ID работы: 4536690

Паркет и лёд

Гет
PG-13
Завершён
202
Размер:
220 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 73 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

Глава 5

На ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе закружились хмурые, угрюмые, свинцово-серые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Светило, как будто растерявшись, совсем скрылось за их тяжёлыми боками… Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень. Люди начинают суетиться, стремясь поскорее спрятаться от неотвратимо надвигающегося дождя. Деревья начинают трепетать от порыва ветра. И вот первые капли дождя упали на землю, будучи мгновенно поглощены сухой землёй. Но следом за ними уже летят другие капли, их становится всё больше и больше — каждая стремится поскорее упасть на разгорячённую поверхность тротуаров и домов. Вечереет. Капель дождевых уже так много, что они сливаются в сплошные потоки и дождь расходится, уже льёт, как из ведра… Но даже и в такую погоду находятся гуляющие камикадзе. По парку шла пара, скрываясь под одним зонтом от беспощадной погоды. Минутная остановка. Молодой человек протягивает девушке зонт, с просьбой подержать на минуточку и снимает с плеч пиджак. Серая, плотная материя опускается на хрупкие плечи спутницы. Девушка, что-то бурча себе под нос, нехотя кутается в одолженную вещицу. Зонт снова оказывается в руках высокого блондина, и тот, улыбаясь в 32 зуба продолжает их медленный путь. — Не знал, что ты вернулась, Ниджимураччи! — Не знала, что я такая грешная! — буркнула в ответ собеседница. Сато конечно была рада тому, что не промокнет до нитки и что её даже спасли от холодного вечернего ветра, но ситуация как-то напрягала и невольно заставляла веко дёргаться. А из головы не выходил вопрос «где она так провинилась в этой жизни?». Повисло неловкое молчание, что нарушалось лишь шуршанием листвы, шумом дождя и монотонным стучанием чёрной трости. — Как тебе игра Курокоччи с Мидоримаччи? Ты же ради этого приходила? — нарушил неловкое молчание парень. — Не ожидала такой концовки. — И это всё?! — возмутился блондин, невольно останавливаясь. — Ты же наш критик! Неужели это всё?! Ответом последовало обречённый вздох. Не зря она его репейником считает. Как прицепится, так всё! Впрочем, всё же хорошо его встретить. Как ни как знакомое лицо, даже родное в некотором роде. — Ладно. Сдаюсь. Игра была интересной. Вообще не думала, что Сейрин сможет выиграть у Сейхо — они в пух и прах разбили мои расчёты! Что касается игры Шутоку с Сейрин… Во-первых, это жестоко! Играть полуфинал и финал в один день. В неком плане это не позволяет полностью раскрыть потенциал из-за усталости. Но я и тут просчиталась! Во-вторых, глубоко внутри я была уверена в победе Шутоку, как ни как Короли Токио, да и Мидорима в основном составе! Я признаю мнения Куроко, но на одних принципах далеко не уедешь!.. Собеседница умолкла. Почему-то было горько во рту. Она опять просчиталась, а это уже бесило. И не на шутку. Вот как? У Шутоку давно сформированная команда, опытный тренер, снайпер Поколения Чудес, весьма хороший центровой и парень, что смог остановить Куроко! Как?! — Сейрин не такая уж и слабая команда! Там есть Кагамиччи — новый «свет» Курокоччи… Собеседнику не дали договорить. Девушка, скривив лицо в недоумевающей гримасе, перебила былого игрока Тейко — Кагамиччи? Ты знаком с мордой? — Мордой? — Не важно, долгая история. Так вы знакомы? — Ага, они с Курокоччи обыграли меня в товарищеском матче. Это было ещё до Межшкольных. Выражение лица девушки исказило искреннее удивление. Почему-то пазл под названием «Морда» складывался весьма шокирующим образом. Помимо того, что он был охамевшей, безмозглой мордой с раздутым самомнением, жрущим как не в себя верзилой, «светом» Куроко, её одноклассником, что, как и говорилось ранее умом не блистал, добавлялось ещё и это! Эта морда, утёрла нос Кисе и двум Королям Токио. Мало того, эти прыжки и нрав… Как-то и мстить расхотелось! Более того, под руку ему попадаться! Такой же зашибёт и не заметит! А учитывая то, что сегодня во время перерыва был мордобой, в котором и морда кулаками помахала, так вообще невольно вздрагиваешь, боясь за свою жизнь-жестянку. Смех рядом, разбудил меня от размышлений. Желтоволосый репейник искренне хохотал над моим выражением лица, при этом мозговом процессе. Невольно улыбнулась. Могу представить себе своё лицо. По-дружески пихнула Рёту в плечо, дабы прекращал. Телефон снова стали терроризировать навязчивые звонки от контакта под именем «Шузо». В этот раз я не допустила такой оплошности, и о том, что иду смотреть на игру — предупредила. Пришлось ответить, а после ещё и привет от Рёты передавать, а потом так вообще отдать телефон форварду. А ещё говорят, что это девчонки любят по телефону болтать. Как по мне, так он нам 100 очков форы в этом плане даст.

***

Дома, рухнула на кровать. Уроки вообще не хотелось делать. Было банально лень. А толку? Химию я никогда не понимала. Не понимала откуда брались все эти числа? Вся эта валентность… Толку что угроблю вечер на неё? Всё равно ничего не пойму. По другим предметам тоже был лёгкий завал. Моя всемирная история и история Японии оставляли желать лучшего. Я вроде как и читаю, а в голове ничего не задерживается! В книгах она скучная, а я её только на слух и воспринимаю. Японский — хоть и родной, но догонять надо. С географией и биологией было немного легче. Единственные предметы, на которых я могла блеснуть знаниями были: алгебра, геометрия, физика, английский и совсем немножечко информатика. Навыки фотомонтажа конечно мало где я могла проявить, но всё же не дуб-дубом. Хвостов куча, а что-либо делать лень. В голове почему-то пронёсся недавний вечер и разговор с Куроко. Сейрин удивляли. Они напрочь выходили за рамки моих расчётов. Команде всего два года от роду, тренер — девчонка-второгодка, а они уже обошли двух Королей Токио… Разум воспринимал факты и не мог сопоставить их с реальностью. Не знаю почему, но я напрочь отказывалась верить в команду своей школы, как бы парадоксально это не звучало. Хотя, чего удивляться? Я ненавижу школу! Ненавижу свой рост! Ненавижу ту оплошность! На лице проступила ироничная улыбка, а в голове эхом раздался голос одноклассника. Хотят стать лучшими в Японии — смешно! Им не победить. Куроко не дурак, а такие глупости говорит, аж смешно! К слову, это я ему и сказала. Сказала, что их раздавят. А он? «Не сдадимся» — ещё смешней. Но почему же тогда так гадко? Почему? Почему они выигрывают? Я встала с кровати и вышла из своей комнаты. Прошла в глубь квартиры и подойдя к белой двери, тихо постучала. В ответ тишина. «Спит, наверное» Я развернулась и направилась обратно к себе, вот только дверь за моей спиной скрипнула и открылась. На пороге стоял Шузо. Слегка взъерошенный и заспанный — Разбудила? — виновато, и очень тихо спросила я. В соседней комнате Юта спит — надо вести себя тихо. Ответом послужило отрицательное качание головой.«Врёт и не краснеет!» — Я хотела поговорить… Но раз… Договорить, брат мне не дал. Передо мной лишь шире открылась дверь, дабы я проходила в его, куда более убранный, нежели моя комната, обитель. В своей жизни, я знала всего двух психологов — Шузо и Тецуя. С Куроко говорила редко, но о его способностях в этом плане была наслышана, а вот Шузо… Брат помогал всегда. Каким-то образом находил ответы на мои вопросы. Они были очевидны, а я словно слепой котёнок их не видела. Может и сейчас всё так же?

***

Они сыграли. Былой «свет» и «тень». Предсказание Нострадамуса сбылось. Всё как я и думала — Сейрин проиграли. Их попросту раздавили. На этот раз, я не просчиталась. Как и она. Момои не я — аналитик куда лучше. Всего три сокрушающих факта. У Сейрин изначально не было шанса. И среди этих трёх фактов были две центральные фигуры — он и она. Она — проанализировала и снабдила информацией, он — просто сокрушил их. «Дайки — монстр…» Вот только… — Он был прав… Они не сдались… Такого ещё никогда не было! Я ушла. Пошла домой. Следующее игры смотреть нет смысла — проиграют. «Сейрин не сдались, но они подавлены. К тому же морда… Пофиг, на то, что верзила! Пофиг! Бесит его полоумство на пару с пренебрежением здоровья! До тряски бесит!». Нахмурилась. Опять стало гадко. Я опять была слепым котёнком. Ответ был под носом, а я за своими пророчествами этого не видела. В тупые факты уткнулась носом! Как бы это смешно не звучало, но ускорила шаг. Было гадко. Не столько от самого чувства, сколько от того, что это было очевидно! Элементарно, Ватсон! — Брат был прав! Я такая же, как и они! Такая же! Остановилась. Нервно стала дёргать собачку молнии. Как всегда — заело. Таки открыла треклятую сумку. Осыпала себя красочными эпитетами за то, что среднестатистическая баба и у меня, как и у всех, в сумке ничего найти нельзя! Прям бесит! Сейчас как-то бесило всё! Накатило двенадцатиметровой волной праведного гнева, так сказать! Найдя нужный контакт — отписала. Раскладушка захлопнулась и вкинулась обратно в недра чёрной дыры, под названием женская сумка. — Я из них выбью дурь! Сейчас себе мозги прочищу, а потом и им дурь из головешек их выбью! В особенности морде! А сейчас за уроки, а то ишь какая, на химию она начхала! — ругалась девушка, идя по коридору элитной гимназии. Сато прозрела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.