалась уверенно и весьма неплохо! Трёхочковые летели точно в цель, данки морды поражали и выводили из себя одновременно, вот только пасы… Похожий образ игры я уже видела, и не раз! Их до безумия трудно разглядеть, а того, кто их раздаёт так тем более! Мои догадки оправдались вместе с финальным свистком и построением. Взгляд скользнул по игрокам. Обошел «4» номер, запнулся на «10» — ругнула морду и весь состав Мейхо. «Я на вас надеялась, а вы!». Номер «9» и «5» меня вообще не интересовали, а вот «11» — совсем иное дело. «Куроко!» Теперь было очевидно, кто мне в школе покоя не давал и взглядом пилил — эта невидимая моська. «Решено! Того буду мордой звать, а этого — моськой!» Счет 108 — 41 в пользу Сейрин меня, скажем так… Ладно! Признаю! Удивил. Лидерство было очевидным, но счет просто космическим. У Шутоку к слову тоже была неоспоримая победа, что не могло не радовать. Но это ещё не всё! Впереди ещё одна игра! И признаться честно, наблюдать за отечественной командой становилось куда интересней. — Новый партнёр, моська?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.