ID работы: 4536690

Паркет и лёд

Гет
PG-13
Завершён
202
Размер:
220 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 73 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Глава 10

Моё утро началось многообещающе. В частности, с подъема ни свет, ни заря. И вот кто решил, что раз я менеджер — должна вставать в пол седьмого? У команды подъем в семь утра, я к ним каким боком? Пускай встают — я хочу спать! Нет же, меня надо раньше парней будить! И ради чего, спрашивается в задачнике? Ради того, что я, как менеджер, естественно, обязана кланяться перед тренером Шутоку и просить с нами поиграть. По сути дела, это можно сделать и попозже! Но мне ж надо воронье кубло распутать на голове и привести себя в надлежащий вид. Но всё равно, попросить и в восемь, и в девять можно! — Рико — ты изверг. Я хочу спать! — первое что услышал этот мир из моих уст, на что шатенка парировала тем, что если я буду варнякать — разбужу Юту. «То есть эту шмакодявку ей жаль, а меня — нет!» Как бы там ни было, а вставать приходилось. Чисто из-за того, что нависающая над моим ложем шатенка, пресекла на корню другие варианты развития событий. «Изверг!» Тем не менее, колесо судьбы всё же повернулась, и я своё утро начала не с поисков тренера Шутоку. Утро началось иначе! Я, закинув ногу на ногу и подпирая рукой подбородок, восседала на груде мышц и рассматривала обои. Груда мышц, на которую я умостила свою пятую точку, время от времени кряхтела и скулила, что сопровождалось неким ёрзаньем. Собственно, из-за этого самого ёрзанья, мой насест и был неудобным — портил эту пафосную картину, которую я ясно видела в своей голове. — Честно говоря, Рико, я понятия не имею, что с этим остолопом делать. — спокойно, выдала я, переводя взгляд с неброских, бледно зелёных обоев на шатенку. — Может, для начала с меня слезешь… — послышался сдавленный голос со стороны подушки. Могу себе представить, как это «кайфово» скулить от ноющей боли в ногах и играть роль лавочки, для 56-ти килограммовой меня. Эх, есть у меня всё же что-то от садистки. Хотя, пусть не жалуется! Я на спине сижу, а не на ногах! — Дур-Кагами!.. — по шатенке прямо видно было, что она еле сдерживается чтобы не превратить мою лавочку в бифштекс. Судя по всему, этим действиям мешала я, так как восседала непосредственно на траектории этой волны праведного гнева. Ещё один повод не жаловаться этой лавочке. — Рико, успокойся, он — сам виноват… — Что, успокойся?! Этот… этот… — Полностью с тобой согласна, но превращение его в отбивную никому не поможет. У меня идея, давайте скинемся и купим ему мозги или книгу по физ.подготовке. Лучше книгу. Боюсь мозги его организм отвергнет! — решила пошутить я, и нашла целых двух однодумцев, коими оказалась тренер и капитан. Всё, можно свою партию создавать и начинать диктатуру — последователи уже есть! А что? Во всём надо видеть позитив, верно же? — Ладно, я что ни будь придумаю и постараюсь поставить его на ноги. Это всего лишь… очень сильная крепатура, скажем так. А всё почему? Мало я вас тяну — больше надо! По лицам присутствующих прошлась волна ужаса, что лишний раз доказывало мои успехи в роли местной Сатаны. Выпроводив присутствующих, я задумчиво уселась, на сей раз на соседнюю кровать, и уставилась на лежащую напротив меня морду. Хоть топор войны мы вчера и зарыли, но… Минуточку, топор мы не зарыли, так что всё нормально. — И что теперь? — раздался голос, лежащей на животе морды. — Не знаю… — всё так же задумчиво ответила я, продолжая гипнотизировать бледно зелёную стену позади него. — В смысле? — В коромысле! — нахмурившись и запустив в морду молнию, ответила я, при этом поднимаясь с кровати и идя на выход из комнаты. — Ты куда? — Читать «Айвенго». Лежи! За тазиком я! Сейчас снимать напряжение с мышц будем! Вот ведь, морда бестолковая! «Встану я.…встану…» — бормоча себе под нос различные эпитеты и кривляя его вчерашнее заявление, я покинула комнату. Теперь, по мимо стирки, бумажной волокиты, отчасти кухни, Юты и представительских обязанностей, на меня повесили ещё одного ребёнка. 16-ти летнего ребёнка! Не слишком ли много, для хромающей девушки?

***

С того момента, как мы стали жить под одной крышей с Шутоку, моей ежедневной, прямой обязанностью, стали дипломатические отношения с их тренером — я каждый божий день должна была выяснять их расписание и просить выкроить 40 минут на игру с нами. Не скажу, что их тренер — Масааки-сан, не был в этом заинтересован, но ставил мне палки в колёса чисто из преподавательской вредности. Играли мы уже трижды. И знаете, хоть все три раза Шутоку и одерживала победу, но нашим можно было ликовать! Разрыв никогда не превышал 15 очков, а ведь все три раза они играли без участия морды. Кстати о последнем. Его снова запрягли мотать круги по пляжу, так как на ноги я его поставила быстро. Я лучше ему таз с водой принесу, скажу ноги на стенку закинуть и массаж сделаю, нежели «оббегаю» всё здание в поисках Масааки-сана. Он же чисто из преподавательской вредности, не может договориться на одно и тоже самое время — я уверена!

***

Сегодня на ужин было карри. Съедобное карри! Я лично проконтролировала, дабы Айда не кинула в рис пару протеинчиков и витаминок С. Баскетболисты этого бы просто не пережили — и так выматываются. На пляже повкалывай, мои растяжки переживи, с Шутоку поиграй… и это ведь не конец списка. Порой мне было их откровенно жаль, и я сомневаюсь, что обеденный перерыв из-за зноя, что я им «вырвала» у Рико, им помогал. Айда — тренер очень толковый! Я даже скажу выдающийся, но иногда палку перегибала. Я послала Юту найти всех представителей баскетбольных зомби и позвать их на ужин. Попутно напомним, что если тот вдруг, чисто случайно, забудет о правилах приличия — я, тоже, чисто случайно, забуду о том, что он хочет в аквапарк! Мой помощник вернулся невероятно быстро, отчитавшись о выполненном задании. — Всех позвал! Кроме тигры. — радостно известил мальчуган, припрыгав в столовую. — Кого? — Никого! Всех позвал, кроме Кагами. — А его где носит? — Он на стоянке играет. Я один не ходил… — Молодчина! Всё правильно! Ладно, положишь ложки, а я пойду его позову, ладно? — Угу! — одобрительно качая головой, сказал братишка и вприпрыжку побежал за ложками. Всё же он у меня молодчина и помощник, хоть и шкода порой. И посуду перетрёт, и на стол накрыть поможет, и постирать полотенца… Постирать конечно очень громкое слово, но ему всего 10, так что грех жаловаться. Зная, что стол будет досерверирован, я направилась на улицу звать морду. Эта кличка теперь чуть ли не до конца жизни за ним закрепиться, впрочем, как и саранча. Подходя к месту, я едва инфаркт не заработала от раздавшегося грохота и крика тренерши: «Дыбил! Не так сильно! Легче!». Подойдя, я увидела картину маслом: валяющуюся на асфальте морду, что ноги на кусты закинула и валяющееся кольцо. По телу мурашки пронеслись. «Это ж с какой силищей надо было его пихнуть?! Такой если долбанёт, то сразу в реанимацию ложиться надо, с черепно-мозговой!» — Надеюсь, после таких намёков он поймёт. Вот ведь придурок… О, Сато, проследи что б вернул кольцо на место. Ты ребят ужинать уже звала? — А? Да, Юта позвал, я за вами пришла. — Вот и хорошо. — довольная собой Айда удалилась в сторону здания. Мне же пришлось идти к этой морской звёздочке на асфальте. — Прыжок к звёздам? И как использовать такое? Пинать облака? Хотя, в прыжках у меня появляются шансы выстоять, против Поколения Чудес… — На счёт этого — не знаю, но пропустить ужин — есть все шансы. Я бесцеремонно закрыла своим лицом безграничные просторы ночного неба, наклонившись над верзилой. Ну, а как мне ещё привлечь к себе внимание? Придется ему понаблюдать вместо красивого неба, моё лицо. — Прекращай валяться и ставь щит на место. Ужин стынет. Позади меня раздались шаги и мне пришлось сменить своё положение. Развернувшись я увидела Шинтаро, вот правда тот, увидев морду недовольно скривился. Глянула на морду, тот не уступал — тоже скривился словно пакет лимонов съел. Щит был поставлен на место в мгновение ока, а ведь эту махину ещё попробуй подними. Она ж ведь не мало весит… Что касается меня, то я стала пустой формальностью для этих двоих. Декорацией так сказать, так как в своей словесной перепалке, они меня вообще не замечали. — Ты что-то хотел? — начал перепалку морда — Ничего. Просто хотел взять попить. — Попить? Ого, ты можешь пить такое летом… — Оно же охлажденное. — Я не об этом! — Я разочаровался в тебе. — И почему же?! В следующий раз, я выиграю! Он не всегда будет королем! Шинтаро глянул на щит и на его лице засияла ухмылка. Знаете, а я ведь только сейчас заметила отпечатки руки на прозрачной пластмассе. Пробрал шок, откровенно говоря. Но моему культурному шоку помешали. — Только не надо. Думаешь сможешь побить его прыжками? Ты так рассчитываешь на прыжки? Просто прыжками, ничего не добьешься. Это лишь полумеры! Давай! Я покажу тебе кое-чего! Даю 10 попыток. Ты — нападаешь, я — в защите! Забросишь хоть раз — ты победил! — Я не понимаю, для чего тебе это? Но ты думаешь, остановишь меня 10 раз подряд? Или ты такой уверенный? Ну давай, покажи! — Я знаю, что не проиграю. Мой сегодняшний гороскоп, сулит только удачу! Но если ты не веришь, Ниджимура, будь добра, предскажи исход игры! Я дёрнулась и развернулась к Мидориме. При ребятах я ещё ни разу не предсказывала. Во-первых, повода не было, а во-вторых, как показывала практика с Сейрин, то точность моих расчётов стремительно снижалась. И если подумать, то один из факторов снижения, сейчас стоял передо мной и с Мидоримой собачился. — Чего?! — Ах да, ты же не знаешь. Она никак не связана с баскетболом, но она очень хороший аналитик! — Ты мне льстишь, Шинтаро. Момои справляется с этим куда лучше… Но если учесть всё то, что тобой было сказано, то… — я задумалась. Мидорима просто так бы не нарывался — уж это я знаю! «Прыжки — лишь полумеры… Он играл с ним… Шинтаро в защите… » — вердикт… пожалуй очевиден… это будет твоя победа! — Чего?! — пуще прежнего разошелся тяжелый форвард. Ну да, понимаю. Тут его Мидорима унижает, а тут ещё и я ему проигрыш пообещала… Я отошла в сторонку, дабы не мешаться игре и под горячую руку не попасть. Моя роль снова вернулась к наблюдательской. Я раскусила брошенную мне загадку Мидоримы. Он с лёгкостью останавливал его. Он читал морду, как открытую книгу. Было немного обидно, что Мидорима так легко раскусил эту ситуацию, в то время как я, угробила на это кучу времени. «Уже 5 попыток прошло не в пользу морды. 6… 7…» — Чёрт! Давай ещё. — Я выиграл! Пойми, не важно сколько будет попыток. — Ублюдок! — Кагами, остынь! — гаркнула я. Их соперничество перетекало в весьма недурный конфликт, а это непозволительная роскошь, которую я не могла им позволить. Как менеджер не могла! — Мидорима Шинтаро, а не пора ли тебе к своим вернуться? — Не важно, как ты прыгаешь. Тебя легко остановить, потому что я знаю — ты сделаешь данк! — Шинтаро развернулся и пошел к зданию, вот только… — Я разочарован, Ниджимура. Я думал, ты куда умнее. — Не вижу для этого повода. Я не ошиблась в расчетах. Я спокойно глянула на поравнявшегося со мной баскетболиста. — Я не об этом! Так гробить свои навыки… Увидев тебя, я думал что-то измениться, но они всё такие же слабаки. — Ещё не вечер, Шинтаро… Ещё не вечер. — я лишь добродушно хмыкнула, провожая игрока взглядом. Пускай уходит. Пошла к морде, что сверлил взглядом асфальт. Он только что проиграл это пари. А ведь, казалось бы, что тут такого, забить хотя бы 1 раз? — Идём… Тренер тебе головешку открутит если ты на ужин не явишься… Вот только вместо того, что б угукнуть и молча пойти в дом, морда развернулся в противоположную сторону. — У тебя что, компас сломался? Куда пошел? С тебя на сегодня хватит. Опять слечь захотелось? — Да что ты знаешь?! — вспылил парень, укоризненно глядя на меня. Почему-то захотелось сжаться в несколько раз. От него так и веяло злостью. Вот только, сжаться мне то хотелось, но куда ж это я, да без острого языка. — Действительно, что я могу знать?! — я иронично пожала плечами, отвечая ему той же монетой. — Как ты вообще можешь быть менеджером, если абсолютно не веришь в нашу победу?! — он ушел. Просто взял и ушел. Я же осталась стоять на парковке. Ощущая, как внутренний хомяк, под названием совесть, опять проснулся и начинает грызть меня изнутри. По правде, гадкое чувство. Порой даже завидую бессовестным людям — им жить легче. — Дельное замечание… ничего не скажешь… Не умею я общаться с людьми…, а поддерживать, так тем более… — Это не совсем так… Ты хороший менеджер, Ниджимура. Я снова завизжала и едва не упала. — Куроко! Я на тебя колокольчик скоро повешу! — заорала я на одноклассника, держась за сердце. Достал пугать! Меня скоро кондратий с ним схватит. — Ты что тут делаешь? — Хотел позвать Кагами… — Но стал свидетелем всей этой сцены? Ответом мне стал одобрительный кивок. — Не волнуйся, я его верну. Уже поздно, думаю тебе пора возвращаться. — сказала моська и тоже испарилась в направлении, куда до этого, ушел его «свет». Я же осталась стоять на месте и молча рассматривать щит с отпечатками ладони. А внутренний хомяк всё не унимался…

***

Интересно, можно ли это рассматривать как подглядывание? Полагаю, что нет. Пляж — место публичное и ничего зазорного в этом нет, ведь так? Я просто стою и уже минут 15 пялюсь на то, как наш менеджер танцует при свете луны. Вот просто стою и пялюсь! Изначально, я бы и не подумал, что это она. При таком освещении хрен разберёшь! Все силуэты похожи! Ведь действительно, видно только чёрный силуэт на фоне серебряной, лунной дорожки. Мало ли сколько желающих поплясать на ночь глядя? Вот только сомневаюсь, что многие при этом используют трость. В танцах, я конечно не разбираюсь, но танец кажется мне странным. Из-за хромоты, он получается слегка неуклюжим, но всё равно красивым… Она в основном использует руки и повороты, при которых на трость и опирается. Танцуя, от силы проходит два метра. В основном стоит на месте, резко меняя своё положение. Казалось бы, только что она вскидывала вверх руки, до невозможного прогибаясь в спине, как тут уже повёрнута в другую сторону, и стоя на одной ноге пытается скопировать летящую ласточку. Хоп, снова перемена в положении — вращается вокруг своей оси как балерина. Положения так быстро и резко меняются, словно слайды. Словно она пропускает куски в танце. Подпрыгнула. Замерла. Стоит. Выпускает трость из рук и делает полноценный прыжок. Вот только не такой как я. У неё нет цели сделать данк или защитить кольцо. Она не борется за подбор. Цель иная — меня загипнотизировать. Ну, а как это ещё назвать? Прыгает, делая поворот в воздухе. Вот только приземление не такое грациозное. Падает, припадая на колено и останавливается. Мне кажется, или она трясётся? Или это обман зрения из-за воды? Яростно швыряет в сторону зачерпнутый в ладонь песок. Ещё. Ещё. Ещё. Успокоилась. Ложиться на песок и протягивает руку к небу… — Так ты её нашел, Кагами-кун. — по телу прошла дрожь в сопровождении с ужасом. Отскочил в сторону и едва не заорал на эту подкрадывающуюся невидимку. Опять хрен знает откуда вылез! Вот только заорать помешал виновник со своим «тсссс». — Откуда ты тут вообще взялся?! — зашипел я на Куроко. Как по мне, то привыкнуть к его резким появлениям близь тебя — невозможно. — Мне Юта подсказал. Он сказал, что она постоянно тренируется по методике, что папа тренера подобрал. Но из-за того, что сильно занята, может заниматься этой методикой реабилитацией только по ночам. — Ты знал? — Да. Сегодня, я сделал для себя ошеломляющее открытие, что до нашего менеджера. Да и не я один. О ней, не знал никто. Кроме тренера и Куроко, разумеется. Да и не удивительно — человек она не разговорчивый. Я бы даже сказал суто деловой и отстранённый. Редко, когда вклиниться в обычный разговор. Про травму мы не спрашивали — неудобно как-то, а сама она лишнего слова не скажет. Вот и не знали ничего. До сегодняшнего вечера. Она занималась фигурным катанием. А представший передо мной «танец» — всего лишь элементы без прыжков. Всегда удивлялся, как на льду можно удержать равновесие? Как на нём можно танцевать? А про прыгать — вообще молчу! Для меня это было что-то за гранью понимания! Как мы узнали? По чистой случайности. Этим вечером она нас снова тянула. Чтоб закрепить результат, как она сказала, хотя многие из нас считали, что это всё для того, что б мы завтра не встали, так как она за каждого бралась лично. Она словно удовольствие от нашей боли получала! Мы ей чуть ли не плача говорим «всё-всё-всё!», а она «терпи! Это ещё не предел!». И пока до так называемого «предела» не дойдёт — из своей сатанической пытки не выпустит. По обычаю, начала с проблемных. То есть с меня и Киёши. Хотя, по обычаю — утверждение не совсем правильное. Раньше начинала с семпаев, а мы были на закуску. Теперь решила внести коррективы, что собственно, никого не спасали. Перед смертью не надышишься! Киёши мучала она долго. Минут 15. Потом взялась за меня, со всем присущим ей размахом. Было больно, из-за чего я сделал вывод, что она мне мстит за позавчерашнее. Когда я обвинил её в том, что она менеджер никудышний. Почему решил, что мстит? Да потому что было примерно так же больно, как и до того, когда она меня за сбитие с ног ненавидела! Подойдёт со спины да как надавит! Откуда у этой худой девчонки столько силы давить, что б так больно то было?! — Больно-больно-больно…! — Мужчина — потерпишь! — её коронная фраза при растяжке. Всегда, везде и всем это скажет! Вот чисто интересно, она вот это нас тянет, о пределе говорит, а сама так может? Киёши включил телевизор и начал щелкать каналы. Чего только на экране не мелькало. И новости, и мультфильмы, и интервью со звёздами, и про тигров что-то говорили… Вот только на моменте «А сейчас на лёд…», мои пытки прекратились, а палач чуть ли не вскочила с места. — Киёши, верни назад! — как-то странно попросила менеджер, и недожавшись, выхватила пульт и вернула интересующий её канал назад. На голубом экране показали каток, на который выехала девчонка и полный зал зрителей. И знаете, сомневаюсь, что кто-то бы обратил на это телешоу внимание, если бы не звук падающего на пол пульта и силуэт Сатаны, что закрывала собой почти весь телевизор. Комментатор что-то говорил о каком-то тулупе. О какой-то второй половине, как тут… — Превосходное выполнение последовательности шагов. Дальше по программе будет каскад, состоящий из одноногого акселя, а затем сальхова… — слово в слово повторила менеджер за комментатором, словно знала наизусть. Она почему-то отпрянула от телевизора, а после выбежала из комнаты. И я сейчас называю вещи своими именами. Именно выбежала! Не смотря на лёгкую хромоту. На экране крупным планом показали диковинные, и как по мне, одинаковые прыжки на льду, а после и счастливое лицо фигуристки. Мы все, как один, остолбенели от увиденного. По ту сторону экрана, улыбаясь во все 32, на нас смотрела наша менеджер. Эта отстранённая, практически постоянно спокойная личность буквально светилась от счастья. Мысль «Вдруг просто похожи?» на корню пресёк комментатор и тут уже ни на что не сошлёшься. — На данном этапе, лидирует представительница Средней Школы Тейко — Ниджимура Сато, что набрала… Сколько баллов она набрала — никто не слушал. Мы переваривали полученную информацию. Если подумать, то что тут такого? Просто наш, не совсем здоровый, требовательный менеджер была фигуристкой. Повода по сути для удивления не было. К тому же она говорила, что занималась спортом до травмы. Искать беглянку отправили Когу, а то это неправильно как-то было. Сами же решили хоть чуть-чуть, но пролить свет на нашу тёмную лошадку. Трудно что-либо искать о фигурном катании, когда почти все журналы чисто о баскетболе, однако некую информацию мы всё же нашли. Вернее, нашел Изуки в журналах «Новости Спорта» за позапрошлый и поза позапрошлые года. Тогда-то всё и стало на свои места. Она — выдающийся фигурист Токио, что одержала победу на Межшкольных. На первом же году обучения в Тейко. Невольно вспомнилось Поколение Чудес и сразу же закралось осознание её уровня. Вот только более свежий журнал раскрыл все карты. Она упала прямо во время выступления в Америке и сломала ногу. Всё из-за образовавшейся трещины на льду. Со льда её увезла скорая… Вернувшийся Кога, сообщил что в комнате её нет, как и на кухне с прачечной. Нам стало как-то страшно. Мало ли что может ей в голову сбрести? Да и темень на дворе. Пошли искать! Собственно, так я на пляже и оказался. Мне было одновременно и жаль её, и стыдно. Стыдно за те слова, что я ей сказал на парковке. «Как она может быть менеджером, если даже не верит в нашу победу?!» — какая чушь! Я сам осознал, почему проиграл. Она всего лишь осознала это раньше и предугадала исход… Как она может быть менеджером? Ха! Как она вообще ещё не сломалась? Эта худощавая девчонка просто поражала! После такого… После такой травмы… Она стойко терпела все издевательства одноклассников, что я как-то раньше и не замечал. Никому не позволяла себя жалеть и не давала себе слабины. Давала советы как снять боль с мышц после тренировок. Умудрялась успевать и постирать, и убрать, и по поводу игр договориться, и разные бумажки разобрать. Мало ей с нами проблем, так ещё и за младшим братом уследить умудрялась. И после этого всего… она ещё и реабилитацией по ночам занимается! А ведь с виду и не скажешь, что такая сильная. За тренировками как-то этого не замечаешь. — Пошли, Кагами-кун, скажем что нашли. — А это… она… — Завтра будет как ни в чём не бывало. Она очень изменилась со средней школы, но на суицидницу уж точно не похожа! Не в её характере. — Куроко пошел вперёд, а я снова глянул на пляж. Она сидела, смотря на водную гладь. Сейчас она казалась мне хрупкой, как ваза. «Надо будет извиниться…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.