ID работы: 4536690

Паркет и лёд

Гет
PG-13
Завершён
202
Размер:
220 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 73 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

Глава 4

После того, как я вдоволь наревелась — полегчало. Относительно конечно же. Просто жизнь вернулась в привычное русло. Как бы ты не хотел, но лечение не ускоришь, да и в моём случаи, это больше похоже на русскую рулетку. Перестану хромать или нет — неизвесно. Чего тогда реветь и попусту уничтожать нервные клетки, спрашивается в задачнике. Так глаголил ясный ум, вот только стоит ли говорить, что сердце было с ним совершенно не согласно? Философские разглагольствования были отложены в сторону. Их попросту вытеснило чувство дежавю. Повсеместного дежавю. Дни просто друг от друга не отличались. Встала, оделась, с петухами поборолась, позавтракала — в школу свалила. В школе — забавней! Пришла, обнаружила очередную пакость, избавилась от неё или вытерпела, уроки отсидела — из школы свалила. Домой пришкандыбала. Собаку выгуляла, младшему братишке с английским помогла, свои уроки начала делать. Ужин. Иногда телик. Спать! Утром встала и всё заново! Кому знакомо? Кто такой же? Впрочем, не столь важно… Очередной день в школе, отличался лишь тем, что главная пакостница сегодня была, судя по всему в очень хорошем настроении, что меня даже не трогала. Из отличительных черт моего дня, пожалуй, всё. Хотя, всё же похвастаюсь тем, что я набрала высший балл по тесту с английского, напрочь завалила историю и меня выбесило шуршание пакетов за моей спиной. Что за шуршание и откуда оно взялось? Ответ очень прост. Морда, что сидела через парту от меня, жрала как не в себя! Бесит! Откровенно говоря, не знаю почему, но бесит дико! После уроков, как всегда, задержалась. Не люблю уходить вместе со всеми. Сильно выделяюсь тем, что ростом с пацанов, а порой и выше на пару сантиметров. Обождав минут с 20, я собралась ковылять домой. Мой путь, как всегда проходил через полосу препятствий, что состояла из длинных, и очень скользких, по мнению моей трости, коридоров. Ну и куда же без клубнички на тортике? Без неё никак! В роли моей клубнички, выступала лестница, с которой, я уже пару раз смахивала пыль своей юбкой. Вот только не успела я дойти до клубнички, как взгляд зацепил доску объявлений. Ну, а что, надо же знать, что творится в этой колонии для несовершеннолетних. И так, что мы имеем?! «Клуб кендо занял…» — меня, в общих чертах этот спорт не интересовал, хотя в кино — захватывал. Все эти бои на мечах… Ладно! Что там дальше? «Клуб тенниса…», «Поездка на летних каникулах в…», «Фестиваль…», «Схема баскетбольных матчей». — Ну вот, хоть что-то стоящее моего внимания! — обрадовалась я, и принялась изучать витиеватую схему. Первой, нашла команду Шутоку! То, что эта команда прошла, сомнений не было! Они одни из Королей Токио! Да и к тому же, там Мидорима! А его трёхочковые заблокировать никто не в силах! Игру можно смотреть чисто ради этого зрелища! Потом нашлись и морда с моськой, вернее команда отечественного производства — Сейрин. Я лично, была свидетелем их выигрыша на 4-том и 5-том этапах Межшкольных. Непроизвольно ругнула Мейхо ещё один раз. «Бездари трусливые! Я на них полагалась, а они! Рожи криворукие!» Дальше, у них полуфинал. Тщательно ознакомилась с таблицей. Заметила два примечательных нюанса. Первый — полуфинал и финал в один день, а это, 5 точка соприкосновения, если выражаться цензурно, а простым языком — жопа! Почему, думаю объяснять не стоит. Второй нюанс — Сейхо! А это, 5 точка соприкосновения в квадрате! Сейхо — ещё одни Короли Токио! — Вот, в полуфинале и настал гаплык Сейрин! — озвучила свои мысли я, — Не по зубам им этот орешек! Зубки ещё молочные. — Я так не думаю. Мой визг, разнёсся по коридору школы. А за ним последовал и глухой звук падения. И вот где я так нагрешила, спрашивается?! — Извини… — мне галантно подали руку помощи, что шла в комплекте с виноватым взглядом. Вот только не всё так в жизни прозаично! А я, так вообще, сложный человек и характер у меня не сахар! Собственно, на характер и сошлёмся, в качестве объяснения моему поступку, а если конкретно — удару. А ещё конкретней — тростью. Ну и что б описание было полным — по нагло подкрадывающейся башке! — Куроко! Мать твою за ногу! Не подкрадывайся! До инфаркта доведёшь! — на одном…не дыхании, скорее крике, вырвалось у меня. Галантно протянутая рука, самоликвидировалась и начала потирать ушибленную макушку. Я не садистка и не чёрствый сухарь! Но и вины, за удар не ощущала. Как по мне — заслужил! Рука помощи, всё же вернулась. И как это полагается, помогла подняться. К слову, вопроса «за что?» тоже не было. Либо он со мной согласен, что схлопотал заслуженно, либо решил промолчать. Что тоже умно! Вернув себе перпендикулярное, относительно пола, положение, я решила продолжить свой путь по школьной полосе препятствий. Разговаривать не хотелось. Вот только, где это видано, чтоб моё хотелось, совпадало с пожеланиями моей жизни? Куда не плюнь — отличаются! — Ниджимура-семпай… — раздалось, в принципе, ожидаемое обращение за моей спиной. Пришлось остановиться. А что бы не быть невоспитанной, даже развернуться. — Семпай — термин, обычно обозначающий того человека, у которого больше опыта в той или иной области! Если один человек занимается чем-то дольше другого, то он — семпай! Мой брат — тебе семпай! Ко мне, этот именной суффикс не имеет абсолютно никакого отношения! Или ты у нас фигуристом заделался? — расставила все точки над «і», я. Прозвучало это конечно же грубо, и мне стоило бы извинится, но… Опять «но». Ну бесило меня это семпай! Особенно из его уст! Он мой сверстник! Я и так, сколько себя помню, была выше его, а тут ещё и это семпай! Бесит! — Сато… — Не утруждайся! — перебила я. Я, от части, была согласна с Шинтаро. Куроко сложно понять. Но только не сейчас. Парень хотел извиниться… Вот только мне это не нужно. Да, признаю, порой хочется почувствовать себя слабой. Порой хочется реветь от безысходности! Волком выть от отчаянья! Хочется быть слабой. Чтоб тебя жалели, по головке гладили… Говорили какой ты бедненький и несчастненький… Вот только мне это не нужно! Мне не нужна чья-либо жалость! Я ещё не калека! У меня есть 50% на успех! Я пореву, и перестану! Упаду, но встану! Не надо мне заранее приписывать калецтво и ставить на мне крест! Я этого не хочу! — Не надо меня жалеть… Я этого не люблю. Я ушла. Знаю, возможно поступила по-свински, но сделанного не воротишь!

***

На игру я опоздала! Что мне не свойственно — пунктуальная. Но тут виной всему не я, а нарисовавшиеся передо мной лица. Вернее, макушки. Брюнета я не знала, а вот блондинчика! Серая форма, блондинистая шевелюра и голос — Кисе! По мне аж табун муравьёв-гигантов промчался! Всё дело в том, что я, как и говорилось ранее, на втором году обучения свалила в Америку, но не с начала года же! Толи это у нас, в Японии, не как у людей, толи в Штатах. У нас начало учебного года в апреле, а у них в сентябре! В общем первый триместр второго года, я в Тейко училась. И надо же было этому репейнику в баскетбол пойти! Я, понимаете ли о Дайки мечтала, а тут оно! Прицепилось! Я вот почему-то, когда планировала всякий розовый бред с участием Аомине, то наличие любовного треугольника в планы не вписывала! На итоге: Аомине на меня было чхать с высокой колокольни, а этому репейнику — нет! И вот скажите мне на милость, за что мне это? Оно вот мне надо было! Сейчас, меня конечно же устраивает тот факт, что Аомине видит во мне… друга, наверное. Кто его знает, не виделись то давненько. Во всяком случае, от меня отлегло! А вот отлегло ли от этого чуда — хрен его знает! Как оказалось, я была не настолько грешной, как считала. Во всяком случае судьба сжалилась и позволила мне, пройти в зал незамеченной. Первое что бросилось в глаза — 5 точка соприкосновения, хотя в данном случае будет уместней сказать табло. 0-12 в пользу Сейхо. Собственно, это для команды моей школы — 5 точка, а мне фиолетово. Я наблюдатель! Присев на свободное место, я начала наблюдать за игрой. Наверное, вы заметили, что одним из моих, скажем так, хобби, является предсказывание победителей. В баскетболе, это делать куда проще, нежели в фигурном катании. Там как не покрути, но оценку ты получаешь чисто за то, что это понравилось судье. Да, там оценивается владение коньком, связующие компоненты, хореография…, но всё упирается в то, что что-то нравится, а что-то нет. Заранее не угадаешь! В баскетболе, как на мой взгляд — проще! Так что, сев на место, я принялась вполне себе обосновано, предсказывать поражение Сейрин. И знаете, неоткрытый счёт этому способствовал! Сейхо и Сейрин это вам конечно же не Поколение Чудес, где я всех поимённо знаю и могу судить, да и Момои мне даст в этом плане форы, но на что-то да я горазда. Да и две игры Сейрин, которые я видела лично, дают почву для размышлений. Что по поводу Сейхо, то я воспользовалась своим личным гуглом — великими познаниями Шузо. «Сейхо — одни из Трех Королей Токио, известны своей сильнейшей защитой среди клубов Токио. Что полностью объясняет ещё не начатый Сейрин счёт, а ведь прошло уже 4 минуты. Что касается команды — парни вполне обычные, как для баскета. Все, где-то метр восемьдесят. Самые высокие — капитан и номер «7». Вот правда их капитан, мало того, что высокий, ещё и упитанный. Это чисто на уровне психологии внушает мощь. Так же, их новичёк-лысик, под номером «10» … Брат сказал, что он ещё в средней школе бесил Кисе тем, что останавливал. Они довольно быстрые, несмотря на странный темп и движения… Что касается Сейрин, то они — материал отечественный, изначально не качественный, так сказать. Тугодумы. Среди них только один резвый — морда, но в силу своей тупоголовости не на что сейчас не годный. О! Что и следовало доказать — морде фол! Куроко, как это не печально — тут бесполезный. Скучно… победа Сейхо будет сухая» Да, я ещё тот Нострадамус. Как по мне, то для команды, что 2 года существует, дойти до полуфинала — уже должно быть счастьем. Разумеется, хочется большего, но выше головы не прыгнешь! Для меня лично, было сюрпризом, и весьма неприятным, что они одолели Мейхо. Во-первых — морду не уделали. Во-вторых — удар, по моему, нострадамовскому самолюбию. Свисток. «О, промывка мозгов! Впрочем, этим тугодумам это не поможет» Да, знаю. Я в этом плане категорична. И данк морды, моё мнение не изменил. Сейхо не на столько сильные, что б вообще выиграть с нулевым у противников. «Полуфинал будет скучным. Там, у Мидоримы лёгкая победа, тут у Сейхо… Ну вот, ещё один фол морде… Пойду за шикарными трёхочковыми наблюдать.» Только я собралась валить на другую половину, даже встала уже, как вдруг толпа загудела. «Что это за пас такой?», «Откуда он взялся?». Мне пришлось развернуться и сесть обратно. «Куроко заработал… Вносим перемены, моська?» Слова одного из зрителей прям мои мысли озвучил. «Проснулись» И знаете, они реально раздуплились! И до такой степени, что счёт 19-19 в конце первой четверти, пошатнул моё нострадамовское самолюбие. Я признавала свою оплошность в преведущих «предсказаниях», но тут! Впрочем, можно было порадоваться тому, что я не усну со скуки. Становилось интересно. Парная игра морды и моськи… вот только… «Какого хрена у этой безмозглой морды с раздутым самомнением опять фол!» — едва не выкрикнула я и осеклась. Меня словно током шибануло. «С каких это пор, меня стали колышить фолы морды и вообще, выиграют ли они?! Я — наблюдатель! Холодный рассудок, в студию пожалуйста!» Вдохнула, выдохнула. Всё! Спокойно, а то ишь, распереживалась. Знаете, гадко это признавать, но Сейрин напрочь ломают мои расчёты! До жути гадко! Я-то думала, что в финале будут Сейхо и Шутоку, а тут… Они весьма неплохо справлялись! Вот только… «Какого хрена эта инфузория криворукая 2 раза подряд не может попасть? Опачки, завалилась инфузория. У Сейрин опять замена… И кого выпустят? Куроко? Ну всё! Конец моим первоначальным расчётам. Да здравствует русская рулетка! Пускай тренер у них и не как в Тейко, но девчонка толковая. Да и моська не так проста, она кому хочешь подпортит карты!» Когда я думала, что Куроко не так прост, я опять-таки дико просчиталась. А это, от части начинает бесить! Вот серьёзно! Я обычно редко допускаю промашки в этом плане. Видимо, всему виной плохая осведомлённость об отечественной команде. Но тем не менее, Сейхо Короли вообще или нет?! Плашают, как я при акселе! «Полностью изучили? Да быть не может… Хотя, похвально-похвально… Чёрт, а ведь не плохо играют. Смотреть интересно. Вот только зря они расслабились, Сейхо не уступит! Хотя… мяч у моськи…» — Что за?! — всё же вырвалось у меня. Я даже едва с места не вскочила. «Неужели, лысик заблокирует его пас? Гаплык моське? Хрен вам, а не гаплык! Попал.» — 73-71… с натяжкой, но всё же… Значит финал Шутоку vs Сейрин. Безусловно, победа за… ладно, не буду гадать — нет смысла. Посмотрим, чья возьмёт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.