ID работы: 4536690

Паркет и лёд

Гет
PG-13
Завершён
202
Размер:
220 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 73 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Глава 13

Сегодняшний день выделялся из серых будней тем, что, по сути, был ещё более серым. Летние каникулы закончились. В школе проверочные после отдыха дышать не дают. Небо закрыли свинцовые тучи. А у меня великолепное настроение! Ни ранний подъем. Ни проливной дождь за окном. Ни перспектива разговора с малоприятным президентом школьного совета, из-за необходимости выделить нам ещё бюджет, не сможет мне испоганить настроение. В честь этого события, я даже не поленилась выгладить ненавистную мне юбку и матроску. Буду сегодня как с иголочки! Буду освещать своей улыбкой мир и бесить ею своих недругов. Сегодня птички поют, бабочки летают, а на небе ра-адуга! Нет! У меня не едет крыша не спеша, тихо шифером шурша. И нет! Я не влюбилась! Нет у меня пёстрых, крылатых насекомых в желудке и кишечнике! Причина, почему я чуть ли не вприпрыжку иду в колонию для несовершеннолетних, светясь от счастья очень простая. Я иду! Иду! ИДУ! Иду без трости! Без этой чёрной деревяшки! Счастье обрушилось на меня, как сугроб на голову, ещё вчера. И пускай врач строго настрого запретил нагружать ноги ещё 3 недели — я рада! Пускай я ещё не могу прыгать и бегать. Пускай! Я могу ходить! Ходить самостоятельно! Пару месяцев в больнице и операции. Полгода на костылях и пару месяцев с тростью. Я наконец-то могу ходить! Я не могу представить, что мне может испортить настроение.

***

«Могла бы и догадаться…» — пронеслось в моей голове, как только я увидела свою парту. «Твоё существование — бесит», «Не приходи больше в школу, уродина», «исчезни!», «дылда американская!». «Когда это уже всё закончится? А ведь так сложно, оттереть это от парты. Может хватит? Я устала…» — Ой, гляньте, Ниджимура сейчас заплачет… — Бедненькая дылдочка… — Ну-ну, мы должны проявить понимание, она же хромая калека… «Я не понимаю, неужели вам доставляет это такое удовольствие? Вот бы перемена поскорее кончилась…» — Опять обрисовали? — раздалось за моей спиной. Кто — догадаться не трудно. — Ничего, ототру! — И тебе не надоело? — Это мои проблемы — справлюсь сама! Кстати, Кагами, передашь пожалуйста тренеру что я немного опоздаю на тренировку? — я отвлеклась от своего занятия и обернулась к баскетболисту, улыбаясь и склоняя набок голову. Я обещала себе быть сильной! Да и не к лицу плакать по таким пустякам. Я хотела сегодня улыбаться. Одноклассник изумлённо уставился на меня. В глазах явно читалось удивление и непонимание. А чему удивляться? Какой нормальный человек будет улыбаться при таких обстоятельствах. Верно, таких нет… Потянувшись к сумке, я вытащила из неё фотоальбом, что больше походил на скрапбук. Протянув вещь в добротном переплёте баскетболисту, я вернулась к изначальному занятию. — Отдашь Рико, пожалуйста — потом посмотрим фотографии.

***

Разговор с президентом школьного совета состоялась раньше, чем я думала. Не скажу, что разговор был с самым приятным собеседником. Президент — типчик противный и крайне вредный, как на мой взгляд. Я ему о необходимости покупки новой формы, а он всё время тему переводит. А всё почему? У президента беспрецедентная любовь к противоположному полу. Такое чувство, что он вообще парней не слышит и не видит. Вывод: типчик странный. Один плюс — деньги на новую форму у меня в кармане! Договорилась! Вот только порадоваться этому факту мне не дали. Помешал внезапно возникшая морда. Возник он действительно внезапно и выкрикнутое им «Сато!» заставило меня подпрыгнуть. По голосу было понятно, что морда чем-то недоволен и я кажется знаю, чем. Видимо кто-то, не будем тыкать пальцами, посмотрел фотки и увидел там компромат на себя. — Брокколи, только без рукоприкладства! — вскрикнула я, ставя руки в защитное положение. Он меня конечно не ударит, я на это очень надеюсь, но показать, что акт капитуляции я подписываю добровольно — стоит. К моему огромнейшему удивлению, мои ручонки были злобно отпихнуты, руша единственное прикрытие от возможного удара. Это меня обескуражило. — Совсем юмора не понимаешь?! Потом, при выпуске спасибо ещё скажешь! — вспылила я. — Кто это сделал? — Конечно же я! — Кагами прям блистал умом. — Я о лице! У меня почву из-под ног выбили. Да, конечно же о том, что я схлопотала по лицу, узнали бы все. Но позже! Рико бы снова открыла рот, но не найдя слов — его закрыла. Ребята бы молчали. Всё понимали, но молчали… Уже знали и понимали, что это бесполезно. Мама бы снова причитала и бедкалась, что её дочурку побили, а Шузо бы невероятно бесился. Бесился, но был бы всё равно бессилен. Мама и Шузо узнали бы спустя пару часов — по возвращению домой, ребята — минут через 15, как только тренировка бы началась. Но извините меня, морда поймал меня в коридоре до тренировки, хотя должен был быть в раздевалке уже минут так 10-20! А ведь по своему личику я схлопотала относительно недавно. — С лестницы упала… — С какой? Двадцатиметровой?! Не ври мне! Кто тебя побил? — меня резко схватили за руку. А силушку богатырскую рассчитать то забыли! — Руку отпусти! — мой тон снова стал ледяным, а взгляд холодным. И знаете, голубые глаза, что в упор уставились на баскетболиста лишь способствовали исполнению этого, скорее приказа, нежели просьбы. Меня отпустили, и я незамедлительно вернула себе конечность обратно. — И тебе не надоело? — Надоело. — честно признала я. А чего скрывать? Действительно надоело. — И чего помощи не попросить? Корона свалится? — опять решила сорваться морда. — Кого? Тебя? И что ты сделаешь? Девчонку ударишь? Мне кажется, или ты у нас из ряда «не подонков»?! Ответом мне послужило красноречивое молчание. — А… — Почему сдачи не даю? Интересный вопрос. Право интересный! Как ты думаешь, красный заголовок «Менеджер баскетбольного клуба Старшей Школы Сейрин устроила драку!» будет красиво смотреться на стенде объявлений? Как по мне это сенсация! Нам прям красную дорожку постелят, что б на Зимний Кубок шли! На носу отборочные, Кагами! Хотите пройти — нельзя допускать ошибок! И это касается не только ситуации на площадке, но и за ней! Никто не должен допускать промашек! А я, так тем более! Повисло молчание. — Это мои проблемы, и я с ними справлюсь сама. И дело тут не в «короне» или её падении. Идём, Рико злиться за опоздание будет. К тому же, есть новости куда пограндиозней моей ссадины! — Ну и какие… — Нам выделили бюджет на новую форму! — Ты… — начал было поражаться морда, но похвастаться всё же решила я. — Договорилась с президентом школьного совета! А он ещё тот червяк! До ужаса вредный тип! Кстати, как ты про это узнал? — я остановилась и уставилась на идущего сбоку одноклассника. — Ну… ты опять волосы распустила…, а обычно с хвостиком ходишь. Где трость кстати? — почёсывая затылок и увлечённо рассматривая двери классов, что мы проходили, ответил морда. — Дома. Врачи сказали через 3 недели могу уже сдавать норматив по 100-метровке. К слову о беге, поздравляю — ты опоздал на тренировку! — В смысле? — На время взгляни! — я ткнула морде под нос дисплей телефона с красноречивыми циферками. Баскетболист внимательно на них посмотрел и было собирался толкнуть какую-то речь, по этому поводу, но опоздал. — Я-то, Рико предупредила, что опоздаю. А после причины опоздания, она мне вообще всё простит, а вот ты — оболтус. И да, отмазывать я никого не обязана и в полномочия мои это не входит. Так что, с высокого старта прямой наводкой спортзал, марш! Морда, осознав, что дело пахнет выгребоном самоликвидировался в выше указанном направлении. Да так, что только пятки и сверкали! Я же с этого только хихикнула.

***

То, что меня Рико была готова носить на руках — было очевидно. Я. Выцепила. Бюджет. Да что там бюджет. Я уже умудрилась договориться о пошиве! Вот я молодеса. Аж настроение поднялось! Вот только некогда от счастья светиться. — Ай-ай-ай. — Киёши, у меня порой складывается впечатление, что я тебя тяну, а всё бестолку! Чего ж ты деревянный-то такой?! А?! — используя плечи старшеклассника как подставку для своих локтей, я подпёрла руками подбородок. — Всё. Закончили! Кагами, Куроко — после тренировки задержитесь! Мне кивнули и перешли под юрисдикцию иного демона. Я же удалилась в клубную комнату разбирать бумажки. Дел мне хватало! На носу игры, а у нас форма в тряпку превращается. Да и Кавахара с воспалением слёг — проведать надо. Плюс ко всему, надо изучить противника! А ещё придумать, как их обыграть! Этим то я и занялась, вот правда не заметила, как за этим делом задремала. Разбудило меня тихое «Ниджимура-сан» и лёгкое толкание в плечо. Оторвав голову от папки, на которой заснула, я увидела Куроко. — Сколько сейчас времени? — сонно хлопая глазами, спросила я — Уже минут 10 как закончилась тренировка и мы вас ждём. — Прости… — Ничего. Я постаралась как можно быстрее собраться и проснуться, вот только ничего из этого не выходило. Глаза так и слипались. Поставив папку на место, мы с Куроко вернулись в зал, где нас ожидала морда, недовольно что-то бурча себе под нос. — Приношу прощение за ожидание. — извинилась я. — Чего ты хотела? — Тише… голова болит. — я пошла к лавочке, за которой успешно хранился волейбольный мячик, который я туда положила. Пару раз ударив им о паркет, я запустила мяч в свободный полёт по направлению к морде. — И что мне с ним делать? Он же волейбольный! — крутя меж рук белый мячик, спросил брокколи. — С верхней подачей знаком? Вот мяч, вот стена! Верхняя подача левой рукой в стену! Раз 30-40 для начала хватит. Это поможет разработать левую руку. Только круговые движения сперва поделай. И не только плечи. Локти и кисти рук тоже, а то вывихнешь ещё. Куроко, проследишь? — Ниджимура-сан… — Извини что этим напрягаю. Должна была я этим заняться, но… — я потёрла глаза, всё никак не отойдя от сонного состояния. — Зал в вашем распоряжении. Потом замкнёте… — Может проводить? — Не стоит, Куроко. Спасибо… Кагами, что б не филонил! Чао! — я ушла, оставляя ключи на Куроко. Он их не потеряет и точно завтра вернёт. Да и ему от этого польза будет. Отточит свой финт!

***

Первый день Отборочных Зимнего Кубка проходил в солнечную субботу. На улице стояла великолепная погода! Вот только моё настроение почему-то радужным не было. Угадайте, кто опаздывал на свой дебют, как менеджера? Верно, я! Опаздывала я, к слову, не по своей воле. По воле моей матери-кормилицы, которая попросила забрать одну мелкую шмакодявку с младшей школы! В Японии, к вашему сведению, учреждения сами выбирают, 6-ти или 5-ти дневное образование! Плюс ко всему, если 6-ти дневное, то каждый месяц 2 субботы должны быть выходными! Чередуются, проще говоря! Вот сегодня, как раз-таки учебная! И как раз-таки Отборочные! Вам моё нытьё, наверное, уже надоело, но всё же… Где ж это я провинилась то так?! Сегодня мы должны были играть с Йосеи. Эта школа заняла 6 место на Отборочном этапе Межшкольных. Противник был неслабым, но лично я была как лёд спокойна, за исключением того, что я опаздывала! Время, когда я считала себя Нострадамусом — было в прошлом. Во всяком случае в плане игры участников Поколения. Я была тогда совсем мелкой! Сейчас факторов больше. Всё изменилось! Вбежала я как раз вовремя. К построению успела. Вот только вбегала я, под душераздирающий вопль «Она ж совсем не сексуальная!». Я аж остолбенела, а в голове навязчиво засел вопрос «Что происходит?!». Догадалась я быстро. Примерно сразу же как подошла к лавке. Наш оппонент, едва не моя пол слезами, бедкался капитану и обвинял то ли Рико, то ли капитана в разочаровании. Айда же, в свою очередь отдавала приказ о уничтожении «с особым цинизмом» и вскипала от злости. Судя по всему, я прям очень вовремя. — Молодой человек! — окликнула я нахала, ставя сумку на лавку. — Даисуке Наруми, я права? Не потрудитесь ли извиниться за своё, весьма некорректное и бестактное поведение? Помимо пускания молний глазами, у меня так же был талант становится «в позу». Что собственно я и продемонстрировала честному народу. А что, как менеджер имею полное право! Я отстаиваю честь команды! И крайне вежливо! На меня уставилась пара заплаканных от досады глаз и стала вешать ценник. И зачем, спрашивается? Я ему и без этого бирку от вчера купленного платья могу показать. Синенькое. В принт из мелкой белой звёздочки и с поясочком. Под мои белые лодочки — как раз! А что? Пускай и осень, а на улице жарко! В гляделки играли не долго! Этот козел так и не извинился. За то по глазам было видно всё. Внутри проснулась ведьма, которую я часто наблюдала по утрам в зеркале. Что там Айда говорила? С особым цинизмом уничтожить? Та как два пальца об асфальт! Он у меня слезами паркет вымоет! Я постаралась крайне мило и лучезарно улыбнуться, хоть внутри так и горело желание по лицу отвесить. — Ясно. Не соизволите. Печально… Впрочем, ты не стесняйся. Могу номерок дать. Если выиграешь! Ответом мне послужило что-то из ряда «готовь телефон», вот только на этого козла я уже не смотрела, развернулась к тренеру и извинилась за опоздание. Почему-то ребята на лавочке на меня очень странно смотрели. Ну прям очень! — Менеджер…а… — Я вас умоляю. — отмахнулась я, ковыряясь в недрах своей сумки и злорадно улыбаясь. — Тренер же просила раздавить с особым цинизмом — я лишь немножко в этом поспособствовала.

***

Не знаю почему, но меня всё бесило! Быть может это всё из-за того, что не выспался перед игрой? Опять мучила бессонница ночью. Бесило всё! Бесила двойная опека, хотя нас об этом предупреждали. Бесило то, что у меня украли мяч. Бесил Куроко, со своим «успокойся пожалуйста». Бесил Киёши, что своей ручищей едва башку не проломил. Но больше всего, почему-то бесило поведение менеджера. Особенно вот это её заявление! — Кагами, выглядишь ужасно. Давай немного полегче! — Да больно! У тебя рука тяжелая! Не боишься мне башку проломить?! — Ты о чём, Кагами? Голову так легко не проломишь! — Да я знаю! Меня снова «похлопали» по голове. Но я уже не возбухал. — Что такое? — Да ничего… Я только сейчас заметил, какие у него огромные ладони… Игра пошла. А беситься я не перестал. Меня прям распирало! Пускай мы и вели, но было такое чувство, что я на площадке вообще лишний! Играли в основном через Киёши. И эта двойная опека… Как же всё бесит! Мне прилетел пас от Куроко. Ну всё! «Меня сейчас разорвёт! Заколочу его в кольцо!». Я прыгнул. Плевать на всё! И на то, что сейчас они будут чинить кольцо! Я им покажу! — Получите! Вот только какими-то немыслимым, даже для самого себя, образом, я долбанулся головой о кольцо. Прозвучал сигнал, что свидетельствовало о конце первой четверти… Завопила толпа зрителей… А меня, словно труп тащили за ноги. «Куроко — сволочь! Пол мной вытереть решил?!» — Кагами… «Ну ничего! Я им ещё покажу! А тебе, засранец — припомню!» — Брокколи, блин! Меня как током шибануло. И не пойми от чего. От того, что я резко ощутил прикосновение холодных рук, что взяли моё лицо в тиски? Или же от того, что я внезапно встретился с ней взглядом? Они голубые и очень глубокие. До такой степени глубокие, что просто проваливаешься в них. Тонешь как в океане. Я резко забыл о своей гневной тираде. Забыл обо всём. Она словно ведьма — гипнотизирует. Тогда, на пляже… гипнотизировала танцуя, при свете луны. Пускай и не так грациозно, но красиво. А сейчас — взглядом. Словно Медуза Горгона, заставляет каменеть! — Сотрясением и не пахнет, Рико — можешь не волноваться! Собственно, чего ради? Во-первых, он у нас толстолобый, во-вторых в его бы случае это было бы сотрясение вакуума! — прекращая свой гипноз, выдаёт менеджер, отворачиваясь к тренеру. — Максимум, что ему светит, это шишка! Не тошнит же? — Нет! Моё лицо отпускают из этой ледяной хватки. У неё всегда руки холодные. Даже летом. Даже в помещении. Всегда холодные. Да и сама она холодная… Всё время словно в ледяной скорлупе ходит. Оно и понятно, странно было бы, если после всего ею пережитого, она бы в себе не замкнулась. Интересно, какой она была до этого? Куроко же говорил, что она сильно изменилась со времени Тейко. Я остыл. Вот только не на долго. Ровно до того момента, пока она не закончила беглый опрос всех и не шепнула что-то Куроко, глядя куда-то на трибуны. — Голова не кружится? В глазах не темнеет? — Я же сказал, что нет! — Сато, с ним точно всё хорошо? — стоя с ней рядышком, спросила тренер. А она действительно высокая. Не типично высокая, как для японки, а для американки — была бы как раз. — Зрачки не расширенные, так что всё будет нормально. Я же говорю, шишкой отделается. Она была спокойна. Словно ничего не произошло. Словно всё так и должно быть. И какого чёрта она такая спокойная?! Совсем не волнуется?! — И что это было за заявление? — Да… — внезапно поддержал меня Изуки. — Я вас умоляю! Что вы все так к этому прикопались?! Честное слово… — Да потому что это…! — я едва с места не вскочил. Вот только мне в лоб упёрлась холодная ладонь. — Остынь, брокколи! — мне в лоб потыкали тонким пальцем. — Головой больше думай, а то ишь, чайником заделался. Сейчас пар из ушей пойдёт. Завязывай вскипать. Она глянула на лавку противника и самоуверенно хмыкнула. — Я такими словами не разбираюсь. Мне легче себе харакири сделать, чем так низко пасть! У них попросту нет шансов. — Нет шансов? — спросил Фурихата. — А ты ещё не понял? Всегда думала, что играя это заметить легче. Скажи на милость, вы просто так на пляже вкалывали? Вы все выросли. К тому же в команду вернулся Теппей и прекрасно справляется со своим делом! Этот так вообще, головой об кольцо умудрился приложится. Силу рассчитывай, саранча доморощенная! — она снова потыкала своим указательным пальцем мне в лоб. Вот только на этот раз более настойчиво и злобно. «Она верит в нас? Верит в нашу победу? Вот это поворот!». Вот только рано я обрадовался. — Да и к тому же, стала бы я рисковать! Дала бы ему номер брата. Тот ему сразу фонарь под глазом поставит. Может хоть думать, что говорит, начнёт? Какие же вы, парни, наивные! — пожимая плечами выдала менеджер. — И да, вы там про время не забыли? Минута до выхода! Цигель-цигель!

***

Вскочив со своего места, я застыла, напрочь забывая тот факт, что человек, по природе своей должен дышать. «От линии?! ОТ ЛИНИИ?!» Я завороженно смотрела на парящую, в прямом смысле этого слова, морду. Это было просто невероятно. Простой старшеклассник не может так прыгать! Это ж какая должна быть сила ног?! И уж кто-кто, а я это понимаю! Аксели просто так — не сделаешь, знаете ли! Тут сила нужна! Я и раньше понимала, что саранча он у нас прыгучая, но…но…но это просто не в какие ворота! Это открыло мне глаза. У Сейрин, есть не только Фантом из Поколения Чудес, но и ещё один монстр! Это напрочь ломало все былые стереотипы. Он способен потягаться с Поколением! Я это осознавала и раньше, но всё же верила в гениев Тейко. Но сейчас!. У Сейрин есть шансы! «Он явно один из них! Не вошедший в их круги… Седьмой игрок! Часть этих монстров!» Эпичность момента, сломала сама же звезда. Эта морда снова распласталась на паркете под кольцом. Прям не саранча, а морская звёздочка! Как говорится, поднять — подняли, а разбудить забыли. Так и тут, прыгать — прыгает, а стоять не умеет. Как на льду, ей богу! — Ну хоть забил… Мы одержали победу. А что б кое-чьё поражение было более циничным, я перед этим козлом даже на реверанс расщедрилась. И от всей души, пламенно поздравила с разгромом! Вот только самоликвидировалась я от Йосеи крайне быстро. Обязанности менеджера сами себя не выполнят! И знаете, только я раскрыла рот и сказала: «Ребята…», как все в один голос мне уже ответили «Порядок!». — В таком случаи с победой! Это надо отметить! Рико? — Что сразу Рико?! Я вам что, тиран? — Ага! — весьма честно ответила я, и поспешила спрятаться за близь стоящего Митобе. А то так и до огребона не далеко! Вот только добежать до укрытия без ранений я не успела, в мою спину прилетело полотенце. — Сама стирать будешь! Оно было чистым! — Ну и буду! — А деньги то у нас на празднование есть? — задал, весьма насущный вопрос, капитан. — Эм… Это ж правда не входит в мои обязанности? Да? Хотя, это не столь важно. А ну-ка быстренько все стали в кучку. Основа и тренер — постоят, остальные — присели! Кога, тебе разрешаю вдоль всех их лечь! — Ась? А что сейчас будет? — Очередной компромат на вас! Я достала из спортивной сумки свою любимицу — профессиональную камеру и быстро извлекла её из чехла. — Можно больше жизни на лицах? Капитан, ну честное слово! Берите пример с Кагами! Тот вон как эффектно брокколи ел! — сделала замечание я и успела заснять оживившиеся лица. «Прекрасный кадр. Пару копий сделаю!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.