ID работы: 4536690

Паркет и лёд

Гет
PG-13
Завершён
202
Размер:
220 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 73 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Глава 9

Многие люди очень любят море. Это и не удивительно, ведь нет прекрасней места на земле. Оно всегда связано с хорошими летними воспоминаниями: тепло, солнце, песочек, шум прибоя, блики на бирюзовой водной глади… Вот только не все люди проведут этот отдых так банально. Они не придут с пляжными сумками. Не забегут в лазурную воду, чтобы искупаться. Не построят замка из песка и не украсят его ракушками. Не будут нежиться на солнышке. Ну и конечно же не поиграют в пляжный волейбол. Чем же они займутся? Будут бегать по песку, как проклятые. Как умалишённые вкалывать под палящим солнышком. Ну и конечно же без продыху играть в баскет. Кто эти шизанутые? Правильно! Баскетболисты Старшей Школы Сейрин! Печенек угадавшему! Мальчики конечно же знали, на что они идут, вернее, куда едут. Вот только все как один лелеял надежду о том, что тренер сжалится. Вот только никто не сжалится! Мало того, что Рико уготовила им 9 кругов Ада Данте, а ещё и попросила отца устроить на пляже площадку. Так что все надежды парней разбились, как волны о прибрежные скалы. Их ожидал Ад. Но что-то всё же было не так. Вроде и инструктаж прошел гладко, и все они прикидывают как быстро ласты склеят, вот только… — Тренер, а где менеджер? — решил задать вопрос Кога. Как бы это странно не казалось, но этот парень, не смотря на не менее адские муки, какие попадали под юрисдикцию Сато, верил, что девушка сжалится и уболтает тренера на некую амнистию. — Она присоединиться к нам позже, ей необходимо съездить в больницу. По этому сегодня вы останетесь без растяжки, впрочем, вы и без неё будете ели двигаться. А теперь, тренировки в адском лагере начинаются! — мило улыбаясь, выдала шатенка. «Ей это явно приносит удовольствие» — пронеслось в головах у игроков. Раздался свисток, что символизировал о начале тренировки.

***

Я икнула. Проблема моего отсутствия заключалась не только в необходимости отстоять очередь к врачу, но и уболтать маму на пару с братом. Почему с братом? Вопрос хороший. Во-первых, он у нас что-то типа главы семьи в отсутствии отца. Как бы самый старший мужчина в доме. А во-вторых, если упрашивать маму, то это куда легче сделать, когда меня поддержите брат и её агитирует. Вывод — первым надо уломать Шузо, а это палка о двух концах. С одной стороны — он поддержит. Я снова стала «оживать». Прекращала быть овощем и остановилась фруктом! Да и вообще, он сам спортсмен и меня поддерживал. Вот только другая сторона его не радовала, о чём свидетельствовала его скривившееся лицо. Другой стороной был комплекс старшего брата. Я уже представляла себе, что он накрутил в своей голове. А что, понять его можно! Я не совсем здорова — раз. Команда большая, коллектив мужской — тараканы у всех разные, а я там одна бедненькая-несчастненькая — два. Но судя по всему, главной причиной была третья им же выдуманная — гормоны. И отнюдь не мои! В средней школе он не парился — был капитаном и учился в одной школе со мной. Помню, как-то особо непонятливому и борзому начистил фейс, за то, что полоумный посмел меня обидеть. Фингал и шишка у него были знатные! И знаете, что-то мне подсказывает, что уболтать его будет так же сложно, как и решить задачу нобелевского уровня. А маму, без его участия — вообще невозможно! «Блин, какие бы аргументы привести? Убедительно чтоб было. Сказать, что со мной ничего не сделают — просто сотрясти воздух! Да и если его не убедить — он не убедит маму! А у неё точно такие же мысли по поводу моей поездки будут. Да и она помимо этого опять начнёт про мои ноги лекцию читать! Бли-и-ин! » — Ниджимура Сато? — Да…? — Проходите, врач вас ожидает. Чтож, сейчас нужно поволноваться о здоровье и вердикте врача, может настроение куда-либо ехать вообще испарится как утренняя роса на солнце? Мало ли захочется просто сутками сидеть и реветь? Но не должно же ведь. Правда всё будет хорошо? Правда? «Пожалуйста!» — взмолила я к небесам.

***

Честно говоря, не знаю, как так получилось. Вот честно! Толи я стала объектом заговора межгалактического масштаба, то ли карма в жизни существует, то ли это всё происходит из-за того, что я не переслала то сообщение 15 людям. Я не знаю! Честно! Вот ума не приложу к двум вещам — где я так нагрешила и как сквозь паркет провалиться? Хотя нет. К трём! Где спрятать труп этого засранца! Как же стыдно! Мама я хочу домой! Ах да, вы же не сном, не духом о причине моей внезапно проснувшейся совести. Далеко ходить не будем и перейдём сразу к фактам. Я приехала! Меня пустили! Не спрашивайте, как?! Просто не спрашивайте! Я 3 часа убила на уговоры брата и мамы! З часа! Видели бы вы моё лицо, когда мне дали добро! Да я едва не запрыгала от счастья и радости. Вот только не долго музыка играла — недолго фраер танцевал. Меня, прелюбезнейшим образом, за всё хорошее, так сказать, одарили проклятием. Проклятие было живое и невменяемое, поэтому сразу село мне на плечи и ноги свесило! И знаете, что самое забавное и комичное, а также не логичное? Я 3 часа потратила на уговоры дабы меня пустили, хотя большее время я конечно же уговаривала Шузо! Так вот, я 3 часа потратила на аргументы дабы пустили меня, а на итоге мне братца спихнули! Логика?! Хотя… я всё же начинаю разоблачать этот зверский заговор. Ну держись Шузо, я тебе это припомню! Ах да, о причине стыда. Я бы в жизни не подумала, что мой милый братишка окажется ещё тем пакостником! Эта гадина малолетняя… А-а-а! Не могу! Пришибу засранца!

***

Баскетболисты уже ели двигались, а ведь это ещё только начало! Им ещё в зал ползти. Вот только по приходу в зал их ожидал сюрприз. А слышно о этом сюрпризе стало ещё за закрытыми дверями! Ох, лучше бы менеджер вообще не приезжала… Дверь, первой открыла Рико, за что и поплатилась летящим в неё мячом. Благо, круглый объект не долетел. Дальше, в дверном проёме показались и остальные, вот только Кагами далеко в глубь не прошел. Форвард застыл в ужасе. — Юта! Сейчас домой по почте отправлю! Бандеролью станешь! Я сколько раз тебе говорила, привяжи Джин?! И мячи убери! — распиналась Сато, в попытке унять мальчишку 10-ти лет. Узрев представителей своей команды, а в частности нескрываемый страх морды, девушка зарычала от безысходности. Она уже хотела домой! — Джин! К ноге! К ноге я сказала!!! Белоснежная кисю послушно подошла к хозяйке поджав хвост и моментально была схвачена за кожаный ошейник. — Ниджимура Юта, у вас, молодой человек, есть минута, дабы убрать тут и привязать Джин! И меня не волнует, как ты это сделаешь! Поганец! Ещё одно замечание — разговор будет с мамой! — зло выдвинула ультиматум девушка, сверля брата отнюдь не добрым взглядом. — Прошу прощение, это мой младший брат… меня оставили на няньках… Джин, сидеть! А ты убирай давай! Я тут за него распинаюсь… — Что сказал врач? — поинтересовался Изуки. — Ага, что сказали? — встрял Кога. Вот только ответ они получили весьма экстраординарный! Им ответил младший братик девушки, да так, что та от стыда покраснела. — За тебя они волнуются, особенно рифмоплёт и кошак! А ты за меня нет! Только и хочешь бандеролькой домой отправить! А я на море хочу купаться! Тут скучно! Кстати, а что такое бандероль? — Рифмоплёт? — Кошак? — Ага, а ещё ты Мурзик! Ты — капитан! Ты — лысик! О! А ты мой любимый — морда! — начал перечислять баскетболистов мальчуган, доводя и их, и свою сестру до шока, а последнюю до инфаркта. Девушка просто молча хватала ртом воздух, не в силах подобрать слова. Возможно даже и цензурные. — Ниджимура Юта! Сюда подойди! — Ась? — мальчишка развернулся, смотря на сестру и заканчивая свои философствования по поводу двойных бровей морды. Вот только подходить мальчику расхотелось. От сестры гневом так и веяло. Она конечно же понимала, что сама виновата, но кто ж знал, что ребёнок совершенно не будет фильтровать речь. 10 лет — должен знать правила приличия! На свой страх и риск, мальчишка подошел к старшей сестре. — Телефон. — Нет! Не звони маме! — Телефон, я сказала! — ледяным тоном произнесла брюнетка. В тот момент казалось, что голубые глаза пламенем сверкнули от злости. Протянув руку, она забрала необходимую ей вещь. — Конфисковываю! До завтра с этой вещицей ты прощаешься! А раз такой умный и знаешь всех, количество тоже должен знать. Так вот, тренера ж мы тоже знаем, верно? Посуду перетираешь ты! — Но… — А мне не интересно, поганец! Сейчас ты извиняешься и садишься на лавку решать уравнения! И что б я от тебя ни звука не слышала, паразит! Ясно? — Ясно… — пробубнил мальчишка и надул губу. Приходилось извиняться, а ведь он ещё хотел Джин на морду натравить… — Простите!

***

— Тренер, они весь день вкалывали на пляже? — заметно остыв и вернув себе ясность разума, спросила менеджер, подходя к шатенке. — Да… — Заметно! Они стали куда лучше двигаться! Да и у них начала меняться походка… вот только не перегреются ли они? Я бы не советовала им вкалывать с 13 до 16 — самая жара и солнцепёк. Особенно Куроко и Изуки от этого пострадают, да и первогодки… да и Киёши не желательно. — А ты быстро освоилась! Ладно, приму к сведению… У самой-то что? Папа сказал, что ты всего раз пришла, выслушала советы и ушла, а заниматься не приходила. — Некогда было. Хлопот слишком много! Ладно, пойду развешу полотенца. Глянь пожалуйста, чтоб этот засранец не учудил ничего! — Но он ведь ещё… -10 лет, Рико! Должны уже быть элементарные понятия приличия! — Он ведь от тебя набрался? Сато проигнорировала вопрос и лишь разводя руками направилась на выход. Они только приехали, а это означало что стирка, сушка полотенец снова падала на её плечи. Да и с владельцами нужно было договориться, мало ли ещё на следующий год приедут, так что б уже связи были. Да и вообще проветриться надо. Она всегда плохо переносит разного рода поездки — укачивает, да и духота сейчас стоит в транспорте…

***

Новый день для баскетболистов начался весьма многообещающие. Со встречи с Шутоку. Кагами, что еле приполз к умывальнику после вчерашних тренировок, как всегда не заметил свою «тень», поэтому и схлопотал остановку сердца. — Ты это нарочно?! — И тебе доброе утро. — Чево с волосами? — Ты можешь не орать? — раздался ещё один голос за спиной, и форвард получил второй инфаркт за это утро. Всегда опрятная менеджер, сейчас имела не менее взъерошенный и сонный вид, чем и Фантом. Но в отличии от последнего, не обладала вороньим гнездом на голове. Вместо него был завязан низкий конский хвост с огромным количеством петухов — завязан то без расчёски. Вновь раздались знакомые голоса, чьи владельцы обсуждали кто, когда приехал. Проходящие вообще не заметили представителей Сейрин. И так бы они и прошли, если бы не ощущение прожигания спины. Первым обернулся Такао, чьи глаза резко стали напоминать блюдца. К этому красочному и запоминающемуся выражению лица полного офигевания, вскоре присоединился и Кагами, а после и Мидорима. И только Куроко с девушкой оставались спокойными. — Привет. Как поживаете? — Что вы тут делаете?! — Ты меня об этом спрашиваешь?! — начали словесную перепалку Ас и снайпер. — Шутоку много лет приезжают сюда всей командой. — пролил свет на ситуацию Такао и внезапно обратил внимание на спокойно умывающуюся персону за спинами баскетболистов Сейрин. — Значит вы тут отдыхаете на каникулах?! Загораете? — Мы не отдыхаем! — Ага! Им некогда! Они заняты — умирают! — подала голос девушка, вытирая лицо полотенцем и подходя к сборищу сцепившихся. — Тут только я могу на солнышке нежиться… Привет, Шинтаро! О, и тебе здрасти! — лучезарно улыбаясь, выдала девушка. — Ниджимура?! — Собственной персоной. Будь добр — не ори. Голова и без тебя болит! — Эй, вы! Мы вас уже заждались! Все обернулись и резко захотели ретироваться куда-то очень далеко. Видок у тренерши был как у мясника-маньяка. Фартук, нож, футболка — всё было в красных пятнах. Словно зарезанная жертва ещё пыталась сопротивляться, и маньяк испачкался её кровью. — Это твоя школа, Куроко?! — Это Сейрин… — Я не это имел в виду?! — Что?! Шутоку? — Дико извиняюсь! Узнала вчера — сообщить забыла! Они сегодня в 7 утра приехали! — Что?! Ниджимура, ты…? — Ученица Старшей Школы Сейрин и здешний менеджер! Мы по разную сторону баррикад, Шинтаро! — самодовольно улыбаясь, заявила девушка, запрокидывая назад голову. — Тренер, вам бы умыться и переодеться — брата напугаете. Не волнуйтесь — я за них договорюсь, только в порядок себя приведу!

***

День был весьма продуктивным. Пускай мы и проиграли Шутоку, но результаты на лицо! Прогресс есть, а это главное! И всё же, странно это осознавать, но я начинаю верить в их успех. Да и вообще, привязываться к этой компашке. Странно это осознавать… Ностальгия появляется. Сам по себе вспоминается первый год в Тейко, когда всё было хорошо. Все улыбались и смеялись. Часто начинаю задумываться о том, чтобы было, если бы я не уехала в Штаты? И сейчас я говорю далеко не о травме! О них! О их дружбе, что распалась как карточный домик. Если бы я осталась, смогла бы я это изменить? Глупо думать, что да. Я не была их частью. Не была частью их истории! Я была наблюдателем. Сестрой капитана, что приходила сказать всем привет. Я бы не повернула колесо судьбы… — О чём задумалась? — выводит из размышлений голос братишки. Я дёрнулась, словно меня на краже спалили, но тут же успокоилась. — Да так, не о чём… Спи. Спокойной ночи! — обнимаю сорванца и встаю с его кровати. Спим мы втроём в одной комнате — я, Юта и Рико. Джин не в счёт! Вышла на улицу, накинув на плечи большое полотенце. Сегодня то и на воздухе свежем почти не была — в зале сидела, да за игрой наблюдала. А что, двойная польза! И за своими проследишь и за соперником… Вот только на пляж хочу! Давно очень на море не была, уже и забыла каково это, зарывать ноги в песочек и слушать шум прибоя. Поправила сползающее полотенце и фотоаппарат в кармане шорт. Вдруг красиво будет? Хотя не вдруг, а будет красиво и запечатлить это надо! Камера — наверное единственный электронный прибор, с которым я справляюсь на ура. С ноутбуком и телефоном не всегда могу совладать, а с камерой — нечего делать! Да и монтаж неплохо выходит… Только я ступила пару шагов от крыльца, да даже пяти не прошла, как меня окликнули. Глаза сами по себе закатились, честно! Я развернулась и скептически осмотрела морду. Вот что не делай, а с ним на контакт идти не в какую не выходит! Вот почему-то вижу его и прям вселенское зло пробирает! — Ты куда? — На пляж. Как по мне, это очевидно! — меланхолично тыкая пальцем на большое полотенце на плечах, ответила я. — Чего? Ты пойдёшь одна? На улице ведь уже темно. — Ничего, я постараюсь никого не напугать! Даю тебе слово! — я развернулась и продолжила свой путь, вот только шла я недолго. Вначале у меня задёргался глаз, потом от злобы зубы стиснулись. «Да он хуже Кисе!!!». Я остановилась, развернулась и ткнула тростью в нос верзиле, что плёлся за мной следом. Морда деловая! Идёт оно! Руки в брюки! — Вот ответь мне, чего ты за мной увязался? Ты вообще еле ногами перебирать должен, после тренировки Рико! Так что иди спать! Или ты филонил, а не по пляжу мотался? — Что?! Да я только вернулся!!! — искренне возмутился одноклассник. Да до такой степени искренне, что отпихнул от носа мою трость с такой силищей, что выбил несчастную деревяшку из рук и та, ударившись об асфальт укатилась. Я слегка пошатнулась, но на ногах устояла. — Бестолочь! — слегка прихрамывая, я пошла поднимать свою вещь. Вот только меня опередили, подняли чёрный кусок дерева и протянули. — Извини… — Иди спать! Если ты думаешь, что сегодня круги отмотал, а завтра пойдёшь играть с Шинтаро — разочарую! Завтра ты опять будешь мотать круги по песочку! Так что на твоём месте, я бы разворачивалась на 180˚ и прямой наводкой шуровала спать! Подъем завтра в 7 утра будет! И вообще, каким это боком ты только сейчас мог вернуться? Ты сколько банок купил? — ответом мне было молчание и отведённый в сторону взгляд. — Ты сейчас серьёзно? Ты и на Шутоку купил?! Это ж… в одну сторону 500 метров… да я даже считать твой километраж не буду!!! Это… Это… Да это не в какие рамки не лезет! Ты понимаешь, что завтра не встанешь?! Физически не сможешь! — Да смогу я! — Сможет он, в больничку загреметь сможет он! Чеши спать! Завтра увидим, что с твоими ногами и что вообще с тобой делать… — А ты? — А я, как и планировала иду на пляж валяться на песке и смотреть на звёзды. Вот только теперь ещё и думать, как тебе — саранче доморощенной, завтра график тренировки составить! — И тебе не страшно? Темно ведь. Да и ты… — Ну давай, договаривай! Кто я? Больная? Калека? — решила поязвить я. А по нему и видно, что именно этот аргумент на языке и вертелся. — Ответь мне пожалуйста, раз я калека — кому я нужна? Кто на такое добро позарится? Единственная ценность — это фотоаппарат, и то, я сомневаюсь, что он кому-то в ломбарде сдастся! Так что можешь идти с чистой совестью. А сейчас, дай я предскажу твои дальнейшие действия. Ты мою тираду выслушал, сделал выводы и как я сказала — не сделаешь. Права? — Да. — У тебя что, комплекс старшего брата? — смирившись с новым репейником, спросила я, продолжая свой путь и нутром чуя как морда плетётся следом. — Нет. Я один живу. — Серьёзно? Вот прям совсем один? — Да — Уж не знаю, сочувствовать тебе или завидовать. Дальше мы молчали. Лично у меня желания не было разговаривать. Я рассчитывала на гордое одиночество, а не на компанию морды. И из-за этой морды теперь не окунуться! Морда! Увязался же блин! Песок уже успел остыть после жаркого дня и приятно охлаждал ноги. В свете луны он казался серебряным. Как же это забавно, при луне серебряный, а при солнце золотой. Море не бушевало, оно было таким спокойным, словно тоже ложилось спать. Лунная дорожка размеренно вздрагивала от колыхания воды. А прибой тихо нашептывал свою песню — песню волн. На пляже ни души, так тихо и спокойно. Я поёжилась от бриза и решила использовать полотенце иным способом — как укрывало, а не как сидало, посидеть и в шортах можно. Ноги зарывались в песок, что щекотал просачиваясь между пальцами. Запрокинув голову, я зажмурилась от удовольствия. Запах моря, какое же это блаженство. Сейчас откроешь глаза и увидишь небо, усеянное миллионами звёзд, вот только я их не увидела! — Сделай одолжение, не стой над душой, а! Я снова закрыла глаза слушая прибой, который нарушился звуком приземления слева от меня. Тело рядом заёрзало, мешая вслушиваться в звуки природы. Наконец-то уселось. Тишина. Лишь шум прибоя, песня волн. Открываю глаза и вижу безграничное, такое же глубокое, как и море, небо. Красота… Идиллия… — Слушай… — Чего тебе? — недовольно поворачиваю голову на нарушителя идиллии. — Чего ты меня ненавидишь? — Потому что ты — бестолковая морда с раздутым самомнением и полным отсутствием чувства такта! Ко всему прочему хам! Ну и саранча доморощенная! — Чего это я хам? — То есть со всем остальным ты согласен. Это хорошо! — Эй! Что я тебе сделал, что ты меня на дух не переносишь? — С ног сбил. — снова запрокидываю голову смотря на звезды. Вот только вопрос «когда?» меня из эйфории вывел. Глянула на собеседника, дабы увидеть эту ироничную морду, но ошиблась. Морда исказилась недоумением. — Ты сейчас издеваешься надо мной? — Нет! Не сбивал я тебя с ног! Не было такого! — Ну конечно же! И по коридорам ты, как метеор не носился! Это я что, такая неприметная, что меня можно сбить и не заметить?! С моим то ростом! Конечно же, не заметил бы ты, меня с моими 173. Рико почему-то все замечают! И Харуку! И Асами! А я сама неприметность! Так же, как и все одноклассники решил поиздеваться, а тут я менеджером стала — заступаться за меня надо! Не надо! Сама со своими проблемами разберусь… Так ещё не издевались… чтобы сбить с ног, и ладно не помочь подняться, даже не извиниться… А сейчас дурочка из себя строить… — я поджала под себя ноги и обхватила колени руками. Конечно же было обидно, что надо мной опять издеваются. Обидно, но не до слёз! По пустякам не плачу — Прости… Я даже удосужилась повернуться. Где-то внутри зашкрябал хомяк, под именем совесть и начал грызть всё, что под лапы попадало. Видок у верзилы был, как у Юты, когда его отчитывают и он потом извиняться начинает. Вот одно выражение лица! Словно ребёнка отчитала за вазу, разбитую! — Я действительно тебя не видел и намеренно с ног не сбивал, к тому же ты… — Назовёшь калекой — тростью долбану! — Я не это хотел сказать! Ты — девушка, а я не отморозок что руку на девушку поднимает! К тому же я за тебя не заступался, просто… В общем не из-за того, что ты стала частью команды! Мне знакомо это ощущение и… И это просто неправильно… И может прекратишь смеяться? — Просто это забавно! У страшного верзилы из класса 1-В язык при извинении заплетается. Тащи топор! — Чего?! — парня аж передёрнуло. — Топор войны зарывать будем, морда! — Ты уже не обижаешься? — Смысл? Ты извинился, денег за моральный ущерб с тебя не сдерёшь. Да и на дураков не обижаются… — Я не дурак! — Правильно, ты саранча и морда с раздутым самомнением! — спокойно констатировала я, словно это было само-собой, разумеется. — Может хватит? — Нет! — я начала потихоньку собирать конечности дабы встать с песка, как мне галантно протянули руку, на которую я скептически уставилась. — Я же просила меня не жалеть — Ты тут ещё пол ночи провозишься. Давай! Мне ничего не оставалось, как взять морду за руку. Вот только, стоило мне за неё уцепиться, как я сразу об этом пожалела. Оно ж блин как дёрнет, так без руки останешься! — Силу рассчитывай! — Прости. Так что с ногами? — подавая мне трость, спросил тяжелый форвард. — Ходить буду!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.