ID работы: 4536690

Паркет и лёд

Гет
PG-13
Завершён
202
Размер:
220 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 73 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:

Глава 16

Если честно, я не знаю с чего начать. Возможно будет правильней начать с начала. Да, так будет правильней. Заодно и немного успокоюсь, и верну ясность разума, а то в голове такая каша, что стряпня Айды нервно курит в сторонке, если бы она конечно могла так делать. Хотя, возможно скоро так и будет… «Так, надо успокоиться… Надо успокоиться, а то на нервной почве уже начинаю нести ахинею. Здравый рассудок, в студию пожалуйста!» И так, с чего всё началось? Всё началось с того, что морда успешно сдал экзамен и его допустили до игр, я огребла от Рико, но всё же вклеила в альбом эти офигевшие лица. Даже подписала «Кагами — сдал!» и приклеила фото его результатов. Далее были серые будни, жизнь в которых вдохнула игра. Старшая Школа Сейрин vs Старшая Школа Сеншинкан. Это был матч первого раунда в Финальной Лиге Отборочных Зимнего Кубка — очень важное мероприятие, на которое я не опоздала! Кога даже сказал, что это не к добру, за что и получил планшеткой по макушке. Видите ли, когда я опаздываю — то это вестник удачи! Примеры у него тоже были спорными… Я опоздала на своё назначение в должность — у них теперь есть я! Лестно конечно, но я не опаздывала! Потом, я опоздала на тренировку — нам дали бюджет на форму, опоздала на их прошлую игру — они выиграли. Ну и под завязку, я опоздала на тренировку и принесла хорошие баллы морды. Я даже хотела показательно свалить, дабы опоздать, но потом передумала. Что касается игры, то наши местные оболтусы полностью доминировала в матче над давним соперником Сеншинкан. Ну молодцы, ничего не скажешь! Игра была очень красивой, во многом благодаря трёшкам нашего капитана. Но в тоже время она была непредсказуемой. Нет, я знала, что мы одержим шествие, это было ясно с самого начала, но игра Теппея, морды с моськой на пару… Мы хорошо укрепили свой основной состав по сравнению с предыдущими встречами этого и прошлого года. Одержавши победу со счетом 78 — 61 нас ждали Шутоку. И вот тут-то всё и началось! Тут-то дело и запахло керосином! — Я должна была это предугадать… Ситуация складывается не лучшим образом. «Этот тест на выносливость нам крайне невыгоден!» Вот только на этом беды не завершились! Они только начались! Мало того, что морде приходилось всё время держать Шинтаро, и он вымотался куда сильнее, так ещё и Куроко удерживает Такао. «Он действительно видит куда больше, чем Изуки. Это проблема. Он сильно мешает! Рядом с ним, невидимость не работает. Он видит всё насквозь! Единственный шанс его обойти — новый трюк Куроко, но для этого ещё слишком рано!..» Я напряженно наблюдала за игрой. Это вам не по телевизору смотреть и не с трибун! Это билет в первый ряд! Ты часть команды! Как говорилось в фильме «часть команды — часть корабля!» Я — менеджер. Пускай и косвенно, но я влияю на исход, и от этой ответственности начинает колотить, пускай я и стараюсь этого не показывать. И знаете, это очень трудно, нести ответственность не только за себя, но и за других. Именно поэтому, я и уважаю Хьюгу. Именно поэтому, я и каталась всегда одна. Знаете, я не перестаю удивляться силе морды. Сразу же прыгнуть после приземления! И более того, всё же дотронуться до мяча, а ведь казалось, что не успел! Это какой же надо обладать силой?! Да и Куроко — Призрачный Шестой игрок Поколения Чудес, удивлял. Его вере можно только позавидовать! Не зная наверняка, он поверил и побежал за мячом, в то время, как все уже были готовы увидеть трёхочковый бросок Шинтаро. Пожалуй, на такое способен только он! То, что Шинтаро применил обманку — только подливало масла в огонь. Высоко прыгать — дано не каждому. Тут нужна сила, и я это понимала как нельзя хорошо. Как ни как, я с этим знакома. Да, на льду я так высоко прыгать не смогу и в помине, это просто невозможно! Да и не красиво. Но на льду меня утяжеляют коньки с не маленьким весом, а это в разы усложняет прыжок. Проделывать лутцы, флипы, тулупы и аксели — дело не из лёгких, очень много сил уходит. Так и тут, прыгая впустую, ты тратишь очень много сил, а ведь иначе никак! Ты банально не знаешь, что сделает противник. «Черти бы тебя побрали Шинтаро, с твоим гороскопом!» Вот только рано я начала скрипеть зубами. Слишком рано! — ПАС?! Моё визуальное спокойствие треснуло по швам. Я просто вскочила с места. Это уже были не шутки! Шинтаро всегда был гордым и понятие «пас» в его словаре отсутствовало! Если у него мяч — он бросает. Это своеобразная аксиома! Но сейчас… «Это не шутки. Всё это время он работал на команду, а не на себя! Этого даже я предугадать не могла! Чёрт! Вот дерьмо!» — Как же так? Они и раньше были очень сильны, а теперь у них вообще нет слабых мест! —  С ума сойти… Как нам их сдержать?! — начали было первогодки, но были окликнуты тренером. — Не теряйте голову! Мы с вами поддержим их! Шатенка поближе придвинулась ко мне и взглянула на данные, они к нашему горю были не радужными! «Таисуке Отсубо. Номер «4». Позиция — центровой. Рост — 198см. Один из самых сильных и ровно играющих центровых в Японии. Хорошо развиты физические способности и выносливость, да и техника… Способность выигрывать подборы внутри зоны, обходя даже нескольких игроков… В общей сложности, он мало чем уступает Киёши. Разве что техникой. Киёши Мияджи. Номер «8». Позиция — легкий форвард. Рост — 191 см. Он — один из лучших в своей позиции легкого форварда. Не обладает каким-либо исключительным талантом. Однако, хорош в дриблинге. Шинсуке Кимура. Номер «5». Позиция — тяжелый форвард. Рост — 187 см. Располагает всеми необходимыми данными, чтобы играть на позиции тяжелого форварда. Он также хорош в качестве «заслона», обладая значительным весом и ростом. Тем не менее, он не обладает необходимой способностью к высоким прыжкам, чтобы забить данк. Он просто кидает в кольцо с помощью лей-апа… Однако, несмотря на то, что физика и техника у него не выделяются, выносливости можно только позавидовать! Казунари Такао. Номер «10». Позиция — разыгрывающий защитник. Рост — 176 см. Если кратко, то заноза в пикантном месте! Спец по пасам. Исчезать он конечно не умеет, однако вместо этого он обладает — «Глазом Ястреба», что превосходит «Орлиный Глаз» Изуки. Разница между ними — в величине диапазона: «Глаз Ястреба» позволяет Такао видеть всю площадку целиком и минимизировать «слепые зоны». Это и является основной угрозой для способностей Куроко, который даже при использовании своей «невидимости» и «перенаправлении» все равно остается видимым для Такао… Ну и наш главный камень в башмаке — Мидорима Шинтаро…!» — Что думаешь? — Если быть откровенной, то идей вообще нет! Такого от Шинтаро я не ожидала. — Да я заметила, как ты с места вскочила. — Нам однозначно надо менять тактику! Полагаю, они это и сами понимают…

***

Последняя четверть. Нам удалось сравнять счёт, вот только какой ценой? Да, с выходом на поле Куроко, мы набрали утерянные очки, но от этого не многим легче. Остаётся последние, решающие 10 минут, а что мы имеем? Моральное давление, непомерную усталость ещё и у Изуки голова болит. И беда в том, что таблетку не дашь — её попросту нету. Да и зачастую, такие действия чреваты долгими объяснительными перед судейским составом. Мои распатланные волосы мигом были завязаны в низкий хвостик, дабы в глаза не лезли. Изуки было приказано сесть и не рыпаться. Да, я знаю — нагрубила. Но извините меня, нервишки то пошаливают. Я быстренько растёрла свои ладони, дабы они не были такими холодными и аккуратно положила их на плечи разыгрывающему защитнику. Не удивительно, что голова болит, при таком-то напряжении мышц. Спазм и сам по себе дает неприятные ощущения, а так может и отток крови по венам ухудшить. Как вывод — надо снять напряжение с мышц, чем я собственно и занялась. Откатав рукава блузки, дабы не мешались, я начала аккуратно массировать шею и плечи, в душе молясь всем Богам лишь о двух вещах «Лишь бы помогло!» и «Лишь бы на сонную артерию ненароком не нажать!». Продолжала я этот приём у массажиста, пока пальцы не заболели. — Хоть немного, легче? — Да… Спасибо… — Эй, Сато-тян, у меня тоже голова болит. — Обойдёшься, Кога! Сейчас не до тебя! — отчеканила я, осознавая к чему он клонит. Мне и без него хлопот хватает. Да и не мне одной! Мы с Рико сейчас как белки в колесе носимся.«И как она одна с ними справлялась?» Пока я была занята Изуки, Айда сделала холодный компресс на шею для морды. Если честно, то на него без слёз не взглянешь. Вот серьёзно, гляну, и сердце кровью обливается. Так жалко его становится… Он очень сильно устал: весь мокрый, дышит шумно, ноги трясутся от напряжения в мышцах… Он все эти пол часа был против Шинтаро и всё это время неустанно прыгал… Взяв одно чистое полотенце, я намочила его край, вылив немного воды из бутылки и присела перед тяжелым форвардом. Мокрая, махровая ткань аккуратно прошлась по лбу баскетболиста, вытирая пот. Он дёрнулся, и на меня уставились удивлённые рубиновые глаза в обрамлении раздвоенных бровей. Я лишь добродушно хмыкнула и смочив ещё полотенце, аккуратно вытерла ему лицо и шею. Брат всегда жаловался, что когда я в детстве его умывала, полотенцем пыталась оттереть ему черты лица. Мол тёрла сильно. Поэтому теперь эти махинации у меня вызывали лёгкий страх оттереть лицо и морде. Пройдясь влажным полотенцем по рукам, я снова встретилась с тем же удивленным взглядом. — Врятли это сильно поможет, но немного полегчает… Во всяком случаи я на это надеюсь… — Кагами, ты как? — Я в порядке. К тому же, я не могу отступить перед ним. — на его лице появилась азартная улыбка. В какой-то момент, мне показалось что я смотрю в зеркало. В старое зеркало. До травмы и всей этой чехарды, я была такой же. Да, я всегда была рассудительной и имела ясный ум, но при этом и горячую кровь. Я ненавидела проигрывать, поэтому и не играла в игры, если знала, что проиграю. Ну, а зачем себя расстраивать и впустую тратить время? Вот только, был один нюанс, я всегда была азартным человеком. Да, я не играла в карты и прочую лабуду, и никогда не играла на деньги, но я была азартной! Не принять брошенный вызов, это было что-то меня недостойным. Что б я, да уступила?! Да ещё и без боя?! Сдаться, даже не попробовав одержать верх?! Это было не в моих правилах. Если в голову бил азарт, он напрочь выносил здравый смысл. «Он такой же…». Забавно, но осознание этого вызывает улыбку. — Тогда и не отступай. Ладно, пора на выход!

***

Окончание дня можно было охарактеризовать всего одним словом. Словом «паршиво». Даже нет, тут куда лаконичней будет слово «дерьмо», вот только мне, как приличной девушке — это не к лицу. Да чёрт с ним, с этим «к лицу». Всё хуже некуда! Всё просто дерьмово! Мы не выиграли, но и не проиграли. У нас с Шутоку ничья. Но не исход игры испоганил мне настроение. Нет! Боже упаси! Игра была превосходной! Блестящей! Живой! Непредсказуемой! Фееричной! Такой поддержки с трибун я ещё не слышала. Да и игры вообщем-то тоже не видела. Такое противостояние… на скамейке сидеть становилось невозможным, впрочем, как и сохранять спокойствие. Я даже решила на следующие игры купить себе валерьянки, ну или что-то для сердца. Просто понимаете, это банально невозможно, сохранять спокойствие и не молиться всем известным Богам, когда эти 2 штрафных решают всё! Когда зависнув в воздухе на целую вечность, борются два монстра. Когда они решают исход! Это невозможно! Чёрт с ней, с победой! Мы проходим! А это главное! К тому же овертайм мы бы не потянули. Но это всё фигня! От радости хотелось визжать и скакать, хлопая в ладоши, что собственно трибуны и делали. Игроков щедро осыпали аплодисментами. Благо, мой ансамбль чувств приглушил голос великого разума, и напомнил, что других таких снимков я не сделаю и в помине! А такие священные кадры упустить нельзя! Не то, чтобы все светились от вселенского счастья, но всё-таки мы сыграли достойно. По дороге в раздевалку меня перехватил какой-то журналист, которого очень сильно хотелось послать. Послать к тренеру Шутоку с его вопросами. Нет, я к папарациям привычна и камер не боюсь, в отличии от брата, который в обморок свалился на первом же своём интервью, как капитана Тейко. И дело вовсе не в том, что он задавал какие-то каверзные или провокационные вопросы. Вовсе нет. Я просто побыстрее хотела от него отвязаться и выяснить что с Теппеем. Во время игры что-то явно произошло! К слову, это единственный человек, который после такого долгого отсутствия мне справку так и не принёс. Он видите ли у нас склеротик и меня завтраками кормит уже ого-го сколько. Я даже грозилась его к тренировкам не допустить, пока не притащит эту бумаженцию, но тренер не одобрила. И как я должна его растягивать и вообще что-либо анализировать, когда всё что мне известно — была травма ноги. Цирк! Как можно быстрее отвязавшись, и как можно культурнее послав журналиста, я поспешила в раздевалку где столкнулась с мордой, он видите ли Куроко потерял. Меня это конечно не удивляет — и сама его порой из виду теряю. Вот только подслушанное нами, ничего весёлого не предвещало. А рассказ капитана, так вообще опустил моё настроение в Марианскую впадину. Я нервно стала дёргать собачку сумки. Замок опять заело. Как же это бесит, когда это замок заедает. Я остановилась. Насилу расстегнув сумку и выудив из её недр телефон, я стала быстро нажимать на одну и туже кнопку ища необходимый мне контакт. — Ниджимура!.. — окликнули меня сзади. Я даже не развернулась. Продолжала выискивать нужный мне контакт. — Кагами — подожди! — нервно выдаю я, и наконец найдя необходимое лицо среди всего этого перечня, нажимаю кнопку вызова. В трубке слышатся противные гудки и никакого ответа. — Давай же! Бери трубку! — злобно процеживаю сквозь зубы. Нервы не к чёрту. = Алло. — В какой дыре валяется твой телефон?! Так ты мне всегда говоришь? = Не хами. — Я не хамю…хамлю! Гра-а! При всём моём уважении, не выводи меня сейчас. Где ты?! = На площадке в парке, а что? — Та, что возле супермаркета? = Да. — Жди! Через 20 минут приду. Нужно поговорить! = Значит что-то из ряда вон и тебе нужно выпустить пар, раз до дома этот разговор не дотерпит, я прав? — Да! Жди! — я отключилась, и захлопнув раскладушку уставилась на стоящего рядом со мной Кагами. — Чего хотел? — Проследить, чтоб ты не наломаешь дров. Ты цвета различаешь? — Д-да… — Тогда какого на красный свет бежишь?! Правила дорожного движения не знаешь?! — Сделай одолжение, не читай мне морали! И вообще, когда это я на красный бежала? — Пять минут назад! Когда после рассказа Хьюги-сенпая, сказала «всем пока» и ломанулась как с катушек поехавшая! Что случилось? — И ты ещё спрашиваешь?! Ты типо сам не слышал, что случилось?! — я психанула и быстро пошла в сторону своей встречи. — Не кипятись… Давай проведу… — Не кипятись… Легко сказать! Его нельзя допускать к игре! И не надо меня провожать — сама дойду! — Темно ведь. Я остановилась и резко развернулась на 180°, едва не долбанувшись своим носом об кое-чью грудную клетку, что едва успела затормозить. — Значит так. Провожать меня не надо! Есть люди — до дома проведут, а особо борзым рожу начистят и сейчас я именно к ним и иду. Это было первое. Второе, сейчас я очень злая и нервная, по сему нам лучше разойтись чтоб не трепать друг другу нервы и не портить взаимоотношения. К тому же, тебе вообще со мной не по пути. В-третьих, пока! Увидимся послезавтра! Расставив все точки над «і», я поспешила на место встречи, оставляя нашего тяжелого форварда стоять в растерянности где-то позади. И совесть меня совсем не мучила! Единственное о чём я сейчас думала, так это о том, что ожидает нас через пару дней. Игра с Кирисаки Дайчи. О Макото Ханамии я знала немного, но играть с ним хотела меньше всего! Как и выпускать на эту игру Теппея. Этот подонок его не оставит! Я это нутром чувствовала! Миновав пару кварталов и срезав через маленькую улочку, я оказалась в заветном мне маленьком скверике возле супермаркета. Вот и знакомый мне силуэт, что со скуки бросает мяч со штрафной линии. Сейчас он прямо как Мидорима. Вот руки заносятся для очередного броска, но вместо того чтобы забросить мяч в кольцо, руки резко опускаются и передают пас назад. — Ну, и о чём ты хотела поговорить? — брат разворачивается и спокойно смотрит на меня. — Уже остыла? — Не знаю. — Тогда вперёд! Раньше я всегда улыбалась, когда мы играли с таким раскладом. Я в нападении, он — в обороне… Но сейчас не было настроения! Я не стала его обходить, я не сдвинулась с места, лишь отдала мяч обратно. — Что ты знаешь о Кирисаки Дайчи и о Ханамии Макото?

***

Почему-то мне не спалось, а ведь завтра нет никакой игры. Обычно меня перед играми мучает бессонница, а тут мысли совсем в другое русло уходят. Я бы даже сказал совершенно несвойственное мне русло. Как какой-то последний дурак кручусь в кровати то в одну, то в другую сторону, а улечься всё никак не могу. Ну не получается уснуть! В очередной раз поворачиваюсь на бок и закрываю глаза. В памяти всплывает наша недавняя игра. Нет, не игра команды. Моя с ней игра! Какая же она… хрупкая. Опекать её чертовски сложно. И не потому что она сильный игрок — играть умеет, но не многим лучше Фурихаты. И даже не потому что она юркая. Вроде бы только что была заслонена, а тут хоп, и уже сзади. Просто становится банально страшно не рассчитать свою силу, всё-таки баскетбол довольно грубая игра. Страшно её покалечить. Ну действительно! И вот куда я мог тогда так спешить, что позволил себе сбить её с ног? Она здоровой, кажется хрустальной вазой, а про хромую я вообще молчу! А как невыносимо тупить перед ней… Как она только не объясняет материал, а я сижу и ни черта не понимаю. Да уже бы её младший брат понял! А когда отдаёшь эту дурацкую задачу на проверку, сидишь как на иголках! И самое поразительное, что в неправильности она обвиняет себя!!! Не то, что я туп как пробка, а себя! Мол плохо объяснила. Это уму непостижимо. Сколько надо терпения?! Сил?! Выдержки?! И как она вообще умудряется всё успевать?! И домашку делает, и информацию о соперниках находит, и полотенца стирает. Она даже умудрялась за братом следить во время летнего лагеря! Как?! Хотя, про время всё же забывает… Да к тому же так часто, что Коганей уже считает это хорошим знаком. Хотя, опять-таки, опаздывает не из-за личной прихоти, а из-за своих обязанностей! А ещё себя ни в грош не ставит, мол плохая менеджер. Но всё равно! То всегда опрятная, а тогда выскочила в одном свитере, натянутом до колен. Ещё и с мокрой головой!.. Приглушенно рыча переворачиваюсь и утыкаюсь лицом в подушку. Это нечестно! Я должен спать, а не раскрасневшийся как рак варёный, думать о всём вот этом. Прям помешательство какое-то! А какая она помимо этого всего заботливая! Плохой менеджер, пф! Видел я сегодня, какой она «плохой менеджер»! Она такой же «плохой» менеджер, как Айда «никудышний» тренер! Обе сегодня носились с нами как заведённые. Этот «плохой» менеджер даже массаж Изуки-сенпаю делала, дабы снять головную боль, за неимением лекарства. Безусловно, плохой менеджер! Вроде как и умная, но дура. Вроде и гордая, но себя ни в грош не ставит. К тому же всё вот это терпит! Да у меня уже нервы сдали терпеть все эти издевательства над ней, а ей хоть бы хны! Действительно дура. И кому она всё это время очки прописывала? С лестницы она упала… Врёт и не краснеет. Впрочем, как и при том инциденте с водой на физкультуре. Вся вжалась, но на слёзы или тому подобное не расщедрилась. Зато эти, скотины этакие, рассматривают всю с ног до головы, и никто им по роже не пройдётся! А мне вот очень хотелось, пока она визжать со страху не стала. И кто бы подумал, что она высоты так сильно боится? Мне то конечно, было очень лестно выслушивать все эти мольбы опустить. Но куда больше льстил тот факт, что она уже не скрывает внутри все свои эмоции. По крайней мере я их видел… А как она улыбается… Так тепло, мягко… «Интересно, дошла ли она? Конечно же дошла! Уже и спит себе, наверное, спокойно, не забивая голову всем этим! Интересно, с кем она говорила? И кто её до дома проводит?.. Боже, я сегодня вообще усну?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.