ID работы: 4536690

Паркет и лёд

Гет
PG-13
Завершён
202
Размер:
220 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 73 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:

Глава 14

Как же всё-таки время быстро летит. Не успела оглянуться, а уже стою не в конце, а в начале очереди. Хотя вру! Я уже третий час оббиваю порог травматологии! Но тем не менее, время всё-таки летит быстро! 3 недели, пролетели как один миг! Сегодня покажусь врачу, возьму справку и да здравствует полноценная жизнь! К слову, о жизни. Она, как на мой субъективный взгляд, начала налаживаться. Возможно медленно, но уверенно! Начну, пожалуй, с того, что пару дней назад мы выиграли у Йосеи с колоссальным разгромом! 108-61! Как вы собственно помните, на свой дебют я опоздала — пришла к построению. Вернее прибежала, но то не суть! Своему опозданию я была несказанно рада! Моя внутренняя подлая личность, в лице ведьмы, что я созерцала в зеркале каждое утро, прям светилась от радости! Хлебом не корми — дай насолить некоторым! А что? Этот нахал действительно думал, что я оставлю в покое оскорбление нашего тренера, и плюс ко всему ещё и свой номер дам? Ха! Держи карман шире! Да Сейрин в жизни бы им не проиграла! Особенно с возвращением Киёши! Да и вообще, ребята неплохо выросли — все повысили выносливость, стали быстрее, а наша брокколи, теперь и не брокколи вовсе! Левой рукой владеет весьма неплохо, и брокколи по всему столу уже не прыгают. Даже как-то досадно, забавное прозвище было… Ему было ну очень к лицу! Как вспомню ту фотографию, так сразу лицо в улыбке расплывается и на хохот пробирает. Что касается школы, то тут тоже произошел переворот. В классе меня перестали обзывать. И нет, я не о том, что список моих прозвищ в половину сократился из-за отсутствия хромоты и трости. Нет! Меня вообще прекратили обзывать! Между собой, шушукаться, косо смотреть и поливать ласковыми конечно же не перестали, но на весь класс это заявлять прекратили. Вызывать в коридор, дабы «поболтать» тоже перестали. А ведь обычно это «поболтать» заканчивалось рукоприкладством со стороны доброжелательных одноклассниц. Да даже парту теперь поганят и обрисовывают не так часто! Раньше ведь каждый божий день её оттирать приходилось! И знаете, на ум почему-то приходит только два варианта — либо в лесу что-то сдохло, либо это всё затишье перед бурей! Почему-то склоняюсь ко второму варианту. Хотя… есть ещё третий вариант… Просто, как там говорится? Один раз — случайность, второй раз — совпадение, третий раз — закономерность, а четвёртый раз — закон? Так вот, первый и второй раз уже был! — Ниджимура Сато, есть? — спрашивает медсестра, выводя меня из размышлений. — Да-да, это я! — Проходите, врач вас ожидает.

***

Вчерашнее заявление тренера, ввело меня в некий шок. Сегодня она, вместе с семпаями решила устроить проверку нашей успеваемости. Мол, игроки, которые не сдали экзамен — не допускаются к участию. Я конечно о чём-то таком слышала, но… Во-первых, до экзамена ещё очень-очень далеко! Во-вторых, причём тут я? Я менеджер и на площадке не появляюсь. Ну и в-третьих, почему я должна позориться перед старшими со своей химией? Я её не понимаю! Господи, как сквозь паркет провалиться? Ну или со стыда не сгореть? Собственно, именно из-за этих вот дум тяжелых, я и прослушала детальное объяснение зачем это всё. Единственное, что дошло до моей, витающей в дебрях позора, голое, так это то, что плохо напишешь через неделю проверочные — про Финальную Лигу Отборочных Зимнего Кубка можешь смело забыть. Пока не исправишь — не допустят! — Бараны, что не попадут на игру из-за этого — будут казнены мною! — возвестила Рико, а я всё больше и больше желала самоликвидироваться. Нет, оценки у меня сносные. Меня вполне устраивает то, что я пасу задних, среди 40 лучших учащихся в моём потоке, но химия! — Ну что ж, к оценкам! Сато — помогай! — А? Да-да…конечно… Я, вместе с второгодками собрала у всех тесты и свои туда же вложила. — У Фурихаты, Кавахары и Фукуды всё хорошо с оценками! Прям, как и в прошлый раз! Не забывайте и дальше работать над собой! — В прошлый раз? — поинтересовалась я. — Да, перед игрой с Тоо тоже были проверочные. Как мы тогда намучились с Кагами!..– едва ли не в один голос заявили старшеклассники. Я лишь изогнула бровь и глянула на вышеупомянутого. Проведя беглый анализ мимики и вспомнив то, как он учиться, в голове зародились весьма скверные мысли. — И так, начнём с Куроко. А потом и с тебя! — резво заявила Рико и раздала всем второгодкам работы Фантома. Он ещё со средней школы имел средний балл, вот только о таком балле по японскому, я могла только мечтать! 81 — для меня как Эверест было! — Опять средний балл… Зато математику подтянул, в прошлый раз 49 было, а теперь 60! Во всяком случае проблем не возникнет… Но Куроко, старайся лучше! Так, Сато, теперь ты! На этой фразе я мысленно попрощалась со своей самооценкой и провалилась сквозь паркет. И знаете, не зря! — 43 по химии?! — шокировано воскликнула Рико и уставилась на меня. Я же в свою очередь закрыла голову планшеткой и крабиком попятилась в сторону. Бочком-бочком, активненько. — Зато у неё 82 балла по географии. — внезапно спас меня Изуки. — У меня только химия хромает, честно! Ну ещё и Японский чуть-чуть… и история… А так у меня нормальные оценки! — Вообще, она права…- рассматривая мои тесты, задумчиво выдал Хьюга. — Японский — 65; История Японии — 61; История всемирная — 68; Физика и биология — 78… Что?! Математика — 95 баллов?! Английский — ни единой ошибки! — Я 2 года в Америке жила — естественно я его знаю! — Мы тоже так думали, да вот только есть у нас уникум! Кагами, тащи сюда свои тесты! Куда пошел?! — внезапно окликнула тренер Аса нашей команды, что очень активненько хотел самоликвидироваться. Вот только не вышло. Как только за своей спиной он услышал «гав», так сразу и подлетел обратно. Моим очам предстали тесты морды. Веко нервно задёргалось при взгляде на такие чудесные циферки, как 14, 19, 41, 23, 0 и 45. — Рико, только без комментариев и рукоприкладства, он нам живым нужен. — аккуратно подметила я, отступая на шаг от тренерши, дабы под горячую руку не попасться. — Да у меня слов нет! Бака-гами, у тебя вообще мозгов нет?! Ты хоть иногда голову включаешь?! В твоём случае — это шарообразная, полая фигня, что у тебя на плечах болтается!!! — Опять придётся с ним заниматься… — просматривая результаты, выдохнул капитан. Я же, выхватила из всего этого обилия макулатуры его тест по иностранному языку. Если упереться в факты, то разговорный у него был, и часть с аудированием он написал хорошо — там ошибок не было, но грамматика!.. В математике он был нулячим… Волей неволей, закрадывался вопрос, как он вообще в прошлый раз сдал проверочные? — Ну и где его учить будем? — Хм… У меня в этот раз не выйдет… — На выходных, можем у меня позаниматься. Мама с братьями уедут бабушку навестить. Но это только на выходные! — Сато, а тебе удобно будет? — Во-первых, я живу близко — пару остановок от школы. Во-вторых, чем вы мне помешаете? Я всё равно бы на диване валялась и ничего не делала. В-третьих, если он не напишет — его не допустят и наши шансы резко упадут. Ну и под конец, мне самой бы подтянуть пару предметов, так что мне тоже выгода есть! — Это всё конечно хорошо, но у меня не получится ему помочь с английским — я уеду на следующей неделе. — Да и у меня не выйдет… — Блин… и что же делать? Изуки и Тсучида не смогут… — поникла тренер. — Вот и ещё один повод. По сути дела, в английском ему нужно только грамматику объяснить, а в математике — часть с геометрией. Алгебра у него не такая уж и кошмарная.

***

На этом мы и порешили. Вот только осознание, на сколько сильно я влипла, явилось мне только в субботу утром. Мама с Ютой и Шузо уехали — хорошо! Вот только уехать то они уехали, а бардак после своих сборов оставили! За какие-то жалкие два с половиной часа, я должна была управиться с бардаком, что недвусмысленно напоминал домик 7 гномов из Диснеевского мультфильма про Белоснежку. Плюс ко всему ещё и собаку выгулять, и в магазин сходить, ибо кагал придёт не маленький. И знаете, что? В отличие от мультика, моя милая Джин могла только помочь усугубить бардак, нежели его ликвидировать. Беда… Ну ладно, не буду вас утомлять моими квестами, по типу: «Убери в бог знает скольких квадратных метрах за 2 часа!», «Я vs 7 тонн грязной посуды» и так далее. Обмолвлюсь лишь о том, что весь тот хлам, который я не знала куда положить, разместился в моей комнате, в которую помимо меня — никто не войдёт! А если кто войдёт — потеряется за горами различных предметов, ну или банально от приступа коньки отбросит. Зайти туда было нельзя! Моя милая Джин была упрятана на балкон, а ведь она этого так не любит. Бедняжка! Вот только надо это всё было, так как наш неуч при виде её имел все шансы свалиться в обморок. — Времени ушло всего ничего, только голова чуть кружиться… — процитировала я персонажа какого-то мульта, вися на трубе от пылесоса. Выдохлась! Зато теперь в квартиру можно зайти, за исключением моей комнаты, конечно. И только я это произнесла, как со стороны двери раздалось навязчивое «тильбом-тильбом». — Минутку! Пылесос, на второй космической залетел в мою комнату и был кинут на самом пороге, я же побежала открывать дверь, на ходу завязывая низкий хвост. Через мгновение, мне пришлось поднимать с пола челюсти баскетболистов, что ещё раз напомнили мне о том, что я живу в хоромах по местным меркам. Знали бы они, что я с огромнейшей радостью жила бы в маленькой квартирке, где площадь уборки сокращалась в несколько раз. Ибо исходя из уборки, мне почему-то всё больше и больше казалось, что у нас только гостиная, что была соединена с кухней, насчитывала 80 квадратных. Как начнешь в доме убирать, так кажется что не квартира на 5 этаже, а поместье на пол Токио. Как гостеприимная хозяюшка, я, разместив репетиторский состав на пару с неучем, заварила всем чай и вскрыла пару упаковок сухих хлебобулочных изделий. Всё это проделывалось в период, пока Митобе пытался донести до головы морды, что он является помимо брокколи ещё и саранчой. Иными словами, объяснял биологию. Выходило туго и вяло. Вплоть до момента, пока речь не зашла о червяках, и о том, что они способны восстанавливаться. По правде сказать, я тоже в детстве не могла поверить, что если червяка разрезать его половинки начнут жить отдельно. Я не могла смириться с этим фактом очень долго, помню, даже научный эксперимент ставила — на кухне резала червяка и половинки в кастрюльки складывала. Ох и визгу же тогда было…! Ох я тогда получила, когда придя с работы, мама застала на кухне гору земли и червей в кастрюльках! Пришлось верить учёным на слова… К слову, до моих предметов мы так и не дошли, в чём я видела исключительно свою вину, ибо как только речь зашла о истории, я прекратила залипать в ноутбуке и удобненько примостилась рядом с нашим неучем. И в отличии от некоторых, не будем тыкать пальцем, очень увлечённо впитывала бесценные знания Хьюги Джунпея в этой области. В отличии от учебников, рассказывал он очень интересно и запоминающееся. И почему нельзя также писать в книгах? Зачем вся эта скучная вода? Меня настолько заинтересовало повествование, что я даже начала на эту тему дискуссировать, постоянно задая вопросы «А почему он поступил именно так? Разве не логичней было бы разорвать этот союз? Он же невыгодный!» «Лекцию» Куроко по японскому я тоже не пропустила. Вклинилась и сюда. А что, мой дом — имею право! Вот только тут было всё как-то сложнее, нежели в истории. Быть может из-за того, что объяснял Куроко всё на скорую руку, та как засиделись мы с историей очень долго. Его лекция и час, наверное, не длилась — пришло время расходиться. — Значит, что мы имеем… — Наверное легче сказать, чего мы не имеем! Не имеем мы сдвигов! — Хьюга, я вас очень прошу — потише. Не кричите так громко… И так. Сегодня немного разобрали биологию, историю и капельку японского. Математику и английский — не успели… Думаю вам нет смысла приходить завтра, разве что Куроко. Значит так, балда ты наша, приходишь завтра на это же время. Куроко, если хочешь — можешь приходить чуть позже. Часика через 4. — опираясь о дверной косяк раздала я указания, ожидая пока товарищи по команде, ну и по несчастью тоже, зашнуруют свои кроссовки. — Всем пока!

***

Я уже минут 5 стою на лестничной площадке и выслушиваю порядком поднадоевшее лаянье монстра по ту сторону двери, и навязчивое «тильбом-тильбом». Это уже начинает бесить. «Сама назначила время, и чёрт знает куда запропастилась! Вот ведь… Горгона!» Я уже в 3 раз нажимаю на дверной звонок и снова слышится отголосок этого противного «тильбом-тильбом». Собака начинает гавкать с новой силой, наверняка бесясь не меньше меня. Какой же всё-таки противный звук. Бесит! Внезапно лай прекращается и до моего слуха отчётливо доносятся щелчки отпираемой двери. Раз, дёрнула ручку, но не открыла. Второй оборот защёлки и дверь наконец-то поддаётся хозяйке квартиры, открываясь на маленькую щель. «Ну наконец-то! И года не прошло! И чем же это можно было быть такой занятой, блин?!» — Джин! Сидеть! Сидеть, я сказала!!! Кагами, проходи пожалуйста… Прости! Я совершенно забыла про время! — рассыпаясь в извинениях выдала моя «репетиторша» по английскому и математике, утаскивая своего белого монстра на балкон. Причина того, что я минут 5 стоял на лестничной площадке, прям в глаза бросалась. Выглядела, менеджер по-домашнему. Даже слишком. Из-под бежевого, безразмерного свитера, что играл роль платья и явно был натянут за неимением ничего иного под рукой, выглядывало плечо. С чёрных волос-сосулек размеренно капала вода. Она сейчас действительно была похожа на Медузу Горгону, на чьей голове вместо волос были змеи. Вот только… крайне милую и хрупкую… Пускай внешний вид и был не презентабельным и, наверное, слегка неопрятным, но он придавал ей хрупкости. Кому скажи, что наша менеджер забыла о времени и выскочила в первом под руку попавшем — не поверят! Она же у нас всегда как с иголочки. Всегда официоз. А тут, как мокрый взъерошенный котёнок. Тонюсенькая, худюсенькая, слегка растерянная… Вот какого хрена, спрашивается?! — Кагами-и… — А? Чего? — Я отлучусь на 10 минут, ты не против? — Н-нет… — Хорошо. Располагайся. Можешь пока выбрать с чего начнём твоё учение-мучение. Я мигом! Она шустро влетела в одну из комнат из которой спустя мгновение раздалось жужжание фена. «Чёрт, вот надо же было ей открыть дверь вот так! Я б и 15 минут за дверью подождал… И это «тильбом-тильбом» уже и не так раздражает… Блин, а ведь я 2 минуты назад бесился, что она куда-то запропастилась… »

***

Отдаю ей листик с решением задач и уравнений. Она бросает беглый взгляд на предмет моих 20-ти минутных мучений и не глядя нащупывает карандаш. Подпирает рукой скулу и берёт в рот кончик карандаша придирчиво изучая мои ответы. Грифель безапелляционно чёркает по листу мои варианты решений. Один за другим. Даже как-то обидно стало от того что всё бестолку. — Задача решена неправильно… только четвёртая часть уравнений — верна… — она, заправляя за ухо мешающую прядь, устало выдыхает и начинает массировать пальцами переносицу. — Я совсем безнадёжен? — Нет! Это скорее я некудышний репетитор… впрочем как и менеджер. Нужен перерыв. Чай будешь? — она встаёт и идёт в сторону кухни. Сам собой подрываюсь с места и хватаю её за руку. Прикосновение к прохладной коже отрезвляет меня, но сделанного не воротишь. На меня смотрят два удивлённых голубых глаза. Пускай и голубые, но уже не такие холодные как при самой первой встрече. Пускай и удивлённые, но спокойные. Она не бесится от того, что я туплю. «Сколько же у неё выдержки и терпения?» — Ты издеваешься?! Ты второй час мне объясняешь все эти синусы, косинусы, дискриминанты и теоремы, и говоришь, что хреновый репетитор?! Это я настолько туп, что не могу понять! И причём тут хреновый менеджер?! Хоть одного мне назови, который стал бы таким геморроем заниматься! — Я действительно плохой репетитор. Если ученик не понимает — это прямой показатель того, что объясняют недоступно. — она аккуратно забрала руку из моей ослабевшей хватки. — Всё равно ты не виновата! — Ну конечно, виноват преподаватель на чьём уроке ты благополучно спишь. — мне добродушно тыкнули указательным пальцем в лоб и зашли за столешницу, что играла роль своеобразной границы между кухней и гостиной. — Давай помогу. — Отдыхай. Через 20 минут снова займёмся математикой. С чайником я и сама управлюсь. Куховар из меня конечно так себе, и до тебя мне далеко, но с такой миссией, как сварганить чай — справлюсь. Пульт от телевизора на диване. Перечить ей — себе дороже. В этом они с Айдой были очень похожи. Обе, как возьмутся, так всё! Туши свет, кидай гранату! Вышеупомянутый пульт и вправду находился на диване, где до этого она проверяла мою работу. Практически всё было перечёркнуто. Стало банально обидно за то, что я действительно так туп. Стал щелкать каналы — ничего интересного. Занудные новости, мыльные оперы, дешевые комедии, дурацкие мультики. Канал за каналом, а смотреть банально нечего. Ещё одно нажатие на кнопку, и я застываю на месте. «Твою же…!» — Юлия Липницкая — российская фигуристка в одиночном катании. Если не ошибаюсь, то это Олимпиада в Сочи. Держи. — я аж вздрогнул, она появилась рядом так же внезапно, как и Куроко. Мне протянули чашку с чаем, а на столик поставили пиалку с печеньем. Хозяйка квартиры села рядом как ни в чём не бывало и равнодушно глянула на экран телевизора. — Если не интересно — можешь переключить. Я видела это выступление не раз. Это её короткая программа «Не отрекаются, любя». Она взяла золото в Сочи. Я положил пульт на столик и стал наблюдать за одиночным катанием. Всё-таки не я тут хозяин. И как такое вообще возможно? Она вообще человек? У неё кости есть? Вот вы мне объясните, как можно так кататься на льду?! Как вообще можно иметь подобную растяжку?! Как можно на льду такие финты крутить и не падать?! В голову закралась мысль что справа от меня сидит такая же желейная субстанция, по облику напоминающая человека. Ну, а как ещё её можно назвать?! У них же реально нет костей! Теперь понятно, почему её любимой фразой, помимо «мужчина — потерпишь», была ещё и фраза «я даже не начинала тебя тянуть!». Она ж и из нас таких желеек намерена сделать. — У тебя тоже костей нет? — задаю я вопрос, переводя взгляд на это бескостное существо. Вот только хватило одного взгляда на неё и голубой экран превратился в чёрный. Она лишь хмыкнула. — Нет… У меня есть кости… к несчастью… — отвечает она, горько улыбаясь и смотря в чашку. Словно ища в коричневой жидкости тепла и поддержки. — Могла бы и сказать… переключил бы… — Это всего лишь отголосок прошлого… Я в порядке. — Вижу, в каком ты порядке! У тебя такими темпами чашка в руках треснет. Да у тебя руки ходуном ходят! Повисло молчание. Давящее молчание, которое срочно надо было нарушить, но я не имел понятия как. В голову как на зло ничего не лезло. А если и лезло, то только несусветный бред. — Про сахар забыла, пойду принесу. — Ниджимура… — я дёрнулся следом, но схватить как в прошлый раз — не решился. — Не надо. Я это знаю. Знаю, что вам Рико разболтала о диагнозе врача. И о том, что вы вычитали тоже знаю. Что бы там не было написано — то всё не более чем лесть журналистов. То — прошлое. Сейчас я обычная старшеклассница, что выделяется из толпы абсурдно высоким ростом… В любом случае, спасибо. Спасибо что не изменили своего отношения… Я опешил. Она снова улыбнулась. Как у неё на это хватает сил?! Да любую из нашего класса уже бы на слёзы пробрало. Любая из этих пакостниц уже бы крокодильими слезами обливалась, а она находит в себе силы улыбаться. Держать в себе все переживания и не давать повода показывать свою слабость. Держать марку… Словно слёзы, это что-то её недостойное. В душе зародилось желание её обнять. Спрятать от невзгод. Утешить. Возможно чисто на инстинктах, но захотелось… — Я не считаю твой рост абсурдным… Мне вот, например, не нравятся коротышки. — утешил я её, мягко говоря, хреново. Не дано мне комплиментов говорить… Вот только смотреть ей в глаза, при этом «утешении» было невыносимо. Она мимолётно улыбнулась, говоря что-то по типу «Я же сам высокий» и пошла искать сахарницу на кухне. Я же стал отчётливо осознавать, что к лицу кровь стала приливать сильнее. Особенно к щекам. И вот что мне с этим теперь делать?

***

Существует огромное количество разнообразной музыки. Есть рок, поп, классика, реп, металлика… Музыка призвана окрылять! Она описывает чувства и эмоции человека, пробирается в душу. Чего я вам это собственно рассказываю, вы об этом знаете не меньше меня, а некоторые даже больше. К чему моё повествование зашло о музыке? Ответ прост. Сейчас я чувствовала себя главной героиней зарубежной песни. Мало популярной у нас, вернее вообще не популярной. Я вообще не знаю, как её нашла! Но тем не менее, вы её возможно знаете. Главный её смысл заключался в том, что мокрая девочка танцевала. Эти строчки были прям таки про меня писаны. Один изъян! Мне вот вообще танцевать не хочется! В чём дело и почему я мокрая? Всё элементарно — меня облили водой из ведра. Правильно я всё же думала — прекращение пакостей было лишь затишьем перед бурей. Отыгрались на мне с завидным размахом! Дело в том, что на улице, где проходит физкультура, умывальников полным-полно, и набрать холодной воды в ведро — труда никакого не составит! А уж вылить это ведро на меня, так тем более. За какие-то жалкие секунды я стала объектом всех насмешек и перешёптываний. Виновницы всего звонко посмеивались, призывая к этому и других одноклассниц, сильная половина коллектива без зазрения совести рассматривала представший перед ними вид, а я же усилено старалась отлепить от себя мокрую, холодную ткань и выжать её. Сейчас я поплатилась за то, что под белую футболку никогда не надевала майки, как делали это мои одноклассницы. Когда футболка была сухая — она ничего не просвечивала, не то что сейчас! Было неприятно, стыдно и холодно. А доносившиеся до моего слуха фразы одноклассников, только усугубляли это. Хотя, если подумать, то что тут такого, что они видят просвечивающийся бра? В купальнике как хожу, так как-то без разницы. Вот почему, невзирая на логическое умозаключение: нижнее бельё и купальник — разницы нет, так стыдно? Так некомфортно… На мои плечи внезапно накинули громадную ветровку и так же внезапно подхватили на руки, лишая опоры под ногами. Я только взвизгнуть и успела. Все внутренние органы сжались в комок, а сердце бешено заколотилось об грудную клетку, норовя выскочить. Меня перехватили поудобней, тем самым слегка подбрасывая, от чего я снова издала сдавленный писк. — Учитель, я отнесу Ниджимуру в медпункт. — раздалось над моей головой. Я сжалась ещё сильней от осознания того, что к отсутствию опоры под ногами, ещё добавлялась приличная высота и скорость широких шагов. — К-к-кагами… Я и с-сама могу идти…! Я — т-тяжелая…! Опусти меня! — срываясь на визг выдала я, как только мы скрылись за углом. — П-пожалуйста! Я тебя очень прошу! Оп-пусти меня! Мы остановились, но опускать меня на землю-матушку никто не спешил. Наоборот, меня опять решили подкинуть, от чего я снова взвизгнула и мёртвой хваткой уцепилась за его шею. — Ты чего? — непонимающе выдал морда, удивлённо смотря на меня. — Я высоты боюсь! Очень сильно! Опусти меня пожалуйста! — я в ужасе смотрела на то, с какой высоты мне уготовано падение. В голове стало кружиться, по телу мурашки промчались. Меня бросило в дрожь и далеко не от холода, от страха! — Кагами, я тебя очень прошу, опусти меня на землю! — Ты действительно так боишься, что уроню? Тут я уже не визжала, и не пищала. Я полноценно, не щадя ни слуха морды, ни своего горла, проорала «ДА!» — Да не ори ты так, оглохнуть можно! — буркнули мне в ответ, морщась. — Я тебя не уроню. Я обещаю! К тому же, ты и вовсе не тяжелая. Ты сколько весишь? Одна шкура да кости! — Ну спасибо тебе за комплимент! — пробурчала я. — И вообще, спрашивать девушку про её вес и возраст — неприлично! — Ну раз так, то и кукуй себе тут! Меня снова подкинули и начали нести, от чего я вся вжалась и сильнее уцепилась за чью-то вредную шею. Он меня до инфаркта хочет довести, однозначно! Однозначно это всё месть за то, что я ему вчера мозги математикой компостировала. — Ладно-ладно, прости. Только опусти меня! — Нет! — Ну пожалуйста! — Неа! Я же сказал, что не уроню — значит не уроню! Научись верить людям! — При чём тут это?! Я боюсь! Мне страшно! Что-то я не особо замечала, что твой страх ликвидировался, когда тебе говорили, что Номер 2 тебя не тронет! — Будешь вертеться — точно уроню! — меня опять подкинули и прижав сильнее, ничуть не смущаясь моему ворчанию, что поочерёдно сменялся мольбами опустить, понесли дальше. Этот изверг даже по лестнице меня бы потащил, благо медпункт на первом этаже. Как только меня положили на кушетку, я тут же ухватила подушку, огрела изверга ею по голове, а потом обняла мягкий предмет, что сейчас играл для меня роль дакимакуры. Хотелось реветь. То ли от пережитого страха, то ли от обиды на мою жизнь-жестянку… За что эти все невзгоды на меня взваливаются? Что я такого сделала, что заслужила эту кару? — Эй, за что? — За то, что ты бесчувственный сухарь и вообще изверг! — я уткнулась носом в подушку. По телу прошлась волна мурашек и я вздрогнула. На этот раз от холода. Послышались шаги, какой-то разговор, нарушаемый шуршанием и поскрипыванием дверец шкафчиков. Снова шаги. — Эй… Я оторвала голову от подушки и уставилась на протянутый мне фен. Выхватив предмет и быстро найдя глазами розетку, я спрыгнула с кушетки и уже хотела было начать сушить футболку, как вспомнила о этом «санитаре», что меня сюда приволок. — Кагами, можешь пока что зайти за штору? — А? Да, конечно, извини. — морда самоликвидировался, а я ещё и шторы за ним позадёргивала. Уверенна, вы знакомы с тем, как выглядят наши медпункты и это у вас удивления не вызовет. Стянув с себя футболку, первым делом я начала сушить то, от чего вполне могла схлопотать воспаление лёгких. Не знаю каким чудом, но оно не промокло полностью. Следующим объектом, на который я потратила уйму электроэнергии, была эта злополучная футболка. И только потом волосы, что практически не пострадали. Хоть тут спасибо росту — не докинули ведро на такую высоту. Закончив со всем этим, и плюнув на потраченное время, ну и в корне пропущенный последний урок, я отдёрнула штору. Почему-то я была уверенна, что осталась в медпункте одна, так что наличие рассевшегося на стуле Хатико, в лице Кагами, стало для меня неожиданностью. Хатико уже переодеться успел и даже сумку мою принести удосужился. — Сколько тебя можно ждать? Весь урок тут торчишь. Тренировку пропустим! — Ты о чём? — В смысле, я о чём? Я о баскетболе! — Ты же не допущен к сегодняшней тренировке… — В смысле?! — морда аж со стула вскочил. — В прямом. Сегодня тебя ожидает увлекательный вечер в компании меня и 4-х кондишиналов по английскому! Морда весь поник. Он обречённо плюхнулся обратно на свой стул, и подпёр кулаком голову. Мои новости его вообще не обрадовали. Ясное дело. Это же кондишинал! Одна из самых гадких и ненавистных мною тем! Тем не менее, поник он явно не из-за этого. Всё же, он любит баскетбол… Он этим живёт! Дышит!.. — Кагами… — Чего? — он повернул голову и удостоил меня своим вниманием. Внимание было вяленьким и расстроенным. — Спасибо что заступился… — Да не за что… Вот скажи, тебе не надоело?! Не задолбало это всё терпеть?! Это меня уже задолбало! И твоя фраза «Это мои проблемы, я с ними справлюсь сама!» — тоже! Что-то незаметно, что ты с ними справляешься и вообще думаешь справляться! — Спасибо… — А сейчас-то за что? — За то, что ты разрешаешь мои проблемы. Это ведь твоих рук дело, что меня трогать прекратили. — я хихикнула. — У тебя всё на лице написано! Спасибо… Я улыбнулась. Было приятно. Приятно, что за меня заступились. В который раз. Я догадывалась, что в том, что меня перестали трогать, была и его лепта. Всё-таки, врятли бы меня вот так вот спонтанно оставили в покое. Я догадывалась, но сейчас это всё было доказано его выражением лица. Его поступками. — Да пожалуйста… — он отвернулся от меня, смотря куда-то в сторону. — Я возьму твою ветровку постирать. Завтра верну. — Ладно… — Тогда пошли учить английский? — Угу… — вяло ответили мне, но даже не шелохнулись. Так и продолжили сидеть на своём синем стульчике подпирая голову кулаком и смотря бог весть куда. «Вот ведь саранча домашняя… Не доморощенная, а именно домашняя. А ведь он не такая уж и прихамевшая морда, каким являлся изначально. Признаю, он далеко не хам и уж никак не козел. Хамы и козлы в драку не лезут и за одноклассниц не заступаются… Но всё равно он морда. А ещё саранча — брокколи уже не актуально! Всё равно морда — так как-то привычней… Добрая, смелая, любящая своё дело морда, что обязательно приведёт Сейрин к победе. А ещё выучит английский! Позорище ходячее, в Америке столько жить и Презент Перфект не знать!» — Тигра, а ну подъём! Не напишешь тесты — про игры забудешь! — Да помню я, сахар, помню…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.